Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Откровение кота. Девушка и ее кот

Написано: 17/02/15 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 6

 К каждому человеку приходит своя весна.

 У многих весна ассоциируется с расцветом всего живого. Это не только пора возрождения природы, пробуждения ее после зимней спячки, но и пора любви, цветения души, радости и надежды.

Весна - пора любви, а ведь каждый человек хотя бы раз в жизни влюблялся.

Весна - это время прощаний и новых начинаний. Весна — это время надежды. Неважно, через какие трудности вам пришлось пройти, бутоны и цветы дышат жизненной силой и вселяют в нас желание жить дальше. В этом прелесть весны. Чудесная пора года, не правда ли?

Ранней весной, накануне света и тепла, бывают в природе печальные дни, — они грустнее, чем осеннее время. Темная земля бывает уже обнажена для солнца, но солнце еще бессильно согреть ее сквозь серый холодный покров облаков, и земля прозябает в унылом терпении. В эти дни кажется, что весна и лето еще будут нескоро и до них не доживешь.

Весна, ранняя, серая, странная, когда кажется: ничего больше не будет: ни лета, ни осени — только вот это молчание предснежное, преддождевое, серое небо, перламутровое, с тонкими переливами акварельными на горизонте....

Весна – это замечательное время года, которое просто невозможно не любить. Я очень люблю весну и радуюсь ей!

Мы узнаём приближение весны по множеству изменений в природе. По еще морозным ночам, но днём уже тепло. Длиннее делается день, и утром мы просыпаемся оттого, что в окно заглядывает солнышко. Начинает таять снег и громкие капели, стекающие с крыш домов, кажутся лучшей музыкой.

 

Я родился весной. Весной… я встретил Ее.

 

Это был дождливый, хмурый день. Я сидел в маленькой коробочке возле одного из тысячи серых зданий. Я пытался докричаться до проходящих мимо людей, но никто не обращал внимание на жалобное мяуканье котенка. Мне было холодно и страшно…

Я заметил Ее силуэт…

Она подошла ко мне, легонько опустилась и протянула руку. Не знаю, что я увидел в тот момент в ее глаза, что заставило меня потянуться к Ее руке – холод, одиночество… страх, что она уйдет.

Ее рука была теплой и мягкой… как и Ее сердце и душа.

Она прикоснулась к моей холодной, мокрой и грязной шерстки и легонько погладила… глаза закрылись от удовольствия.

Через несколько мгновений я почувствовал как Она меня подняла и прижала к своей груди, укутывая в свое пальто, несмотря на то что Она могла тоже испачкаться. Она была теплой - ВСЯ.

Постепенно я начал погружаться в сон. Дождь продолжался, он лил все сильнее,  а Она так и продолжала стоять возле этого огромного серого здания. Смотря вверх на небо и подставляя свое лицо каплям дождя. Я чувствовал, как вздымается и опускается Ее грудь от каждого нового вздоха.

Перед тем как полностью погрузиться в сон, на задворках сознания я услышал Ее тихий нежный шепот: «Марк. С этого дня ты будешь Марком».

Так я стал Ее котом.

 

Лучше Нее только Ее улыбка, что когда-то светилась счастьем и оптимизмом. Она всегда улыбалась Ей мне. И я улыбался Ей в ответ, пытаясь хоть как-то скрыть Ее одиночество.

Лучше Нее только Ее глубокие, затягивающие в бездну, глаза. И пусть я не знаю, какого они цвета, они все равно прекрасны. Они затягивают и заставляют чувствовать отстраненность от мира. 

Лучше Нее только Ее мелодичный голос, что в последнее время перестал быть звонким.

Лучше Нее только Ее кожа, что с такой нежностью обнимает меня в независимости от времени и обстоятельств. Я обнимаю Ее в ответ доказывая что Она не одна, что я всегда буду рядом с Ней и никогда не отпущу. Лишь мне одному Она позволяет видеть себя усталой, разбитой и слабой.

Иногда Она приходит домой, снимает свое пальто, наполняет чайник водой и включает его. Подходит к своему рабочему столу, открывает ноутбук и включает тихую печальную музыку. Она ложится на кровать и закрывает глаза. И только подойдя к Ней ближе я вижу как по Ее щекам стекают соленые капли слезы. Я не знаю, что или кто заставляет Ее плакать, но я вижу как Ей больно… очень больно. В такие мгновения мне хочется остановить время, хочется укрыть Ее от этого шаткого и холодного мира. Но я всего лишь маленький кот и единственное, что остается мне это прижаться к Ней и делится своим теплом и любовью, надеясь, что это хоть как-то облегчит Ее боль.

Она добрая… светлая… сильная… самая лучшая и не должна грустить.


 «В темноте, которой нет конца, вращается наш маленький мир. Меняются времена года и вот уже зима. Хотя я впервые вижу снег,  мне кажется, что это что-то давно знакомое. Зимой утро наступает позже и когда для Нее наступает время уходить снаружи все еще темно. Закутанная в свое толстое пальто, Она сама похоже на большую кошку. Её запорошенная снегом фигура, тонкие озябшие пальцы, гул мрачных облаков… Ее душа, мои чувства и наша комната. Снег скрадывает все это. Лишь шум электрички на которой Она уезжает доносится до моих чутких ушей. Мне и, наверное, Ей тоже… этот мир… кажется, мы любим его». Макото Синкай. Она и ее кот

Метки: нет

Предыдущий пост: Я верю Все посты MisakiUsami

Комментарии (7)

Captain Skipper 
00:25 18/02/15
Gold d Эйс, мя мяу мя мяу мау ~__~
Асура-сан
00:09 18/02/15
Капитан теребонька,мяу?
Captain Skipper 
23:10 17/02/15
Da Gold d Эйс, ia tvoi hozain
Captain Skipper 
22:51 17/02/15
~Мяу~
MisakiUsami
22:23 17/02/15
ханыль, спасибо за добрые слова )
ханыль
22:07 17/02/15
очень красиво написано,будто на самом деле кот писал,так точно написано)
MisakiUsami Оффлайн
Аватар MisakiUsami
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe