Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Моя история

Написано: 07/05/15 Комментариев: 25 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,15/10 Всего голосов: 20

Я родилась в России, а точнее на Дальнем Востоке. Может поэтому мне всегда больше нравилась Азия, чем Европа. Может поэтому меня сразу так увлек мир аниме. 

Все началось летом, когда мне было лет 7. Шел дождь, сочная зелень на деревьях радовала глаз, в воздухе чувствовалась свежесть, но на душе было тоскливо и скучно. Дожди - это прекрасно, но там они могли идти неделю!И волей не волей, но становишься меланхоликом. Чтоб поднять мне настроение, мой отец взял для меня в видеопрокате детский мультик "Мой сосед Тоторо" Хаяо Миядзаки. Это очень дорогие воспоминания для меня. В тот же вечер я "проглатила" этот мультфильм, а как потом выяснилось аниме. Я до сих пор под впечатлением от мира, созданного талантливейшим автором Хаяо Миядзаки! А прошло уже больше 15 лет! Сам того не ведая, папа открыл для меня мир, ранее мне не ведомый!

Я где-то читала статью по-моему про Диснея, про то, как он с целью изучения творчества иностранных авторов купил это же аниме. Он дал посмотреть его своим  маленьким детям. Его поразил интерес, проявленный его малышами к этой пленке! Они много раз с любопытством пересматривали ее и это даже не смотря на то, что аниме было без перевода! С одной стороны это удивительно, а с другой - вполне ожидаемый эффект от работ этого талантливейшего японского автора! Ведь он не просто рисует, он прикладывает огромный труд и вкладывает душу в свои работы! Это удивительный человек! Его анимация всегда наполнена смыслом. Я не люблю пересматривать что либо, но к его работам это не относится! После просмотра - тишина, а потом ходишь неделю под впечатлением, перевариваешь, обдумываешь, рассуждаешь и додумываешь, что не смог понять. А с каждым последующим просмотром всегда открываешь для себя что - то новое, что раньше не замечал. 

Но тогда у меня не было скоростного интернета, а аниме не было так распространено в России, что бы продаваться в каждом видеомагазине. Поэтому уже учась в универе по ТВ я наткнулась на аниме NARUTO. Мне стало интересно. Я начала искать аниме в интернете. Одно, второе, третье.... до бесконечности! Ova, amv,меха, сёдзё, сёдзё-ай, сёнэн, сёнэн-ай, этти, хентай, юри, яой - перестали быть ругательствами и обрели свое значение, одобрение и порицание. Есть в аниме что-то иное, отличное от западных историй: философия, сюжет, развязка, отношения... Я почувствовала дуновение свежести, увидела то, чего раньше не видела и не слышала, и оно увлекло меня за собой с головой! Меня было не оторвать! Так я погрузилась в мир аниме. Родители меня ругали, за то, что трачу уйму времени впустую. Брат спрашивал, когда я уже повзрослею. Ну, как бы, меня за это осуждают. Поэтому друзьям я тоже особо не рассказываю о своем увлечении. Некоторые догадываются, некоторые и не подозревают. А те кто знают смотрят на это... меня они любят больше, чем мое хобби. Терпят. По-этому я особо не распространяюсь. Только муж не осуждает меня. И даже сам увлекся. Забавно. Приятно. Тем не менее, я не заядлый отаку! Все в свободное время! Семья, дом, учеба, работа, муж - всегда на первом месте! Аниме - это мой уголок, место для отдыха моей души! 

Потом наткнулась на мангу и дорамы. Не понравилось. Манга - мрачные черно-белые изображения, дорамы - нудятина. Но желание знать, чем же закончится аниме победило и манга также затянула меня. "Но дорамы я точно никогда смотреть не стану!" - заверила я себя. Зря! Помню, как до 4 утра не могла оторваться от "Цветочки после ягодок". Даже муж смотрел. Но это была его первая и последняя дорама. Но не для меня! Мне нравится смотреть на их быт, восхищает и ужасает отношение к работе, выпивке, еде, нравится отношения между родственниками в семье, красивые актеры, целомудренность... Нет разврата, как в Западе. Нет, есть конечно (хентай, яой!!!), но слава Богу после прочтении описания можно сразу исключить неугодное и найти любимое. Сейчас аниме стало нравится меньше, а на мангу стало не хватать времени. Почему? Взрослею. Все что было интересно и общеизвестно я посмотрела. Я не говорю, что ничего стоящего больше не выходит и  пересмотрела абсолютно все! Конечно выходит и есть! Но выходит и есть и много треша. А хочется найти пищу для ума, для глаз, но увы, не все "съедобно". Бывает начало захватывает, а потом превращают сюжет в кашу. Остается разочарование, осадок. Это не то,что мне надо. Здорово, когда ходишь под впечатлением после просмотра, пытаешься предугадать сюжет, переживаешь за героев, ждешь новую серию, переслушиваешь саунтрек до тошноты... Ориентироваться в поиске на отзывы можно, но не всегда стоит. Бывает так, что все хвалят, а тебе скучно и не интересно. Думаешь в чем дело? Смотришь на год выпуска - 2010. Все понятно. Например, дорамы заметно продвинулись по качеству за последние несколько лет! И то, что раньше было "ВАУ!!!", теперь заметно уступает современным дорамам. А иногда дорама может быть просто не твоей. Ведь сколько людей, столько и мнений. А может, может просто ее время еще не пришло.Поэтому только методом СВОИХ проб и ошибок. И чтоб найти что-то стоящее, нужно покопаться. А на это не всегда есть время и силы. Вот поэтому сейчас АЗИЯ для меня уже не страсть, а любовь и старый друг, с которым всегда приятно провести время, есть, что вспомнить и узнать что-то новое.

Метки: отношение к аниме, аниме

Все посты Айнна Следующий пост: 2011 год

Комментарии (25)

Айнна
00:58 08/05/15
Karioko, я же поправила вроде чуть -чуть....
Кариока
00:58 08/05/15
Айнна,я бы почитала если б хоть какие-то абзацы были, а то сплошняком...будет возможность лучше отредактировать)
Айнна
00:47 08/05/15
Karioko, ну мыслей много было. Сама не ожидала, что получится так много... может быть отредактирую как-нибудь, когда-нибудь... Будем стараться =)
Кариока
00:40 08/05/15
блин,автор у меня все в глазах двоится - текст сплошняком явно не для меня, кроме того еще и очки искать неохота. Вот смотрю по комментам Отпускающая грехи душу отвела)
Айнна, лс
Айнна
14:30 07/05/15
Отпускающая Грехи, какого?
Айнна, он состоит из одного вопроса))
Айнна
14:18 07/05/15
стресс я снимаю уборкой квартиры =))))) но иногда и отборными ругательствами, но иногда. В чем суть вопроса?
Айнна, в споре рождается истина. а ругательства и срачи облегчают душу от стресса)) хм... я тут один вопрос веду. не хочешь добавиться?))
Айнна
14:12 07/05/15
=)))) я не люблю ругательства и споры. Для меня этот сайт для отдыха души=))
Айнна, не бойся)) если б ты написала. "приветпозаботьтесьобомне" и всё, я б просто начал закатывать истерику с обзывательствами. А интересные посты можно и нормально пообсуждать.
Айнна
14:02 07/05/15
=)) Спасибо за 10 !!! Оч приятно!! и за критику тоже, причем такую детальную! Правда приятно, сижу и улыбаюсь, как идиотка!
Айнна,ну я дорамы редко и не очень. но дорамщицы да, ориентируются по актёрам. я по студиям, мангакам, сценаристам и режиссёрам
Айнна
13:59 07/05/15
Наруто - это было лет 10 назад=)))Может тогда мной это все воспринималось иначе? Студии учить? Скорее мне подходит хотя бы ориентироваться. Но спасибо за совет! Я как-то больше на актеров смотрю =) Мне кажется, что так тоже можно найти дораму по душе.
ладно. побоку. поставлю 10-ку. (хотя вообще не юзаю сервис оценок). в кои-то веки в посте есть чё почитать
Айнна, меня заставили серий 200 посмотреть. меня от одного слова мутит. А на**тофаги других слов не знают и в какие онемё/манги не залезь - везде они! Вот поэтому так остро реагирую
Айнна
13:47 07/05/15
=)) Забавно. Я знаю про любовь/не любовь к наруто. В полемику вступать не буду. Скажу только, что начало очень интересное: детки, деревушка, много природы, интересный сюжет, красивая рисовка... потом уже началась санта-барбара убивающая все. Но спасибо за комментарий, что не прошла мимо! Это моя первая "публикация". И спасибо за слово "зайчаткам" - до сих пор улыбаюсь =))))
"Смотришь на год выпуска - 2010. Все понятно." у меня снова просыпается уважение
"Ориентироваться в поиске на отзывы можно, но не всегда стоит." Отзывы? У современных фанатов онемё? Ориентироваться на них? 0_о Ориентироваться надо на авторов и студии! То есть выучить немного больше имен, нежели один лишь Миязаки. (к которому я как-то не чую особо фанатизма
"Конечно выходит" Да ну? Только в виде исключения
"Мне нравится смотреть на их быт, восхищает и ужасает отношение к работе, выпивке, еде, нравится отношения между родственниками в семье, красивые актеры, целомудренность... Нет разврата, как в Западе." знала бы ты про реальность.... И главное: "сёдзё, сёдзё-ай, сёнэн, сёнэн-ай, этти, хентай, юри, яой - перестали быть ругательствами" ни единого разврата
"Помню, как до 4 утра не могла оторваться от "Цветочки после ягодок". " лицо-рука
"Есть в аниме что-то иное, отличное от западных историй: философия, сюжет, развязка, отношения..." поправка: было
"Поэтому уже учась в универе по ТВ я наткнулась на аниме NARUTO." ой ну всё, конец зайчаткам хорошего впечатления о тебе
"Я родилась в России, а точнее на Дальнем Востоке. Может поэтому мне всегда больше нравилась Азия, чем Европа." вот почему у меня скорее наоборот. хотя хз. я всех люблю. особенно в душе. в самой глубокой его/её глубине
Айнна Оффлайн
Аватар Айнна
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe