Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Взрослые люди или же взрослые дети?

Написано: 10/02/15 Комментариев: 66 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,58/10 Всего голосов: 12

Интересная статейка...

Недавно я осознал совершенно непереносимый факт — люди, родившиеся в 90-х, уже после развала СССР — умеют говорить, читать, писать, работать менеджерами отделов, руководить молодежными политическими организациями, брать ипотеку, открывать общества с ограниченной ответственностью, стрелять из стечкиных, покупать BMW, заводить семью и даже рожать детей! Еще в недалеком прошлом казалось, что 92-й год рождения — это ясли, в лучшем случае детский сад, что-то очень молодое, появившееся на свет совсем недавно, а тут ты натыкаешься в какой-нибудь криминальной хронике на бородатого детину с татуировками, и оказывается, что он родился в 90-х.

Это свершившийся ужас, аксиома — мы, восьмидесятники, больше не считается «молодыми людьми». Я привык быть младше всех. Младше всех в классе, младше всех в универе, младше всех на работе, младше всех среди детей отцовских друзей. Это придавало энтузиазма, наполняло обманчивым оптимизмом. «Ну, все еще впереди!». Ты молод, успешен, у тебя есть фора — фора времени. Тебе представлялось, что так будет всегда. Младше всех, а значит, сравнительно — лучше всех.

Затем, постепенно, пошли сигналы — девочка из HR оказывается 88-го. Муниципальный депутат 89-го. Владелец популярного youtube канала 91-го, стартапер-миллионер — 92-го.

И сладкая истома восьмидесятчества сходит на нет. Молодость больше не может служить оправданием. Мы стали теми, с кем с бахвальством конкурировали в юности. В нашей юности, которой не стало. Число «30» приближается со скоростью японского поезда. Уже давно пора подвести первые итоги, а ты до сих пор ведешь себя как подросток. Время сыплется, как песок сквозь пальцы, а ты все еще так внутренне молод, что можешь позволить себе настолько заезженное сравнение, не говоря уже о «сладкой истоме».

Что дальше? Кардиограммы. Диета. Седина. Ты лепил армии из пластилина, они же, пальцем обводя их прямоугольником, посылают армии в бой на планшете. Ты учил английский язык по зеленому медведю Muzzy (“I’m Corvax!”), они на английском пишут аналитические статьи в Foreign Affairs. Я стал бояться узнавать чужой возраст и подумывать о том, чтобы скрывать свой. Я с благодарностью смотрю на кассирш, спрашивающих у меня документы, и с натянутым подозрением — на присланные резюме, где виднеется заклятая девятка. Девятка, бывшая первым автомобилем многих наших отцов, но превратившаяся в штамп, герб, печать молодых наглецов, посмевших так быстро повзрослеть.

Время. Скотина ты бессердечная.

Статья найдена на просторах контакта. Автор мне не известен.

Знаю, что тут есть люди, которым осталось всего ничего до 30-ти и те, которым уже есть за 30-ть.
Мне очень интересно ведёте ли вы себя как подростки (дети)? считаете ли себя взрослыми?

Ещё немного и я сама стану 30-ти летней "тётей", но я не чувствую себя таковой, ну никак. Зачастую одеваюсь как подросток и выгляжу, наверное, также т.к. алкогольную продукцию до сих пор без предъявления паспорта не продают, а при устройстве на работе часто спрашивают: "А вам 18-ть хоть есть?" или: "Вы же, наверное, к нам сразу же после школы пришли?", незнакомые люди в основном всегда обращаются ко мне: "Девочка"... но это всё так... можно сказать просто похвасталась))
А если более серьёзно то, будучи ребёнком, мне казалось, что достигнув 18-ти лет ты становишься невероятно взрослым человек, а уж если тебе 20-ть... так это вообще умудрённый жизнью и годами человек, невероятно серьёзный, сдержанный и т.д. и т.п.
Но на самом деле всё оказалось не так. Мне кажется, что ничего не изменилось.

Метки: нет

Предыдущий пост: Интересные моменты в школные и студенческие годы. Все посты HeWi Следующий пост: Почитать бы хорошей вебки...

Комментарии (66)

HeWi
20:54 11/02/15
Масштабирование-космос, тут, по моему, никто и не говорит о том, что плохо быть молодым в душе... я бы сказала, что даже наоборот. Есть ещё такая хорошая цитатака: "В любом возрасте,оставаться ребенком-лучший способ прожить жизнь". :)
NiBiru
20:52 11/02/15
FIREstone, и как же меня это характеризует?
Solidlie,я не встречала еще людей,которым плевать на мнение общества.Хотя нет,вру,встречала,но только на этом сайте. HelenaWintery,я это,по сути своей, и хотела сказать...Не теми словами,правда...А разве это плохо,быть молодым в душе?
FIREstone
19:01 11/02/15
HelenaWintery, эхх ну и ладно ^_^_^
HeWi
18:58 11/02/15
FIREstone, удалила. флуд... флуд даже мне иногда бывает интересен и сама этим не редко грешу. Границу сложно как-то определить, но у вас сразу же началось с типа того: "Привет как дела?". Можно ещё как-то понять, когда флуд "вырастает" из темы: слово за слово и пошлоооо... А тут прямо... ну, реально. точно также можно было бы постучаться в личку и спросить "Как дела?", а не делать это в моём посте.
FIREstone
18:52 11/02/15
HelenaWintery, а каг же пресвятейший флуд? Не... ну я конечно против похабщины всякой - но без флуда посты были бы весьма заурядны и не веселы ^_^_^
HeWi
18:49 11/02/15
Масштабирование-космос, становиться взрослым, в том смысле, что иметь и решать все эти взрослые проблемы, вряд ли многим хочется, но приходится - никто по счетам за тебя платить не будет, одевать и кормить тоже никто не будет, а деньги с неба, как известно не сыпятся. Вопрос в общем-то не об этом, а о том, что даже при всём при этом, многие 30-ти летние "тёти" и "дяди" в душе остаются детьми:)
HeWi
18:43 11/02/15
FIREstone, ~M@ru-san~, для того, чтобы просто пообщаться существует как бы личные сообщения. это так... к сведению... если вы вдруг не знали. На мой взгляд это как-то прямо неуважительно, вот так тут переписываться как будто в личке. Скорее всего удалю все ваши сообщения не по теме. Так что если что не удивляйтесь.
to_yama_ to_хз
18:21 11/02/15
А что измениться-то должно? Солидность? так я после полтинника об этом подумаю. Сдержанность? Тояма, заткнись уже) Внешность? Ну, готт вайс, у всех по-разному с этим. Ответственность, обязанности? Так это тоже по обстоятельствам, у кого-то в моём возрасте семья, трое детей, ипотека, все дела... А по большому счёту, это в голове всё)) Вот девушки. Если девчонка, так она и в 18, и в 40 девчонка, и глаза у неё такие же, так же смотрят, неважно, кем она работает, что за жизнь у неё)
Solidlie
17:48 11/02/15
Масштабирование-космос,взрослым, на самом деле, плевать на мнение окружающих)) и дяденька, если ему нравятся детские песни, будет их слушать, и тетенька будет смотреть мультики, если ей это нравится))
~M@ru-san~
17:16 11/02/15
FIREstone, лол)
Многие думают,что по достижении совершеннолетия человеком,он должен измениться радикально,то бишь оставить все свои детские увлечения,стать ответственным,серьезным,иными словами стать взрослым.Часто я слышу от других людей,когда я рассказываю о своих увлечениях,слова:"Вот будет восемнадцать,тогда все поймешь и бросишь свои мультики" Это такое давление со стороны уже взрослого общества,которое не сразу,конечно,но все-таки со временем заставляет укладываться в рамки своего соц.статуса,ограничивать себя в чем-то.Например,взрослый солидный дяденька-бизнесмен не будет слушать детские песенки,типа "Белых корабликов",так как он скорее всего будет осужден окружающим его обществом,хотя прослушивание их дарит ему эстетическое удовольствие.Я не утверждаю,что прямо таки все его осудят,но я помню косые взгляды людей,когда я залезла вместе со своей сестренкой в бассейн с шариками,когда скатывалась с горки.Но мне тогда было весело. Поэтому я и говорю: зачем взрослеть?
FIREstone
16:49 11/02/15
Масштабирование-космос, и где ты увидела прямую взаимосвязь между взрослением и всякими там удовлетворениями?
FIREstone,взросление помогает удовлетворить большинство физиологических потребностей,а вот с духовными проблемы в большинстве случаев возникают,я уже написала почему
FIREstone
16:22 11/02/15
NiBiru, это очень хорошо характеризует тебя и круг твоих друзей. Масштабирование-космос, и при чем здесь удовлетворение физических и духовных потребностей? Не ну тема конечно интересная, но как бэ для отдельного поста...
FIREstone,почему не в тему?Тут разговор шел о том,что вот,мол,возраст с поведением не совпадает.И я говорю,что взрослеть не интересно
NiBiru
14:39 11/02/15
ничего не изменилось... после встречи со школьными подругами я готова присягнуть мы все нисколько не изменились внутренне каждая осталась той 16-ти летней оторвой, но с бОльшим жизненным багажом .. хотя изменился круг интересов и приоритеты
FIREstone
12:47 11/02/15
Масштабирование-космос, не в тему каг бэ)
FIREstone,но согласитесь,что удовлетворение физиологических потребностей не может покрыть духовную скованность,ага. Mandos,часто.В Татарстане
Mandos
12:28 11/02/15
Масштабирование-космос, редко. во владивостоке.
Mandos,у этих банкоматов тоже очереди=_=
Mandos
12:13 11/02/15
Масштабирование-космос, ща комуналка в банкоматах по штрихкоду оплачивается FIREstone, лол. извращенец. хочу жить без сложностей.
FIREstone
12:08 11/02/15
Масштабирование-космос, это уже скорее, из категории "культура", которая свойственна всем возрастам.
FIREstone,а еще жесткие рамки,навязанные определенными соц.ролями,ограничение своих неподходящих статусу,который занимаешь, действий,неудовлетворение потребностей
FIREstone
11:59 11/02/15
Масштабирование-космос, а еще ответственность, своя ЗАР.ПЛАТА, своё жильё, драйв и удовольствие от преодоленных сложностей.
зачем быть взрослым?Это боль,тоска,маленькая зарплата,стояние в очередях при оплате ком.счетов,реальный мир,проблемы...
Mandos
10:58 11/02/15
FIREstone, да мне то что. пили чё хочешь.
HeWi
10:57 11/02/15
HOMJAKADZE, это хорошо) не, у меня нет каких-то конкретных случаев, просто иногда моё поведение взрослым не назовёшь)
FIREstone
10:57 11/02/15
Mandos, не переживай - если чего запилю по новой ;)
HOMJAKADZE_
10:54 11/02/15
HelenaWintery, У меня еще навалом пороха в пороховницах, правда людей в окружении все меньше, кто на это способен, и это печально(( а какие у тебя возвраты к детству?
Mandos
10:48 11/02/15
HelenaWintery, я постараюсь. FIREstone, тыкаешь новости, вкладка модерация. если указан твой пост там, то сие - модератор.
FIREstone
10:43 11/02/15
HelenaWintery, гуд)
HeWi
10:42 11/02/15
FIREstone, я не тёрла, сама удивилась, что твой коммент исчез. Эт не я. Я думала ты сам(а).
HeWi
10:41 11/02/15
HOMJAKADZE, конечно:) весело у вас... даже мои "возвраты" в детство и близко к этому не стоят -_-)) Mandos, пиши, пиши, только никому не показывай)
FIREstone
10:38 11/02/15
HelenaWintery, слухай - а на кой мой коммент потёрла?
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe