Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Обзор дорамы: Интерсексуал. А ты мальчик или девочка?

Написано: 14/03/15 Комментариев: 16 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 12

Нас на Земле семь миллиардов. Каждый день мы выходим из дома и видим на улицах таких похожих на нас людей – мужчин и женщин. Мы очень резко реагируем на людей, чей внешний вид или поведение отличается от нашего. Мы высмеиваем и осуждаем эмо, готов, сексуальные меньшинства. Но если розовую чёлку можно отстричь, а чёрную помаду стереть, как быть, если твоё отличие дано тебе от рождения? Если ты вынужден всю жизнь прожить во лжи, обманывая друзей, любимых, окружающих. Если тебя нельзя отнести ни к мужчинам, ни к женщинам?

Ответ на этот деликатный вопрос даёт нам работа режиссёров Фудзио Такаси, Икедзава Тацуя и Морита Нобору – «Интерсексуал, не мужчина не женщина».

Главный герой (героиня) школьник(ца) Хосино Хару. При рождении он имел признаки обоих полов. Из – за болезни мужские органы удалили и Хару записали как девочку. Но к трём годам Хару вел себя как обыкновенный мальчик (играл с машинками, автоматиками). Повзрослев, Хару и сам считал себя мальчиком.




В садике, начальной и средней школах он учился как мальчик, администрация учебных заведений относилась к нему с пониманием. Хару хотел стать кондитером как его отец и поступил в старшую школу с кулинарным уклоном. Но поскольку пол Хару по документам был женским, то директор школы настоял на том, чтобы Хару ходил в школу как девочка.





И как быть нашему главному герою, если ему придётся учиться в женском коллективе. Если вопреки его желанию, в нём начинает просыпаться женское начало. Если у него началась первая менструация, и он влюбился в мальчика из старшего класса…




Ханжам на заметку: хоть, на первый взгляд, сюжет дорамы провокационный, в нём нет ни единого намёка на пошлость! Есть только жестокий цинизм людей, не желающих принимать в своё общество тех, кто хоть чем – то от них отличается. Дорама повествует о несчастных людях, которые застряли между полами, но которые упорно борются против человеческого непонимания, жестокости и дискриминации.

Сама дорама поставлена интересно. Актеры играют очень естественно. Сюжет составлен в классике жанра: интермедия, завязка, развязка, интрига. При просмотре данной дорамы зритель мысленно сопереживает героям, радуется их успехам, и негодует на несправедливость. Очень натурально и глубоко раскрыты переживания родителей всех главных героев и их разный взгляд и подход к такой деликатной проблеме. Интересно поставлены любовные истории героев, а концовка заинтригует любого – смогут ли главные герои преодолеть все барьеры общества, чтобы быть вместе…





Метки: нет

Все посты Nazgul_8 Следующий пост: Обзор новеллы: Песнь Саи (沙耶の唄 / Saya no uta) – любовь со вкусом кошмара

Комментарии (16)

Дarа, вы это объясните теребоньке :3 хотя это бесполезно... гомофобия ему выела мозг ^_^
Дarа
15:29 15/03/15
Из-за чего сыр-бор разгорелся? Гермафродизм врожденная аномалия. Чьи гормоны превалируют, такой и "пол" будет. Сложные люди на стыке полов.
Капитан теребонька, :бип: ...
Captain Skipper 
15:16 15/03/15
АбажательЯоя^_^, скатертью дорога
Капитан теребонька, эмоции и инстинкты это одно, а вот наличие мозгов - это другое... ты же даже слушать не умеешь, и читать... о чём тут говорить? конечно можно нормально всё объяснить без ругани, но я не собираюсь общаться с человеком, который на пустом месте, испытывает ко мне ненависть... У_да_чи в жизни...
Captain Skipper 
15:02 15/03/15
АбажательЯоя^_^, ага ... если я импульсивен , то у меня нет мозгов .... вывод умного человека ... Ареведерче :бип:
Captain Skipper 
14:59 15/03/15
АбажательЯоя^_^, взаимно :бип:
Captain Skipper 
14:23 15/03/15
АбажательЯоя^_^, и мне :бип: что типа ты смотришь на меня с высока .... можешь продолжать смотреть эту :бип: и прочее :бип: которое ты любишь
Captain Skipper 
13:57 15/03/15
АбажательЯоя^_^, у мужчин нет женских гормонов неуч! Они выделяются при алкоголизме или наркомании - у мужчин и женщин противоположно . А по мне так это западная пропаганда гомосексуализма
Captain Skipper 
09:30 15/03/15
АбажательЯоя^_^, ага ... Да ... Это .... Изменило мое мнеееение!!!!! Да :бип: не изменило -.- Человек без воли - тряпка
Mandos
08:53 15/03/15
Nazgul_8, я подумаю над просмотром. но в любом случае. лучшая дорама что я видел - ямато
Nazgul_8
08:50 15/03/15
Mandos, вобщем, эта дорама нашла золотую середину
Nazgul_8
06:44 15/03/15
Mandos, почему я написал "играют естественно", потому, что есть такие дорамы, где актёры играют без эмоционально, а порой, тупо таращатся друг на друга и тараторят текст
Mandos
06:10 15/03/15
интересно. но дорама и "естественная игра" - малосовместимые вещи
Капитан теребонька, что за бред? похоже у кого-то не в порядке с головой... я не смотрю дорамы и не видел эту, НО, из описания понятно, что тут обыкновенная жизненная ситуация... это может случится с каждым... причём тут вообще гомосексуальная ориентация? у ребёнка, в генах произошёл сбой, он родился гермафродитом, и из-за болезни, ему удалили мужские половые признаки... а гены то и мужские и женские... вот и ему трудно определиться... это моё ИМХО, основанное на описании дорамы... а второй комм считаю необоснованным и неадекватным... опять же моё ИМХО...
Satela_
22:15 14/03/15
Спасибо за интересный отзыв. Давно заглядывалась на эту дорамку. В ближайшие дни, думаю посмотреть.
Nazgul_8 Оффлайн
Аватар Nazgul_8
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe