Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Легка ли жизнь художника?

Написано: 05/02/15 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 4,57/10 Всего голосов: 7

Утро в моей ненавистной общаге началось как обычно - с громкого звона колокольчика, объявляющего об утреннем сборе, и со "слонячьего" топота ног моих соседок. Этот день как и другие не предвещал ничего необычного. В планах были такие еженевные "ритуалы" как завтрак, душевая и утренняя регистрация. Дальше день обещал стать чуть интереснее, ведь на сегодня в расписании значились пары по биологии, английской литературе, театральному искусству и... Барабанная дро-о-обь! - АРТУ!
Арт. Мой самый любимый и самый ненавистный предмет одновременно. Мне кажется что все художники испытывают это, ты одновременно обожаешь и презираешь то что ты делаешь и то как это получается. Огромное количество времени которое ты тратишь на Арт проекты и письменные отчеты о своих недо-рисунках могло бы с лихвой покрыть изучение начального курса Корейского или Японского языка, или то количество свободного времени которое бы понадобилось тебе если бы вдруг приспичило хоть немного освоить электрогитару, или ходить в зал шесть дней в неделю, научиться вязать или готовить, наконец-то прибраться в квартире... Сложно даже вспомнить о всех тех вещах которые бы успевали делать я и мой поток если бы... не занимались Артом.
Но мы им занимаемся.
Несчастье художника в том, что он живет и не совсем в монастыре, и не совсем в миру, причем его мучат соблазны и той и другой жизни.
Занимаемся, несмотря на многие ограничения и трудности такие как нехватка сна, еды, отдыха, вечно устающие руки и отсутствие права заболеть. Ну заболеешь ты, и что? Ты лежишь кашляя и умирая в медецинском центре, а дедлайн тем временем не ждет, а все ближе и ближе подползает к тебе. От финальной сдачи проекта тебя и могила не спасет! Потому что если будет нужно, то препод пойдет за тобой и на кладбище, где тебя, уже синего и распухшего, попросят продемонстрировать свою картину и подробно рассказать о использованных техниках, а так же о художнике вдохновившем тебя на создание этого шЫдевра. 
Сухая от красок кожа рук, испачканные рубашки и юбки, поломанные и страдающие ногти, порезы которые неизвестно как появляются на твоих руках + одно неловкое движение и тебе уже придется выковыривать из волос воск или что еще хуже гипс, оставшийся от недавно выполненной тобою скульптуры. 
Арт отнимает не только твое свободное время, но и нормальный внешний вид. Не даром говорят, что бомжа от художника отличает лишь кисточка в руках)
И где вся эта красота и легкость Арта? Где эти молодые парни и девушки в нарядных шарфиках и французских беретах, изящно махающие кисточкой по полотну? Почему я сижу тут среди кучки таких же измученных и усталых людей как я, соревнующихся друг с другом в размере темных кругов под глазами и пытаюсь отогреть руки на которые налипли приставучая маслянная краска и кусочки синей изоленты? 
Нет. Уроки Рисования в России и уроки Арта в Англии несомненно отличаются.
И самое странное то, что этот переодический курс недоеданий, недосыпаний и других издевательств над собой затягивает и вот ты уже не можешь освободиться из его цепких лап, рисуя акрилью море в четыре утра, вместо того что бы идти спать! Жизнь художника, несмотря на стереотипы о свободном графике и вольном творчестве нелегка. Жизнь студента художника нелегка вдвойне. Но лишь любовь к своему делу и искусству способна подталкивать тебя вперед когда казалось бы ты уже готов выронить кисть и полностью опустошенный завалиться на свой мольберт, прямо на свежие, еще не высохшие и не впитавшиеся краски. 
Ведь в каждом художнике заложен росток дерзновения, без которого не мыслим ни один талант!

Ни один художник не бывает художником изо дня в день, все двадцать четыре часа в сутки; все истинное непреходящее, что ему удается создать, он создает лишь в немногие и редкие минуты вдохновения.
Но что бы поймать эти моменты вдохновения мы порою работаем всю жизнь.

Метки: нет

Все посты Сатана - Блондинка Следующий пост: Скетчи))

Комментарии (1)

Вот мы и узнали что за звери эти художники.
Сатана - Блондинка Оффлайн
Аватар Сатана - Блондинка
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe