Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

"Кто спасет одну жизнь, тот спасет весь мир"(с)

Написано: 06/04/15 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,92/10 Всего голосов: 13

Чем можно заняться девушке в дождливую и прохладную ночь, когда спать совершенно не хочется, а интернет надоел? Конечно, сделать уборку, почитать, что я и сделала. Но сон так и лез в глаза. Что еще можно поделать? Ответ: конечно посмотреть фильм. 

- Ай, что там у меня есть в папке, что я еще не смотрела? 
http:
Вот так, я начала смотреть фильм, который мне давно советовала подруга - "Список Шиндлера".

 Не умею я писать рецензии, скажу простыми словами впечатлительного человека, которые не разбирается в актерской игре, постановке, режиссуре или истории, которые часто затрагиваются в огромных рецензиях людей, которые везде найдут к чему придраться. Если честно, я много слышала про гонение евреев, смотрела некоторые документальные фильмы, но там было немного сухо, разговаривали чисто по фактам, конечно было грустно, но в фильме "Список Шиндлера" показали картину изнутри, что позволило еще больше проникнуться в ту атмосферу и прочувствовать всех актеров: немецких солдат, простых горожан, работников заводов, светских дам и, конечно же самих евреев. 

Кто-то однажды сказал, что нет животного ужаснее и свирепее чем человек. Этим словам уже не один десяток лет, а может и сотню и это до сих пор актуально, что не есть хорошо для нас. Оскар Шиндлер - яркий пример того, что неважно кем человек был в прошлом, важно кем он стал в конце и чего добился, а добился немецкий предприниматель благодарности тысячи евреев, множества поколений детей, которые живут теперь и ходят по земле и надежду, что всякий может изменится, будь-то он хоть самим дьяволом. Сам фильм очень растрогал, а титры, которые высвечивались по ходу фильма, напоминали, что это было здесь, на нашей планете, это не выдумка, а реальность.

Еще, я хочу выделить одну сюжетную линию, или как это называется. В фильме нам показали маленькую девочку, которая в своем цветном красном пальто притягивала внимание зрителей, заставляя сопереживать судьбе ребенка. На время, забываешь о ней, потому что ее не показали и я считала, что девочку покажут в конце и, что она спасется. Но нет, в следующий раз ее показали отнюдь не спасенной или сбежавшей, нет. 

В общем, посмотрите сие фильм, вы не пожалеете. Он произвел на меня достаточно сильное впечатление, чтобы задуматься о много. А сам исторический персонаж - Оскар Шиндлер, которого великолепно сыграл Лиам Нисон, является ярким примером того, что неважно кем ты был в прошлом, главное - кем ты стал, чего добился и каким человеком ушел из этой жизни и, что ты после себя оставил. Оскар Шиндлер оставил после себя тысячу спасенных евреев, а так же, остальную тысячу: детей, а уже и внуков спасенных, а так же, веру, что одна спасенная жизнь стоит того, чтобы ее спасти. И, конечно же вера, что люди могут изменится в лучшую сторону.

Метки: чувства, Панда, фильм, рецензия, Список Шиндлера

Предыдущий пост: Пост о Поднебесной. Взгляд изнутри. Я - 外国学生) Все посты Panda-woman Следующий пост: Я пропала и на долго!

Комментарии (3)

Йцукен!
02:21 10/04/15
Киргеша-лучший
Ежевичка
17:39 06/04/15
Panda-woman Cro, это чудесный и очень глубокий фильм. Тот редкий случай, когда известный режиссер смог снять не просто раскрученное и разрекламированное кино, напихав для бюджета знаменитых актеров и графики покруче, а действительно настоящий шедевр, которому не грозит устареть, забыться и утратить актуальность. Я помню и люблю это кино уже лет пятнадцать, как минимум. Не сомневаюсь, что и вы не забудете.
Panda-woman
15:25 06/04/15
Упс... я в конце повторилась...-_-
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe