Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Вредные советы по созданию дорам

Написано: 04/04/15 Комментариев: 37 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,46/10 Всего голосов: 13

Вредные советы по критике дорам я уже писала. Но зачем же ограничивать себя так сильно? Хочу пофантазировать на тему, как же создать наихудшую дораму. Ну или, на крайняк, как таковую определить. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: много специфической иронии, основанной на стодарамном опыте.

- Возьми потрясающих актёров и заставь их играть деградирующих дурачков. Пусть старики сыграют школьников. Пусть мальчики не смогут разглядеть девочку, надевшую штаны и парик. Пусть родителей главных героев в первой серии убьют идиотским способом по не менее глупой причине, достойной премии Дарвина, если бы дети только чудом ни остались живы. Пусть тридцатилетний персонаж всю жизнь живёт в коконе, не подозревая, что в мире за окном происходят дела. Пусть родственники главных героев проигрывают/просаживают/теряют из-за кредита все свои деньги. И пусть те же родственники или друзья продадут дом героя, сдадут его самого кому-нибудь в аренду, устроят его без его ведома на непосильную работу. Вариантов много. Фантазируй! Не будь, как все.
- Запрети главной влюблённой паре целоваться. Совсем. Или пусть целуются, но не в губы. А второстепенной паре, наоборот, устрой постельную сцену. Конечно, лично насладиться взрывом шаблонов у зрителя не получится, зато сколько текста они выдадут в ни чем не защищённый интернет!
- Воссоздай такие декорации, что если бы они были настоящим офисом/домом/квартирой, из этого лабиринта никто и никогда не смог бы выбраться. А когда персонажи поедут на природу, прогоняй их по одному и тому же месту много раз, чтобы зритель не успевал считать ощущения дежавю в своей голове.
- Перед самой кульминацией сними пару серий ни о чём. Бюджет позволяет – значит, нужно это сделать. Вставь туда очень много продакт-плейсмента, разговоров с тупиковыми репликами, поход в караоке с реальными съёмками фонящего микрофона, побочную линию без итога на одну серию и много ещё чего пресного и усыпляющего. Чтобы в конце всей этой унылой тягомотины сделать финт ушами и убить кого-нибудь. Зритель не догадается. Но как же он будет зол!
- Устрой жуткую пьянку с откровенными поблевушками и сном на улице прямо на асфальте. Пусть все так хорошо нажрутся, что даже не смогут нести друг друга на спине, а также не оставят денег на такси до дома. Можно ещё посадить всех в обезьянник. Пусть знают, почём пуд лиха! А наутро найди какого-нибудь приличного персонажа и заставь его готовить растворимую лапшу из бомж-пакета, а потом кормить бульоном от этой лапши страдающую похмельем главную героиню. И пусть ей при этом будет плохо, очень плохо.
- Устрой признание любви в туалете. Или экшен-сцену в душе. Или серьёзный разговор под мостом у шумного шоссе. Или психологическую драму на полуразвалившейся крыше. А ещё лучше сними ключевую в сюжете сцену в полной темноте. Так, чтобы на плохом мониторе ничегошеньки нельзя было рассмотреть.
- Разбавь романтику хоррором. Пусть в постель к влюблённым голубкам заползёт призрак или ещё какая пакость. Пусть после признания в любви счастливую девушку похитит маньяк-убийца. Пусть, наконец, на свадьбу к героям
заявится уже давно умерший человек и попытается умерщвлить себя сам ещё раз.
- Сними Чжин Се-Ён.
- Покажи один и тот же флешбэк тридцать раз. Мало? Пусть герои обсудят данную сцену раз пятнадцать. И этого мало? Прерви кусками опостылевшего воспоминания самую свою интересную сцену. Ну а если зритель всё равно не успокоится и продолжит смотреть, расскажи ему мораль изложенной многажды истории устами сразу трёх не пойми к чему привязанных героев.
- Возьми какой-нибудь очень динамичный саунд и вставляй его на самых умильных и романтических моментах. А ещё обязательно выбери какой-нибудь гитарный тихий мужской голос и снимай под него взрывы, погони, расстрелы и смерть.
- Если кто-то из второстепенных персонажей-мальчиков очень понравился зрительницам-девочкам, то непременно поиздевайся над ним. Устрой ему две амнезии, миллионный долг, пятикратное избиение гопниками, друзей-предателей, подруг-стерв, мстительных мам и обязательно увольнение с работы. Ведь за что увольняют с работы? Конечно же за красивое личико.
- Сними офисную жизнь, где никто не работает. Сотрудники должны днями прозябать в интернете. Лучшие секретарши пусть варят всяким неудачникам кофе. Планктон пусть загибается на тимбилдингах от необходимости поддаваться престарелому начальнику. А нанятые по временному контракту сотрудники будут долго и упорно бегать по разным этажам, передавая одни и те же бесполезные бумажки из рук в руки. При этом пусть они все перерабатывают под угрозой увольнения. Ибо нечего.
- Никогда не узнавай ничего о боевых искусствах. Ни в коем случае не нанимай профессионального постановщика драк. Тебе нравится кёрлинг? Вот пусть он станет основой экшена в дораме!
- И наконец, делай своё дело, чувак. Мы всё равно будем это смотреть )

Метки: вредныесоветы

Предыдущий пост: Не нравится - не смотрите Все посты troika Следующий пост: Что для вас собеседование?

Комментарии (37)

Кариока
01:25 06/04/15
YtaYn,утра я не дождалась, дождалась ночи... Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.
Домовой_ 
13:16 05/04/15
YtaYn, подробнее - в 12:54))) ты точно не выспался, кажется. все расшифровано куда уж подробнее.
Ян.
13:08 05/04/15
Домовой_, хм...вот жеж :бип: )))) я бы попросил подробнее ))) Но бесполезно. С вами вести споры, себе дороже.
Домовой_ 
13:05 05/04/15
YtaYn, четкий ответ был в 07:16. просьба читать внимательнее.
Ян.
13:03 05/04/15
Домовой_, мои претензии иссякнут? Вы меня господин "всея", с кем то попутали...ага, не иначе.
Ян.
12:59 05/04/15
Домовой_, Ах как хорошо сказано )) Ну что, браво, господин сея постов - начальникэ... Только кто сказал что я передёргиваю? Ммм... если бы так было, мой коммент про дэбила юзера не удалили бы... :бип: с красивой рожей и я могу, но видно, мне так и не дадут четкий ответ.
Домовой_ 
12:54 05/04/15
YtaYn, передергиваешь. я знаю точно, что в любой нации есть как хорошие люди так и идиоты. все зависит от конкретного человека, его жизни, образа мышления и воспитания. каждый человек способен как создать гениальный фильм или отыграть роль, так и облажаться по-крупному, создав унылую нудятину или провалив даже специально выписанную доя него сценаристом роль. все зависит от таланта, случая и работоспособности того режиссера или актера или иной профессии. и это не зависит от того где он живет.
Домовой_ 
07:16 05/04/15
YtaYn, да, я это точно знаю.
Mandos
06:35 05/04/15
а вообще я прикольный коммент написал. =3 хотя и был вчера бухой в стельку. и да. корейцы няшки. они мне теплый пол на кухне делали
Кариока
03:49 05/04/15
YtaYn,я вообще-то так и подумала, что ты сова)
Ян.
03:40 05/04/15
Karioko, и я сова )
Кариока
03:38 05/04/15
YtaYn,я вообще-то тоже)) и вообще я сова,люблю ночь и маленьких мышек(шучу)
Ян.
03:30 05/04/15
Karioko, уже проснулся ))
Кариока
03:29 05/04/15
YtaYn,а может мне не с кем?) (шутка) а ты почему не спишь?
Ян.
03:25 05/04/15
Karioko, нет, я сплю нормально, мне хватает. Морально устать от недосыпа...я и не задумывался )) А ты почему не спишь?
Кариока
03:18 05/04/15
YtaYn,насколько я поняла ты вообще мало спишь. Это конечно не мое дело, но ты морально не устал еще?
Ян.
03:09 05/04/15
Karioko, да, прости, наверное я не выспался ))
Кариока
03:09 05/04/15
YtaYn,мы ж вроде на ты ?
Ян.
03:04 05/04/15
Karioko, дождитесь его утро и услышите... мб
Кариока
03:02 05/04/15
YtaYn,эх жаль кажется Домовой офф, я бы послушала что бы он ответил.
Кариока
02:53 05/04/15
Mandos,не расстраивайся , но жаль что удалили.И не надо делать вид.
Ян.
00:53 05/04/15
Домовой_, ты правда так думаешь? Или просто защищаешь свои владения от нац.срача?
Ян.
00:48 05/04/15
Mandos, не поможет...
Mandos
20:20 04/04/15
везде да. но... ладно, проехали. корейцы няшки. делаю вид, что ничего не знаю об их социальном устройстве
Домовой_ 
20:17 04/04/15
Mandos, работы - дебильными могут быть. почему нет. людей не надо. везде есть и хорошие и не подарок.
Mandos
20:13 04/04/15
Домовой_, если люди делают дебилизм - мне теперь их цветочками называть?
Домовой_ 
20:07 04/04/15
Maну, удалено потому что межнац. дебилов и прочие синонимы убирать надо.
Mandos
20:01 04/04/15
hagayui, нет. в модерации удаления нет. значит автору не понравилось, что мандос снова сказал правду о корейцах, которая весьма печальна
troika
19:50 04/04/15
Mandos, не знаю. Я не удаляла. Может, модератор?
Mandos
19:47 04/04/15
почему мой коммент удален?
Домовой_ 
14:02 04/04/15
hagayui, понял) но если рейтинги с ней хороши, ее так будут пихать всюду, по закону жанра зарабатывания денег продюсерами)
troika
13:11 04/04/15
Домовой_, в принципе девушка она хорошая. Но актриса никакая. Съёмки шоу в духе "Последний герой" получились лучше, чем все её роли. Случайно попала в самый рейтинговый десятичасовой сериал за всю историю корейской дорамной индустрии. И теперь её суют везде, где ни попадя. А коллеги в интервью усиленно выжимают из себя похвалы в её адрес.
Домовой_ 
13:00 04/04/15
а за что так с Чжин-как ее там так жестоко?)
troika
12:33 04/04/15
Karioko, спасибо. Mandos, жахалово - это секс? Шутки про изнасилование - очень грубо. Но в принципе верно.
Кариока
05:50 04/04/15
Mandos,эх жаль ты не режиссер, я бы посмотрела чего б ты наснимал хе хе
troika Оффлайн
Аватар troika
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe