Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мой сон...

Написано: 29/03/15 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,4/10 Всего голосов: 5

Мне приснилось, что я просыпаюсь. Медленно открываю глаза и не могу понять какое сейчас время суток. Но сразу замечаю, что с освещением в моей комнате что-то не то. Вместо белого света от люминесцентных ламп комнату освещает желтый свет, который обычно дают почти перегоревшие лампочки накаливания, периодически помаргивая.

         Ощущение тревоги накатывает волной и вместе с ней приходит мысль, что мне обязательно надо кого-то найти. Найти и вернуть домой пока не поздно. Подрываясь рывком с кровати начинаю быстро одеваться и судорожно искать связку своих ключей, буквально раскидывая мелкие вещи попадающиеся под руку. В комнату входит мама и с легкой успокаивающей улыбкой спрашивает, что я потеряла. Я объясняю, что мне срочно надо найти свои ключи, потому что, если я выйду без них, то никогда, НИКОГДА не смогу вернуться домой. «К чему такая срочность?» - спрашивает мама. «Мне нужно кого-то найти и вернуть домой, иначе он тоже никогда не вернется» - отвечаю я. И глядя на маму не могу понять, почему она так спокойно стоит и улыбается, неужели она не видит и не чувствует, что происходит что-то не так и что скоро случится что-то плохое. Нужно торопиться! «Все будет хорошо. На улице играют на гитаре, иди туда, может тогда ты найдешь того, кого ты ищешь» - так же спокойно с улыбкой отвечает мама и достает откуда-то мои ключи. Связка разобрана по отдельным ключикам. Я быстро разлаживаю их на столе и собираю ключи надевая их на кольца в том же порядке, в каком они находились ранее и крикнув «спасибо» маме вылетаю из квартиры пулей.

         Но вид который открылся мне внизу у подъезда заставляет меня резко затормозить. В нашем дворе живут почти одни старики и очень мало молодых семей с детьми, поэтому во дворе никогда не увидишь больше двух-трех играющих детей. Но тут вся детская площадка была просто забита детьми различного возраста. Они играли, бегали по площадке, смеялись и катались на качелях. «Откуда они тут взялись? И где взрослые? Почему они так поздно тут одни? И почему тут опять все освещено этим противным желтым светом?». Я начала вертеть головой в поисках источника света, который лишь слегка рассеивал полумрак во дворе. Но источник света я не нашла, вместо это взгляд уткнулся во тьму плотным кольцом окружающую наш двор. Не темноту, а именно густую непроглядную тьму, которую не смог бы пробить ни один луч света. Было ощущение, что эта тьма живая и что ее сдерживает от площадки с детьми именно это скудное освещение. Вглядываясь во тьму, я услышала, как сквозь нее продираются звуки гитары и чьего-то поющего голоса. Я так и не сделала ни шага от подъезда, но почему то в голове сразу возникла картинка компании ребят, которые пели и играли на гитаре, не замечая ничего вокруг, прямо за нашим домом. И их компания освещалась ярким как будто солнечным светом, взявшимся не известно откуда среди этой жуткой ночи. На душе стало спокойней и пришло понимание, что им ничего не угрожает и у них все будет хорошо.

         Стоило мне отвлечься от звуков гитары, как я увидела, что тьма у одного края двора зашевелилась, как будто оттуда кто-то или что-то пыталось выйти. Какого же было мое удивление когда из этой тьмы вышла ПЛЮШЕВАЯ ЛОШАДКА синего цвета с седлом. А если быть точнее, то пони. То есть оно было размером с реального пони, но почему то я была уверена, что оно плюшевое. Нервный смешок не заставил себя долго ждать. «Пони. Плюшевый. Ходит. Сам. Я схожу с ума.»  Пони вышло на детскую лошадку и начало кружить вокруг играющих детей, как будто предлагая сесть на него и покататься. Но дети продолжали играть, ничего не замечая вокруг, ни это странное пони, ни ту жуткую и пугающую тьму вокруг. И вдруг меня просто пронзила мысль вместе с пониманием «Они НЕ ВИДЯТ! Ни дети, ни компания за домом. Они действительно ничего не видят вокруг. Ни пони, ни тьму окружающую их, ни  даже меня! И главное, что они не должны увидеть этого! Потому что с теми, кто увидит, случиться беда. А дети не должны видеть эту проклятую лошадку. Потому что того, кто на нее сядет, она увезет назад во тьму. И он никогда не вернется…» Я стояла и смотрела на все еще упрямо кружившую вокруг детей пони и почти молилась неизвестно кому «Пусть они ее не увидят! Пожалуйста, пусть только они ее не увидят!! А мне надо…». Действительно, а что мне надо??? Странная мысль... И новое озарение «Это всего лишь сон. Я сплю и мне надо проснуться!» Поэтому я тут же развернулась назад и поднялась в свою квартиру. Зашла в комнату, уже спокойно положила ключи на стол, разделась и легла в постель. Закрыла глаза прошептав: «Мне надо всего лишь проснуться».

         Открыв снова глаза, я увидела яркий утренний солнечный свет, который заставил тут же прищуриться. «Все таки проснулась» - подумала тогда я. Но сердце все еще немного сжималось от смутной тревоги…

Метки: нет

Предыдущий пост: Сумерки предрассветных теней Все посты ДаркЛайт Следующий пост: У каждого свои странности...мысли для себя, на заметку)

Комментарии (4)

ДаркЛайт
22:47 29/03/15
Думаю , что это влияние некогда заложенных в нас стереотипов)
~M@ru-san~
20:48 29/03/15
Всё-таки как удивительно, что такие вот жуткие сны у многих имеют общие черты!
ДаркЛайт
19:44 29/03/15
ханыль, спасибо, меня тревога от этого сна отпустила только тогда, когда я его рассказала)
ханыль
14:40 29/03/15
хорошо написано,даже я странную тревогу почувствовала))
ДаркЛайт Оффлайн
Аватар ДаркЛайт
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe