Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Минутка для хобби. Densetsu no Yuusha no Densetsu

Написано: 29/03/15 Комментариев: 6 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,4/10 Всего голосов: 5

      Как-то раз приехал в Роланд один посол откуда-то, прямо скажем, с чёртовых куличиков. Приехал и привёз Его Величеству подарок. Надолго, впрочем, не задержался, как пришёл, так и ушёл, а вот подарок остался. Десять тюков разноцветного бисера, с которым никто не знал, что делать. Поэтому до поры до времени бисер сложили в одной из комнат дворца и забыли.

      И, наверное, так и не вспомнили бы, кабы не Райнер, который вознамерился в этой комнате соснуть - часов эдак сто - но был безжалостно пойман неумолимой Феррис и подвергнут суровой воспитательной процедуре в стиле Эрис. Заглянувший на вопли и проклятия Сион покачал головой и строго произнёс:

      - Вы как хотите, господа, но чтобы к вечеру весь этот бардак был убран и собран по пакетикам. Иначе за мной не заржавеет, - и ушёл, а напарники наконец соизволили оторваться от своего увлекательного общения и оглянуться по сторонам.

      Мама дорогая! В пылу воспитательного процесса Феррис, видимо, задела тюки мечом, они порвались, и теперь бисер ровным разноцветным слоем весело поблескивал на полу. Райнеру даже почудилось в этом блеске нечто издевательское.

      Первым порывом напарников была, конечно, мысль о немедленном побеге. Но перед мысленным взором Райнера встало наивное личико Милк, и он вспомнил, что является подданным самого жестокого и беспощадного тирана всех времён и народов, который точно устроит ему весёлую жизнь, если вечером найдёт на полу хоть одну треклятую бисеринку. Судя по характерному выражению лица Феррис, она подумала примерно о том же самом и как раз собиралась произнести проникновенную речь об угрозе любимым данго.

      - Ладно-ладно, куда мы денемся, - проворчал маг, плюхаясь на пол. - Будь он неладен, этот посол со своим бисером...

      В обед к ним заглянула Эслина - Его Величество попросил принести напарникам еды. "И чтобы ни шагу из комнаты, пока всё не уберут!" - наказал он, строго хмуря брови. Впрочем, на лице его можно было заметить сдерживаемую улыбку - то ли Сион предвидел, что на уборке история не закончится, то ли просто наслаждался ситуацией. Известно, что нет для настоящего монарха ничего приятнее, чем приставить всех своих верноподданных к какому-нибудь делу.

      - И зачем может понадобиться такое количество чёртова разноцветного песка? - ворчал Райнер, с трудом ловивший непослушные бисерины. Рядом согласно пыхтела Феррис, которой, впрочем, охота на бисер давалась лучше.

      - Это не песок, а что-то вроде крохотных бусин, - возразила Эслина. - Из них делают украшения и вышивку на одежде, я книгу читала... О, точно! - девушка просияла и кинулась прочь, крикнув на ходу:

      - Сейчас принесу!

      - Не надо! - дружным хором отозвались напарники, но не были услышаны.

      Через несколько минут Эслина вернулась, прижимая к себе толстенную книгу.

      - Ух ты! - восторженно произнесла пришедшая вместе с ней леди Ноа. - Сколько бисера! Тут и красный есть, и зелёный, и голубой...

      Напарники встретили девушек мрачными взглядами и продолжили работу, несколько минут прошло в молчании, но затем Райнер всё же не утерпел и оглянулся.

      Секретарь Его Величества и бывшая принцесса Эстабула на коленях сидели посреди разноцветной кучи и увлечённо нанизывали бисер на ниточки. Маг толкнул мечницу локтём, а та, мельком обозрев придворных дам Роланда, только пальцем у виска покрутила.

      Тихая идиллия продолжалась не больше получаса.

      - Ну :бип: ж себе! - громогласно возвестил о своём появлении Клаус.

      - Девчонки нанизывают бусинки? - ехидно вторил ему Калне.

      - Между прочим, это целое искусство, - важно заявила Эслина. - А господ, к искусству непригодных, мы попросим удалиться!

      - Почему непригодных?! - возмутилась неугомонная парочка, и при виде плюхнувшегося на бисерную кучу Клауса Райнер почувствовал острое желание лечь и заснуть. Но напарница со своим мечом всё ещё была рядом, и магу пришлось продолжить работу, слушая как Калне посмеивается над упускающим бисерины Клаусом.

      - Ой, а это, думаю, пойдёт Феррис! - послышался бодрый голосок Эслины. Заинтересованная мечница под возмущённые вопли мага переползла ко всей честной компании и нагло уселась там, полностью включившись в бисероплетение.

      - Ах так! - обиделся Райнер. - Тогда я иду спать!

      - Только не на нашем бисере, - равнодушно отозвалась Феррис.

      С видом оскорблённой невинности маг прошествовал к двери, да так и улёгся поперёк прохода, благо дверь была открыта.

      Через пару минут в комнату заглянул Миран. Внимательно всмотрелся в сосредоточенные лица, оценил уровень концентрации и тихо удалился, так ничего и не сказав.

      Больше ребят никто не побеспокоил. И только поздно вечером на пороге появился Сион. Так же молча привалился к косяку и несколько минут наблюдал за самопровозглашённым клубом бисероплетения. Потом, вздохнув, он громко хлопнул в ладоши и, когда уставившиеся на него четыре пары глаз сменили удивлённое выражение на виноватое (от Феррис ждать раскаянья было бесполезно), тихо произнес:

      - Отбой. И Райнера с собой прихватите.

      Поспешно вскочив, верноподданные поклонились и поспешили смыться, пока Его Величество не соизволил явить миру свой монарший гнев. Так и не проснувшегося Райнера просто подцепили за воротник и потащили за собой, благо во сне маг терял способность орать и сопротивляться. Сион проводил их взглядом и вздохнул.

      - Как дети малые... - пробормотал он. Оглянулся, не видит ли кто, подумал о вездесущем Люсиле... И, крадучись, вошёл в комнату, осторожно притворив за собой дверь. Аккуратно опустился на пол, бросил взгляд на брошенные ребятами нитки, перебрал рукой лежащие на полу бисерины... Взгляд его упал на раскрытую книгу Эслины, и Сион заинтересованно склонился над ней.

      Глядя на сплетённую им фенечку, Его Величество даже испытал некоторое чувство гордости и удовлетворения. Где-то часы пробили три часа пополуночи. Сион вздрогнул, оглядел заполненную бисером комнату, потряс головой, а затем решительно встал и вышел прочь.

      Утром подданные ходили буквально на цыпочках, чувствуя себя виноватыми перед мрачным и невыспавшимся королём. Он упрямо корпел над документами, но временами сон всё же подкрадывался к нему, и тогда Сион как наяву слышал издевательский смех Люсиля.

      - Безобразие какое-то, - проворчал король.

      И приказал комнату запечатать и замуровать. От греха подальше.

Метки: творчество, Юмор, фанфик

Предыдущий пост: Минутка для хобби. Fairy Tail Все посты Nastursiya Следующий пост: Минутка для хобби. The Avengers

Комментарии (6)

Nastursiya
20:48 29/03/15
Alpha_God,спасибо)
Псина
13:43 29/03/15
Капитан теребонька, я вообще фанфикшен не особ люблю. Но это мне понравилось.
Captain Skipper 
13:32 29/03/15
Alpha_God,я никогда фанфы не читал , ну только по хлорке
Псина
13:08 29/03/15
Капитан теребонька, фанф на один из моих любимых фэндомов. Классный кстати фафик *_*
Captain Skipper 
12:41 29/03/15
чот я ня , не понял ня , вообще ня!
Псина
12:38 29/03/15
Мне не важно, что тут будет написано... Но... Легендааа!!! Йа скучаль
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe