Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Минутка для хобби. Donten ni warau

Написано: 29/03/15 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 6

     Тогда в Японии ещё не было холодильников, но это не мешало старшему Кумо прокрадываться по ночам на кухню за вкусняшками (кои в Японии тогда уже были). Впрочем, удовольствие получалось не столько за счёт лакомых кусочков, сколько от ощущения детской шалости, которым Тенка искренне наслаждался. Для полного счастья, пожалуй, не хватало только ругани Ширасу, но тот только улыбался, да головой качал.

      И вот однажды ночью возвращается неугомонный братец Кумо на цыпочках с кухни и будто бы слышит какой-то то ли шорох, то ли шёпот. Взыгравшее в известном месте шило срочно требует прогулки - и вот Тенка уже открывает дверь, за которой находится источник звука.

      За дверью горит свеча, и в идеальной тишине, на которую только способны собравшиеся вместе несколько десятков человек, клан Фума в полном составе дисциплинированно вышивает свою форму сиреневыми нитками.

      Немая сцена. Тенка опытается собрать глаза в кучку и осознать происходящее, Фума с каменными лицами паникуют, не зная, что им делать, потому что Ширасу отправился к брату и никаких особых указаний не оставил. Внезапно в голове Кумо старшего раздаётся почти слышимый щелчок, он резко светлеет лицом, разворачивается и уходит к себе, не забыв осторожно прикрыть дверь. Через три минуты после его ухода у бравых ниндзя кончается воздух, и по храму Кумо прокатывается дружный выдох облегчения. Но Тенка его уже не слышит, потому что спит крепким сном младенца.

      Утром глава Кумо, как обычно, весел, буен и надоедлив, за что удостаивается ворчания Сорамару, которому не нравится, когда его будят, сдирая одеяло. Хлопочущий на кухне Ширасу, как обычно, спокоен, доброжелателен, уравновешен и очень хорошо скрывает дрожь в руках. Тенка беззаботно пересказывает свой сон про "кучу Ширасу", последний тем временем прикидывается ветошью, испытывая одновременно облегчение и досаду.

      "Никак не могу решить, - думает Фума, краем уха прислушиваясь к голосам братьев. - То, что он такой идиот - это хорошо или плохо?..."

Метки: творчество, Юмор, фанфик

Предыдущий пост: Минутка для хобби. The Avengers Все посты Nastursiya Следующий пост: Минутка для хобби. Fullmetal alchemist

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe