Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Немного про свадьбу (честно сперто с Лурка)

Написано: 08/02/15 Комментариев: 32 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 3,73/10 Всего голосов: 11


Самая существенная разница между свадьбой и похоронами та, что на похоронах плачут немедленно, а после свадьбы только через год. Впрочем, иногда плачут и на другой день.

»
А. Аверченко

Свадьба — одна из самых торжественных церемоний, с участием множества народа. Теоретически является необходимым условием для процветания государства, законного секса, совместного счастья. На практике же выливается в непомерные расходы, потраченные нервы и долгие годы разочарований, а иногда и смерть.

  • По степени выпитого алкоголя сравнима только с похоронами.
  • По степени вбуханного бабла сравнима с покупкой нового автомобиля (от Лады до Lamborghini).
  • По степени нервных переживаний родителей сравнима с назначением диагноза :бип:.

Но главное, чтобы все хорошо провели время…


Править
ShortUrlВнутренняя ссылка

Совет да любовь!

Действующие лица

Виновники торжества, но отнюдь не главные действующие лица: невеста — самая красивая, жених — самый молодой.

Молодой паре отведена самая неинтересная роль: сидеть во главе стола, поднимать бокалы с шампанским, но пить сугубо по маленькому глотку — чтобы быть в состоянии дождаться окончания, благодарить гостей за поздравления и подарки, разик-другой станцевать, поучаствовать в паре номеров, устроенных тамадой и как часы с кукушкой после фразы "Горько!" выходящей из уст из разных краёв стола целоваться в засос.

В этом отношении жениху в разы сложнее, чем невесте: во-первых, нельзя, как водится, побухать со старыми друзьями (бывают индивиды, которые этим правилом пренебрегают, и вечер проводят в соплях под столом); во-вторых, на трезвую голову слушать заезженные поздравления тягостно, а еда в рот до бесконечности не лезет.

Невесте везёт чуть больше. Ей всю свадьбу вешают лапшу на уши: какая она хорошая, красивая и добрая, да и к тому же она чувствует моральное превосходство над своими менее удачливыми подружками, которым не удалось захомутать даже такого дурачка.

Свидетели жениха и невесты

Роль этих личностей тоже не сахар, но получают они удовольствия явно больше. На долю свидетеля жениха выпадает самая сложная процедура по выкупу невесты (за новобрачную нужно дать столько, чтобы ей не было обидно, но при этом не переборщить, так как зачастую отдаются свои кровные), зато потом лафа — ибо пить можно что захочешь, лишь бы продержаться пару часов застолья, а там уже в свидетеле особой необходимости и нет.

Подруга невесты, по идее, должна, своими силами и без привлечения невесты, организовать свадьбу, за что благодарная невеста оплачивает подруге платье-туфли-сумочку. Внезапно в этой стране, подруга невесты нужна просто для компании и должна развлекать невесту, чтобы та не уснула от скуки, а также стараться подцепить себе кого-нибудь на ночь — ей это проще всего.

Родители жениха и невесты

Самая незавидная роль: сначала родители вкладывают свои собственные деньги (особо умудрённые жизненным опытом берут кредиты на сие радостное событие), занимаются подготовкой, выбором всего и вся для свадьбы, потому как жениху :бип: невеста, кроме платья, выбрать самостоятельно ничего не может. Потом всю свадьбу разруливают нештатные ситуации и лишь под конец расслабляются и получают удовольствие — ведь наконец чадо пропадет из дома на срок уже больше одной ночи и не будет :бип: родителям мозг. Впрочем, бывают отдельные личности, которые и после свадьбы ошиваются у предков, разве что уже с брюхатой женой или новоиспечённым мужем-алкоголиком.

Гости

Этот многочисленный, разномастный пласт разделяется на несколько основных категорий:

  • Родственники — близкие, дальние, неизвестные и «чёрт знает откуда взявшиеся»;
  • Друзья — детские, школьные, пэтэушные, армейские, старые и новые;
  • Коллеги и руководители — старые, нынешние и будущие;
  • Дети — от трёх-пяти лет и более, встречаются в основном на сельских свадьбах. Их тащат с собой приглашённые родственники, ибо часто внуков оставить не с кем, да и просто покормить на халяву. Приводят, понятное дело, чаще только на банкет, в покатушках в ЗАГС и прочие места они не участвуют. Если есть возможность, их усаживают в отдельную комнату всей разновозрастной кучей и надолго забывают об их существовании, лишь периодически принося покушать и проверяя все ли на месте.

Когда основная масса гостей поест и разбредётся, дети разбегаются по залу и тащат со столов всё что приглянётся; могут без палева попробовать алкоголь и прочие вещи, которые обычно не разрешаются.

Основными обязанностями гостей являются:

  • Поздравить и вручить подарочек;
  • Съесть и выпить (обязательно больше, чем подарить);
  • Найти вторую половинку (хотя бы на ближайшую ночь);
  • Поразвлечься (танцы, драки и прочее);
  • Взять еду и выпивку домой (готовить-то самому не хочется — да и уплочено);
  • Незамужние пытаются поймать букет невесты, доставляя лулзы окружающим.

Свадебный распорядитель

Некоторые ушлые девочки и тетеньки, а иногда и целые агентства, предлагают жениху/невесте и их родителям взять на себя нелегкое бремя организации мероприятия — естественно, поимев с этого свой маленький гешефт. В случае согласия свадебный распорядитель действительно упрощает жизнь своим работодателям, которые могут расслабиться не под конец свадьбы, а ещё до её начала. Вот только результат бывает не таким, каким хотелось бы, ибо свадебный распорядитель — плоть от плоти того же самого общества, и меньше колхозно-гламурного трэша и угара на свадьбе не становится. Впрочем, пипл хавает и просит добавки.

Тамада

Magnify-clip.png
Интеллектуальное большинство выбирает свадебного клоуна

Лицо, ответственное за досуг гостей во время праздничного застолья. Именно его непосредственная персона ответственна за успех всего мероприятия. Правильный тамада берёт плату по окончании банкета, а пародия на него — заранее, поскольку за некачественные услуги могут набить морду упившиеся гости, родственники, а то и сам жених.

В Грузии и Армении тамада в 99% случаев бесплатный: это друг или родственник жениха, умеющий заворачивать никому не нужную :бип: под видом тостов и подавать её складно, даже будучи в :бип: пьяным (Иногда, правда, бывают исключения). Такой тамада может переживать за вещи, которые его и не должны касаться — один гость царапнул машину другого, пострадавший гость забил болт на это, а тамада лезет виновнику в морду и обзывает его всякими неприличными словами, что время от времени приводит к коллективному :бип: тамады за углом банкетного зала или в подсобке оного.

Оркестр vs. Диджей vs. Баян

Оркестры ныне редкое явление ввиду возможности самолично обеспечить наличие музыки в банкетном зале, поставив обычный магнитофон, или, что ещё проще, заказав диджея. На данный момент оркестры играют лишь на самых дорогих свадьбах. Состав оркестра — минимум пять человек, но на бюджетных свадьбах часто встречается и из трёх. Минусы в оркестре видны невооруженным глазом: играют музыку определённого жанра, необходимо кормить и платить, занимают место в танцзале. Плюс только один — живая музыка, но стоит ли она того? С другой стороны и диджей может попасться своеобразный: не приходилось слушать death metal или doom? А ведь бывает и такое.

В стародавние времена в деревнях в качестве звукового сопровождения использовались мужики, умеющие играть на баяне, аккордеоне или даже дудке. С развитием техники мужики потеряли практику и на данный момент умеют играть с десяток однотипных мелодий, а потому на свадьбах всё же используется не их живая музыка, а своя магнитофонная. Но почти всегда находится назойливая сволочь, которая приходит со своей гармошкой и играет несколько часов один и тот же мотив, из-за чего иногда бывает побит.

Видеооператор

Magnify-clip.png
Краткая характеристика больных
Основная статья: Свадебное видео

Эпичный персонаж. Именно от его работы в большей степени можно узнать, удалась свадьба или нет, и не важно, как всё было на самом деле — ведь качественная и насыщенная картинка на экране более авторитетна для большинства. Поэтому на сём поприще обитает немного профессионалов, много качественных специалистов и 100500 обезьян с камерами, решивших срубить бабла.

Халявщики

Столь массовое событие не может обходиться без лиц, которые хотят получить PROFIT без внесения своей денежной лепты в общий котёл.

Халявщиков много — и разделять их стоит только по степени наглости. Самые наглые умудряются пробраться на банкет под видом гостей, их обычно тащат за собой либо музыканты, либо тамада. Они одеваются поприличней и ждут сигнала где-нибудь поблизости, а когда все гости уже поддатые и выходят покурить, они заходят в банкетный зал, едят, пьют сколько могут, никаких подарков, естественно, никому не дарят, а будучи раскрытыми — получают :бип:.

Один джентльмен любил ходить на чужие свадьбы — на халяву поесть и выпить. Родственники и знакомые жениха думали, что он со стороны невесты, а родственники и знакомые невесты думали, что он со стороны жениха. Однажды он оказался на свадьбе своей бывшей близкой знакомой, которую поначалу не узнал в платье невесты. «А тебя сюда звали?!» — крикнула она. С тех пор, как только к нему вернулась возможность самостоятельно передвигаться, он не ходит на чужие свадьбы. А только на чужие похороны.

Мелкие халявщики срубают никого не обманывают, а собирают свой небольшой гешефт почти на законных основаниях. Так, небольшая компания молодых людей, возжелавшая выпить в выходной день, может просто заблокировать дорогу кортежу молодожёнов и в качестве выкупа получить несколько бутылок алкоголя (по большей части шампанское, но иногда бывает и водка), или даже немного денег. При этом претензий со стороны молодожёнов почти никогда не поступает.

Парковка около места бракосочетания изобилует попрошайками, в основном цыганятами, обитателями детских домов или просто детьми из неблагополучных семей, окрестными алкашами, желающими срубить с расфуфыренных людей на пузырь сивухи и, конечно же, бабками. Атакуют в основном жениха и свидетеля как главных хранителей денег на свадьбе. Учитывая суеверие, что если не подать, то брак будет несчастливым, проигнорировать становится как-то даже нехорошо, чем все вышеперечисленные категории и пользуются с целью заработка, притом наглея с каждой минутой: «— А чё так мало?», что очень сильно раздражает всех на свадьбе.

В девяностые годы некоторые люди промышляли на обычае молодых возлагать цветы к Вечному огню. Женщина одевалась во всё чёрное, имитируя безграничную скорбь и траур, и к моменту приезда свадьбы к месту назначения занимала стратегически выгодную позицию. После выхода молодожёнов из машины она начинала усиленно маячить на заднем плане, стараясь непременно попасть в кадр оператору съёмки. Естественно, чтобы на кадрах относительно радостного события не было такой откровенно мрачной детали, с хитрой мадамой приходилось договариваться за известную толику денег, чтобы она выражала свою скорбь чуть погодя.

Одна из разновидностей халявщиков — так называемые блаженные, в основном это полоумные/ПГМнутые бабки, или молодые дурачки, тусующиеся неподалёку. В основном подтягиваются на банкет из церкви, узнав на венчании, когда он будет. На сельских свадьбах присутствуют по умолчанию почти всегда, в отличие от других халявщиков ведут себя не так нагло, не лезут к гостям, а тихонько кушают где-нибудь в углу. Их основная цель — не получение денег или еда, а просто присутствие, ибо так надо по каким-то одним им ведомым причинам. Примечательно, что на городских свадьбах данных личностей не пускают в банкетный зал почти никогда, на сельских же они могут быть усажены даже среди гостей — выгонять их считается дурным тоном.

Зеваки

В отличие от предыдущей категории, не пытаются урвать чего-нибудь от свадебных лакомств, а просто наблюдают за действом. Причем, если мотив женщин — «посмотреть на невесту», то отношение мужчин выражается поговоркой «Люди женятся, :бип:, а тут не во что обуться».

Ты

Тебе не дадут.


































Метки: нет

Предыдущий пост: Наконец-то отпуск)) Все посты Solidlie Следующий пост: Из старенького

Комментарии (32)

Джи Возрождение, только меня запомнил? Неплохо же ты пил х) А вообще, да Вся в деду! Он тоже в белом свадебном платье красавец! =3
Артём.
09:18 09/02/15
NiBiru, я с тобой на все сто пять процентов!!! в памяти останется хорошее и деньги будут потрачены для себя и с удовольствием!
NiBiru
09:16 09/02/15
та ну нах эти мировые попойки! притопал в загс, подписякал где надо да и кати с невестою в кругосветку на все бабло, шо в праздник хотел впульнуть! я так считаю. (пережила одну собственную, и три родственные)
Артём.
00:27 09/02/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, так за правду жеж )) Я и тут, не могу молчать. Ты вся в деда своего - красавица и умница как он )) Только тебя и запомнил )
Solidlie, тогда все понятно)
Solidlie
19:28 08/02/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ,Именно))
Джи Возрождение, спасибо за комплимент х)
Мысля пришла не под влиянием ли вчерашней свадьбы? хдд
Асура-сан
14:40 08/02/15
Alpha_God, ладно дома буду прочту)
Solidlie
14:38 08/02/15
Gold d Эйс,эт еще сокращенный вариант))
Псина
14:38 08/02/15
Gold d Эйс, читай, Лурковские статьи лично меня всегда радовали
Асура-сан
14:37 08/02/15
слишкоммногобукв)
Кровушка 
13:26 08/02/15
Eugeneya,не одинаково. Абсолютно ^^ я жила в чехии два месяца,в таком отеле маленьком,где каждые выходные были свадьбы. простой народ это не мажоры и не звезды и не миллионеры.
Eugeneya
13:24 08/02/15
Кровушка, простой народ, это селяне, мастеровые(рабочий класс) Или кто? Я тоже видела такие "закосные" свадьбы и в Европе присутствовала. Менталитет другой. А гуляют все одинаково. Если напиваются, то все одинаково, как и у нас.
Кровушка 
13:20 08/02/15
я была в европе и даже присутствовала там на свадьбе. Видела как празднует простой народ
Кровушка 
13:19 08/02/15
Eugeneya,я сказала европейский закос,но никак не свадьба европейского уровня. Были расставлены столы по пять человек,а не один или два длинных стола. украшено все было по европейски. Небыло оравы в 200 человек как это любят делать. никто не ужирался как свинья. конкурсы были в меру нормальные. Фотосессия не аля я первая девка на селе. Молодым снимался номер на ночь в том месте где праздновали. Плюс праздник был на улице ,за городом,с красво украшеным навесом.
Solidlie
13:18 08/02/15
Eugeneya,просто для меня, тамада - это какой-то пережиток прошлого... http://vmuzike.net/song/монгол_шуудан/tamada
Псина
13:17 08/02/15
Один вопрос: ЧЕГО ЭТО МНЕ НЕ ДАДУТ?!?!
Eugeneya
13:14 08/02/15
Solidlie в Европе свадебный распорядитель и ведущий в зале. Это как правило, ведущим бывает кто-то из друзей. Ну никак Тамада )
Solidlie
13:13 08/02/15
Кровушка,значит :бип: это чувак И да, узаконенные отношения != свадьба
Кровушка 
13:06 08/02/15
Solidlie,а я не вижу смысла жить с чуваком 10 лет иметь детей и потом он такой ну ты же мне не жена,делаю.что хочу)
Solidlie
13:01 08/02/15
Кровушка,ну я вообще в свадьбе, как таковой, смысла не вижу, может поэтому))
Кровушка 
12:55 08/02/15
Solidlie,по вашим сообщениям вы небыли на свадьбах. Поэтому не делайте таких скоропостижных выводов :)
Solidlie
12:53 08/02/15
Кровушка, просто для меня это взаимоисключающие понятия (я про тамаду и европейский стиль)
Кровушка 
12:49 08/02/15
Solidlie,да. Главное что бы тамада была не сельского варианта. Нанимали специальную.женщину.а вся остальня организация и оформлегие были европейского варинта.
Solidlie
12:43 08/02/15
Кровушка,о_О европейский закос с тамадой?))
Кровушка 
12:42 08/02/15
я была на сввдьбе сестры. там были тамада,родственники,конкурсы всякое такое. но делали под европейский закос)
Solidlie
12:39 08/02/15
Джи Возрождение,Классно ты всех описал))) Ну да, смотрите: Свадьба Годла и Коши - от создателей Ах эта Свадьба, свадьба (в главных ролях Кэп и Совесть) ))
Артём.
12:28 08/02/15
Solidlie, Ох нет меня не знают так хорошо, чтобы приглашать. Но я вчера насмотрелся на одну свадьбу. Это как в романсе одном: У церкви стояла карета, Там пышная свадьба была, Все гости нарядно одеты, Невеста всех краше была. Так и на той свадебке Невеста - шикарная! Жоних - кхм, ужракался (наверное от счастия) сразу как здрастя сказал )) Гости дружно рявкнули горько и полезли под стол Ну не знаю у меня так впечатление сложилось Бабка там невесты, все бегала и просила - а клятва? Как же без нее? Кто-то из гостей орал - а порно мне! Мне понравилось даже были прыжки - типа драки. ))) Если на свадьбе, на ту что тебя пригласили будет так же ну очень весело, завидую ))
Solidlie
12:20 08/02/15
Джи Возрождение,не знаю, ни разу на свадьбе не была((( вот сегодня к Gold d Эйс и Кошке пригласили, надеюсь она оправдает мои ожидания))) А ты туда идешь?((
Кровушка 
12:17 08/02/15
Ах,эта свадьба,свадьба
Артём.
12:08 08/02/15
Интересная инфа. А как у тебя было на собственной свадьбе? Или не было? Я и не знал, что на свадьбах так весело. Особенно с блаженными )) Думал только "сельско-олегово" веселые, с баяном, дракой и тирацхтибидохом между свидетелями.
Solidlie Онлайн
Аватар Solidlie
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe