Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Хочется более подробно поделиться впечатлениями о поездке, о новых знакомствах и о новом месте.

Написано: 08/03/15 Комментариев: 6 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,31/10 Всего голосов: 13

В поднебесной.

Раньше для меня это было слово далеким и загадочным, Китай никогда не был для меня страной "Made in China". Для меня, она всегда казалась страной фарфора, шелка, иероглифов, драконов, Великой китайкой стены и неизменность традициям. Я всегда поражалась, что несмотря на то, что Китай не уступает в современности практически ни одной стране в мире, в нем все так же сохранилась история. И она не просто сохранилась, кажется, что на фоне всего этого модерна, она ярко пылает, гордо проявляя себя на каждой улице или улочке. 

Сказать честно, я очень боялась лететь одна, и из-за этой боязни профукала возможность лететь с папой, за что он на меня потом обидился, так как я должна была договориться, что со мной летит еще один человек. Но все же, что сделано, то сделано. Пошла неделя подготовки к полету, но, как всегда! Все самое нужное собирается в последний момент. И вот, за два дня до отлета, мы успели все собрать. Смотрели прогноз погоды и видели, что там относительно тепло, да еще это южный город, воздух там влажный, мы подумали, что одной легкой куртки будет достаточно. Как мы тогда ошибались!

Пять минут, полет нормальный!

Я встретила одного мальчика 16-ти лет и одну девушки 18-ти лет, с ними я должна была лететь до Урумчи, провести там ночь, а на утро снова лететь до Нанкина, где будет дозаправка, а потом уже наш конечный пункт - Ханчжоу. Я ужасно не люблю долго сидеть на одном месте, особенно, если это место находится в нескольких сотнях километрах над землей. Я не люблю летать, от каждой турбулентности мне хочется вжаться в кресло и бояться, что со мной произойдет все то же самое, что и с героями из сериала "Пропавшие", или "Остаться в живых". Не люблю я так же взлет и посадку, единственное, что мне нравится, это когда самолет выходит на взлетную полосу и резко набирает скорость.

В конце концов, долетев до милого города, мы распрощались с мальчиком, который ехал в другой университет, и пошли за нашими проводницами - молодыми студентками, который забирали нас. И вот, ехали мы еще часа два точно на машине. Ибо, наш университет находился за городом, хотя не сильно далеко от центра. Но, 2 часа на машине намного лучше 2 часов на самолете. И знаете, когда я прибыла в общагу, немного расстроилась, так как комната была очень сырой, голой, матрасы будто деревянные, в туалете тараканы, везде грязно, а еще комната была на первом этаже, мы были единственные девушки на нам, остальные наши соседи были африканцами. Но я не долго унывала. Подумала, что можно повесить где картину, где фотки, постелить помягче, вытереть пыль и все будет хорошо. Самое главно все делать вместе и тогда можно неплохо обжиться. Но, моя соседка ушла к своему парню, она оказалась очень капризной особой, даже очень. В самолете жаловалась, что не вкусно, что тесно, она привыкла летать бизнес классом, возмущалась, что нам не дают подушки и т.д. Мне было жалко ее парня, который летел с нами в тот же город, он нам очень помог, иначе мы бы втроем просто заблудились бы.
После того, как мы увидили свои комнаты, за нами пришли ее парень и его друг, который живет и учится тут уже два года. Он все нам рассказал, так же, он поведал нам, что на втором и третьем этаже общаги номера намного лучше, с плазмой, с хорошим холодильником и чистым душем и туалетом, причем по той же цене, просто новенькие студенты ничего пока не знают и их заселяют в такие комнаты. Я на следующий же день попросила меня переселить и меня подселили к девушке их моего города. Я очень была рада, что не буду жить одна, так как не люблю одиночество. Но все же, я не сразу заняла данную комнату, мне пришлось поспать два дня в сырой ибо мест не было нигде, а девушка, чье место я должна была занять съезжала только через два дня, поэтому я подождала. И еще, убедилась в том, что :бип: тут не тепло! Холодно, причем очень, я удивляюсь себе, как я не подхватила простуду.
Не судите человека по его образу жизни, судите по поступкам. Я еще раз убедилась в правоте этих слов. Моя новая соседка - девушка 25-ти лет, приехала сюда на языковые курсы. Как я поняла, она любящая гулять девушка. Она любит разговаривать об отношениях, кто, что сказал, сидеть в соц.сетях (в чем сама грешна), она курит и пьет. В общем, занимается тем, чем я лично не занимаюсь. Но! В то же время, она умная, вежливая, веселая, со мной всегда разговаривает без мата, не то, что ее подруга, вставляющая через каждое слово ":бип:", ":бип:" и т.д. Может она и любит клубы, любит гулять, в этом ничего плохого нет. Она мне не мешает, делится вещами, которых у меня нет, при этом, примерно на днях, она ушла в клуб и не вернулась ночью, так как поняла, что у меня чуткий сон. На утро мне пишет девушка, к которой она и ушла ночевать и она мне сообщила, что ей было неудобно меня будить, поэтому она и не пришла. Меня это тронуло, честно. Она мне понравилась с нашей первой встречи, надеюсь, у нас и дальше будут развиваться хорошие отношения.
А что касается обустройства в комнате и цен на вещи, то тут многие неправы, заявляя, что Китай - дешевая страна! Ну, если вы хотите купить обувь, которая носится один сезон, вещь, рвущуюся после недели носки или любой другой предмет, который не проживет дольше вашего молока в холодильнике, то да., Китай - дешевая страна. Но, что касается нормальных вещей, который послужат вам еще не один год или сезон, то где-то китайские цены даже дороже, где-то наравне, где-то дешевле. Студенту тут можно жить на 1000 юаней в месяц, 2000 юаней вам по горло хватит, а если вы лишний раз любите сходить в кафе, в клуб или купить парочку вещичек, то 3000 юаней для вас будет в самый раз. 
В общем, люди тут добрые, дороги опасные, цены разные, на любой кошелек, университет классный, язык пока что непонятный. Поживем, посмотрим, я уже начинаю вливаться в это атмосферу Поднебесной.


Метки: Панда, Китай, Ощущения, Первое впечатление

Предыдущий пост: Далеко от дома. Все посты Panda-woman Следующий пост: Пост о Поднебесной. Взгляд изнутри. Я - 外国学生)

Комментарии (6)

Lady Sky
23:22 08/03/15
так интересно написано) мне очень понравилось) Я тоже никогда не была в Китае)) Пиши, очень хорошо получается))
ханыль
23:11 08/03/15
круто,может и попаду когда-нибудь в Корею)
Captain Skipper 
15:41 08/03/15
Я был в китае )
Дarа
15:27 08/03/15
Очень интересно. Обязательно пиши дальше, как там жизнь, как к нам относятся, что там можно съесть.
Panda-woman
10:04 08/03/15
YtaYn, скучаю немного, но уже это мне не мешает~ p.s. Выполни мою просьбу в лс и станет еще лучше)
Ян.
10:02 08/03/15
Удачи тебе! Все хорошо? Уже не так сильно скучаешь? Пиши!
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe