Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

[Критика]: Безмолвное эхо, или как казаки Токио взрывали

Написано: 14/03/15 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,67/10 Всего голосов: 6

Привет друзья! С вами Kazuma. Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями об аниме Эхо террора / Zankyou no Terror.

Судя по многочисленным отзывам, я решил, однажды зимним вечером, завернувшись в плед, посмотреть хороший аниме – детективчик, чтобы он согрел меня своим жарким и интересным сюжетом.

Здесь хочу предупредить читателя, если вы не смотрели «Эхо террора», то немедленно закрывайте статью и найдите время для просмотра данного аниме. А, затем, можете вернуться к прочтению моей статьи. 

В основе сюжета лежат похождения двух школьников. Один из них – «Найн» холодный и расчетливый. Второй – «Твэлв» весёлый и добродушный. А вместе они банда «Сфинксы», которая после серии проведённых ими взрывов держит в страхе весь город. Характерной их особенностью является то, что, во-первых – при их терактах не гибнут люди. Во – вторых,  что они до совершения теракта оставляют в интернете «послание – загадку» для полиции. Если полицейские её отгадывают, то они предотвращают теракт.

 

Скажем так, история уже начинается с бреда. Найн ворует ядерную бомбу в секретной лаборатории и рисует баллончиком на полу слово VON. Сразу задаётся вопрос – почему никто из окружающего его персонала не посчитал это странным и не схватил его? Но это ещё цветочки – ягодки впереди…

Парни взрывают всё вокруг и веселятся от души. Для этого они подкупают огромными деньгами людей, покупают оборудование, спецодежду, компоненты для бомб и тд, живут в роскошных апартаментах и ни в чём себе не отказывают. И тут же возникает вопрос – откуда у двух 15 летних школьников, без роду и племени, такие бабки? Сюжет об этом умалчивает…

На поимку террористов приезжают агенты ФБР США. Главной у них является белобрысая «японка» по имени Файв. Как вы уже догадались Файв, Найн и Твелв из одной берлоги и их «определённо» что-то связывает. Так эти ФБРовцы оказываются ещё худшими маньяками, чем террористы. Они чуть не взорвали поезд метро и аэропорт Ханеда, открыто манипулируют японским правительством и делают всё, что им в голову взбредёт. И тут зритель понимает, что Япония далеко не независимое государство, а всего лишь 52 штат Америки, но это о другом… 


Файв хочет добраться до Найна и свести с ним старые счёты. Вопреки всем и вся она добирается до него (даже убивает своего подчинённого). Найн валяется на дороге весь в крови, Файв наставляет на него пистолет и… после сладкого поцелуйчика, стреляет в разлившийся по дороге бензин, сгорая дотла. Вы думаете это глупая ситуация? Дальше будет глупее…

Мы думаем, что будет хотя бы эффектный финал (взрыв атомной бомбы в стратосфере не в счёт). Что террористы эффектно скроются от полиции намекая, на второй сезон, или погибнут в последнем эпическом бою, или, хотя бы, взорвут себя к едрёной бабушке вместе с половиной Японии, но нет. И здесь всё банально…


Террористы пойманы детективом Сибадзаки. Game over. Но и тут не обошлось без америкосов. Вообще по ходу сюжета их целью были не террористы, а атомная бомба, которую украли террористы. Но вот бомба взорвана и американцам, вроде как, ловить больше нечего. А они прилетают целой армией на вертолётах. Найн запугивает их бомбой, заложенной на атомной станции, и американцы получают приказ улетать. Но американцы – это американцы. На прощанье они убивают Твелва, а Найн умирает «от горя», какой-то глюк в его голове… Глупее конца не придумал бы даже Охлобыстин.

Единственным адекватным персонажем, но ходу сюжета был только детектив Сибадзаки. Думаю, что стоило поменять название Эхо террора на "Детектив Сибадзаки, недотеррористы и опухшие америкосы", но это будет уже другая история...

В общем и частном, после просмотра Эха террора, протерроризировавшего мою нервную систему, я пришел к следующим выводам:

1.      Если террористы хотели что-то кому-то доказать, можно было обойтись и без взрывов. А что бы они делали если бы им не попался детектив Сибадзаки, который начал играть в их игру?

2.      «Героиня» Лиза Мисима – самый наиглупейший сюжетный персонаж. У неё нет ни предыстории, ни какой значительной роли. Просто чмошница, которая постоянно во что-то вляпывается. У меня сложилось впечатление, что Лиза Мисима – это просто заплатка, которой закрывали дыры в сюжете.

3.      Сюжет сам по себе сырой и вообще не имеет смысла. По ходу мы видим двух пацанят, желающих привлечь к себе внимание, бестолковую Лизу, которая слоняется от одной проблемы к другой, маньячку Файв и кучу чепухи.

Лично я пожалел о времени, потраченном на такой «детективчик», но как говориться, на вкус и цвет… Единственное, что радует - это хоть какая - то завершенность сюжета. Вообщем товарищи, критика критикой, а мнение у каждого своё. Мы выразили своё мнение и с удовольствием послушаем ваше...

 

 

Метки: Эхо террора, Nazgul8, TAisai Team, критика, TAiSAi TEAM Kazuma

Предыдущий пост: Обзор новеллы: Песнь Саи (沙耶の唄 / Saya no uta) – любовь со вкусом кошмара Все посты Nazgul_8 Следующий пост: [Критика]: Все мы несчастны или как заснуть за монитором

Комментарии (9)

Mandos
16:10 15/03/15
Nazgul_8, это за долгое время. пишу, как припрёт))
Nazgul_8
16:09 15/03/15
Mandos, ооо, а у вас высокая производительность))) Как прочитаю - отпишусь)
Nazgul_8
15:58 15/03/15
Mandos, Да-а конечно. Вы здесь опубликованны? Скиньте ссылки
Mandos
15:54 15/03/15
Nazgul_8, скинуть?
Nazgul_8
15:52 15/03/15
Mandos, я пишу как чувтвую. Иногда текст складывается спонтанно. Но было бы интересно познакомится и с вашими работами)
Mandos
11:42 15/03/15
своими что ли похвастатьсяавтору? мб расскажет, как писать лучше
Alan Born
11:10 15/03/15
Классная статья,очень живая и интересная,мне очень понравилась,молодец солнечный луч!
Mandos
05:34 15/03/15
10 Михалковых из 10 короче)) воу, классная статья. ты аж меня сподвигаешь снова страдать этим делом. онемё не смотрел, смотреть не собирался и теперь уж точно не буду
Nazgul_8 Оффлайн
Аватар Nazgul_8
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe