Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Обзор новеллы: Песнь Саи (沙耶の唄 / Saya no uta) – любовь со вкусом кошмара

Написано: 14/03/15 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,4/10 Всего голосов: 5

Японская медиа — индустрия ежегодно выпускает большое количество аниме различных жанров. Для рождения очередного бестселлера годами трудится доблестный мангака. Он годами ведёт читателя по тропам своего вымышленного мира, погружая его вместе с главными героями в различные хитросплетения сюжета. В конце – мы получаем оконченную мангу из множества томов, по которому затем выпускается один, два, а то и три и более сезонов аниме. Но в этот раз, я хочу познакомить читателя с новым (для меня) форматом – визуальная новелла.

Визуальная новелла – это интерактивный роман в картинках, с приятным музыкальным оформлением, озвученными героями и возможностью выбора читателем, альтернативного развития сюжета. К таким продуктам относится и данная новелла – Песнь Саи.

Фуминори Сакисака, студент медицинского института попадает в автокатастрофу, в которой погибают его родители, а ему самому врачи спасают жизнь при помощи достижений современной нейрохирургии. Но вот мозг Фуминори безнадёжно повреждён. Он видит окружающий его мир как сгустки гнилого мяса и кишок, а людей – как отвратительных слюнявых тварей. Чтобы его не заперли в психушке Фуминори скрывает от врачей эту свою особенность. Но вот однажды, ночью, среди всей этой какофонии ужаса, он видит возле своей кровати неописуемой красоты девочку по имени Сая, которая по неясным причинам, контрастирует с этой мерзкой действительностью. Она объясняет ему, что живёт этой больнице и ищет своего папу, который недавно исчез, и что по ночам она развлекается, пугая сумасшедших больных. Девочку удивляет просьба Фуминори приходить к нему каждый день, но она соглашается. По окончании курса реабилитации, Фуминори предлагает Сае, которая стала единственной отрадой для его глаз в этом новом отвратительном мире, переселиться в его опустевший дом. Сая говорит, что подумает и исчезает. На следующий день, Фуминори, вернувшийся домой, обнаруживает сидящую на своей кровати Саю и крепко обнимает её, чтобы уже никогда не отпустить. Но Фуминори не догадывается, что облик его любимой Саи, тоже плод его искаженного восприятия…

После установки и запуска приложения зрителю, ввиду большого количества в новелле жестокости и хентая, будет предложен вариант цензурирования этих сцен. Всё основное время зритель наслаждается прочтением теста, изменяющимися картинками, диалогами героев и приятными саундтреками. В процессе игры зрителю будет дважды предложен вариант выбора развития событий.

Несмотря на относительную бедность изменения сцен, история довольно захватывающая, герои - цельные и сбалансированные личности.

Полностью и глубоко раскрыты межличностные отношения Саи и Фуминори. Возможность выбора, делает историю динамичной, а сюжет непредсказуемым.

При просмотре, читатель испытает огромный спектр, самых противоречивых эмоций, но данная работа никого не оставит равнодушным, ведь любовь способна преобразить любое уродство, и сделать этот отвратительный мир прекрасным…

Метки: нет

Предыдущий пост: Обзор дорамы: Интерсексуал. А ты мальчик или девочка? Все посты Nazgul_8 Следующий пост: [Критика]: Безмолвное эхо, или как казаки Токио взрывали

Комментарии (9)

Lady Sky
00:48 16/03/15
АНЖ13057, нашлась)
АНЖ_
00:26 16/03/15
Тут долго не побудешь мало что тут интересного))) Все пошла бегать дальше
Byoki Kanjo
11:23 15/03/15
Mandos, не то слово. Мною буквально "на одном дыхании" была пройдена. Nazgul_8, как по мне, только она. Все остальное достаточно жутковато. Но я не говорю о том, что это "не к месту". Напротив.
Nazgul_8
06:47 15/03/15
Насчет приятных саундтреков - они действительно есть. Возьмите хотя бы песню в конце игры (вариант концовки, где Сая расцветает)
Mandos
05:41 15/03/15
Byoki Kanjo, феномен норм тема
Mandos
05:40 15/03/15
я так и не прошёл. забил, переустановил винду, игру не восстановил. но вещь классная. Я кажись остановился на том, что не стал возвращать норм зрение
Byoki Kanjo
22:49 14/03/15
И да, разрешите "прорекламировать" поклонникам "Saya no Uta" еще одну "любопытную" визуальную новеллу - "Phenomeno". Авось также понравится.
Byoki Kanjo
22:40 14/03/15
А вообще, мне когда-то до чертиков нравилась эта визуальная новелла.
Byoki Kanjo
22:36 14/03/15
>как отвратительных слюнявых тварей. Насколько я помню, он также "воспринимает" их, как груды гниющей плоти. Еще и с сопутствующими запахами. >приятными саундтреками Что? Чего одни только Шизофрения и Silent Sorrow стоят.
Nazgul_8 Оффлайн
Аватар Nazgul_8
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe