Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Начинающий писака

Написано: 28/03/15 Комментариев: 27 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6/10 Всего голосов: 5

Хотелось бы немного поделится с вами своим скромным творчеством. И, само собой, получить обратную связь. Начнем со старого, а после побалую вас новеньким, если дело пойдет

Сэр Кот

Безнадежно безответно влюбленным” посвящается...

 

Вам знакомо чувство, когда сердце замирает, словно испуганный ребенок, и вместо того, чтоб стучать, начинает дрожать, будто бы замерзло на морозном ветру? Казалось ли вам, что земля в один миг перестала вращаться  и время остановило свой сумасшедший марафон, а  всё самое главное стало ничтожным и неважным? Если да, то вы наверняка были влюблены и сможете меня понять...

Но хуже всего, когда однажды твое дрожащее  сердце падает в бездонную пропасть отчаянья, и разбивается в кровь о скалы безразличия того, ради кого ты и жизни бы не пожалел... И ты летишь, без всякой надежды на спасение... Печально, не так ли? Вот и я так думал, пока не осознал, что такое действительно  быть “безнадежно безответно влюбленным”.

Начало этой истории скрыто в далеком прошлом, когда на земле был жив дух рыцарства, благородства и чести. Я был богатым и титулованным человеком, жил в собственном замке и имел в подчинении несколько мелких деревушек. В одной из них, проезжая как-то раз мимо, я и увидел Ее. Она была слишком красивой для сельской девушки: милое светлое лицо с большими глазами небесного цвета, тонкие аккуратные губы, изящная фигура, бархатные тонкие руки с длинными нежными пальцами... А ее походка! Уверен - любая аристократичная леди могла бы позавидовать ее осанке и манере держатся. Это была любовь с первого взгляда! Я не мог  налюбоваться ею, и смотрел ей в след, пока она не скрылась из виду. И только потом, придя в себя, я начал осознавать что произошло... Вернувшись домой, я потерял радость жизни, не было ничего, что бы могло отвлечь меня от мыслей о моей Любимой. Еда утратила вкус, краски поблекли, сон уже не имел смысла... И я решил разыскать Ее! Для меня это не составило особого труда, и вскоре я снова увидел эту девушку. Звали ее Грета - моя милая прекрасная жемчужина...   В тот день я так и не подошел к ней, а только издали наблюдал, как она играла с мальчишками в какую-то неизвестную мне игру.  Но я точно могу сказать, что в эти минуты я был самым счастливым человеком из всех живущих на Земле. Так продолжалось достаточно долго - я каждый день приходил, любовался ею издали, но не  смел приблизиться... Пока однажды не увидел рядом с ней другого... Это был обычный деревенский парень, простой, где-то неуклюжий, невзрачный - но она рядом с ним так смеялась, так радовалась... Они всё чаще проводили время вместе, много общались, улыбались друг другу и были счастливы. А я... так и не решался подойти к ней. Всё реже я стал заходить в ее деревеньку -  мне было больно видеть ее с другим. Я так и не смог, и вот - опоздал. Моё место занял другой, и мой шанс был упущен. Потом она вышла за него замуж, а я навсегда закрылся у себя в комнате и больше никогда не выходил в свет. Так, вскоре, я и умер в своей постели - уставившись взглядом в потолок и жалея себя.

Но история на этом не закончилась. Спустя много сотен лет я вновь родился! Теперь я снова жив, но уже в другое время, на другой земле и в другом теле. Сегодня я - кот...

Кот, рожденный на улице, замерзавший в подвалах,  голодный и грязный - просто без слез не взглянешь. Я уже и готов был смирится со своей новой жизнью, пока судьба не подарила мне встречу с моим ангелом-спасителем. Ее звали Алиса. Она сидела под дождем на высоком бордюре у дороги и плакала. Ее тушь расплылась по лицу, но это никак не могло испортить ее милое личико. Я не сдержался  и, не смотря на мокрую погоду, подошел к ней, потерся о ее ножку и стал мурлыкать, пытаясь умилить ее и  отвлечь от печальных мыслей. И у меня получилось - она посмотрела на меня и тот час перестала плакать, только иногда всхлипывала. Девушка начала улыбаться и протянула свою руку, что б погладить мне за ухом, а я вытянул шею и носом коснулся ее пальцев. Она, всхлипнув, улыбнулась, встала, взяла меня на руки  и  унесла с собой, заботливо накрывая тоненькой курточкой от дождя. Я так и не узнал тогда, почему эта юная леди плакала, но был очень рад, что сумел ее хоть немного утешить. Впереди пахло переменами и неизвестностью. Одно было ясно - теперь, в ее руках, я в безопасности.

Алиса принесла меня в свою квартирку, вымыла, укутала в полотенце, а после налила в блюдечко молока и поставила рядом, а сама отошла в сторонку и смотрела, как я медленно, но жадно начинаю пить. С тех пор мы стали друзьями -  не разлей вода. Она дала мне имя “Сэр” за красивый белый воротник на груди, напоминающий ей одеяния вельможи. Всё своё свободное время Алиса проводила со мной - ухаживала, играла, гладила и даже разговаривала. Да-да! Делилась всеми своими переживаниями, мыслями, чувствами, бедами и радостями. А как-то раз, сидя у нее на коленях и мурча от бесконечного блаженства, я посмотрел в ее  глаза и застыл. Это тот самый небесный оттенок! Те самые тонкие губы! Это она - моя любимая! Так изменилась... Но я узнал ее!  И теперь я так близко к ней, она касается меня, но теперь уже я действительно не могу ей сказать о своих чувствах. В лучшем случае я для нее - друг, а то и вовсе просто домашний любимец, теплый мурчащий комок шерсти. Я был обречен на пожизненное мученье находиться всегда рядом с ней, видеть ее, и не иметь возможности коснутся ее руками, поговорить с ней, сказать, что люблю ее.

Но уйти от себя я не мог. Сначала я просто грустил, стал хуже есть, прятаться в углах квартиры, только  бы не сыпать соли на душевные раны. Позже, когда Алиса стала встречаться с мужчинами и водить их к себе, я стал дико ревновать! Я делал всё, что было в моих кошачьих силах, что бы все эти мерзавцы не смели к ней прикасаться: царапал их за ноги, когда те подходили к ней, кусался, когда они пытались меня погладить и, как это низко не звучало бы, гадил им в ботинки. Никто не выдерживал такого, а особо смелые предлагали избавиться от меня, на что Алиса резко возражала. Они уходили, а она брала меня на руки и  ругала меня, жаловалась на судьбу, плакала... Мне было так жалко ее, но что я мог с собой поделать? Это было слишком тяжело для меня - отдать мою милую малышку кому-то другому. Но я должен был! И мне пришлось смириться с тем, что для нее я всего лишь кот и позволить ей жить своей жизнью и быть счастливой. Вы даже представить не можете, как невыносима такая жизнь - видеть каждый день ее с другим и быть бессильным что-либо изменить. Поэтому однажды мне просто пришлось уйти, что бы больше не вернутся.

Да, это стало для меня хорошим уроком, который я усвоил навсегда. К сожалению, изменить что либо уже не в моих силах. И теперь всё, что я хочу - это сказать вам: “Каждый из вас, кто страдает от неразделенной любви или боится быть отвергнутым, признавшись в своих чувствах - хватит жалеть себя! Действуйте! Иначе навечно будете жалеть! И не говорите мне, что у вас нет шанса или возможности быть с любимым человеком. Поверьте моему опыту - вы не знаете, что на самом деле значит быть “безнадежно безответно влюблённым”,и что такое - “не возможно””...

 

09.11.2012

 

Метки: Кот, мое творчество, про любовь

Все посты Svetusia Следующий пост: Не сказка

Комментарии (27)

Кариока
23:56 08/11/15
Svetusia,я вообще. о самих характерах. а вот про творчество . даже не знаю . как лучше. ведь многие со срывом надрывом плохо кончили. возьми к примеру ту же Цветаеву мою любимую. Или Есенина. и т.д. и т.п. как начнешь всех вспоминать - не остановишься. возможно, это не минус.просто твоя особенность. ровно - тоже надо еще суметь.
Svetusia
23:08 08/11/15
Karioko, чему завидовать, в творчестве отсутсутствие эмоций только мешает. Это мой главный минус. Всё ровно, но нет нерва, надрыва, а это скучно.
Кариока
23:05 08/11/15
Svetusia,это хорошо. что флегматизм.) завидую спокойным хладнокровным людям. сама по натуре эмоциональна.( правда в последнее время кажется меняюсь - учителя "хорошие". про публикацию - вероятно так как ты говоришь.
Svetusia
22:33 08/11/15
Karioko, может тут мой флегматизм мне на руку играет. да и в конце концов, публикуя своё дитя где либо, обрекаешь его как на похвалу так и на ругань. кому то покажется слащавым, кому то наоборот сухим или пресным. они получили на это право в тот момент, когда я выложила очередную рифмованную частичку души наружу.
Кариока
22:29 08/11/15
Svetusia,да, но как бы сказать. вот был конкурс рецек. меня абсолютно не задевало, что говорили о моих рецках - потому что понимаю, написала не айс, могла бы лучше. к тому же много верного - стоит учесть. а вот когда стихи - не могу и все. хоть тресни - бесит. как-будто топчутся на моих белых шелковых простынях с вышивкой своими грязными сапогами, а я сама эти узоры вышивала - и пусть что стежки вышли неровно, делала же я это с любовью. как-то так.
Svetusia
22:10 08/11/15
Karioko, тут и от критика многое зависит - если сугубо по недочетам пройтись, замечаешь, исправляешь, все дела. а когда просто топчут в грязь, тут да, не приятно
Кариока
21:48 08/11/15
Svetusia,да. про нее. а я вот критику не люблю. а некоторые так умеют критиковать и пропесочить. это надо конечно , но плохо переношу. так что я думала сначала тоже - а потом , решила - нет. хотя ...там все время кто-то в список добавляется - так много участников уже , сижу и думаю теперь - и чего я боюсь, подумаешь? аки лань пугливая.тьфу.
Svetusia
21:31 08/11/15
Karioko, если ты про жизнь за 2 минуты, то да. такой шанс напрячь извилины я предпочитаю использовать.
Кариока
21:29 08/11/15
Svetusia,молодец! раз желание есть. здорово, что на все 4 категории написала- не каждый так сможет (я про рецки)) а здесь на конкурс поэтов записывалась или нет?
Svetusia
21:20 08/11/15
Karioko, да всё что нахожу и успеваю
Кариока
21:16 08/11/15
Svetusia,о как значит) а что за конкурсы? расскажи) можешь в личку если что. неплохо получилось четверостишье)
Svetusia
20:49 08/11/15
Karioko, в последнее время только на конкурсы пишу, работа выжимает все ресурсы. Последнее что написала, это четверостишье, первую строку которого я должна была продолжить: Скрывает звёзды белый потолок, А я смотрю в него, как в сказочное небо, Да, глупо, да - бессмысленно, нелепо, Но я не псих, я просто одинок.
Кариока
20:33 08/11/15
Svetusia,это правильно). а сейчас тоже ведь пишешь?) выложила б чего -нибудь почитать.)
Svetusia
20:24 08/11/15
Karioko, ровняемся только на лучшее ;)
Кариока
20:21 08/11/15
Svetusia,нормальная писанина. бывает и намного намного хуже.
Svetusia
14:53 08/11/15
Karioko,подростковая писанина. Сейчас смотрю на нее несколько иначе, но отхрещиваться от нее тоже не хочу, выложила больше ради критики.
Кариока
00:57 08/11/15
Svetusia, такой слишком мягкий, чересчур чувствительный и меланхоличный молодой человек оказался . и еще - как , он просто полюбил ее за внешность и все? бывает и так , наверное, но я вот вообще не люблю просто красивых. иногда пообщаешься, а они такие тупые. p.s.прости) как же я люблю втихаря лазить по постам) сначала хотела не писать, потом подумала - вставлю и свои 5 копеек.
Svetusia
22:27 29/03/15
а может я придурков люблю
Mandos
22:21 29/03/15
любишь же ты своего перса
Svetusia
20:28 29/03/15
Mandos, в том то и суть что он придурок был
Mandos
14:58 29/03/15
а чё ему мешало в первой итерации просто воспользоваться разницей в положении?
Svetusia
13:19 29/03/15
МАССАРАКШ , не могу не согласится
HOMJAKADZE_
12:42 29/03/15
Не понравилось. Слог хорош, но целые абзацы слюней от парня тряпки и тюфяка перебор.
Mandos
08:16 29/03/15
дара, появись. скажи мне, стоит ли
Oльга
00:15 29/03/15
Svetusia, тебе спасибо за спасибо ))
Svetusia
23:35 28/03/15
Olga 313, Спасибо на добром слове
Oльга
23:12 28/03/15
Красиво. Трогательно. Молодец!
Svetusia Онлайн
Аватар Svetusia
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe