Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пост о толкинистах или не совсем

Написано: 22/04/15 Комментариев: 47 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,14/10 Всего голосов: 7

Читаю тут очередные обсуждения в группах по Толкину, и в душе просыпается желание высказаться.

Я несколько лет провел в теплом и уютном Ларуку-фэндоме. Даже несмотря на события последних месяцев (в частности весьма неприятный случай, после которого Иннокентий со словами "ну его к балрогу" свалил из почти родной уже Хайдо-группы), я могу с уверенностью назвать его самым дружелюбным и демократичным фэндомом, который не особо хочется покидать. Ну и одно из главных его достоинств - отсутствие всякого рода моралфагов, жаждущих агрессивно навязать свое видение той или иной ситуации каждому первому встречному.

А вот в начале сего года Иннокентий наконец освоил "Сильмариллион", начал потихоньку зарываться в великолепнейшую "Историю Средиземья" (тот самый случай, когда тексты, посвященные лингвистике эльфийских языков, читаются с большим интересом, чем всякие разные героические истории) и решил заодно поглубже познакомиться с обширным и древним Толкин-фэндомом. Тут-то его, привыкшего к теплой и ламповой атмосфере жирокерских групп, и сбило с ног потоком вечных срачей и разборок. Искаженцы против канонистов, перводомовцы против всех, фанаты валар против фанатов нолдор, поклонники Эовин против поклонников Арвен, "Берен - герой" против "Берен - безвольный мужик, за которого все дело сделали нолдорский принц, синдарская принцесса и огромный говорящий пес", гетщики против слэшеров... Собственно, именно последний пункт вызывает у меня наибольшее пригорание. За последний месяц, кажется, не было ни дня, когда бы я хоть краем глаза не зацепился за очередное изрыгание яда и пламени со стороны несчастных антислэшеров. До сих пор я старательно обходил подобные дискуссии стороной, держался проверенных групп и читал проверенных авторов, стойко держался в стороне от последнего крупного срача с участием ярого антислэшера-канониста Юли Понедельник (которая нанесла мне серьезную душевную травму - никогда бы не подумал, что фэндомный переводчик может быть таким... неприятным человеком), но в голове моей стойко зрел один-единственный вопрос: "Какого черта они лезут туда, куда не просят?"

Серьезно, я ни разу не видел, чтобы слэшеры приходили в группы/сообщества узко гетеросексуальной направленности и постили там слэшные арты и фанфики, но несколько раз становился свидетелем, как ярые антислэшеры притаскивали свои бренные тела на слэшные площадки и начинали возмущаться. Я ни разу не видел, чтобы слэшеры возмущались засильем джена/гета в определенных группах, но десятки раз видел, как один пост с намеком на гомогейство в группе, где слэш не запрещен, становился причиной баттхерта у толпы антислэшеров. Я понимаю чувства тех, кто не испытывает любви к определенным фэндомным явлениям, будь то пейринги, жанры или предупреждения. Но если я физически не переношу пейринг Берен/Лютиэн, то как минимум нелогично будет идти и читать фики именно с этой парой, после высказывая свое негодование по поводу "неправильного" пейринга автору.

Не думаю, что стоит здесь задавать вопрос "Так зачем все-таки вы лезете читать и смотреть слэш, если он так сильно вам не нравится, а потом высказываете свое недовольство всем подряд?", потому что до сих пор адекватного ответа (а не "Потому что они все делают неправильно, тупые извращенцы!!!!1111") получено не было. В общем, пусть эта простыня просто повисит тут для виду.

Вот Маэдрос от snartha, чтоб пост был не совсем бессмысленным.

Метки: нет

Предыдущий пост: Повесть о Кеше, которому сильно не везет Все посты holy milk Следующий пост: Блаблабла пост

Комментарии (47)

K.A.P.E.T.Y.
19:56 23/04/15
да, это реально трагедия... сочувствую.
K.A.P.E.T.Y., а она должна была на вечно остаться жить? На русскую оклад? Грант закончился, препода отозвали. Не хочешь - крутись, как хочешь. А кому в перми нужна иностранка, особенно японка, едва говорящая по русски при том? Да её чтоб в ту же школу на нищенскую зп устроить - возни выше крыши
K.A.P.E.T.Y.
19:47 23/04/15
Это трагедия....я в трауре. Но почему она уехала?
holy milk
19:41 23/04/15
K.A.P.E.T.Y., давно В декабре еще На ближайшие несколько лет точно
K.A.P.E.T.Y.
19:34 23/04/15
КАК??? КОГДА??? НАВСЕГДА???? Т_ Т
holy milk
19:27 23/04/15
K.A.P.E.T.Y., Сая-то? Сая уехала.
K.A.P.E.T.Y.
19:05 23/04/15
Ну что же, давай статью о кандзях - прочту с удовольствием!!!! И учти, от скорости написания тобой статьи зависит кол-во замученых мной кавайных авторов бесмысленых постов XDD Как поживает твой восточный преподаватель японского?
holy milk
17:06 23/04/15
K.A.P.E.T.Y., нуууу Можешь читать посты об эльфах и их языках. Тоже интересная тема, чо. Думал запилить где-нибудь серию постов о кандзях, но пока еще не знаю, где. Скатились Вампсы, которым у меня раньше было посвящено много постов.
K.A.P.E.T.Y.
16:56 23/04/15
Если у Иннокентия больше не будет постов, то и смысла заходить сюда я больше не вижу. Мне реально нравятся твои посты о музыки и о Японии...особенно о японских шлюхах, нецензурной брани XDD И что значит скатился??? Иннокентий! Тебе в Японию дорога, так что не чего на Японский забивать!!!)))))
holy milk
15:55 23/04/15
K.A.P.E.T.Y., ну, Ларуку в спячке, от андроида новостей нет, Упыри для меня окончательно скатились, и я перестал за ними следить, Анис что-то потихоньку делает в Японии и не особо делится новостями. Разве что недавно у Ларуку фильм документальный вышел, фансаб думаю к нему запилить, но это все равно не то. Так что если и будут посты, то либо по Толкину, либо по японскому (на который я тоже немного подзабил).
K.A.P.E.T.Y.
15:47 23/04/15
holy milk, КАК???? О_о Это наглая ложь, скажи мне что ты пошутил??? Т_Т Нееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!!!!!
holy milk
14:40 23/04/15
K.A.P.E.T.Y., ой, перестань С восточными певцами я почти завязал.
K.A.P.E.T.Y.
12:47 23/04/15
Что-то Иннокентий редкий гость нынче стал...эх. Где-же твои посты, Иннокентий? Где-же твои оды певцам востока, ах Иннокентий? Что же теперь нам читать Иннокентий? ...пусто на сайте, без Иннокентия - хоть не заходи. Кампай!
K.A.P.E.T.Y.
12:39 23/04/15
holy milk, подробно, это на любителей. А общие сведения - полезная инфа))))
holy milk
05:20 23/04/15
K.A.P.E.T.Y., биографию? Ну так По диагонали Знаю примерно, когда и зачем вообще он начал все это писать, но чтоб подробно - это нет. Не особо интересуюсь биографиями.
K.A.P.E.T.Y.
00:14 23/04/15
Иннокентий читал биографию профессора Толкина? Рекомендую. Познакомившись с ней начинаешь лучше понимать его творчество. А что касается отсутствие логики и срача...бухахахах!! Так это ж сплошь и рядом. Людям тупо нравиться сраться и выливать друг на друга негатив - забей!))))
Solidlie
20:46 22/04/15
Сочувствую.... Выговорился, полегчало?))
holy milk, я тебя за это не прощу =\
holy milk
19:59 22/04/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, ога
Как давно тебя не было Т-Т Ты нас бросить решил?
Avery D
17:48 22/04/15
Вот верно, не то чтобы я уважаю слэш яой и все вот это, но когда гетерасты лезут в паблики с гомотематикой, а потом жалуются на горящую жеппу, у меня, поди, печет порой больше, чем у них, лол.
Отпускающая Грехи, звиль это что? Не звирьмарилион ли случайно?)) Если он, то действительно, перед его обаянием даже поборники канона, вроде меня, капитулировали безоговорочно))
holy milk, ну да. там всё доступным языком))
holy milk
17:39 22/04/15
Отпускающая Грехи, Звирьмариллион? Отличная вещь. Я, кажется, только после него смог нормально уложить в голове, кто кому кем приходится и кто с кем спит.
holy milk,а. эт тоже лажа. а вот звиль был забавен Соник супер ёжик, мы такие.
Отпускающая Грехи, holy milk, Я преисполнилась к вам уважением))
holy milk
17:33 22/04/15
Отпускающая Грехи, и не ЧКА х)
ладно. короче. всё хорошо что не перумов
Who am I, Ну а что не так?))
Alpha_God, Ёжики любят молоко)) А с какао в виде несквика так вообщеее)) Они сразу становятся милые, добрые, покладистые, жизнью довольные))
Who am I
17:30 22/04/15
Соник супер ёжик, "Строгий канон"-относительно художественного произведения,уже прикольно.
Псина
17:29 22/04/15
holy milk, про моралфажиков. это был щярказьм =3
holy milk
17:28 22/04/15
Alpha_God, ну хз Во тьме и невежестве люди погрязли бы без людей думающих. Моралфаги тут скорее мешают развитию.
Псина
17:27 22/04/15
Соник супер ёжик, каждому моралфагу - молоко за вредность производства!
holy milk
17:25 22/04/15
Отпускающая Грехи, Намо только с братом. Или с Мелькором. Или с Сауроном. Ноуп, Идриль - дочь Тургона и Эленвэ, третье поколение, бабушка Элронда с Элросом. Женами у Финвэ были Мириэль (которую Намо изо всех сил пытался выгнать из своих Чертогов) и Индис.
holy milk Оффлайн
Аватар holy milk
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe