Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

425. Тени беспокойства.

Написано: 29/03/15 Комментариев: 20 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,8/10 Всего голосов: 5

В общем и целом, юбилейная, 425 глава даёт богатую пищу для размышлений. В ней просматривается масса вещей, на которые можно обратить внимание, подумать, порассуждать, обозначить аспекты и векторы развития сюжетных линий. 
 С первых страниц, в первую очередь, бросается в глаза характер взаимоотношений Нацу и Люси. Да и вообще то, как они общаются с окружающими, видится мне не только центральным аспектом, проходящим через всю главу, но и вопросом, который автор продолжает поднимать из главы в главу. Поначалу всё было понятно более-менее, но, как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров...Чтобы разобраться во всём этом  надо всё-таки отталкиваться не от их взаимоотношений, а от самих персонажей, от их сюжетных линий, что я и попробую в этот раз сделать, разумеется, в конечном счёте, резюмируя к событиям вышедшей главы.
 Итак, пожалуй, начнём с Нацу. Просто, так будет удобнее. Начиная рассуждать о нём, следует вернуться к событиям арки Тартарос, которые для Нацу, как и для остальных Убийц Драконов, имели во многом переломное и судьбоносное значение. Но, как я считаю, именно на главного героя встреча и общение с Зерефом, встреча с Акнологией, встреча с драконами, встреча с отцом оказали на Нацу, в силу специфики сюжетных линий, завязанных вокруг него, огромнейшее влияние, во многом изменив его миропонимание и ход мыслей. В этот раз он убедился, насколько силён может быть их враг. В тот раз феи, если быть до конца честными, вышли победителями "на тоненького", за счёт геройства и жертвы Люси. Нацу видел, на что способен Зереф и сколь ужасна Акнология. Слышал, что каждый из них посулил всем присутствующим и всему их миру... Может быть, кто-то и пропустил преспокойно те слова Зерефа мимо ушей, но только не Нацу. Неизгладимейший отпечаток на нём оставила смерть Игнила. И Нацу, наконец, многое для себя уяснил и решил. Он осознал, сколь велика угроза, которую несут собой Зереф и Акнология как его друзьям, так и всему миру. Он понял, что больше не хочет никого вот так же потерять, как потерял отца, едва его встретив. Понял, что многое в дальнейшем будет зависеть именно от него, а именно, от его готовности и состоятельности уверенно встретить грядущие угрозы. Он полагал, что уходя в годовое путешествие, он оставляет у себя за спиной всю ту же сильную и могучую гильдию друзей, в которой всеобщее единство является наиглавнейшим залогом дальнейшего её процветания, несмотря на весь урон, который понесла Фейри Тейл в противостоянии с гильдией демонов. Он был уверен, что гильдию отстроят, а когда он вернётся, то он вернётся домой и с новыми силами он будет готов защитить и этот дом, и своих друзей, и мир в целом. Но случилось то, что случилось. И узнав о роспуске Фейри Тейл, Нацу лишь ещё больше утвердился во мнении, что слишком многое зависит теперь от него. А первым делом теперь надо возродить гильдию. Ведь если не он, то кто? Кто своим пламенем зажгёт надежду в сердцах разбросанных по свету друзей, кто вернёт веру в герб распущенной гильдии и былую силу утерянным узам? Кто вернёт всё на круги своя? Думаю, ответ очевиден. 
 Но уж слишком много мыслей и знаний Нацу в голове держит на будущее, а он, как мы знаем, много думать не привык. И говорить много не привык. И к ответственности - которую он на себя взвалил и которая на него свалилась, он тоже пока не больно-то готов, но справляется как может и делает всё, чтобы справиться с ней в дальнейшем. Ему привычнее всё просто делать - делать без лишних слов, разъяснений и оправданий. Именно поэтому - чтобы избежать объяснений, он ушёл из ФТ тренироваться на год, ни с кем толком не простившись и не объяснившись, оставив объясняться за него Люси, что можно рассматривать своего рода показатель доверия к ней. И теперь, сначала спеша на помощь Венди с Шерией, а затем стремясь вернуть Грея, Нацу снова обходится без лишних разъяснений и просто делает то, что нужно, опираясь на располагаемые знания и не теряя веры в благой исход. Да, если честно, я пока не очень свыкся с его этакой манерой - всё-таки заметен груз ответственности на его плечах. Возможно, это несколько мешает принимать ему более взвешенные решения, но до сих пор его сила, которой он теперь располагает, покрывает этот его недостаток, позволяя ему совершать различного рода, с нашей точки зрения, безумства. Но, как я уже писал в своих прошлых отзывах к главам, в этом и заключается магия Нацу, его демоническое начало.
Словом, Нацу приходится теперь нелегко и я его понимаю. Наверное, он просто пытается сосредоточиться, сделать всё правильно и избегает расспросов, чтобы избежать лишних проблем и путаницы. А тут Люси пристаёт к нему с расспросами "как", "что" и "каким образом", и обвинениями в том, что он их бросил. Да откуда Нацу мог знать, что дедан распустит ФТ? Вот, честное слово, ведёт себя Люси как маленькая девочка, которую обидели. Да у Нацу и в мыслях не было кого бы то ни было обижать. Да, после распада ФТ всем пришлось непросто и каждый крутился как мог, нелегко приходилось и Люси, но это не повод обвинять Нацу в том, что он бросил их! Я уверен, Нацу как следует всё распланировал (кроме распада ФТ), когда уходил тренироваться, и уходил он с пониманием - что, зачем и для чего это было нужно. А не объяснял и не прощался он со всеми потому, чтобы не сеять лишние опасения и недовольство среди друзей-согильдийцев, да и не привык Нацу объясняться. Он всегда всё просто делал, а если кто-то ему предъявлял по этому поводу претензии, как это делал Грей, то он получал от Нацу по щам. Ну, или по щам получал сам Нацу. Только вот намерения теперь у него очень даже взрослые, а Люси на ситуацию с его уходом смотрит, ну... как-то совсем поверхностно, даже не попытавшись задуматься о причинах, побудивших Нацу принять такое решение. 
 Но всё же мне не совсем понятна эта секретность Нацу. Он таскает с собой Люси везде, но тем не менее не желает раскрывать ей то, что ему известно. Или он сам действует по наитию? А как объяснить его "мужской разговор" с Роугом? Тем, что так он быстрее уладит с ним дело, нежели если бы стал говорить с ним по существу при всех? Но если так, почему он толком не объяснил ничего Роугу, а лишь раздал Минерве и Роугу непонятные им предписания? Не слишком ли опрометчиво поступил Нацу, не объяснив Роугу что к чему? Я понимаю его желание самому уладить проблему с Греем, т.к. Грей его друг, возлюбленный Джувии, которой он обещал его вернуть, и часть гильдии, которую он собирается возродить, но теперь когда Грей вступил в Аватар, он перестал быть проблемой масштаба гильдии ФТ, и затрагивает куда большее количество народу. Но Нацу по-прежнему уверен, что разрулит всё в одиночку, никому и ничего толком не объяснив и действуя в спешке. А ведь без здравых объяснений, Роуг и Саблезубы едва ли станут слушать Нацу. Они не в армии, в конце концов, где указы и приказы подлежат обязательному исполнению.
 Но вернёмся к Люси. В состоявшемся разговоре с Минервой она без тени обиды прощает ей все её выходки годичной давности, хотя тогда немало народу натерпелось от Минервы. Не только Люси, но и её друзья по ФТ, и члены других гильдий. А она вот так её простила и приняла извинения, будучи даже толком с ней не знакома. Но вместе с этим, она продолжает винить Нацу, который является одним из лучших её друзей, между прочим, в том, что он бросил гильдию, пропав на год. И как это понимать? Словом, в последних главах хватает странностей, непоняток и недомолвок в поведении Нацу и Люси. Я считаю, эти недомолвки и обиды могут в перспективе стать палкой в колесе их командной работы, и лучше бы им всё это обсудить и уладить до того, как они заявятся к Аватарам. То, как поступает Нацу, не желая вводить Люси в курс дела, довольно грубо пресекая её расспросы и кормя её обещаниями, я считаю в этом случае неправильным. Как-никак, они команда и не желательно бы Нацу всё взваливать на себя в одиночку.
 Ну, и несколько слов по поводу Аватара, вернее, той заявки, которую взял у Грея Нацу. Что такого успел натворить Аватар, кому они так перешли дорогу, что их гильдию "заказали"? И, что интереснее, кто "заказал" тёмную гильдию? В смысле, как такое вообще возможно? Ведь согласно правилам Совета, светлым гильдиям запрещено вступать в конфронтации друг с другом и с тёмными гильдиями! Выходит, заказчик и Саблезубы нарушают предписания Совета магов? Странно всё это... Но, как бы то ни было, Нацу и Люси следует быть готовым к самому худшему, когда они столкнутся с Греем. Нацу-то готов: ведь Грей, если верить словам Роуга из будущего, уже сейчас способен на убийство невинных, а вот Люси... Зря, зря её Нацу тащит с собой, не подготовив хотя бы к этому. Хоть и выглядит в тех или иных моментах Нацу беспечно и отвлечённо, как при встрече со Стингом, но уж слишком беспокойным образом он себя ведёт. Этим его беспокойством от него так и веет, и этого не может не ощущать Люси.
 Ну и по поводу встречи котов скажу пару слов. Обратите внимание, как лихо Хэппи сменил тему разговора, которую было начал Лектор о Шарли! Неужели, ревнует? А вместе с этим, некоторое время спустя, вторя словам Люси, он беспечно демонстрирует на пару с Фрошем знак гильдии у себя на спине. Может, мне насчёт его ревности всё-таки показалось?

Метки: Люси, Нацу, Роуг

Все посты Skiadram Следующий пост: Fairy Tail. Главы 433,434, 435. Демоны не молятся богам!

Комментарии (20)

Skiadram
01:00 30/03/15
Ну, я и романтику тоже люблю. Мангу пока ничего из такого не читал, но в Аниме с удовольствием посмотрел Амагами SS.
Captain Skipper 
00:44 30/03/15
кошкочебурек,не читаю седзе ... Это все параша ваниль и прочее ... Не читаю такое
кошкочебурек
00:41 30/03/15
Skiadram, а, он, кажется, сноб. Не обращай внимания)))
кошкочебурек
00:39 30/03/15
Skiadram, я не только сёнены читаю. Но СЁДЗЁ - ЭТО СМЕРТЬ.
Skiadram
00:37 30/03/15
Верно, сёнен) Только сёнен))) И ФТ действительно очень даже хорошая манга. Не лучшая, но хорошая.
кошкочебурек
00:01 30/03/15
Капитан теребонька, угу))) Только не сёдзё. НЕНАВИЖУ СЁДЗЁ.
Captain Skipper 
23:53 29/03/15
кошкочебурек,кину потом хорошей легкой манги )
кошкочебурек
23:49 29/03/15
Капитан теребонька, поняла))) Но... не постоянно ж такое читать. Я сейчас совсем не хочу грузиться. Так что Фэйри тэйл - самое оно.
Captain Skipper 
23:37 29/03/15
кошкочебурек, ммм на http://readmanga.me/heaven_s_door__koike_keiichi
кошкочебурек
23:28 29/03/15
Капитан теребонька, например? Мне в голову только "Электропрохладительный кислотный тест" приходит))) А психоделическая манга - это как?
Captain Skipper 
23:24 29/03/15
кошкочебурек,подсел на психоделику
кошкочебурек
23:23 29/03/15
Капитан теребонька, да? А тебе что нравится?
Captain Skipper 
23:21 29/03/15
кошкочебурек,по мне так второсортное гомнище
кошкочебурек
23:11 29/03/15
Капитан теребонька, ммм? А почему нет?
Captain Skipper 
23:09 29/03/15
кошкочебурек,как тебе это может нравиться !?
кошкочебурек
23:09 29/03/15
Капитан теребонька, а???!!! Что не может быть?
Captain Skipper 
13:56 29/03/15
кошкочебурек, НЕЕ МОЖЕТ БЫЫТТЬ!!
HOMJAKADZE_
12:44 29/03/15
не осилила
кошкочебурек
00:31 29/03/15
Хотя мне нравится Фейри тейл)))
кошкочебурек
00:29 29/03/15
Многа букафф))) Извини, но до конца и вправду не дочитаю)))
Skiadram Оффлайн
Аватар Skiadram
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe