Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

ИСТОРИЯ НАОБОРОТ (2)

Написано: 20/02/15 Комментариев: 18 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,53/10 Всего голосов: 15

(2) ПРОЛОГ (окончание)


Буквально за каких-то пару месяцев бабушка вернула маму в реальность. Я старалась не вмешиваться в этот процесс - у бабушки замечательно выходило. Хотя иногда мне казалось, что она слишком строга к маме. Но, видимо, это было именно то, что нужно, т.к. вскоре мама устроилась на работу в ближайшую библиотеку и внешне стала выглядеть, как любая другая нормальная женщина ее возраста. И только одинокие сдавленные всхлипы по ночам  со стороны ее кровати в нашей комнате, напоминали о горе, которое она спрятала глубоко внутри.

Еще через полгода с нами связался представитель иностранной страховой компании.

Оказалось, что отец застраховал свою жизнь. Сделал он это, очевидно, когда появились первые неявные признаки болезни. Все это время страховая компания собирала документы, оформляла выплату и искала ее адресата – маму.

Услышав о размере страховой суммы, мама и бабушка единодушно впали в ступор. Это был чуть ли не единственный раз на моей памяти, когда они проявили согласие в реакции на ситуацию и поведении.

Представитель страховщиков разработал совместно с мамой график выплат, который, в конечном варианте, представлял собой систему ежемесячных платежей общей продолжительностью что-то около тридцати лет, а так же дополнительные выплаты, предназначавшиеся для нашего с Санькой обучения.  Таким образом отец нашел способ позаботиться о нас даже после собственной смерти.

Мы прожили с бабушкой всего около двух лет, а когда мне пришло время поступать в ВУЗ, она сделала, думаю, примерно так же, как когда-то с юной мамой – собрала наши вещи, купила билеты на поезд и помахала нам вслед рукой.

Мотивация была простой: мама достаточно оправилась, чтобы дальше жить самостоятельно и, возможно, встретить нового спутника жизни, мне необходимо было поступить в хороший ВУЗ, а Саньке все же требовались периодические обследования и сезонные диспансеризации. Все это рациональнее, на взгляд бабушки, было делать по месту нашей прописки и, по совместительству, столице родины.

Сказано – сделано. Никаких возражений, иных точек зрения или причин отложить исполнение решения для бабушки не существовало.

По приезду мы обосновались в нашей старой однушке.

В отсутствии контроля и надзора со стороны бабушки, мама, вновь проявила некоторую инфантильность характера - она не торопилась с поисками работы, ремонтом жилья и, вообще, вопросы нашего жизнеустройства практически полностью легли на мои плечи.  Впрочем, при наличии «содержания» - так мы называли наши платежи от страховой – поиск работы был не так уж и обязателен, а с остальным я справилась довольно легко при помощи Саньки, который в свои одиннадцать проявил удивительную самостоятельность и даже мужественность.

Но, когда встал вопрос о том куда же мне поступать, поскольку я была довольно хороша почти во всех областях знаний, мама дала мне единственный за всю мою жизнь совет, который я храню в своем сердце и руководствуюсь им по сей день.

Она сказала: «Ксю, у всех рано или поздно бывают ситуации, когда мы должны сделать жизненно важный выбор. И, к сожалению, часто мы выбираем головой, отказываясь от стремлений нашего сердца и души в пользу сиюминутных насущных потребностей. Возможно, это и правильно, но, прошу, доченька, не забывай, что судьба может больше никогда не дать тебе шанса исполнить свои заветные мечты»

Так я оказалась студенткой ВУЗа по специальности публицистика.

Учиться мне нравится безумно. Но не меньше мне нравится моя вечерняя работа, на которую я устроилась, изначально, в целях обретения хотя бы минимальной финансовой независимости.

Однако вскоре я обнаружила, что нахожу в ней и другого рода удовольствие.

Я работаю курьером по доставке пиццы и прочей всевозможной снеди.

И это дает мне возможность заглядывать, всего лишь заглядывать, но этого вполне достаточно, в чужие жизни. Мне нравится видеть людей расслабленными, в их привычной обстановке, в любимой, удобной для них, домашней одежде.

Размышляя о причинах такого странного «фетиша», я пришла к выводу, что испытываю недостаток в обычном семейном уюте, ощущении расслабленности и комфорта.

Возможно, я просто оправдываю себя подобным образом, но это меня вполне устраивает.

С течением времени у меня накопился определенный багаж знаний по поводу того, в чем предпочитают ходить разные люди дома. Во мне даже теплится надежда когда-нибудь их систематизировать и вывести некую формулу, по которой, узнав в чем ходит человек дома, можно будет понять, кто он и что из себя представляет по характеру. Однако мои исследования сильно ограничивает объем данных, которые у меня имеются. Ну правда, не будут же люди рассказывать курьеру, привезшему им пиццу, о своей жизни и себе. Потому мне пришлось развить наблюдательность и стараться не упускать ни малейшего нюанса.

Метки: Писанина

Предыдущий пост: ИСТОРИЯ НАОБОРОТ Все посты Anrab Следующий пост: ИСТОРИЯ НАОБОРОТ (3)

Комментарии (18)

evelika
15:23 21/02/15
Спасибо)))
Anrab
03:11 21/02/15
выложила проду )
Anrab
22:12 20/02/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, постараюсь не заставлять ))
Anrab, ты заставишь нас страдать С:
Anrab
20:38 20/02/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, дыа, я в йопуске и могу тратить на нее время. Будем надеяться, что закончу до того, как выйду на работу, иначе вам проду придется по неделе ждать ))
О, самое интересное начинается :)
Anrab, эх Тогда я только завтра ее увижу :(
Anrab
19:51 20/02/15
ханыль, спасибо )
Anrab
19:51 20/02/15
Akina Yayoi, Спасибо. Вероятно я последую вашему совету и попробую выложить там свои опусы )) Возможно мне, действительно, стоит уделять этому больше внимания и времени
ханыль
19:29 20/02/15
Anrab,ах,как же интересно,я зачитываюсь,так легко читается)
Lady Sky
19:20 20/02/15
Anrab, мне понравилось, честно)) Стараюсь быть объективной...и, это не писанина точно. Если бы я так умела писать, сбросила бы на Прозу. Как говорится... в глаз не дадут, а почитать - почитают, да еще дадут ценные советы. Впрочем, это только «In my humble opinion». Желаю творческого вдохновения. Буду ждать продолжение.)
Anrab
18:59 20/02/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, ага. Пошло :) Сейчас 1 главу пишу. Ближе к ночи наверно выложу, если нормально будет
Anrab
18:57 20/02/15
Akina Yayoi, ну эт, же еще не вся история, а только пролог. Дальше будет интереснее ) Нет. Не пробовала. Если честно, я не настолько уверена в своем таланте, чтобы на полном серьезе считать свою писанину произведениями )) Только недавно на фикбук вылезла. Но, как-то думается, что там не совсем моя аудитория.
Таааааааак, дело пошло))
Lady Sky
18:15 20/02/15
Прочла сначала всю историю. Т.к. вторая часть мне ни о чем не говорила. Проглотила быстро. Понравилось. После прочтения, история остается в памяти. Изложено последовательно и интересно. Спасибо) Автор, ВЫ не пробовали публиковаться на сайте proza.ru? (надеюсь, за ссыль бан не получу)))
Anrab
05:21 20/02/15
Solidlie, пасиб )
Solidlie
05:13 20/02/15
Классно)) жду продолжения))
Anrab
05:13 20/02/15
Завтра напишу первую главу, если буду не слишком занята )) А пока вот окончание пролога
Anrab Онлайн
Аватар Anrab
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe