Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Красота и гордость Летиции Панса. Глава 3.

Написано: 08/03/15 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,62/10 Всего голосов: 8

Начало

Глава 3, в которой Летиция знакомиться со своим  отцом и с остальными обитателями дома Альваресов.

         Трудовые будни Летиции начались в этот же день. Вооружившись метелочкой для сбора пыли, она принялась изображать бурную деятельность в гостиной. И стоило ей слегка наклониться над столиком, как кто-то ласково шлепнул её чуть ниже спины.

-Какая попка! – послышалась сзади.

Летиция хотела было отреагировать мгновенным ударом с разворота, но вспомнила, что она теперь служанка в богатом доме и должна вести себя прилично. Поэтому она всего лишь повернулась и обложила наглеца витиеватым матом.

Наглец, представительного вида дядечка с проседью в усах, уставился на нее, вытаращив глаза, постоял ступоре некоторое время, а потом сказал:

-Милая, если ты хочешь остаться здесь работать, то тебе стоит быть повежливее с хозяином дома.

-Вы – дон П Е Д Р О Альварес? – догадалась Летиция.                          

-Нет, я его брат-близнец. Я убил П Е Д Р О и занял его место.

Теперь Летиция вытаращила глаза. Алиментов мне не  видать, мелькнула обреченная мысль.

-Конечно, я – дон :бип:! - улыбнулся дон П Е Д Р О, - Что делаешь этой ночью?

-Но, дон П Е Д Р О, вы же дон П Е Д Р О, вас не должны интересовать девушки, - заявила Летиция и тут же подумала: А как же мама?

-Я – дон П Е Д Р О Бисексуальо Альварес! Меня интересуют все! – гордо произнес дон :бип: Бисексио Альварес.

-В любом случае, мне с вами нельзя! Я ваша дочь!

-Как?

-Об косяк! Помните красавицу Кармеллу, она работала в этом доме двадцать лет назад? Она моя мать!

-А-а… такая ладненькая с длинными ресницами и ногами?

-Да.

-И ты, значит, ее дочь? – обескуражено подытожил дон :бип:.

-Да, - гордо подтвердила Летиция, - И ваша тоже, папочка!

-Ну что за жизнь! – разочарованно проныл дон :бип:, - Даже чай вечерком попить не с кем в родном доме! А все моя буйная молодость, ох и любитель я был вечернего чая! Хоть я и сейчас ничего!

-Ну, у вас же жена есть, пили бы чай с ней, - предложила разумный выход Летиция.

-Да какой нормальный мужик пьет чай со своей женой? Со своей не интересно! Ну, что за жизнь? Служанка, понимаешь ли, моя дочь, садовник – мой сын, кухарка…

Дон П Е Д Р О прервался на полуслове, потому что вошла Мария с подносом:

-Не желаете ли чаю, дон П Е Д Р О? – задала она невинный вопрос.

-Нет, мне лучше кофе! – рявкнул дон П Е Д Р О, Мария скрылась.

Летиция округлила глаза.

-Кухарка – моя сестра. Тут уж мой папаша, царствие ему небесное, постарался. А дворецкий Освальдо – её муж, я же не могу… с мужем родной сестры! Это было бы не этично!

Летиция сочувственно вздохнула.

-Ладно, хоть Виктория иногда скрашивает моё одиночество.… Ну что же, доча, приятно было познакомиться, вытирай пыль дальше.

-А алименты?! – воскликнула доча.

-Какие алименты?! Ты хоть знаешь, сколько у меня детей? Если бы я всем платил алименты, то давно бы уже разорился! На этот случай у меня стая подкованных адвокатов, которые за 5 минут разбираются со всеми незаконнорожденными. Думаешь, ты одна такая умная? Ты пришла сюда работать, вот и работай! – на повышенных тонах изрек дон П Е Д Р О.

Глаза Летиции наполнились слезами, она робко всхлипнула. Не получив желаемого реакции от бесчувственного отца, девушка всхлипнула ещё раз, а потом ещё раз, уже менее робко. И тут каменное сердце дона :бип: дрогнуло с характерным гулом.

-Ну не плачь. Нечего так расстраиваться, поработаешь здесь, заработаешь денег, устроишься в городе, мужа себе найдешь… кхм-кхм…, может быть. А возникнут проблемы неденежного характера, обращайся ко мне, я всегда помогу. Я же все-таки твой отец.

Тут Мария принесла кофе, и разочарованная Летиция сочла за лучшее уйти. Что ж, буду работать пока, решила она.

С остальными обитателями дома Альваресов Летиция познакомилась следующим образом:

Пошла она как-то в сад, погулять в свободное время, и наткнулась там на своего единокровного братца Пабло, который работал садовником. А наткнулась, потому что он в интересной позе подрезал розы.

-А, ты новая служанка? – дружелюбно улыбнулся голубоглазый красавец Пабло. А надо сказать, что Пабло был большой красавец (в матушку), и голубыми у него были только глаза, а большим не только рост (в батюшку).

-Угу, - подтвердила Летиция, - А ещё я – твоя сестра по совместительству.

-О, ещё одно последствие необузданности дона П Е Д Р О! Что ж, приятно познакомиться, меня зовут Пабло.

-Летиция, - представилась Летиция.

-А что, сестрёнка, тебя поселили в комнату служанок?

-Да.

-Как я тебе завидую! – горестно вздохнул большой красавец Пабло.

-Эт почему ещё?

-С тобой в одной комнате живёт самая прекрасная девушка на свете!

-Эт кто ещё?

-Виктория… - любовно проговорил Пабло.

-Ну, Виктория не только самая прекрасная девушка на свете, но и самая доступная, - заметила Летиция.

-Только не для бедного садовника, - обреченно произнес бедный садовник.

Летиция брату посочувствовала, и с тех пор они подружились. История Пабло была очень похожа на историю Летиции. Его матушка, правда, была жива и хранила теплые воспоминания о встречах с доном :бип: подальше от своего мужа, башмачника с соседней улицы.

-Алиментов мне выбить не удалось, - рассказывал Пабло, - и дон :бип: предложил поработать здесь садовником. Мол, заработаешь деньжат, женишься, если захочешь. Так-то вот.

Надо заметить, что у дона П Е Д Р О были ещё и законные дети, в частности, дочь Мари-:бип:. Внучка французской куртизанки Мари и испанской аристократки :бип:, Мари-:бип: Альварес представляла собой довольно любопытное зрелище. Босая, обвешенная фенечками и амулетами, вегетарианка, последовательница тибетско-буддийско-индусских философских учений, она занималась оккультизмом, зависала в медитациях и баловалась травкой. В доме все к ней относились с сочувствием и терпением, ибо врачи и психиатры давно уже махнули на неё рукой. Окружающим оставалось только мирится с её новым пирсингом и закрывать глаза на татуировки.

Телосложения Мари-:бип: была хрупкого, иногда, колыхаемая ветром, она проходила по главному залу и произносила какую-нибудь философско-буддийскую мудрость, типа: Не всё то кундалини, что достигается в нирване.

Мари-:бип: посещала все буддистские, кришнаитские и другие оккультные секты. Сами сектанты уже не знали куда от неё деться. Ибо наследница одного из самых богатых бразильских сеньоров, ухитрялась не заплатив ни копейки приобщаться к тайным знаниям и достигать просветления. Спрятаться от неё не было никакой возможности, т. к. сектантов она чуяла за милю. Её проникновенный голос вводил адептов в транс, и они бесплатно, в добровольно-принудительном порядке отводили её на свои тайные собрания. В конце-концов с ней смирились, ибо даже Будда велел смиряться с неизбежным. Мечтою Мари-:бип: было поехать в Тибет, дабы коснуться камня, того самого, который Будда по преданию самолично спихнул с одной из Гималайских гор. Как всякая правоверная кришнаитка Мари-:бип: 3 раза в неделю выходила в Астрал, искала путь в Нирвану, подправляла карму каждое воскресенье, если оное  не выпадало на праздники, ну и естественно чистила чакры каждый день, одновременно с зубами. В результате такой праведной жизни, Мари-:бип: настолько отошла от мирских дел, что в следующей реинкарнации от неё можно было ожидать чего угодно.

Мари-:бип: редко видели дома, почти так же редко, как Викторию в её собственной постели, и потому Летиция так с ней толком и не познакомилась.

Другим законным ребёнком был Тициан Альварес, по профессии он был компьютерный гений, хорошо зарабатывал, но как истинный программист отдавал компьютеру всего себя целиком 24 часа в сутки. Семья его почти не видела. Летиция влюбилась в него с первого взгляда, в тот самый миг, когда впервые принесла ему кофе. Сердце Летиции трепетно забилось, когда она увидела ссутулившегося и вперившегося в экран очкарика. Девушка поняла, что это мужчина её мечты. Но Тициана, похоже, интересовала только его работа. И, слава Богу, думала Летиция, он же мой брат. Это обстоятельство терзало ей душу. А что делать, в Бразилии всегда так.

Ещё в этой главе авторы сочли нужным поподробнее рассказать читателю, то есть тебе непосредственно, о Виктории и Сурис.

Начнем мы, конечно, с Виктории, её легче заметить. Оную особу в жизни интересовали две вещи: деньги и собственная красота. Деньги ей нужны были для поддержания собственной красоты, а с помощью красоты она намеревалась доставать деньги. Фотомодели из неё не вышло (слишком вздорный характер, знаете ли), пришлось работать служанкой. Тайной мечтой Виктории было стать донной Альварес. Чтобы достигнуть этой цели красавица действовала в двух направлениях. Во-первых, изводила донну Марселину и подкатывала к дону П Е Д Р О, который был весьма не против. А во-вторых, пыталась соблазнить программиста Тициана, с гораздо меньшим успехом. К тому же Виктория находила силы, чтобы отбиваться от настойчивых ухаживаний садовника Пабло, который, следует заметить, всё ей прощал, любил и ждал (уж точно не в батюшку).

Летицию Виктория возненавидела сразу, потому что новенькая служанка была не менее красива. А Летиция Викторию чуть попозже, когда увидела, как блондинистая пытается охмурить Тициана. Взаимность между девушками была полная.

А вот что касается Сурис, с ней у Летиции сложились дружеские отношения, и та ей поведала о своем несчастном детстве в парижских трущобах. Деспот-отчим и опасности грязных улиц заставили юную Сурис научиться хорошо прятаться. Так хорошо, что даже сейчас, когда нет ни отчима, ни опасностей Сурис всё равно старалась не проявляться слишком часто. В доме Альваресов житьё её было спокойным и размеренным, но она всё равно следила за всеми передвижениями обитателей дома и каждый день составляла подробный отчет произошедшего, может, по старой шпионской памяти, может, чтобы не терять сноровку. Во всяком случае, именно её записи легли в основу нашего романа.      

Глава 3 без цензуры  

Метки: Красота и гордость Летиции Панса, мое творчество

Предыдущий пост: Красота и гордость Летиции Панса. Глава 2. Все посты Ghiro Следующий пост: Красота и гордость Летиции Панса. Глава 4.

Комментарии (4)

Ghiro
10:19 09/03/15
Кардинал Чань, продолжение будет!
Ghiro
10:15 09/03/15
Вигго,ух, аж засмущалась! Спасибо!
Кардинал Чань
00:36 09/03/15
Хочу продолжения!!!
Вигго
20:14 08/03/15
продолжаю следить за судьбой Летиции) и утверждать, что автор талантлив, остроумен и вобще мегасуперкрут!) но выбрал не вполне удачное время для публикации своих работ. ибо народу здесь сейчас раз два и обчелся. праздники, все дела. а потом просто пролистнут не глядя, а это недопустимо! ибо это нужно читать)
Ghiro Онлайн
Аватар Ghiro
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe