Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Усопшие, или сказ о долбанных вампирах.

Написано: 16/02/15 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,83/10 Всего голосов: 6

К вампирской тематике у меня неоднозначное отношение. Есть произведения, которые я люблю, Энн Райс со своими дневниками и Стефани Маер со своим отвратным выводком из Сумерек, в этот  список не входят. Наверное, идеальное воплощение вампира для меня в исполнении Гэри Олдмана в Дракуле (я люблю его во всех образах, и жалею, что у него до сих пор нет Оскара).  Можно было перечислять ещё кучу фильмов, игр и книг в защиту этой темы, но мой пост не об этом.
Усопшие я начала смотреть в период его выхода. Из-за того, что в 2010 ничего толкового не выходила, да и сейчас не особо, мне это аниме запомнилось, особенно последние, стрёмные серии. И вот пару дней назад мне захотелось посмотреть трешачка, и я вспомнила про Шики. 
Сюжет особой оригинальностью не отличается. Разговоры, о том что несчастные вампиры отвернуты богом, показались такой заунылой :бип:, что просто жесть. Создатели, видимо решили взять пример с Мартина, из разряда "хороший герой -- мёртвый герой". Если первая часть сериала вполне смотрибельна, то 2 похожа на бред шизофреника, с этими диалогами. Не хочу дальше разглагольствовать, о том какое же это уг. Пройдёмся по персонажам.
Юки Нацуно -- вроде как главный герой, но в тоже время :бип: не делает. В Нём нет никакой изюминки. Просто ходит какой-то :бип: с синими патлами полсериала, мечтая свалить деревни. Не могу сказать, что он тупой, но и некоторые поступки у него  крайне не логичны и бредовы. Хотя к концу сериала он превратила в своеобразного серого кардинала, который пытался незаметно разрулить всю ту :бип:.
Тошио (врач) -- :бип: фанатик. Хотя его желания спасти деревню вполне оправдано. 
Сейширо (монах) -- суицидально-депрессивная личность. Если у Нацуно проблемы с логикой, то здесь просто полный :бип:. В то время, как убивали его мать, он тупо сидел в шкафу, защищая долбанную вампиршу, гениально.
Сунако -- мелкая засранка-вампирша, которая решила поиграть в семью. Из-за её прихоти и произошёл весь этот бред. Дико, раздражало её нытьё, о том что она отвергнутая богом грешница. Наблюдать за её страданиями было так уныло, что хотелось запастись пакетиками, чтоб блевать в них.
Мегуми (розоволосая овца) -- Здесь просто клинический случай. Если среди вампиров есть тп, то это однозначно она. Влюблена в Юки, мечтает съехать с этой деревни, как и прочие персонажи несёт всякий бред. 
Я и дальше могу критиковать героев, но не вижу в этом смыслы, остальные не представляют сильного интереса. Не представляю, как там многие нашли кучу философского смысла, и катают гигантские рецензии на разных ресурсах, по мне так очередная проходная :бип:. Ужасно, просто ужасно выбесила рисовка, в частности причёски у героев, хотелось просто побрить их всех. От вида завитков, я просто начинала звереть. И вообще, куча жестокости в конце сериала не придали ему привлекательности и оригинальности, всё это выглядело ещё боле отвратительно и дико.
И в конце: ваше отношение к произведениям про вампиров. Нравится ли вам такой раздел? Какие фильмы, аниме, книги вам запомнились? 

Метки: вампиры, усопшие

Предыдущий пост: Не знаю как у всех, у меня так. Все посты Satela_ Следующий пост: Зачатки весны.

Комментарии (7)

Псина
17:59 16/02/15
Satela_, бывает-с =3 Просто некоторые герои вызывают желание завернуть их в пеленки, дать соску или бутылочку и сидеть рядышком и каваиться Х)
Satela_
14:33 16/02/15
Alpha_God,занятно, первый раз такое слышу)
Псина
12:15 16/02/15
Satela_, мне кровь триединства понравилась тем, что интересно, и главным героем. Такие гг пробуждают во мне материнские инстинкты Х)
Satela_
11:46 16/02/15
Alpha_God, кровь триединства еще ничего, смотрела давно, опенинг там хороший. Хотя, пафасного бреда и там хватало. Скучаю по хорошему трешку, на подобие "От заката до рассвета".
Псина
09:57 16/02/15
Вампиры в виде главных героев - не совсем мое. Мне привычнее видеть их в толпе нечисти, которую нужно уничтожить. Большую часть вампиров в аниме даже вампирами назвать язык не поворачивается. Это "оняшивание" их не красит. Хотя абсолютно идентичная ситуация наблюдается и с демонами, и с богами. Из аниме про вампиров мне понравился Хеллсинг (там вампиры хоть на вампиров похожи) и Кровь Триединства.
Derelict
05:24 16/02/15
А усопших не смотрел. Собирался, но что-то остановило, и, похоже, не зря.
Derelict
05:19 16/02/15
Современные произведения про вампиров есть УГ - как ещё назвать перевранные и слепленные в один ком образы фольклорных оживших мертвецов и кровососущих духов? Оно, конечно, хорошо, когда мифы новую жизнь обретают, но такая жизнь мне не по нраву абсолютно. Вампирюшечки страдающие, человекосамок возлюбляющие, равенства желающие и своей природы боящиеся - ужас!
Satela_ Оффлайн
Аватар Satela_
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe