Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Интернет-травля

Написано: 04/03/15 Комментариев: 146 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,44/10 Всего голосов: 9

Как всегда бродила по закоулкам всемирной паутинки и наткнулась на эту статью, пост, не знаю как правильно назвать  www.pics.ru/lyudi-kotoryh-zatravili-v-internete-nasmert
В очередной раз убеждаюсь, какими жестокими могут быть люди, в особенности подростки. Истории написанный в этой статье немного староваты, возможно многие уже видели подобные. Меня это тронула и стало очень жалко этих детей, я понимаю, что многие из них совершили глупость, как в случае с Амандой, но из-за такого довести человека до самоубийства -- это очень жестоко. Думаю, некоторые обратят внимание, на то то что и в жизни над многими издеваются и из-за этого люди доходят до суицида. Причин уйма. А здесь ведь, ты умираешь из-за совсем незнакомых людей, которым нравится издеваться, оскорблять. Особенно мерзко, когда они все объединяются и начинают травить одного. Не многие имеют смелость не реагировать на подобные комментарии. Сама лично я с таким не сталкивалась, и в моём окружении никого не унижали. Поэтому для меня это дико вдвойне.
Всё что хочется сказать, прежде чем написать, какую-нибудь гадость незнакомому человеку, стоит вспомнить этих детей, которые не выдержали и покончили с собой.

Метки: подростки, суицид, издевательство

Предыдущий пост: Юные мамочки Все посты Satela_ Следующий пост: Школа мертвяков или годный треш.

Комментарии (146)

И чего их жалеть? Они ведь не пожалели своих родителей, которые должны были их хоронить. Я ни в коем случае не оправдываю тех, кто травил, но все же. Из-за каких-то анонимов вешаться/топиться полный идиотизм. А те, которые свои фотки отправляли, точно сами виноваты. Головой думать надо.
Satela_
18:25 05/03/15
Alpha_God,теперь буду знать, чтоб на будущее избежать подобных недоразумений) Зато сегодня последний рабочий день, через 3 часа буду дома, дождаться не могу)
Псина
18:05 05/03/15
Satela_, не, к тебе бы я по имени обращалась, авторами я называю или тех, кого вижу впервые, или когда обобщаю... Так что *изображает Вэша* Лав энд пис! Пы сы. Работа - зло Х)
Satela_
17:56 05/03/15
Alpha_God,ну я ведь не обвиняю, просто мне так показалось((( После того как отправила комментарий, прошло пару минут и до меня дошло, что это можно воспринимать как "автор комментария". Я рада,что вопрос исчерпан и вообще. Мир, дружба, жвачка^_^ P.S. кажется я переработала, всех не так понимаю((
Псина
17:49 05/03/15
Satela_, ну что за желание обвинить Альфу во всех смертных грехах Т_Т йа рыдаль и плакаль
HeWi
17:28 05/03/15
ладно, народ, всем приятного срача! Я отписываюсь:)
HeWi
17:23 05/03/15
~M@ru-san~, ага-ага) поэтому вы и видите меня в каждом посте на группле, пытающуюся защищать всех обиженных и униженных)
~M@ru-san~
17:20 05/03/15
HelenaWintery, ясное дело, никто сам себе не признается в таком ;) А я, бывает, грешу, особенно если нападает неприятный мне человек.
Satela_
17:12 05/03/15
HelenaWintery,зачастую слово "автор" используют к автору поста, на основе этого я и сделала выводы. Буду рада, если ошибаюсь.
~M@ru-san~
17:11 05/03/15
Gold d Эйс, кармы не форумной а духовной.
HeWi
17:11 05/03/15
~M@ru-san~, как коротко и понятно. С этим согласна. Себя к таким "защитникам" не отношу.
Асура-сан
17:09 05/03/15
~M@ru-san~,у меня карма 10/10 ,почему мне её не снижают?
HeWi
17:08 05/03/15
Satela_, я, думаю, она не про вас имела виду...
~M@ru-san~
17:07 05/03/15
Я что-то не пойму, из-за чего весь спор с Альфой. Она лишь сказала, что "защитнички", которые пользуются любым предлогом для набивания кармы, даже не обращая внимания на жертву, ничем не хуже чем нападающие.
Satela_
17:04 05/03/15
Alpha_God,единственное, что мне не понятно в ваших комментариях -- это "автор пишет :бип:, потом срется и поливает грязью всех комментаторов, а когда все утихнет, приходит защитник, и иногда даже не разобравшись в ситуации высказывает "Какие вы все плохие".". Мой пост, вы можете считать :бип:, ваше право. Но вот с остальным я не согласна. Что-то не припомню, чтоб я хоть одного участника грязью поливала, всегда выражаясь корректно. И срача, я никакого не разводила. Считаю ваше обвинение, крайне необоснованными.
Псина
14:52 05/03/15
HelenaWintery, еще одна попытка сарказма -__- Ну так такие споры изначально бессмысленны, или вы что-то другое ожидали-с? Просто если начинаете говорить об уклонениях от темы, не удивительно, что я эту тему разовью =3
HeWi
13:23 05/03/15
Alpha_God, спасибо, что напомнила, а то я ведь и не знала, что за тема и о чём. А... ну да. я же пришла сюда за срачем и скандалом, поэтому мне пофиг на тему. Всё. Не могу уже спорить. Всё равно это бессмысленно. Приношу извинения, автор, что увела тему немного в другое русло.
Псина
13:17 05/03/15
HelenaWintery, дык тема и не о срачиках в групле и на других ресурсах, тема о реальной травле, начавшейся в интернете и переходящей в реал, о необдуманных поступках, за которые приходится расплачиваться, о жестокости детей...
HeWi
13:13 05/03/15
Alpha_God, мы сейчас говорим о том, что и кто-то раньше, о том что детям в Африке живется хуже (тоже сравнение). Но тема поста не о детях из Африки и автора интересует (интересовала) именно проблема, озвученная в той статье. Точно так же и я говорю о ситуации на этом сайте, другие меня не интересуют.
Псина
13:04 05/03/15
HelenaWintery, Но... Ведь... Все познается в сравнении... http://s5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-06_4/14031174516366.jpg
HeWi
13:03 05/03/15
Alpha_God, не люблю, когда сравнивают. Я говорю именно про этот сайт, а не про другие. К тому же я сижу только здесь, в контакте и ещё на одном сайте связанном с моей проф. деятельностью. А такое встретила только тут (уже третий раз об этом говорю). Жругие меня не интересуют, других я не касаюсь. А так да - мир, жвачка, дружба:)
Псина
12:48 05/03/15
HelenaWintery, просто люди - это люди. У каждого свои тараканы. У кого-то глаза кровью наливаются при виде тся-ться, у кого-то бомбит от стопиццотого поста про яой или великую депру и человеконенавистничество. А тогда удержаться сложно, по себе знаю, даже мои вечные убеждения о неконфликтности лопаются. Но таки скажу, здеся все весьма тихо-мирно... Никаких холиваров с матами и :бип: нет, а ведь это частенько происходит на других интернет ресурсах... Хотя мы довольно сильно отошли от темы, перейдя от гнобления в интернете к срачикам на групле... Ну да ладно. Так что миру мир, сыру сыр. Пусть каждый решает сам за себя.
Дarа
12:47 05/03/15
Alpha_God, времени нет, а то бы я тоже здесь поговорила, тема нормальная, тем боле меня время от времени подвергают ей. Я пока только в состоянии быстро пробежаться по постам. бросить по паре фраз. Даже сейчас здесь говорю, а времени нет.
Псина
12:42 05/03/15
Дarа, ды не, для меня болезненно было в прошлом году лимфоузел вырезать, а это мне даже приятно... Споры привлекают меня из-за получения новой информации... Но чета в последнее время никаких споров по факту особо и нет, одна демагогия. Насчет драки - эт я утрировала. Спор, срачик, диспут, дебаты... Как хотите-с так и назовем-с
HeWi
12:36 05/03/15
Alpha_God, вот и хорошо. все всё поняли. Да, как у всех. Ничего не обычного. И да, не агрессией, а словом можно сильно обидеть и унизить. Если это критика, то она должна быть конструктивной и не унижающей. Знаете такую цитату: "Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце" Марк Твен? Зачастую здесь её именно швыряют как полотенце, вот поэтому в ответ и идёт агрессия.
Дarа
12:35 05/03/15
Alpha_God, ну где ты драку-то увидела. У каждого свое мнение, и каждый пытается его отстоять. Разве спорить это плохо? Естественно спокойно и цивильно. Я вообще не собиралась здесь участвовать, просто больная для меня тема попалась, я и сказала свое. Можно просто высказать свое мнение и не слушать чужие, если не хочется, можно поспорить, если есть желание. Мне вот не хочется что-то доказывать, просто по работе завал, мозги на другое направлены. После марта может и вольюсь в общие споры. А так да, если для вас это болезненно, то СТЭПИНГ-БРЭК. Уже накрыла на стол, разливаю чай, пододвигаю вазочку с печеньками. http://bestgif.ru/photo/animashki_pozhelanija/khoroshego_tebe_nastroenija/31-0-4030
Псина
12:30 05/03/15
HelenaWintery, что такое спор? Спор - это взаимодействие как минимум двух человек. Один разжигатель ничего не сможет сделать, если реакции автора нет или она адекватна. Так что для розжига спора нужно как минимум 2 человека. Человек пишет свое мнение, автор пишет мнение на мнение... И понееслааась... И таки да, не по вине комментатора, а по вине обоих спорящих. И что такое розжиг спора? Нелестный комментарий или нелестный ответ автора? Думаю, и то и то... Нелестный комментарий - это дрова, а вот агрессия в ответ - это огонь, приводящий к пожару. Не хочешь пожара - не используй огонь, из дерева можно много чего другого полезного сделать... Ну вот, теперь мне все ясно. Некая эгоистичность и желание отстоять свое мнение... Как и у всех, ничего необычного...
HeWi
12:20 05/03/15
Alpha_God, тогда встречный вопрос: почему вы их разжигаете изначально? Я себя защитницей и посредником в урегулировании конфликтов и споров не называла. Это ты нам почему-то приписываешь такое. Можно сказать, что я даже действую эгоистично, ибо я не всегда защищаю автора, а защищаю идею, которая мне близка и отстаиваю то, что на мой взгляд неправильно и несправедливо. И да, я согласна с этой цитатой про справедливость. И, возможно, логическая цепочка твоя верна, что я добиваюсь признания моего мнения, но вы же делаете тоже самое, поэтому и возникает спор. Я не ангел и Матерью Терезой себя не называла. Работать "разнимателем" драчунов я не нанималась, моя основная цель - справедливость, а добиваться её можно разными методами. Кто-то за убийство дочери, убивает её убийцу(насильника). Сам поступок - убийства без суда и следствия является незаконным и как бы неправильном, но отец считает, что он поступил справедливо.
Псина
12:11 05/03/15
Дarа, вот скажи, почему вместо того, чтобы по-христиански развести драчунов и угостить печеньками, ты просто ввязываешься в эту драку?
Псина
12:09 05/03/15
HelenaWintery, как я уже и говорила, мне неинтересны цели. Мне интересно, почему вместо погашения и искоренения споров вы их разжигаете? И пффф, справедливость... Как говорил Милтон Фридман, "справедливость подразумевает, что некто будет оценивать что справедливо, а что — нет". Так что справедливость настолько же субъективное понятие, как и "плохой-хороший". То есть, добиваясь справедливости ты добиваешься признания верным твоего мнения -__- Но у всех разные мнения и понятия о справедливости. Так что чему тут удивляться?
Дarа
12:03 05/03/15
Alpha_God, да я вообще не думаю, что ты меня пытаешься изменить, и претензий никаких к тебе не вижу. Я просто в общем сказала о своем наболевшем. Тебя я по-любому не затрагивала. И какие вопросы? Я только по третьему пункту свое говорила.
FIREstone
11:54 05/03/15
Хорошо бы напомнить что права и свободы одного, распространяются ровно до прав и свобод другого, то бишь, да - каждый имеет право... если оно не ущемляет права и свободы других. Очень часто всякие либеральные толерасты об этом забывают...
HeWi
11:53 05/03/15
Alpha_God, какие вопросы? Их слишком много. Не знаю как Дара, буду отвечать за себя. Чего добиваюсь? Справедливости. Почему защищаю? Если брать в общем (психологическую точку зрения), то ,думаю, это связано с моими прошлым и даже настоящим, с моими скелетами шкафу, о которых я рассказывать не собираюсь, ибо это личное и связано с моей личной жизнью, но это побуждает меня защищать тех, на кого не заслуженно нападают. Бывают авторы и посты, которые мне тоже не нравятся. В большинстве случаев я их игнорю, а иногда даже сама и "иду" против них. Я не защищаю слепо и без разбору всех и вся. Иногда я преследую и свои цели. Я защищаю близких по духу людей, когда поднимаемая тема в постах (и комментах) затрагивает меня и мои интересы. Если бы я хотела срача и скандалов то участвовала бы во всех постах, ибо срач случается, если не во всех постах, так в 90%.
Псина
11:50 05/03/15
Дarа, такое ощущение, что я тебя заставляю измениться, что ты в каждом моем сообщении претензии-то видишь? Я десять раз сказала, что никого ни в чем не ограничиваю, а мне в десятый раз говорят что я "ломаю и запрещаю"... У меня наболевшее от других, да и у тебя не думаю, что много чего наболевшего от меня. Про Мать Терезу... Ну, в основном она никого не защищала. Защищают адвокаты. Она спасала, лечила, учила... И когда мне ответят на мой вопрос?
Дarа
11:43 05/03/15
Alpha_God, речь вообще-то о людях, с моей стороны, о их разобщенности. Политики меня не интересуют. И никогда я не говорила, не нравится не смотри, не читай, не говори. Это видно у тебя наболевшее от других. Многие этим грешат, мне так тоже не нравится, были случаи, когда мне тоже так рот затыкали. А насчет защиты ещё раз, когда мне стукнет, тогда и защищаю, если человеку это болезненно, то почему не сказать слово в его защиту. Я такая изначально, даже Киргеша Матерью Терезой назвал. Я же не должна ломать себя из-за того, что кому-то это не нравится.
Satela_ Онлайн
Аватар Satela_
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe