Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

"Занимательная цундерелогия" или потаенная сущность...

Написано: 27/04/15 Комментариев: 12 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 3,88/10 Всего голосов: 8

    Прошли времена, когда образцом красоты были оголенные мужские торсы и прочие вещи того же рода, а  напоминанием о событиях минувших дней остались только скульптуры. Ныне идеалом является именно женщина. И среди женского рода обязательно будет образ, ставший символом своего времени. Для аниме индустрии это цундере.

    Типичная
цундере
, которая уж точно многим приелась, по сути отображает ребенка в шкуре девушки, то есть внутреннее взросление ее не произошло. Какой бы ни была цундере, у нее всегда должен быть повод, чтобы вести себя излишне агрессивно или же просто вспыльчиво. Она может мило улыбаться девушкам и не переносить парней, потому что на самом деле оставаясь дитем, но пытаясь казаться взрослой, героиня так или иначе чувствует себя смущенной перед лицами мужского пола. Такова уж ее судьба. Возможно, она вообще хочет выглядеть серьезной, но у нее это просто не выходит, и тогда достается всем, кто увидел ее реальную сущность.

    Типичная цундере панически боится быть честной и откровенной, не умеет признавать своих недостатков, а к тому же часто является закомплексованной особой и даже интровертом. Весь негатив, излучаемый ею, - механизм самозащиты. Она прямо-таки воплощение социофоба, который не хочет признавать, что он социофоб. Степень запущенности зависит от персонажа и истории, однако наиболее часто цундере становится героиней шаблонного гаремника, а уж там точно цели не стояло раскрыть всю подноготную и узнать, почему же с ней это произошло. Но типичная цундере - это не начало истории, после развития которой и открывается первопричина, а наоборот конец, так как образ этот сильно утрирован, в результате чего упрощен и сделан до смешного наигранным и шаблонным. Появились даже цундере, старающиеся вести себя как типичные, но на деле являющиеся настоящими с более развитым характером.

    Так как же изначально выглядела цундере?
Наверное, она явила себя миру тогда, когда появился образ девушки-воина. Естественно, что той придется отбросить свою женственность, кротость, чтобы обрести своего рода харизму, стать сильной и независимой. Тем не менее она родилась женщиной, и, как писалось в одной манхве, ей никогда не превзойти мужчину в силе, если он тоже воин, поэтому такая девушка, стараясь забыть о том, кем она родилась, ведет себя холодно, грубо, жестоко, но внутри нее все равно живет женщина. Это не слабость, но так как героиня должна быть воином, ею это может восприниматься только так. Далее ее целью становится избавление от этой слабости, но в итоге она лишь скрывает ее, когда же у нее появляется верный друг - герой, поддерживающий, доказавший преданность, она показывает ему, что на самом деле слаба, как бы благодаря за все, но такой поступок и делает истинную цундере очаровательной. Это тоже проявление ее харизмы. Утонченный образ девушки-воина - Сейбер из линейки "Fate". Не всегда "воин" нужно понимать в прямом смысле. Это может быть борьба с судьбой и предназначением как у Хоро из "волчицы" или у Шинку из "Розена". Теперь можно сказать, что они - сильные духом представительницы женского пола, ознаменовавшие приход эры цундере.

    Тем не менее существует еще и бытовая версия начальной цундере. Она особенно язвительна и щедра на колкие слова, потому что необходимо сразу пояснить собеседнику границы дозволенного. Она не допустит к себе незнакомца, ведь боится пораниться. Ее уже ранили. Сильно. В самое сердце. И теперь никто не узнает об этом, а она не позволит этому повториться. Как известно, лучшая защита - нападение, потому такая девушка будет ранить сама, лишь бы не оказаться снова в зоне дискомфорта. В ней есть некоторая доля жестокости и отчужденности, а прошлое не дает забыть о себе. Она ищет спасения, хотя и становится ради этого сильнее, страх терзает ее. Страх снова ощутить ту боль. Герой становится ее спасением. И пусть она и благодарит его, раскрывая свое доброе сердце, старается пленить его, чтобы тот не смог существовать без нее подобно ей самой. Девушка будет ранить героя, а затем утешать его. Это и многое из того, что возможно и описать нельзя, воплощено в образе Хитаги из мною любимых "историй".

    Данная статья, напомню, началась со слов об идеалах. И, конечно, же цундере - один из таковых. В нем заключена на деле сильная женщина, которая поражает этим своего героя, заставляет его восхищаться, но тем не менее та "сила" - основа ее харизмы, подразумевает вовсе не физическую. Значит ли это, что потаенная цундере - современный идеал женщины.                                             

Метки: цундере, Идеальная девушка, идеалы, хитаги

Все посты Felur Следующий пост: Сериалы с красивыми названиями

Комментарии (12)

Как на персонажа, интереснее смотреть на яндере. А вообще лучше - просто нормально.
Кариока
02:41 28/04/15
прочитала автор ваш пост. По посту лично для меня- как-то так : информации море ,но сухо,сплошняком и картинки бы чтоли чтоб разбавить текст из аниме подходящего, например из "СС пес и я " или "Торадора".Но это мое мнение. Как типаж- цундере не очень люблю, хотя ...когда как пойдет... хорошо бы узнать мнение у представителя мужского рода...
Больше всех типажей ненавижу цундере =(
Felur
13:51 27/04/15
Karioko, хотелось сделать сразу после первого комментария, но редактор на планшете страдает. Спасибо за комментарий)
Кариока
07:07 27/04/15
автор, может и интересно то что вы написали но читать ваш текст не могу- все сливается в одно пятно. Думаю ,я не одна такая- абзацы бы точно не помешали и какие-то разграничители.
Тан-тан
03:06 27/04/15
Felur,да уж за что тут :)
Felur
03:05 27/04/15
Не вашего ума дело, спасибо, учту ^^
Тан-тан
03:03 27/04/15
Автор, я думаю было лучше если бы Вы сделали абзацы.Ведь такой сплошной текст пугает некоторых читателей. Чего таить я тоже не всё прочла ,и еще отступы не помешали бы :)
Йцукен!
02:16 27/04/15
мне лень
ZZZabota
01:20 27/04/15
Felur, извини.... )
Felur
01:12 27/04/15
ZZZabota, прежде чем желать автору таких ужасов, лучше бы дочитали до конца :D но и 2 строчки неплохо, на интересное чтиво не претендую
ZZZabota
00:45 27/04/15
я прочитала 2 строчки, больше не осилила( автору сего произведения надо взять и ударится об стенку, так что б раскололся череп в области затыльной части головы.... зачем? не знаю(
Felur Оффлайн
Аватар Felur
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe