Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

[Критика]: Все мы несчастны или как заснуть за монитором

Написано: 13/04/15 Комментариев: 11 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,5/10 Всего голосов: 8

[Критика]: Все мы несчастны или как заснуть за монитором
Привет друзья! С вами Kazuma. Сегодня хотел бы обсудить очередное «произведение» японской индустрии «Мы все из общежития «Кавай»/ Bokura wa Minna Kawaisou». Эту фразу помимо уже известного значения можно также перевести как «Все мы несчастны». А, как известно, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Вот и получилось несчастное, провальное аниме, которое сделает несчастным всякого, кто отважится его посмотреть…



Сюжет: Главный герой - Кадзунари Уса (как всегда самый правильный, честный и непорочный) ученик старшей школы. Увидев однажды в библиотеке читающую девушку, влюбился до беспамятства (кто на модель, кто на актрису западает, а этот – на читающую девушку, хотя у каждого свой фетиш). А тут еще решил попробовать взрослую жизнь и переехал от родителей в общежитие «Кавай». По дороге на новое место жительства замечает подозрительного «дядечку», который через дырку в заборе похотливо пялился на младшеклассниц, да ещё к тому же почему-то знал Усу по имени. Наш «правильный» герой поспешил скрыться от подозрительного типа, но каково было его удивление, когда «странный дядечка» оказался его соседом по комнате. Отказываясь жить рядом с извращенцем, Уса решает вернуться в родной дом, но встречает на пороге свою библиотечную пассию, которую зовут Рицу Кавай и решает всё же остаться в общаге в одной комнате с извращенцем (вот и встретились педофил и сталкер)…



Собственно критика: Думаю говорить про графическое оформление нет смысла, так как японцы этим пока удивить не могут, разве только плохой рисовкой, что случается крайне редко.

Музыкой это аниме тоже не порадует. Ни тебе нормального опенинга, ни эндинга, да и на сюжетная музыка не особо обращает на себя внимание.

Сюжет как таковой отсутствует. Каждую серию мы видим 2-3 не связанных между собой историй, которые не имеют ни логики, ни смысла. Иногда складывалось ощущение, что смотришь реалити шоу, ну или Каламбур «Деревня дураков». Хотя данное аниме причислено к лику «комедий», комедией его можно назвать с большой натяжкой. В лучшем случае попадётся 1-2 смешных момента за всю серию, да и то тупой юмор. Даже вампирский ужастик Хеллсинг и тот смешнее. Персонажи (главный источник юмора в любом аниме) все немного с приветом. Только «привет» этот не смешит, а наоборот грузит зрителя. Остановимся на этом поподробнее.

Кадзунари Уса – главный герой, эдакий «правильный мальчик». Весь сериал воздыхает по Рицу Кавай, таскается за ней попятам, и в основном, только шумит, издавая разной частоты крики.

Рицу Кавай – главная героиня. Постоянно с книгой в руке. Книгой по сути она компенсирует отсутствие друзей как таковых. Очень застенчивая. По изданию непонятных звуков превосходит всех персонажей аниме. Очень скучный персонаж.

Сиро – сосед – извращенец Усы. Создаёт впечатление огромной мудрости скрытой под маской дурака. Именно на его харизму я возлагал большие надежды, но потом всё свелось к банальному мазохизму.

Маюми Нисикино – работает в офисе и живёт в этом же общежитии. Та ещё неудачница. Постоянно ноет, что её использовал и бросил очередной ухажёр. Каждый раз напивается в стельку и начинает ныть (согласитесь, постоянное нытьё абсолютно убивает комедийное настроение).

Саяка Ватанабэ – студентка колледжа, живёт в том же общежитии. Зеркальная противоположность Маюми. От парней нет отбоя, но от этого у неё постоянно проблемы, в которые она втягивает других. Этому персонажу во всём аниме уделено мало времени, хотя потенциал был.

_______________________________________________________________________________

В общем и целом это аниме напомнило мне другое аниме «Кошечка из Сакурасо». Только в отличие от Сакурасо – Кавай просто жалкая пародия, которая абсолютно не заслуживает ни внимания, ни потраченного времени. При просмотре первой серии я почувствовал потенциал в данном аниме и ждал, что каждая серия будет круче предыдущей. Но ожидания не всегда оправдываются и я увидел абсолютно противоположное. У аниме абсолютно отсутствует адекватная сюжетная линия, юмор, драйв и логический конец.

Я высказал своё мнение, по вкусу оно вам или нет решать вам и только вам.


Метки: нет

Предыдущий пост: [Критика]: Безмолвное эхо, или как казаки Токио взрывали Все посты Nazgul_8 Следующий пост: [Обзор]: Когда плачут цикады / Higurashi no naku no koro ni: Это бесконечное сегодня

Комментарии (11)

Nazgul_8
20:26 13/04/15
да посмотри: за апрель 34 новых сериала. Конечно, когда такое количество - о качестве говорить смысла нет.
Mandos
19:46 13/04/15
Nazgul_8, да не. эта болезнь была всегда в аниме. просто никто уже не помнит старый проходняк, да и объёмы выпуска нынче совсем другие.
Nazgul_8
19:44 13/04/15
в общем япошки подражают америкосам во всём. Теперь эта "болезнь" поразила и аниме. Можно только сказать "кавайсо"
Псина
17:53 13/04/15
Не знаю про концовку, но унылость и абсурдность кошки заставила меня бросить этот тайтл серии на 14, даже учитывая то, что в то время я смотрел все до конца. Плюс общаги - то, что в ней меньше серий. Унылоговенности чем меньше, тем лучше.
Nazgul_8
17:49 13/04/15
А у Кошки из Сакурасо был хотя бы последовательный сюжет и логическая концовка. Я дал бы ему 4+
Nazgul_8
17:47 13/04/15
Боюсь, что по мере того, как у японцев заканчивается фантазия (видно она у них тоже не резиновая) каждое новое аниме становиться тупее предыдущего. Боюсь,что такими темпами от аниме, как от культурного жанра придётся вообще отказаться. Лучше уж тогда Симпсоны смотреть)
sasisocika
16:15 13/04/15
серьезно ? 1.а чего еще можно было ждать от "штампованного анимэ"?.. ведь эти приколы про общаги уже давно шатмпуют миллионами... 2. может фон и обрисован мило , но вот рисовка первонажей примитивна ( судя по тем картинкам что автор тут вставил)... итог: банальный сюжет + левая рисовка ..... никогда не обещали чего-то что потянет на Нобелевскую премию или хотябы просто интерсное...
Асура-сан
16:13 13/04/15
Не смотрю этот жанр.
Псина
16:03 13/04/15
Но это, в отличие от кошечки, я хотя бы досмотрел. Кошка и то больше бесила :(
Mandos
14:29 13/04/15
на грин грине всё хорошее в этом жанре закончилось
Тан-тан
14:17 13/04/15
я последнюю серию этого аниме так и не посмотрела,но на остальные серии сил хватило.Не сказала бы что скучно,скажем так нормально =)
Nazgul_8 Оффлайн
Аватар Nazgul_8
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe