Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Туалетная Ханако (Toire no Hanako)

Написано: 19/04/15 Комментариев: 11 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 4,33/10 Всего голосов: 6

Туалетная Ханако (Toire no Hanako) - призрак молодой девушки, которая часто посещает школьные туалеты в Японии. У нее есть и другие имена, часто называют Ханако-сан (Hanako-san) или Ханако-тян (Hanako-chan). Женское имя Ханако состоит из двух иероглифов кандзи, первый "хана" означает цветок (блеск, лепесток), а второй слог означает ребенка. 
Подробности о происхождении Ханако-сан являются туманными. Хотя она стала национальным явлением в 1980-х годах, есть предположение, что призрак существует с 1950 года. Само имя Ханако было популярным для 1950-х годов, тогда же, вероятно, и родилась эта городская легенда про Туалетную Ханако. Некоторые истории дают возможность предположить, что это призрак эпохи Второй мировой войны, когда девочка умерла при американской бомбардировки школы, играя в прятки. Есть версии, что это беспокойный дух молодой девушки, у которой был ненормальный отец или извращенным незнакомец, от которых она прятаталась в ванной комнате. В некоторых случаях это призрак бывшего студента, который умер от несчастного случая в школе. Еще одна история из префектуры Фукусима утверждает, что Туалетная Ханако является призраком девушки, которая выпала из окна библиотеки. 
 Предполагется, что настоящее имя призрака - Эми Хасегава. 
Подробности о ее внешности варьируются от школы к школе. Ханако-сан обычно описывается как молодая девушка в школьной форме со стрижеными волосами и в поношенной красной юбке. 
 Ханако-сан не редкость для школьного туалета, там постоянно находится эта загадочная девушка. Она часто встречается в третьей кабинке туалета на третьем этаже, как правило, в комнате для девочек, но это может варьироваться от школы к школе. Поведение Ханако-сан также варьируется в зависимости от местоположения, но в большинстве случаев она скрывается в ванной комнате пока ее не спровоцируют. Надо постучать в дверь кабинки туалета, обычно три раза, называя ее имя, и задать конкретный вопрос. Наиболее распространенный вопрос, это просто спросить: "Ты там, Ханако-сан?" Если девушка действительно присутствует, она говорит слабым голосом: "Да, я здесь." Некоторые истории утверждают, что если кто-нибудь из достаточно смелых откроет дверь, то увидит маленькую девочку в красной юбке. 
 Эти истории знакомы большинству школьникам начальной школы в Японии. Каждый школьник в то или иное время был в страхе, посещая школьный туалет в одиночку. Истории про Ханако-сан создали так много страха среди младшеклассников, что некоторые школьники воздерживались от посещения туалета. Особенно если туалет был в плохом состоянии и грязным. Но если поставить датчики для обеспечения автоматического смыва писсуаров для мальчиков, установить звуковые устройства, чтобы заглушить шум в комнате для девочек, увеличить высоту стенок кабинок к потолку, чтобы предотвратить заглядывания, а также сделать сильное освещение, то призрак оставлял школьников в покое. Хотя по большей части Ханако-сан безвредна, да и встречи с ней можно избежать, надо просто держаться подальше от того места, где она скрывается. Если вам пришлось встретиться с Ханако-Сан, то надо знать одно средство, чтобы призрак снова спрятался. Покажите свой дневник с хорошими отметками и Ханако-Сан ничего не сделает вам плохого.
 О Ханако снято несколько фильмов, последний - Ханако-сан из туалета / Toilet no Hanako-San Shin-Gekijouban (Япония, 2013).

Метки: нет

Все посты .:✞ П҉ингвинчик Нико ✞:.. Следующий пост: BJD от Elfgutz *-*

Комментарии (11)

Ичимару Гин
19:12 21/04/15
Alpha_God, потому и "подавился")))
Псина
19:11 21/04/15
Райзе, дело не в этом, а в том, что в Российский туалетах тааакое амбрэ Х)
Псина
19:11 21/04/15
.:✞ П҉ингвинчик Нико ✞:.., я о том же :D
Alpha_God, действительно повезло, в России у :бип: нос завял :D
Ичимару Гин
19:10 21/04/15
Alpha_God, привет, няняням)) В России над ней издевались бы наверно, мол, "в туалете живёт.. Хахахаха... Подавился..."
Псина
19:07 21/04/15
Ужс. После смерти в туалете. Бедный призрак. Хорошо, что хоть в Японии, а не в России или Белоруси
Йцукен!
17:11 19/04/15
лолище
Прошу прощения за шрифт, просто у меня на всех сайтах увеличение масштаба х)
Асура-сан
14:50 19/04/15
Меньше шрифт можно?
HOMJAKADZE_
13:42 19/04/15
:✞ П҉ингвинчик Нико ✞:. А шрифт еще мельче нэ? Чтоб я с лупой сидела читала, это моя мечта..
Ичимару Гин
13:01 19/04/15
Хахаха) "цветок и ребенок" живёт в туалете!)) Ржу не могу
.:✞ П҉ингвинчик Нико ✞:.. Оффлайн
Аватар .:✞ П҉ингвинчик Нико ✞:..
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe