Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Записки юного ленивца, ч.2 из ???: O tempora, o mores!

Написано: 15/05/15 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,75/10 Всего голосов: 4

Самому взрослому анимешнику, которого я знала, было под пятьдесят, когда мне было тринадцать лет. Возможно, сейчас он уже перевалил за пятый десяток своей жизни. Вузовский преподаватель, весьма уважаемый, хотя и склонялся тогда к теории заговора: любил со мной поспорить на тему того, что кругом одни евреи, совсем как со взрослым человеком.
Но дело не в этом.
Как-то раз пригласил он меня, девчонку-анимешницу, посмотреть с ним аниме. Ну я, не будь дурой, согласилась. И поняла, что разница между нами слишком огромна.
Напомню, мне было тринадцать, ему почти пятьдесят. Первичная разница была в возрасте.
Вторичная заключалась в том что я была всего лишь сметливой школьницей, а он - преподавателем в университете, человеком очень умным. Но это естественно для такой разницы в возрасте.
Самая важная для меня разница заключалась в том, что я смотрела готичные истории с убийствами и расследованиями, типа "Тёмного Дворецкого" или "Магазинчика Ужасов", или какие-нибудь странные, но добрые юмористичные истории, а он - школьные гаремники с большегрудыми лолями. И обязательно чтобы панцушот был.

Если подумать, то дело не во временах и не в нравах, а в том, что мне не хватало и не хватает приключений и тайн, а ему - отношений с женщинами. Ибо моя жизнь всегда была обыденной, а его жизнь всегда была холостяцкой.
Может быть, в этом и лежит разница между взрослыми и детьми? Дети, заранее обречённые на провал, бегут от обыденности, а взрослые, сросшиеся и прилипшие к повседневности, безуспешно пытаются привнести в обыденность какое-то разнообразие, по суди не избавляясь от причины нужды в разнообразии.
Нет тех, кто прав, нет тех, кто не прав, ибо каждый действует по своему. Нет ни времён, ни нравов, лишь человеческая психика под грузом прожитых лет.

Метки: разница, аниме, взрослые, странности, дети, записки юного ленивца, повседневность

Предыдущий пост: Записки юного ленивца, ч.1 из ???: Размытие и скандал из-за волос Все посты Irrwisch Следующий пост: Записки юного ленивца, ч.3 из ???: Различные гендерные интриги

Комментарии (8)

Irrwisch
06:57 16/05/15
Solidlie, у кого что в голове.
Solidlie
01:30 16/05/15
Вот почему, когда я прочла, что 13 летняя школьница идет смотреть аниме к 50-летнему мужику сразу подумала о нем?((http://s.66.ru/photos/1/63/24/521ae819a38f1_normal.jpg
HeWi
21:20 15/05/15
эм... я относительно недавно (год или полгода назад) перешла на жанр "повседневность". Теперь ищу почитать в первую очередь мангу только с таким жанром. Не знаю почему так произошло. Твое объяснение этому как-то не совсем понятно (мне по крайней мере). А вообще я часто над этим думаю: "почему же я так резко перешла на "повседневность"? и до сих пор не могу ответить на этот вопрос.
HOMJAKADZE_
21:18 15/05/15
радуйся что он тя не пригласил Маркиза де Сада почитать, особенно философию в будуаре которую я на днях осилила. Вот там садом, инцест, оргии, эрогуро, оргии и много еще всякого разного, во что трепетно и аккуратно просвещает автор под простым лозунгом потребства природы)) так что мужик просто расслаблялся, а вообще может подумал что вы смотрите
Irrwisch
21:09 15/05/15
Отпускающая Грехи, про порнуху не отрицаю. Ну, как минимум подколоть меня у него не вышло, потому что я уже и в тринадцать лет такому не удивлялась. Удивило меня другое: разница в восприятии мира и себя. Каждый с помощью искусства пытается что-то восполнить в своей жизни, и вот такую разницу между ребёнком и взрослым я увидела. Если копать дальше, то почти все встречаемые мною взрослые предпочитали сказкам обыденность с некоторыми крошечными "плюшковыми" элементами. Хотя, казалось бы, обыденность везде, чего про неё ещё что-то читать/смотреть? А вот детям сказки нравились всегда гораздо больше.
Irrwisch, порно есть у всех. эччи смотрят, когда мозги лень напрягать или хотят подколоть маленькую девочку. психологического аниме практически не существует. а вот глупостей с пометкой "психология" пруд пруди. Я не к тому говорю. Прост препод явно не будет смотреть такой идиотизм как ТД
Irrwisch
20:51 15/05/15
Отпускающая Грехи, есть много психологичекого аниме и не с прияоенными демонами, в самом-то деле. У мужика и в книгах было много подобного чтива, а фэнтези его не привлекало никогда, как он мне сам рассказывал. Сравниваю со своим отцом, тоже вузовским преподавателем, но женатым: читает приключения в основном. Но гораздо более близкие к реальности, и фэнтези не жалует.
не правда. прост мужик решил расслабиться и посмотреть что нибудь глупое и с сиськами, а не глупое с прияоенными деманами
Irrwisch Оффлайн
Аватар Irrwisch
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe