Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Красота и гордость Летиции Панса. Предыстория и Глава 1.

Написано: 05/03/15 Комментариев: 14 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

Предыстория
Это не-пойми-что мы с подругой начали писать, когда были одинокими и не слишком трезвыми студентками. Сублимировали, так сказать, свою женскую нереализованность. У нас получилась пародия на бразильские сериалы, коих в детстве мы пересмотрели множество. Поскольку это пародия, здесь много абсурда, фарса, пафоса и других восхитительных вещей, юмор пошлый, самый что ни на есть студенческий. Так что, если вы человек культурный и адекватный, лучше не читайте, остальных милости просим!

Красота и гордость Летиции Панса или бедные тоже смеются!

Посвящается нашим идейным отцам, истинным мастерам литературной пародии А. Жвалевскому и И. Мытько и бразильскому "мылу".

Глава 1, в которой Летиция покидает родной дом.

Летиция Панса была очень красивой, но очень бедной девушкой. Она родилась в семье бедного, но честного бразильского рыбака Хулио Панса.

Хулио Панса гордился тем, что его предки были благородных испанских кровей, потому задирал нос, и бывал бит другими рыбаками. Наутро, слегка оклемавшись после побоев и злой на всех, Хулио на утлой лодчонке выходил в море. И не возвращался до тех пор, пока не срывал всю свою злость на бедной рыбе, которая молча терпела (а что ей оставалось делать?). Вечером он возвращался с богатым уловом, чем вызывал восхищение других рыбаков, они ставили ему выпивку. Хулио напивался и начинал задирать нос…. А что происходило дальше, читателю уже известно.

Летиция в это время чистила рыбу ногтями (ибо отцу некогда было наточить ножи) и материлась сквозь зубы. Материлась она, надо заметить, лучше всех рыбаков вместе взятых.

Многие парни в посёлке заглядывались на её ладную фигурку, шикарные каштановые волосы и изумительно синие глаза (именно в такой последовательности), но приставать даже не пытались. Ибо знали, что Летиция девушка честная и без раздумья врежет наглецу туда, куда спортсмены не бьют (инциденты уже были). Между собой её называли «трансформаторской будкой», ибо в гордых глазах её читалось: «Не лезь – убьет!».

Почистив всю рыбу, Летиция шла к морю, садилась на огромный серый валун на берегу и вычищала чешую из-под ногтей. И там, у моря, она мечтала о лучшей жизни, о больших деньгах и хорошем муже.

А на другом берегу залива сверкал огнями огромный город Рио-де-П Е Д Р Е Й Р О, город свободных нравов и всяческих развлечений. Он манил Летицию возможностями социального и карьерного роста, и девушка знала, что однажды она круто изменит свою жизнь и поедет туда. И будьте уверены, что так оно и будет, потому что кроме неземной красоты Летиция обладала ослиным упрямством. Оба эти качества достались её от матери.

Мать девушки умерла 3 года назад, отравившись несвежей рыбой. Перед смертью, однако, она успела поведать дочери секрет приготовления рыбного десерта (которым и отравилась) и одну маленькую тайну. Эта маленькая тайна являлась еще одной причиной того, что Летиция хотела поехать в Рио-де-П Е Д Р Е Й Р О.

-Доченька, - на последнем издыхании вымолвила Кармелла Панса, - ты же знаешь, что в твои годы я ездила на заработки в Рио-де-П Е Д Р Е Й Р О и хорошо заработала?

-Как, мама?! Я думала в Рио-де-П Е Д Р Е Й Р О девушке нечего рассчитывать на хороший заработок?

-Я работала служанкой в одном богатом доме, правда я не умела ничего делать кроме рыбного десерта, который жутко нравился хозяину. А я нравилась сыну хозяина. Но когда я призналась, что беременна, он заявил, что лишние проблемы ему не нужны, и выпроводил, дав немного денег. Я вернулась в наш поселок и вышла замуж за Хулио Панса, твоего и. о. отца.

-Как, мама?! – третий раз за вечер вскричала пораженная девушка. Первый раз она так вскричала, когда узнала главный ингредиент рыбного десерта[1].

-Об косяк, доченька, - чуть слышно проговорила Кармелла Панса.

-Но как зовут моего настоящего отца?

-П Е Д Р О Альварес… – выдохнула умирающая и умерла, потом ожила на секунду и прошептала: - Найди его, доченька, и вытряси все алименты, которые он не платил шестнадцать лет.

-Я сделаю это, мама. Я тебе клянусь!

-Вот здесь на бумажке написан адрес… - это были последние слова, которые Летиция услышала от матери.

И сейчас она сжимала пожелтевший листочек в руках, и решимость ее крепла с каждой минутой.

Улучив момент, когда Хулио Панса вернулся с рыбалки, но еще не начал отмечать большой улов, Летиция заявила, что отправляется в Рио-де-П Е Д Р Е Й Р О на заработки.

-Доча, ты чё? В Рио-де-П Е Д Р Е Й Р О девушке нечего рассчитывать на хороший заработок!

-Я буду работать служанкой в большом доме.

-Да кому ты там нужна? Ты же ничего не умеешь делать, только рыбу ногтями чистить!

-Я научусь.

-Да нафиг тебе это надо? Тебе что, здесь плохо?

-Мне нужна богатая жизнь и хороший муж, или наоборот – хорошая жизнь и богатый муж. Здесь я этого не найду.

-Ну, мужа ты и в Рио-де-П Е Д Р Е Й Р О точно не найдешь.

                -Посмотрим!

Хулио Панса знал, что Летицию, как и ее мать, легче удавить, чем переубедить, и потому ругался с ней всего неделю, а потом отпустил с благословением.

Потратив все накопленные за три года деньги на билет до Рио-де-П Е Д Р Е Й Р О, одетая в весьма смело перешитое свадебное платье матери, Летиция села в автобус и простилась с прошлой жизнью.



[1] Когда авторы узнали об этом самом ингредиенте, их чуть удар не хватил, поэтому, пусть он остается в секрете.

 Глава 1 без цензуры

Метки: Красота и гордость Летиции Панса, моё твочество

Предыдущий пост: Вести с полей Все посты Ghiro Следующий пост: Красота и гордость Летиции Панса. Глава 2.

Комментарии (14)

Вигго
06:57 06/03/15
GAnna, точно) так и будем считать. и ожидать продолжения)
Ghiro
21:58 05/03/15
Вигго,можно считать, что это Летиция в детстве.
Вигго
18:49 05/03/15
GAnna, теперь понимаю. нереально найти подходящую по критериям( дорисуем же сиськи!
Вигго
18:48 05/03/15
Дырявый ркутум злобы, тоже идея. ну я бы так и так прочитал)
Mandos
18:43 05/03/15
Вигго, тут просто любят такие опусы выкладывать... ...а у людей со вкусом плохо. Поэтому я предпочитаю выжидать кого-нибудь, кому я верю. Перед прочтением
Mandos
18:42 05/03/15
Вигго, если дара говорит, что читать можно, то я осилю
Вигго
18:35 05/03/15
GAnna, вот я озадачился.бум искать! критерии кроме сисек? шикарные каштановые волосы и изумительно синие глаза? Х) searching.......
Вигго
18:32 05/03/15
Дырявый ркутум злобы, дара литературный эксперт?
Ghiro
17:57 05/03/15
Вигго,по-любому должны! Но я не смогла найти подходящую картинку, есть много девушек на пляже с сиськами, но что-то всё не то.
Снова Я!
15:51 05/03/15
Повеселило) И да, хочу узнать тайный ингредиент)
Mandos
15:38 05/03/15
дара? где вердикт от дары?
Кардинал Чань
14:15 05/03/15
Требую продолжения и рецепт))
Псина
13:08 05/03/15
Найди его, доченька, и вытряси все алименты, которые он не платил шестнадцать лет. Х))) Меня порадовало ХD
Вигго
12:58 05/03/15
Многообещающее начало) но девушка на картинке не совсем вяжется с образом героини. у нее должны быть, все-таки, сиськи Х)
Ghiro Оффлайн
Аватар Ghiro
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe