Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

ИСТОРИЯ НАОБОРОТ

Написано: 19/02/15 Комментариев: 35 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,91/10 Всего голосов: 23

Приступаю к написанию рассказа.
Как и обещала, выкладываю его здесь в благодарность всем, кто помог с опросом.
Пишу практически "с клавы", не редактировала даже особо, т.к. боюсь позабыть все идеи и упустить вдохновение.
Потому прошу строго не судить, а за помощь с грамматикой и т.п. буду благодарна.


(1)    ПРОЛОГ

 

Я иногда думаю, что если бы моя мама не повстречала папу, то она никогда не была бы так несчастна. Но и так счастлива тоже не была бы.

Интересно, кто-нибудь когда-нибудь сможет ответить на вопрос, что лучше: полюбить и потерять или не любить вовсе...

Конечно, каждый отвечает для себя сам. Мама говорит, что она до сих пор счастлива, что жизнь подарила ей отца и что она по сей день чувствует его заботу о ней. 

Надо сказать, что мама моя нуждается в заботе. Очень нуждается. Она хрупкая, утонченная женщина с тонкой душевной организацией.

Когда-то давно она и мой отец познакомились прямо на вокзале. Они оба были родом из провинциальных городков и приехали в столицу, чтобы «строить свое будущее».

Я еще могу понять, как на такую авантюру решился отец, но мама!

Она и путешествие в чужой город буквально с одним чемоданом пожитков, без связей, знакомств и перспектив – это вещи несовместимые. Тут все дело в моей бабушке по маминой линии, но об этом позже.

Тогда, на вокзале, отец увидел маму и тут же влюбился. Увидев ее беспомощность, он в тот же миг сам себе поклялся заботиться о ней и оберегать всю жизнь.

Не знаю, в маме ли было дело или отец и сам бы смог, но буквально через пару лет он уже имел собственное дело. Довольно успешное, хоть и развивающееся только.

Родители к тому времени уже поженились и сменили съемный угол, на съемную же однушку.

Через год родилась я. Это будто подстегнуло отца. За следующие пять лет он достиг еще больших успехов в бизнесе и к рождению моего младшего брата, мы жили уже в приличной трехкомнатной квартире.  Да и вообще, благосостояние семьи было устойчивым и стабильно растущим.

Родители не слишком утруждали себя придумыванием для нас с братом имен. Потому я в семейном кругу именовалась Ксю Ксюшевна, а братишка - Санька Саныч.

Санька родился слабеньким и болезненным, но при наличии финансовых возможностей, все было не так страшно.

Каждый из нас занимался своим делом: я посещала прогимназию и старалась учиться хорошо, чтобы не обременять родителей, мама занималась лечением Саньки, а отец на все это зарабатывал деньги.

Через несколько лет, когда Саньке исполнилось шесть, врачи констатировали, что его здоровье установилось в пределах нормы. Ему все еще требовался уход и внимание, но, в целом, за жизнь братишки можно было не опасаться. Мне к тому времени было двенадцать.

Тогда мы, наконец, стали жить, как обычная счастливая и любящая семья. Поехали все вместе в отпуск, весело отпраздновали все наши Дни рождения – один за другим. Даже навестили бабушку и дедушку (маминых, потому что папа был сиротой). Все было просто отлично.

Но, как оказалось, наше счастье не могло длиться вечно. Накопленный стресс сказался на здоровье отца - его сердце стало отказывать. Когда случился первый приступ, мы все были напуганы и растеряны, только отец сохранял спокойствие. У него при себе даже обнаружились необходимые таблетки.

В больнице выяснилось, что, на самом деле, сердце отца должно было беспокоить уже давно, что он уже перенес микроинфаркт и, кажется, даже не один.

Все это время он предпочитал не замечать своего состояния. Самым важным всегда было – забота о нас и маме. Он пренебрегал собой долгие годы.

Теперь это ударило по нему так, что он не смог оправиться. Состояние его стремительно ухудшалось. Мама подняла все свои знакомства в сфере медицины, коих набралось немало за годы лечения Саньки, но врачи только разводили руками.

«Слишком поздно» - это все, что они могли нам сказать.

Но она не сдавалась. На лечение отца были потрачены все наши сбережения, коих было не слишком много. Потом  продали бизнес. Потом квартиру.

Теперь мы снова жили в маленькой однушке в спальном районе, и это не имело бы значения, если бы помогло спасти отца.

Однако все было напрасно. По прошествии двух лет безуспешного лечения,  отец умер.

Мама была убита горем. Она не замечала ничего вокруг.  Апатия и отрешенность были ее основным настроением.

Только Санька, который в свои девять, стал действительно очень похож на отца внешне, мог порой до нее достучаться.

Я уже была достаточно взрослой – мне было пятнадцать. Вести хозяйство и заботиться о брате – не составляло проблем. Но последние деньги неуклонно заканчивались, а "работать" для меня означало "бросить школу".  Этого отец никогда бы не одобрил. 

Как раз во время обдумывания мною вариантов дальнейшего существования и поисков компромисса, на наши головы свалилась бабушка - мамина мама приехала к нам на выручку.

Оказывается, мама только недавно удосужилась позвонить ей и рассказать, что она «сильно расстроена тем, что любимый драгоценный муж оставил ее одну в этом мире».

Бабушка у нас была сильной, волевой женщиной, очень решительной и в исполнении своих решений, не терпящей отлагательств.

Буквально за два дня она оформила все необходимые бумаги. Практически, схватив подмышку маму и брата, при этом, не теряя меня из виду, перевезла нас всех к себе - в город детства мамы.

С моих плеч свалился тяжелый груз «взрослых» забот. Я была рада и благодарна бабушке за это.

Меня и Саньку определили в ближайшую школу. Снова нашей главной задачей было просто хорошо учиться, остальное - "дело взрослых". 

В тот момент я, как никогда, поняла маму с ее необходимостью в заботе со стороны, с необходимостью кого-то сильного рядом.

Метки: Писанина

Предыдущий пост: Валентинка Все посты Anrab Следующий пост: ИСТОРИЯ НАОБОРОТ (2)

Комментарии (35)

Anrab
23:33 24/02/15
ханыль, ОК. Спасибо )
ханыль
22:29 24/02/15
и мы ждём продолжения)
ханыль
22:29 24/02/15
Anrab,я всё понимаю,просто знай,что нам очень интересна история)
Anrab
22:27 24/02/15
ханыль, Знаю, извините все. Но сейчас у меня важные семейные дела, немного не до того. Постараюсь выложить в ближайшее время
ханыль
22:25 24/02/15
Anrab,а я с нетерпением жду продолжения)
Anrab
22:24 24/02/15
Намыч, не, я не оправдываюсь, просто режим мастера объяснений включился ))
Anrab, ты будто оправдываешься о.о а я хвалил же о.о
Anrab
18:25 21/02/15
Спасибо )
evelika
15:23 21/02/15
прочла 4 части - хвалю, очень заинтересовало, читать приятно и легко)
Anrab
13:53 21/02/15
Никко-Нами-Юля, пасиб. Читай дальше, там еще есть :)
и мне очень понравилось!
Anrab
22:20 20/02/15
Намыч,ну, так получилось )) Мне показалось важным и интересным это. Вроде как заинтересовать читателя жизнеописанием героини. Зная ее историю будет легче ориентироваться в том как она мыслит и почему определенным образом действует.
Anrab, менее далекого и более связанного с пиццей :З
Anrab
05:12 20/02/15
Выложила проду
Псина
00:20 20/02/15
Anrab, буду ждать :3
Anrab
00:19 20/02/15
Alpha_God, пасиб. Рада, что понравилось. Надеюсь продолжение не разочарует.
Псина
00:00 20/02/15
Вах-вах, наконец то нечто вкусное, бе подросткового идеализма и всяких суперсил *_* Жду проды
Anrab
22:19 19/02/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, ну да. так и есть :) рада, что ты рада
Anrab, урааааааааааааааааа! Мне эта фраза напомнила "мать моей матери" хд Так что, она даже внесла нотку позитива)
Anrab
21:49 19/02/15
Evgenia..., пасиб. Уже пишу. Может даже ночью выложу проду :) Меня ваши отзывы вдохновляют
Zhenia_ok
21:47 19/02/15
класно) мне очень нравится) Хорошо написано, со вкусом) Хочу ещее)
Anrab
21:27 19/02/15
ханыль, спасибо ) Обязательно
Anrab
21:26 19/02/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, Спасибо :) Ты увидишь продолжение предыдущей. Раз уж МУЗ вернулся - добьем и ее. Она мне и самой покоя не дает )) Там на самом деле всего пару-тройку постов написать осталось. Допишу пролог и пару глав этой. А потом переключусь на окончание той. Мне нужно переключаться иначе скатываюсь в банальность ) Так что жди и дождешься. Мне нравится такие выражения "мамина мама", "папин папа". Вроде как "учитель моего учителя" Так ощущается )
ханыль
20:45 19/02/15
классно)хочу ещё)
Умничка, что наконец снова стала писать! Я так понимаю, что окончание предыдущей истории я не увижу?( А фраза "мамина мама" натолкнула на воспоминания х)
Anrab
18:59 19/02/15
N1h1l, молодец ))
N1h1l
18:58 19/02/15
Anrab, пихаю терпение, аки хомяк, за щеки:D
Anrab
18:55 19/02/15
Намыч, а какого начала ты ждал? :)
не знаю, что сказать так что молодчинка, что выложила, ага жду проду с: ожидал другого начала о.о но так куда интригующе
Anrab
18:50 19/02/15
Solidlie, спасибо. Скоро будет
Anrab
18:49 19/02/15
N1h1l, Спасибо :) Я допишу пролог завтра )) Он еще не закончен. Сегодня это все, что успела. А завтра прямо с утра засяду. Может даже часть первой главы накатаю. Идет нормально. Мыслей хватает, но чтобы это все расставить по местам и описать более менее приемлемо,требуется время. Так что терпение, друг мой :)
N1h1l
18:45 19/02/15
Мало! Проду!*стучит ложкой по столу*(: Написано здорово, "вкусно" я бы сказал. НО. Мало. Нет возможности понять даже жанр. Пролог должен хотя бы немного приоткрывать занавес, чтобы было видно что это за рассказ и чего от него ждать.(:
Solidlie
18:04 19/02/15
Прочла с удовольствием, жду продолжения))
Anrab
16:39 19/02/15
Спасибо :)
Мне понравилось)
Anrab Оффлайн
Аватар Anrab
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe