Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Чего нас не учат в школе?

Написано: 26/04/15 Комментариев: 25 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,14/10 Всего голосов: 22

Интернет-это огромнейшая куча мусора. Здесь можно нарыть все,  что душа пожелает, и даже больше, намного больше. Хотя иногда среди прочего можно откопать и довольно занятные вещицы.
Однажды, сама того не желая, я нашла статью. В ней говорилось, что самые важные вещи нам приходится изучать самостоятельно. Я бегло прошлась по строчкам, не вчитывалась, но  те слова крепко врезались в мой мозг. Припоминаете насекомых в янтаре? Бедные, навечно остаются там...

Школа, я часто была недовольна тобой. Извини. Ты дала мне многое, и хотя я часто жалуюсь на тебя, не бери это в голову. Потому что я ребенок-глупое дитя, которое только учится жить.
Так вот, в школе мы изучаем разные дисциплины и узнаем много интересной информации. Я зла на себя, за то, что не была внимательна на уроках и многое пропустила и, покинув стены школы, буду заново все изучать. Это ужасно.

Но сейчас не об этом.

Жизнь-сложная штука. Не уверена, в самом деле она такая, или же это мы сделали ее такой. Но факт остается фактом. И в этом мире жить нам порой приходится очень трудно. Трудно вставать в 7 утра, трудно засыпать, трудно не принимать вещи близко к сердцу, трудно прощать, трудно любить, трудно верить и улыбаться. Разве не это мы должны выучить в первую очередь? Как быть стойкими и мужественными, с радостью вставать с постели каждое утро? Но нет, иногда нам помогают что-то понять, в остальном же приходится полагаться на себя.

Я убеждена, что все приходит с практикой. Только постоянный упорный труд над собой помогает стать сильнее. Это как домашнее задание: ты каждый день должен убеждать себя, что ты сможешь, что ты не хуже, что жизнь на этом не закончится. Так вот, очень хорошо если в нужный момент рядом окажется человек, который сможет помочь, направить на путь истинный, избавить от печали и плохих мыслей. Эти люди превращаются в лекарей душ человеческих сами того не подозревая. Хуже, когда мы остаемся с проблемами один на один. Какие круги ада можно пройти за пару дней или часов-не передать словами.

Знаю, ничего просто так не дается, и чтобы стать сильнее нужно потрудится. Только вот разве не легче трудится под чутким руководством старшего, который не оставит тебя в самый дождливый день? Почему все жизненные истины даются нам так тяжело?

Почему нас не учат жизни?

Р. S. этот пост-мысли вслух, еще не сформировавшегося писателя, которому сложно бывает выразить то, что и как он чувствует. и еще, здесь нет жалоб и нытия (это так на всякий случай)

***
Що в моїй пісні біль, і жаль, і туга - 
Се лиш тому, що склалось так життя. 
Та є в ній, брате мій, ще нута друга: 
Надія, воля, радісне чуття. 
( Иван Франко "Декадент")

***
Есть в моей песне жалость, боль, забота –
Наверно так сложилась жизнь моя.
Но есть в ней, брат мой, и другая нота:
Надежда, воля, радость бытия.
(перевод)

Метки: нет

Предыдущий пост: Хотите жить как в корейских дорамах? Все посты аlaska

Комментарии (25)

кошкочебурек
22:04 26/04/15
- Я живу на "Язвенной" улице. - Какое интересное название. - Названа в честь язвы желудка - знаете такую болезнь? - Севочка, у меня у самой язва желудка, - сказала она с мягкой улыбкой. Приятно иметь дело с людьми, которые что-то знают на собственном опыте.
аlaska
21:26 26/04/15
Karioko, Капитан теребонька, спасибо за хорошие отзывы) мне, как автору очень приятно)
аlaska
21:23 26/04/15
ханыль, будем считать, что я поверила ;)
ханыль
21:19 26/04/15
аlaska,ладно,ладно честное,пионерское не улечу без тебя)))
аlaska
21:18 26/04/15
ханыль, разве?) уверена, что она первой не ретируется в такой ситуации? хД
аlaska
21:17 26/04/15
Derelict, уже все испробовала, подниматься в 5-6 ничуть не легче
ханыль
21:17 26/04/15
аlaska,совесть не позволит))
аlaska
21:17 26/04/15
ханыль, ты только смотри, если найдешь, без меня не улети))
Derelict
14:02 26/04/15
Ага, в 7 утра вставать правда трудно. А вот в 5-6 нормально, рекомендую попробовать.
ханыль
12:21 26/04/15
аlaska,ахах,я буду искать,глядишь и найдётся))
аlaska
12:18 26/04/15
ханыль, может и билетик в Корею где-то найдется?))
аlaska
12:17 26/04/15
~M@ru-san~, я думала, что пишу о "вечных" проблемах) разве нашим родителям не приходилось переживать, боятся, а потом подниматься на ноги? чувства одни и те же во все времена мир меняется, но не человеческое сердце я согласна, что уроки мы получаем, но ведь не всегда часто приходится самим искать ответы, а это бывает тяжело
ханыль
12:10 26/04/15
аlaska,это всё весна,да и хорошо что написала,вот напишешь что-то и сразу легче становится)намёк поняла,пошла удачи везде искать))
аlaska
12:08 26/04/15
ханыль, решила заделаться философом, вот и пишу всякую ерунду, что в голову лезет ;) мой экзамен уже прошел, вот пока отдыхаю) побереги силы, удача мне пригодится позднее))
аlaska
12:03 26/04/15
Отпускающая Грехи, разве этого достаточно? не всегда можно найти в другом языке слова, которые бы передавали весь спектр мыслей и ощущений автора оригинал и перевод совсем разные вещи
ханыль
12:01 26/04/15
а последний вопрос такой сложный,даже не знаю,что сказать)и чего это твою головушку посетили такие мысли?а мне всегда кажется,что наоборот в жизни так много правил,что порой хочется их нарушить,все как раз и стараются научить тебя:"Как жить")а вообще не парься по этому поводу,придёт время и жизнь сама всему научит)
ханыль
11:56 26/04/15
солнышко моё,сразу видно экзамены на носу))как я тебе уже много раз говорила всё ты сдашь,ты же умничка!)файтинг!
Captain Skipper 
11:31 26/04/15
велика подяка , мені це дуже сподобалося ! Але якби все було так легко.... було б складніше жити
dary-tary
10:26 26/04/15
На мой взгляд, главное предназначение школы - научить учиться. В школе не учат жизни? Учат: жить в социуме, искать своё место ( или отвоёвывать его), учиться... Но очень многие вещи человек должен выучить сам, и ошибки лучше делать собственные, а не чужие.
~M@ru-san~
07:15 26/04/15
Потому нас не учат жизни, что чужие слова так и остаются чужими. Собственный опыт в сотни раз действеннее, чем наставления взрослых. Да и мир меняется, то, что казалось нормальным для наших родителей, нам кажется уже глупым. А устаревшая модель поведения - неэффективна в нынешних условиях. А на самом деле я думаю, что всё-таки нас учат. Может, не явно или не очень правильно, но всё-таки. То, что мы не понимаем урока - это уже наша беда, а не их.
Кариока
03:25 26/04/15
хороший пост... мне нравится... жизни не научит никто- только мы сами на своих ошибках учимся жить...
аlaska, эм... не уверена? вроде русский знаешь
аlaska
02:44 26/04/15
Отпускающая Грехи, спасибо, что передумали)
аlaska
02:43 26/04/15
чуття-ощущение или предчувствие (не уверена, как правильно перевести)
думал поиздеваться. но. согласен с автором. потому, что жизнь сама учит человека себе. можно перевод последнего слова в стишке?
аlaska Оффлайн
Аватар аlaska
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe