Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Скучно. Ловите избранные цитаты Т . Пратчетта))

Написано: 28/02/15 Комментариев: 72 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,67/10 Всего голосов: 12

Демоны не дышат, но в жизни каждого разумного существа (независимо от того дышит оно или нет) наступает момент, когда оно нервно кашляет.

Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.

Нигде, кроме как на братской вечеринке после конференции профсоюзов, не найдешь столько взаимного недоверия и подозрений, сколько на собрании старших волшебников.

Траймон знал о правилах все и всегда считал, что они существуют только для того, чтобы их придумывать, а не затем, чтобы им подчиняться.

  -- Я сказал: каковы же величайшие ценности в человеческой жизни? 
  Воины нагнулись поближе. К словам героя стоило прислушаться. 
  Гость долго и упорно думал, а потом с нарочитой неспешностью изрек: 
     -- Горячая вода, хорошие штоматологи и мягкая туалетная бумага.

Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир доступным пониманию в его задачу не входило.

Люди никогда не видят то, существование чего им кажется невозможным.

Если уж решишь нарушить закон, не оставь от него живого места.

Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит.


Любопытно отметить, что боги Плоского мира никогда особо не утруждали себя всякими судилищами над душами умерших, поэтому люди попадали в Ад только в том случае, если глубоко и искренне верили, что именно там им и место. Чего, конечно, вообще не случалось бы, если бы они не знали о его существовании. Это объясняет, почему так важно отстреливать миссионеров при первом их появлении.

Многочисленные восклицательные знаки — явный признак больного ума.

– К тому же демоны всегда врут. Это хорошо известный факт.
– Правда? Что ж, в таком случае я – демон.

Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума.

Аркканцлер был не из тех людей, кто получает удовольствие, обращаясь с женщинами бесцеремонно и грубо. Другими словами, он обращался бесцеремонно и грубо абсолютно со всеми, независимо от их пола, соблюдая, таким образом, равенство.

Когда ещё мой отец был жив, к ногам особенно назойливых налоговиков привязывали камень потяжелее и бросали их в пруд.
– НО, ГОСПОЖА ФЛИТВОРТ, ГЛУБИНА ПРУДА ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЮЙМОВ.
– Да. Было очень смешно наблюдать, как они об этом узнавали.

Иногда люди собирались на гору, чтобы добавить пару камней к пирамидке, сложенной на вершине, но это служит лишним доказательством того, что, если есть какой-нибудь глупый обычай, его обязательно подхватит человечество и воплотит в жизнь.


Госпожа Флитфорт сказала как-то, что для того чтобы наконец организовать здесь кладбище, пришлось сначала кинуть жребий. Того, кому не повезло, стукнули по голове лопатой и похоронили.

  Во-первых, быть специалистом по Хаосу куда легче, а во-вторых, в хаосе время от времени встречаются по-настоящему классные узоры, которые здорово смотрятся на футболках.

Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона.

Основное неписаное правило ведьмовства гласит: "Делай не то, что хочешь, а то, что я тебе говорю".

Матушка Ветровоск всегда придерживалась мнения, что сначала нужно досчитать до десяти, а уж потом выходить из себя. Никто не знал, зачем ей это было нужно, поскольку таким образом давление лишь нарастало и последующий взрыв причинял много больше ущерба.

Валяться в грязи забавно до тех пор, пока знаешь, что впереди тебя ждёт горячая ванна, а вот валяться в грязи, когда впереди тебя ждет всё та же грязь, – в этом ничего забавного нет.

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.

Жульничать – это нормально. Практически даже честно.

– Никто не запретит мне отлупить эту наглую ящерицу!
– Лупи себе на здоровье, – сказала нянюшка примирительно. (** N.O.) – Но, может, все-таки не змеей?

– Вообще глупо сажать нас под замок. Лично я бы сразу нас убила.
– Это потому, что по сути ты добрая. Добрые ничего плохого не делают и творят справедливость. А злые всегда в чем-нибудь виноваты, поэтому-то они и изобрели милосердие.

Какой смысл убивать противника? Ведь тогда он так и не узнает, что проиграл, а стать настоящим победителем можно только при наличии противника, который побежден тобой и осознает это.

Этим :бип: ни на йоту нельзя верить, и с этим ничего не поделаешь, поэтому давай выпьем.

– А кто такой философ?
– Тот, у кого хватило ума подыскать себе непыльную работенку, не связанную с подъемом тяжестей.

– Знаешь, раньше я думал, что я тупой… но потом я встретил философов

Слова – лакмусовая бумажка, определяющая тип разума.

… Люди забыли, какой была жизнь при эльфах. Разумеется, она была намного интереснее – главным образом потому, что была короче. И красочнее, если вам нравится цвет крови.

Тролли, будучи жизненной формой, основанной на кремнии, а не на углероде, на самом деле не способны переваривать людей. Но желающие попробовать всегда найдутся.

— Ничего себе. Сын старика Твереза! И как поживает старый хрыч?
— Ничего о нем не слышал с тех самых пор, как он умер, сэр.

Нянюшка Ягг по-своему ценила хорошие вина. Казанунда и представить себе не мог, что белое вино можно запивать портвейном только потому, что белого уже не осталось.

  Везет – моё второе имя, – неразборчиво проговорил Ринсвинд. – Кстати говоря, моё первое имя – Как утопленнику.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Глупые люди бывают способны сделать то, о чем умные не осмелятся и подумать.

-- Он оставил это мне на смертном одре, -- сказал Шнобби. -- Ну, я имею в виду "оставил это..." 
-- Он что-нибудь сказал при этом? 
-- Ну, да, он сказал "Сейчас же верни, ты щенок!", сэр.

"Я напуган и растерян, -- подумал он. -- Правило номер один – передать это чувство остальным"

Ты делаешь что-то, потому что так делали всегда, и об'ясняли это тем, что так всегда было. Разве миллион мертвецов может ошибаться?

Он не был добропорядочным джентьменом, слава богам, но он был добрым и порядочным человеком.

Они рождались в мире, который был против них - в тысячах мелочей, - и большую часть своей энергии тратили на то, чтобы сделать его еще хуже.

Люди не могут стать истинно святыми  пока у них нет возможности побыть истинно плохими. 

Большинство книг про ведьм скажут вам, что ведьмы работают нагишом. Ничего удивительного - большинство книг про ведьм написали мужчины.

Секс, как он однажды про себя отметил, в некотором роде сродни кулинарии. Люди им увлекаются, периодически покупают книги с замысловатыми рецептами и интересными картинками, иногда, особо проголодавшись, устраивают в своем воображении настоящие банкеты, но в конце дня с удовольствием соглашаются на обычную яичницу с чипсами. А если к этому еще добавить половинку помидора, то ужин считается совсем уж роскошным.


- Звезда врежется в нас в свячельник, моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, города станут как озера стекла. Я ухожу в горы.
- А что, это поможет?
- Нет, но вид оттуда лучше.

- У нее будет куча проблем.
- НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО, В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ. (Биллит и Смерть)

Гномы весьма неохотно расстаются с золотом, так что любому разбойнику, который посмеет выставить гному требование «Кошелек или жизнь!», следует захватить с собой складной стульчик, обед и книгу для чтения, чтобы скоротать время до окончания споров.

В этом есть здравый смысл: если преступность неизбежна, то пусть она хотя бы будет организованной.

  Клоуны нужны исключительно для одной цели: после того, как вы их увидели и что бы с вами потом не случилось – хорошее ли, плохое, – вы будете радоваться этому как младенец. Приятно осознавать, что на свете есть кто-то, кому сейчас куда хуже, чем вам.

Своей независимостью и самодостаточностью надо кичиться перед кем-то. Люди, которые ни в ком ни нуждаются, нуждаются в том, чтобы люди вокруг видели, что они абсолютно ни в ком не нуждаются.

Богатые люди никогда не бывают сумасшедшими (они эксцентричны), и точно так же они не бывают грубыми (они честные и непосредственные).

  - Я всегда хотел знать, – горько проговорил Ипслор, – что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить? Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
- КОШКИ. КОШКИ – ЭТО ХОРОШО.

Мне надо поговорить со Стариком Винсентом… Так, память немного сдаёт. Из-за этого по дороге сюда он заварил небольшую кашу. Я всё твержу ему: Винсент, говорю, насилуют женщин, а поджигают дома…

Метки: нет

Предыдущий пост: Немного про измены Все посты Solidlie Следующий пост: 50 оттенков дальтонизма

Комментарии (72)

Anrab
21:00 28/02/15
Solidlie, тока он же Вигго, а не Вито
HOMJAKADZE_
20:50 28/02/15
Solidlie, мне повезло, я их слушала, но этот шедевр обошла стороной))
Solidlie
20:34 28/02/15
МАССАРАКШ ,Джен Эйр, кажется))
HOMJAKADZE_
20:25 28/02/15
Solidlie, Я еще тебе буду признательна если напишешь кто ее исполняет, чтоб случайно не услышать в живую)) Я думаю что не испугался(ась), а просто лег(ла) спать, или ушел(а) на работу))
Solidlie
20:22 28/02/15
МАССАРАКШ ,Извини, что написала про песенку, я почему-то была уверена, что многие о ней знат, в свое время популярной была_ Вито ушло, испугалось нас((
HOMJAKADZE_
20:11 28/02/15
Solidlie, Вот знаешь в чем было мое счастье до этого?)) Я не знала этой песни( Да ничего такого, даже плюс, хоть я и промолчу какой)
Solidlie
20:07 28/02/15
МАССАРАКШ , *тоже шепотом* ну и что в этом такого?)) вспоминаются строчки из песенки: Девочка с девочкой - это прикольно Мальчик с мальчиком - это противно Нам с тобой опять по парадным Мальчик с девочкой - не актуально Хочу любить тебя моднооооо Плевать какого ты полааааа
HOMJAKADZE_
20:00 28/02/15
Solidlie, *шепотом* я все же склоняюсь что Вигго девушка)))
Solidlie
19:54 28/02/15
МАССАРАКШ ,мы нашли попофила!)) я бы посмотрела на поединок сиськофила Мана и попофила Вито)))
HOMJAKADZE_
19:53 28/02/15
Вигго, Почему была?
Вигго
19:46 28/02/15
блинчик. такая тема была. блинная разница во времени(
HOMJAKADZE_
19:45 28/02/15
Solidlie, Да ладно, тут все только о сиськах и говорят, а тут попа)) Уже разнообразие))
Вигго
19:44 28/02/15
Solidlie,возразить нечего))
Solidlie
19:42 28/02/15
МАССАРАКШ ,улыбнуло))
Solidlie
19:42 28/02/15
Вигго,тебя из одной в другую крайность кидает, неизменной остается только значение "попа"))
Вигго
19:35 28/02/15
погладить по попе правильно пишущих слово неприкосновенная=З
Solidlie
19:34 28/02/15
Вигго, не нужно никого шлепать, мы против насилия))
Solidlie
19:33 28/02/15
МАССАРАКШ ,"-Сжечь ведьму! — Но она же такая красивая...- Хорошо! Но потом все равно сжечь!"
HOMJAKADZE_
19:31 28/02/15
Вигго, Там неприкосновенная территория :Р
Вигго
19:22 28/02/15
отшлепать по попе неправильно пишущих слово еретик!))
HOMJAKADZE_
17:13 28/02/15
сжечь еритика!))
Вигго
16:49 28/02/15
Первая цитата вызвала ассоциации с генералом Гривусом и кривую лыбу. А Пратчетта не уважаю.
Solidlie
15:27 28/02/15
МАССАРАКШ ,мерзкие людишки((
HOMJAKADZE_
15:25 28/02/15
Solidlie, Я? нет, это ее люди туда приписали((
Captain Skipper 
12:33 28/02/15
Ну ничего ... Нибипа себе
Solidlie
03:58 28/02/15
МАССАРАКШ ,ну как-то ты ее вообще в ранг богинь зачислила(((
HOMJAKADZE_
03:55 28/02/15
Solidlie, точняк)) а еще анекдот Во всех мифологиях мира издревле особо ценились и почитались богини плодородия: — Деметра — у греков, Церера — у римлян, Исида — у египтян, Донцова — у славян.
Solidlie
03:49 28/02/15
МАССАРАКШ ,а еще Мопсы! Донцова без мопсов не Донцова))
HOMJAKADZE_
03:47 28/02/15
Solidlie, *лави, хлопок* Да это у нее самая лучшая линейка))
Solidlie
03:43 28/02/15
МАССАРАКШ ,*дай пять* в точку!
HOMJAKADZE_
03:41 28/02/15
Solidlie, о да, из цикла зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову было не остановить)))
Solidlie
03:31 28/02/15
МАССАРАКШ ,ну в 18 лет мне это нравилось, сейчас, конечно, я это читать не буду)) такая "Донцова Лайт"))
HOMJAKADZE_
03:22 28/02/15
Solidlie, Не в обиду конечно поклонникам сказано будет, но лично я от Мураками готова была волком выть, не дочитала ни одну из 5 книг что начинала читать, и до середины. для меня там бред, дебри и джунгли. Вообще общего ноль))
Solidlie
03:19 28/02/15
МАССАРАКШ ,я когда-то по молодости на Мураками плотно подсела (который Харуки) эт того же плана?
Solidlie Оффлайн
Аватар Solidlie
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe