Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пост о Поднебесной. Взгляд изнутри. Я - 外国学生)

Написано: 20/03/15 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,56/10 Всего голосов: 27


你好!(Привет!) 

И так, вооружившись лэптопом, чаем и бутербродом, начинаю сей пост. 

Акклиматизация идет хорошо, тем более, депрессивные деньки остались давно позади, всего-то два дня поревела, по-тосковала и все, я снова прежняя Панда. Моя подруга, с которой я познакомилась через свою соседку, вообще плакала два месяца и хотела вернуться домой, другая знакомая недели три находилась в депрессии. В общем, девушкам труднее привыкнуть к новому месту, чем парням. Но, я уже самостоятельно брожу по базарам, пытаюсь говорить с продавцами, те веселятся и смеются над моим китайским, а комендант так вообще за живот схватился, когда я пыталась попросить его поменять в комнате перегоревшую лампу, за действуя при этом язык жестов и легкие слова на английском. Так что, я живу поживаю себе вполне хорошо. 

Перейдем к теме соседства. Очень многое зависит и от того, какой тебе сосед попался. Например, моей подруге из Екатеринбурга с соседками не повезло. Они живут по 4 человека в комнате и разбились на два лагеря. Вражеская(автоматом, так как я всегда на стороне подруги^^) пара девочек смеются, когда другие спят и даже не пытаются быть тише, слушаю музыку, когда они занимаются, хотя сами вообще не учатся. В общем, у меня совсем наоборот. Моей соседке 25 лет, она добрая, заводная, но и в тоже время бой-баба. Всем делится, иногда меня кормит, как и я ее, давала одежду свою, когда было холодно, а я ничего теплого не взяла. И да! У меня просто шикарная новость! "Мир тесен!" - кто однажды сказал эту фразу был чертовски прав. Мою соседку зовут Канышай, она из того же города, что и я. И она меня познакомила со своей бывшей соседкой - Азизой(Азиза). Мы уже знакомы с ней недели две, но вот на днях, я, Канышай и Азиза, мы сидели в столовке и вдруг моя соседка сказала, что я из того же района, что и Азиза. Она поинтересовалась где именно я живу, когда я сказала ей это, то она уставилась на меня, протерла глаза, переспросила адрес, я тихо и непонятливо кивнула головой и  тут: Сволочь, так это ты! Настя, не узнала меня?! Я, блин, тоже тебя не узнала!

Это оказалась девушка, с которой я училась в первом классе старой школы, после первого класса я ушла оттуда, но очень дружила с Азизой и ее сестрой, я приглашала их к себе домой и мы играли вместе. Для меня это была большая неожиданность! Мы будто заново встретились, нам обоим стало хорошо и у меня теперь появилась соседка на следующий семестр, ведь Канышай заканчивает в этом году свои китайские курсы. И она прокомментировала наше воссоединение: Нашли место для встреч! Я понимаю, если бы вы встретились на своем районе или где-то в нашем городе, но не в стране с миллиардным населением, не в провинциальном городе размером как две наших страны!  На этом мы засмеялись и закончили трапезничать.

А сейчас, я коротко расскажу, что случилось за эти два дня со мной и моими друзьями:

1) Мне признались в любви(В первый раз в моей жизни, честно!). Признался араб, если честно я не очень доверяю людям, которые видели меня всего-то пару раз. Может быть я циничная, но на меня ни как не подействовали слова "Я влюбился в тебя с первого взгляда, как только ты вошла в аудиторию" или "Хочу быть с тобой навечно". Правда, мне девки сказали, что африканцы тут и арабы большие прилепалы и могут долго приставать. Эх, жаль, что мне не признался в люблю один венесуэлец, который мне очень приглянулся, а как я люблю, когда он говорит на португальском! 

2) Моя соседка ввязалась в драку с африканцами со своими друзьями. Но, эта потасовка была затеяна чисто из благородных побуждений. Африканцы напились в стельку и стали все крушить, продавец запросил штраф за ущерб, а те отказались платить и стали бить китайца. Моя соседка с подругой и ее парнем встали на защиту продавца и тоже избили пьяниц. Китайцы немного трусили, когда кто-то из африканцев упал на пол, продавец подбежал и стал его пинать. Потом все же вызвали полицию и мои знакмые ушли до ее прибытия, иначе могли возникнуть проблемы, хоть это не их вина, но проблемы иностранным студентам не нужны. Плюс вот какой тут. На следующий вечер, китаец всех угостил бесплатным ужином. Творите добро.) Но не ввязывайтесь в драки, опасно все же~

 У меня еще многое накопилось, но не буду растягивать свой рассказ, а буду выкладывать все частичками, чтобы не утомить вас. Надеюсь, вам понравилось.

Это карта моего университета, чуть повыше небольшого озера есть общаги, там я и живу.

На некоторых возвышеннастях, да и просто на наших газонах, растут Магнолии, сейчас в Ханчжоу время для цветения всяких растений и цветочных деревьев. Очень красиво.

Купила себе тетради, они тут красивые и дешевые еще, а рядом с ними были наклейки - моя слабость детства и похоже, даже сейчас! Не удержалась и купила две с One Piece и еще одну с левыми наклейками в девчачьем стиле. 

Проходя мимо этой машины, так и хотелось крикнуть: Автоботы, вперёёёёёд!!! 

Стрит-арт, мы зашли в это кафе))

Ханчжоу - красивый и милый город, через него проходят много рек, поэтому его еще называют китайской Венецией.

Чистота! По-моему - идеально)

На этом все. 再见!

Метки: студент, Ощущения, Ханчжоу, Китай, Панда, Жизнь в Китае

Предыдущий пост: Хочется более подробно поделиться впечатлениями о поездке, о новых знакомствах и о новом месте. Все посты Panda-woman Следующий пост: "Кто спасет одну жизнь, тот спасет весь мир"(с)

Комментарии (9)

ханыль
16:51 21/03/15
круто)
Vita_Leta
08:54 21/03/15
Круто! Я вот сейчас в Шеньчжэне учусь. Приятно знать, что не одна такая)
evelika
01:01 21/03/15
Panda-woman Cro,спасибо очень понравилось) Жду продолжения )))
Panda-woman
20:27 20/03/15
Яринка, нет конечно, не против~ Спасибо~)
Argentum canticum
20:06 20/03/15
Интересный пост, фотографии симпатичные. Рада за тебя. Пусть и дальше все будет хорошо) (Ничего, что я на ты?)
Panda-woman
19:58 20/03/15
Solidlie, там их была куча) глаза разбегались~~^_^
Panda-woman
19:58 20/03/15
Вигго, спасибо)
Solidlie
19:50 20/03/15
Молодец, Автор! Удачи на чужбине! Мне понравился пост,пиши еще)) ПС тетрадочки очень милые))
Вигго
19:13 20/03/15
замечательный пост ффотки класс автор умничка удачи и всего превсего хорошего тебе)
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe