Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Почему все-таки яой, а не сёдзё/дзёсэй

Написано: 06/04/15 Комментариев: 39 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 4,8/10 Всего голосов: 10

Восхваления и субъективности пост.
Да-да, сразу условимся, что шедевры тупизны встречаются во всех трех вышеперечисленных жанрах, но я ищу только лучшие образцы.

Но назовите мне хоть одно сёдзё, где ГГ (а не ее принцы/злодеи/домашние зверюшки) возьмет в руки ракетницу и отправится в одиночку в логово врага? Да еще и сама там всем зады надерет!
Или дзёсэй, в котором героиня становится инвалидом? Дамочку без конечностей?
Ну тогда гендерную интригу (где ГГ на самом деле женщина), в которой избранник ГГ действительно страдает от того, что влюблен в человека, как ему кажется, того же пола. Причем демонстрирует это не простынями текста/диалогов/мыслей, а действиями.

(если назовете - серьезно, я бы с радостью почитала, надо же поддерживать своего внутреннего гетщика)

Да, я в курсе, что в яое засилье уке-ромашек, похожих если не на девочек, то на мальчиков 12-14 лет точно, неспособных даже ножик в руку взять, чтобы не порезаться. Но также я в курсе, что сёдзё страдает схожими симптомами, только там еще и вторая половинка похожа на Дюймовчика.

Да, я в курсе, что слово "яой" произошло от аббревиатуры, которая точно описывает два года матана для гуманитария. Но захламлять мозг девочкам той гламурной однотипной ерундой, в которой описываются нежные, фиалковые чувства... После определенного возраста ты перестаешь быть девочкой и начинаешь люто-бешено хотеть чего-нибудь понасыщеннее. Чтоб кровь кипела, страсти бушевали и кости ломались. В любом порядке.

Я тем более в курсе, что в жанре сёдзё и дзёсэй (да в любом жанре, даже в хентае!) есть свои бриллианты. Я такие читала. Но если сравнивать насыщенность такими бриллиантами, то в яое она несколько выше.

Все, поток субъективности осекается.

Метки: дзёсэй, Сёдзё, яой

Предыдущий пост: Nitro+Chiral, отзыв Все посты Хороший яойщик, годный Следующий пост: Queer as folk

Комментарии (39)

Капитан теребонька - ^^
Captain Skipper 
11:07 12/04/15
Хороший яойщик, годный,.... все ясно с тобой
Капитан теребонька - -ка
Captain Skipper 
10:21 12/04/15
Хороший яойщик, годный,дебил чтоли ?
Капитан теребонька - .
Captain Skipper 
14:49 11/04/15
Хороший яойщик, годный, ?_?
Капитан теребонька - ё
Captain Skipper 
13:25 11/04/15
Хороший яойщик, годный,че?
Капитан теребонька - толще и короче не придумаешь.
Captain Skipper 
15:06 10/04/15
Йцукен!,ты очооч странная ... Иль ты просто дурью маешься? О.о
Мефодий, + [2], но то-о-олько с сюжетом Киргеша? Что это? Alpha_God - мвахаха, вот и еще годных тайтлов подвалило, спасибо большое) dary-tary - ага, все очарование цундере заканчивается ровно в тот момент, когда они начинают пускать розовые сопли изо всех щелей т_т Любовь в своем химическом разгаре делает из людей тех еще радужных пони.
Йцукен!
10:26 10/04/15
Капитан теребонька,я влюблена,ацтань
Captain Skipper 
08:37 10/04/15
Йцукен!,может хватит?
Йцукен!
02:19 10/04/15
только Киргеша
Mandos
01:43 08/04/15
Мефодий,+
Мефодий
19:12 07/04/15
Яой или Сёдзё? я выбираю гуро
Captain Skipper 
18:24 07/04/15
Хороший яойщик, годный,ха-ха =-=
dary-tary
16:41 07/04/15
Хороший яойщик, годный, начинать мне уже поздно :), давненько начала. Что касается цундере ( в сёдзе, сёнен-ае, или яое) они бывают вполне ничего, интересненькие, но ровно до тех пор, пока их не "покорят" (хмм, конечно же, любая, даже самая злобная цундере втайне мечтает, что бы её покорили и прибрали к рукам)))), и с этого момента она превращается всё в то же самое слащавое ... , которое хочется прибить. Ужасно сквикаюсь - вроде был человек и вдруг превратился в заполошённую курицу. Магия! Наверно я и сама цундере, хотя никакими боевыми искусствами не владею. Может же девушка ( или уке) быть интересной самостоятельной личностью, а не чъим-то придатком. Выше сказанное относится не ко всей манге, а только к тем неудачным вещам, которые я не успела вовремя бросить.
Псина
16:39 07/04/15
Mandos, если бы я это читал, то может быть что-нибудь понял. А так желательно словами подкреплять.
Mandos
16:35 07/04/15
http://a.mfcdn.net/store/manga/215/11-000.0/compressed/fushigi_yuugi_vol_11_pg_146.jpg могли б и показать парню развлечения, что ему больше не светят
Mandos
16:34 07/04/15
Alpha_God, вполне. син биа та же калька на ред ривер. сменили школу на дворец, а поменять характеры и сюжет забыли
Псина
16:32 07/04/15
Mandos, рили? Значит страстнобабы мне за глаза хватит чтобы считаться знатоком автора?
Mandos
16:30 07/04/15
ну хоримия не седзе, хоть и школьная романтота. да и гг там нормальная и особого садизма я там не увидел. а касательно страстнобабы - я не доосилил. У хван ми ри чересчур отднобразные манхвы. да и в принципе у керейцев.
Псина
16:27 07/04/15
Хороший яойщик, годный, да вот в той же Хоримие, там девка та еще садюга. Весь фандом видит ее парня в качестве жертвы домашнего насилия. Страстная женщина - девка :бип: всех и вся. И не только своего пассию. Это пока первое что вспомнилось.
Mandos - еще раз спасибо ^_- dary-tary - с такого яоя только начинать и хорошо, кроме смены пола никакой разницы с сёдзё. А в цундере есть свое очарование, не будьте к ним суровы) Alpha_God - представим трагическую до ужаса (для аудитории гендерной интриги, конечно) ситуацию, когда мальчику нравится замаскированная под мальчика ГГ. И, дабы не скатываться в голубое племя, он мигрирует подальше от искушения и обрывает с девочкой все контакты. Я это имела в виду. "В каждом сёдзё, где девка занимается боевыми искусствами" - вот возьму, и проведу контент-анализ этих жанров, в скольких же процентах сёдзё ГГ учится насилию. Статистику, так сказать, сделаю... Поверю на слово)
dary-tary
15:55 07/04/15
Почитываю яой потому, что уже скулы сводит от героинь, которые или сладко-жеманные, или цендере. И в яое процентах в 60 уке только пишется (рисуется), как мальчик, а на деле - всё та же самая деффачка, со всеми девичьими заморочками, предъявами, рефлексией и истериками... приходится фильтровать.
Псина
15:44 07/04/15
Хороший яойщик, дааа, субъективность с объективностью и вправду спутал. Понадеялся, что мне точно распишут, чем же так чудесно гей-седзе. Звиняюсь. "Демонстрировать действиями - молча разворачиваться и уходить от желанного объекта, потому что не хочешь разрушить дружбу" Чета не понимайт. "Вместо рассусоливаний на тему "какие мы хорошие друзья" взять и помочь (набить мордасы антагонистам, например)" да в каждом седзе, где девка занимается боевыми искусствами или что-то вроде такого. И верьте мне на слово, седзийно-дзесейно-яойные историйки частенько схожи с дамскими или подростковыми любовными романтщщщиками. И не удивительно, аудитория то одна =3
Mandos
15:02 07/04/15
Хороший яойщик, годный, ито не очень. каго синтаро лучше
Mandos
15:01 07/04/15
Хороший яойщик, годный, генбу да
Ой, вкуснота какая) Капитан теребонька - теребонькайте дальше) Не вашего ума дело - Ито Дзюндзи ван лав. Mandos - спасибо за наводки) В свое время начинала Фушиги Юууги Генбу, но она неполная была. Проверю, довышла ли. Nasyqpka - у автора наболело, в целом ничего не надо. Alpha_God - кажется, вы перепутали субъективность с объективностью. Субъективности (конкретно моего опыта, моей интерпретации и моих мыслей) тут много. К дамским романчикам в жизни не прикасалась, сравнить не могу. Демонстрировать действиями - молча разворачиваться и уходить от желанного объекта, потому что не хочешь разрушить дружбу. Вместо рассусоливаний на тему "какие мы хорошие друзья" взять и помочь (набить мордасы антагонистам, например). В общем, все, что обычно демонстрируется картинками, а не буквами. Насчет "когда все строится вокруг романтики и ради романтики, то все весьма петщально" - всеми конечностями поддерживаю! Самые приятные произведения в гибридных жанрах. Меня особенно штырит пересечение романтики с фэнтези/нф и трагедией.
Псина
10:27 07/04/15
Чего-то субъективности тут не видать... Ну совсем не видать... Просто перечислена пара-тройка шаблоносюжетов, заюзанных не знаю как в манге, но в литературе и кинематографе ( вот там этого г@вна навалом). Да каждый пятый дамский романчик демонстрирует нам героиню, решающую траблы за всех мужиков, а каждый десятый повествуэ про инвалидов. Нееее, таких сюжетов, рассчитанных на выдавливание слез из женской аудитории я уже от тети наслышалась, а она ведь эти романчики юзает постоянно -____- И да "Причем демонстрирует это не простынями текста/диалогов/мыслей, а действиями" - это как? А вообще, все жанры, в основе которых лежит именно романтика - ужасно унылоговенны. Романтика хороша, когда поддерживает какую-нить комедию или приключения... Но когда все строится вокруг романтики и ради романтики, то все весьма петщально.
Fairens
08:18 07/04/15
прочитала..перечитала, не поняла чего автору надо, наверное я ещё толком не проснулась. давно хотела сказать, что я не против если моя дочь будет в 12 лет читать наивное сопливое сёдзё а с 14 думаю уже можно и типа Сегодня начнётся наша любовь начинать читать)
Mandos
06:03 07/04/15
а. сёдзё с аццким нагибом или инвалидами да ГИ. фущиги юууги гембу кайден. катава сёдзё анжел санктуари шайнинг винд всё везде есть
Mandos
05:58 07/04/15
яой и сёдзё - самые неоргинальные и глупые жанры. но хорошее можно везде найти
Йцукен!
00:34 07/04/15
ага.конечно.
Хороший яойщик, годный Оффлайн
Аватар Хороший яойщик, годный
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe