Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Вот такой вот эксперимент...

Написано: 13/03/15 Комментариев: 20 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,3/10 Всего голосов: 10

Взято с просторов инета:

Дано:

1. Раздолбанный москвич 412 оранжевого цвета.
2. BMW 5. Конечно не такая яркая, как оранжевый москвич, но, так сказать, внушаетЪ.
3. Бейсболка, черные очки (чтоб не узнали).

Суть эксперимента:
Ищется идущая по тротуару симпатичная девушка. Одна или две (это не принципиально). После чего к ней делается подкат на Москвиче. Водитель подъезжает, бла-бла-бла про погоду-здоровье-настроение, после чего делается предложение подвезти-покататься. Из 15 выбранных девушек 14 отказались садиться в Москвич. Отмазки разные: тороплюсь-опаздываю-друзья ждут-еду к маме-папе-на учебу.

После получения отказа Москвич отъезжает, разворачивается, водитель пересаживается в BMW, снимает бейсболку и очки, меняет куртку и подкатывает к этим же самым девушкам с тем же самым разговором. Из 15 девушек водителя узнала только одна, и то, только потому, что забыл снять бейсболку. Из 15 девушек согласились сесть в машину 14. Согласившейся на Москвич Бэху уже не предлагали :) . Среднее время с момента остановки до посадки дЭвушки в машину не превысило 80 секунд. Особенно быстро согласилась та, которая изначально торопилась "к маме в больницу".

После посадки девушки в машину эксперимент переходил в фазу "жОсткий облом".
- Девушка, вы знаете, если вы со мной 5 минут назад отказались на Москвиче ехать, то уж в бэхе вам со мной совсем неинтересно будет.
Надо было видеть их глаза в этот момент... Наверное для них это выглядело как зад белого коня, на котором уезжает прЫнц :)

Критерии выбора респонденток:

1. Возраст от 20 до 30 лет.
2. Симпатичность
3. Сексуальность
4. Ухоженность.
5. Хорошоодетость.

Вывод:

В городских условиях:
1. Не важно, как мужик выглядит, во что он одет и что он говорит.
2. Важно сколько у мужика денег и на чем он ездит.
Кроме того, незначительно повышен престиж автомобиля Москвич 412.

Девушка, севшая в москвич, получила бонус: букет из 15 роз. Изначально планировалось, что по одной розе получит каждая, согласившаяся на москвич. Диалог с согласившейся девушкой был такой:

У нее спросили:
-А почему вы сели в машину?
Она сказала:
- Вы мне понравились.
- И что, даже Москвич оранжевый :бип:?
- А какая разница какая машина, если человек понравился? :)
После этого ей и вручили все 15 роз :)


Интересен ваш взгляд на эту ситуацию.

Я вот вообще не сажусь в машину к незнакомым людям, какой бы крутой не была их тачка, исходя из инстинкта самосохранения:)

Если смотреть именно на эту ситуацию, то наши раздолбанные машины у меня ассоциируются с приезжими людьми из СНГ (гастарбайтерами). Я к ним доверия не питаю и не верю в их от сердца идущее желание "просто подвезти" девушку . К тому же ни раз я видела и наших лихачей на развалюхах российского производства, что опять же доверия не внушает.
Как минимум два случая у меня связанны с крайне неприятными воспоминаниями с людьми из подобных раздолбанных машин:
1) вывалившиеся из машины пьяные и походу обкуренные амбалы ставили мне ультиматум и, в случае невыполнения их требований, мне угрожали физической расправой. К счастью мне удалось как-то урегулировать конфликт.
2) какие-то укурки на раздолбанной тачке сначала ехали за мной с подругой, пока мы прогуливались пешочком, остановились, а потом резко "вывалились" из машины и с криками побежали за нами. Мы с подругой со всех ног рванули и как-то всё-таки оторвались от них (сейчас эта история звучит смешно, но тогда нам было, мягко говоря, страшновато:)
 
Для меня избегать подобного рода машины и их водителей - это вопрос моей безопасности. Просто инстинкт самосохранения.

Теперь про "крутые" тачки... Не сажусь в них, если предлагают подвезти, также по причине самосохранения, но при этом не было ещё ни одного случая (*три раза тьфу через плечо) чтобы из таких тачек вываливались всякие укурки и угрожали мне - и это уже плюс.

Но... вот такие вот желания "просто подвезти" девушку немного напрягают. Это подтверждает и один случай... У меня нет какого-то особого стиля в одежде. Покупаю и ношу то, что нравится, но в основном предпочитаю все-таки практичный и не вызывающий стиль... Было лето, очень жарко. Оделась в то, что было покороче и в чём было бы попрохладней. причем оделась ни как какая-нибудь девушка легкого поведения , а просто как нормальная среднестатистическая девушка: бриджи, топ (не спортивный, а более, скажем, женственный) + обувь на танкетке  (я обычно всё же слоняюсь к более спортивному стилю). Сестра оделась похоже. Не успели мы сделать и пару шагов от дома (в буквально смысле!) как перед нами остановилась крутая красная тачка и пара молодых людей предложили нас подвезти. Мы, конечно же, отказались. После чего, когда они отъезжали от нас, мы услышали весьма нелестные слова на счёт того, какие мы фифы, строим не пойми кого из себя, что ломаемся, что мы им не "дали". Потому я не сажусь вообще в любую машину. Я не верю искренность намерения незнакомых ребят и мужчин "просто подвезти". Этот случай - хорошее тому подтверждение.

И вообще встречный вопрос этим "экспериментаторам", которые вряд ли вообще увидят и прочитают мой пост, но вопрос я всё же задам:

Почему они тогда выбирали: а) симпатичных, б) сексуальных, в) ухоженных, г) хорошоодетых девушек?
Ведь главное же, каков человек внутри, а не внешне!... ;)

сами себе противоречат как-то...

Метки: нет

Предыдущий пост: Мат и мальчишки/подростки. Все посты HeWi Следующий пост: А вы любите спорт?

Комментарии (20)

Captain Skipper 
13:25 14/03/15
Ясно все с ними - шкуры все они
HeWi
07:02 14/03/15
Mandos, никто и не спорит:)
Mandos
06:14 14/03/15
HelenaWintery, ну я ведь няшка
HeWi
05:57 14/03/15
Mandos, оч рада, что тебя не заботят такие глупые эксперименты:)
HeWi
05:55 14/03/15
ERR0R, почему мы-то? Сами экспериментаторы кого выбирали и по каким критериям? а от женщин хотят чего-то другого... в смысле выбора по внутреннему миру:) И Лада Калина всё равно не идёт в сравнение с раздолбанным москвичом. Думаю тут результат был бы 50/50.
Mandos
05:14 14/03/15
мне одному плевать на глупые эксперименты?
Псина
23:41 13/03/15
Просто так никто никому добро не будет предлагать. Тем более мужчина просто идущей по своим делам женщине. А с незнакомыми дядями меня мама учила не разговаривать.
ERR0R
23:10 13/03/15
Какие же вы женщины, все таки ... Не уж то и впрямь верите в эти дорогие побрякушки? Конечно же с москвичом тоже перегнули палку, но думаю если чувак подкатил бы на Ладе Калине, статистика не сильно изменилась.
HeWi
20:37 13/03/15
Масштабирование-космос, ага. "точный")))
HelenaWintery,суть нашего спора корнями уходит в другой пост)))и к этому не очень-то относиться,а больше к моей скромной персоне))Да,вы правы насчет неравенства.Это относительно точный эксперимент,я бы сказала))
Sasha237
20:30 13/03/15
"в чужом глазу соринку видишь, а в своем и бревна не заметишь"
HeWi
20:23 13/03/15
или я изначально не поняла суть коммента Масштабирование-космос или же я просто не могу понять в чем суть возникшего спора. То, что все смотрят изначально на внешность - мне кажется это нормальным, но то, что проходил такой "неравный" эксперимент, когда юные эксперементаторы хотели, чтобы красивая ухоженная,сексуальная и обеспеченная (раз "хорошоодетая") повелась на какую-то раздолбайку, вот это мне кажется неправильно, неправильно судить и делать такие выводы о девушках, когда сами себе выбирали "подопытных" явно не из нищих простушек.
Sasha237,-______- я промолчу.
Sasha237
20:06 13/03/15
Масштабирование-космос,Зачем?Я и так знаю что мир идёт в культе "Красоты". И даже твоё "понимание" и "доброта" его часть.
Sasha237, окей,ладно.Проведите свой эксперимент,возможно даже аналогичный этому,и поделитесь с нами результатами,для их точности,так сказать.И,скорее всего,половина из них поступят так же,как и эти 14 девушек,а остальная половина попросту откажется сесть ни в ту,ни в другую машины.
Sasha237
20:02 13/03/15
Масштабирование-космос,"Их можно понять"....Уродство мира понимать...Ты прям меня током шибанула
~M@ru-san~
20:00 13/03/15
А я бы не села ни в первую, ни во вторую машину, слишком уж подозрителен любой подобный подкат. Правда, меня бы и не позвали Т_Т
Sasha237
19:58 13/03/15
Масштабирование-космос,Отлично!Тебя не смущает что они женщин судили по внешности.Можно сказать что все мужики выбрали BMW 5 и никто Раздолбанный москвич.
HeWi
19:51 13/03/15
Масштабирование-космос, полностью согласна с тобой.
Эксперимент наглядно показал несоответствие внешнего облика (симпатичных,сексуальных,ухоженных,хорошоодетых)внутреннему.Всегда так было.Проведи они тот же эксперимент в,скажем,прошлом столетии,результат, на мой взгляд,остался бы неизменен.Когда это материальное положение отступало на второй план,особенно при первом знакомстве с человеком?Знакомясь с кем-нибудь,все сначала обращают внимание на внешний вид,личные предметы,указывающие на статус человека в обществе.Естественно,им хотелось покататься на дорогой тачке,ведь посидеть в Москвиче они всегда успеют.Так что,в принципе,их можно понять))Тем более только пообщавшись хотя бы несколько часов,можно оценить внутренний мир,развитость,кругозор человека.
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe