Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Записки юного ленивца, ч.5 из ???: Про толерантность и угнетение

Написано: 18/05/15 Комментариев: 17 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,5/10 Всего голосов: 10

ОСТОРОЖНО 18+ ПОСТ с возможной пропагандой.
(свою работу по предупреждению я выполнила)

Один раздражающий меня человек написал: "толерантность позволяет отдельным индивидуумам или группам лиц навязывать свою волю более крупным группам лиц, даже если интересы этих индивидуумов или более мелких групп ущемляют интересы большинства".
Это, безусловно, так. Тот факт, что кто-то из находящихся ниже в социальной иерархии расширит область своих прав, существенно заденет интересы привилегированных слоёв. Так было, есть и будет. 
Однако фраза этого парня мне напоминает ситуацию, в которой избалованный ребёнок забрал себе все конфеты, а на просьбы поделиться хотя бы одной начинает плакать и говорить, что его обижают. И этого "ребёнка", коим является большинство, обижают всякие странные люди: феминистки, сторонники ЛГБТ-движения, люди с инвалидностями и ментальными расстройствами... многие интересные люди.

Простой пример: если победит феминизм, то задетые интересы мужчин станут ясны, ведь в их интересах использовать эмоциональное и сексуальное обслуживание, которое ещё сто лет назад женщины должны были в обязательном порядке выдавать мужчинам во многом вопреки своей воле, и если мужчин этой обслуги лишат, естественно. что они будут верещать о том, как их интересы ущемили. И сейчас верещат, хотя до победы феминизма ещё ой как далеко.

А есть и более неоднозначные примеры, например, ЛГБТ. Чем признание того, что ЛГБТ могут завести семью, заденет интересы цисгендерных гетеросексуалов, коих большинство? В сущности, изменится только одно: мужчины-геи и женщины-лесбиянки смогут в открытую любоваться теми людьми, которые им нравятся, и это действительно заденет некоторые зоны комфорта, воспитанные партриархатом.

Толерантность - не про навязывание. Толерантность - про равное отношение к разным группам людей. А равное отношение - это когда у человека нет предрассудков, которые говорят: "все бабы дуры, потому что бабы", "вот тот человек - плохой, потому что он негр", "та толстуха точно много жрёт", "все геи выряжаются в розовые перья". Когда человеку не нравится другой человек из-за каких-то личных качеств, то это нормально. Когда не нравится группа людей, или есть мнение, что определенная группа людей должна заниматься только определенными вещами, и всё "просто потому что" - это повод задуматься.

Небольшая справка: соц. иерархия современного общества выглядит примерно так: европеоиды > все остальные расы, мужчины > женщины, здоровые > болеющие, люди среднего возраста > дети и старики, гетеросексуалы > гомосексуалы, цисгендерные люди > трансгендерные люди и так далее, примеры бесконечны. Всё это множественно пересекается.
Иными словами, темнокожая безрукая лесбиянка находится в социальной иерархии гораздо ниже, нежели белая гетеросексуальная женщина. Это не отменяет того, что последняя находится в иерархии ниже белого гетеросексуального мужчины. И демагогия на тему "кто больше угнетён: темнокожий мужчина или белая женщина" тут очень неуместна из-за того, что на этих двоих действуют совершенно различные пласты угнетения.

P.S: этот человек меня так раздражает, что я ему даже писать не буду. Пыталась говорить с ним и по другим вопросам, и вся его точка зрения состояла во фразе "все п...сы, а я - Д'Артаньян". Самое неуклюжее белое пальто, которое я видела в своей жизни. Хотя даже если бы и ответила, то всё равно написала бы этот пост.

P.P.S. Мои короткие посты - не ликбез в феминизм и интерсекциональность, так что некоторые вещи, которые я считаю очевидными, объяснять не буду.

Метки: толерантность, угнетение, записки юного ленивца, феминизм, белое пальто

Предыдущий пост: Записки юного ленивца, ч.4 из ???: Вспоминая детство Все посты Irrwisch Следующий пост: Записки юного ленивца, ч.6: Разные мысли

Комментарии (17)

Setoru Akuma 
08:17 21/05/15
годный сабж, но релакс, торжества толерастов или радикалов не случится. Так и будет маятник раскачиваться по известной амплитуде, пока нуклеар бласт всех не упокоит) Имхо, забей болта. Тогда не будут мешать жить ни те, ни другие. Знаешь, что бисеков не особо гнобят натуралы, зато те, кто наполовину свои :бип: считают, что ты сплошной вин, нашим и вашим, играешь за обе команды)) и да, пробить с ноги хочется при этом всем) да :бип: об стену, если загоняться. Перекосов/передергиваний в разные углы в обществе всегда было и будет дох*ена. И только твое личное отношение к оппозиционеру определяет степень твоего счастья, когда ты смотришь, как он корчится, сдыхая :)
Lady Sky
20:21 19/05/15
kirgen, да, печальное зрелище. Тогда логично, в первую очередь, задумалась о том, что он/она не доверяют друг другу, а без доверия долго семья не протянет). Брачный контракт. Не знаю, как в России, но в Украине считается чуть ли не оскорблением )) Хотя, за границей довольно распространенная практика. Но, как ты правильно заметил, та же бипня только в профиль. И, что самое печальное, когда женишься никогда не знаешь, на всю это жизнь или нет). Как говорят картежники: "знал бы прикуп жил бы в Сочи ").
kirgen
19:37 19/05/15
Akina Yayoi, Единственное, стоит тогда вопрос...зачем жениться, если изначально не доверяешь супругу и переживаешь, что часть имущества в будущем могут отсудить. Да именно тут собака и зарыта. Представляю как молодожены у нотариуса сидят и бумажки на купли продажу и дарственные заверяют ХД Есть вариант на брачный контракт, только это та же бипня. Подразумевается возможность разбегания, а ведь мы же до гроба женимся.
Lady Sky
18:29 19/05/15
Да, столько уже насмотрелась таких случаев. Сначала любовь-морковь, а потом злейшие враги, которые в суде просто рвут друг друга).
HeWi
17:04 19/05/15
Akina Yayoi, как всё прямо запутано) Просто все подводные камни всплывают после свадьбы.
HeWi
17:02 19/05/15
kirgen, ну это... даже и ответить не знаю что. Ничего с этим не поделаешь :(
Lady Sky
16:58 19/05/15
еще забыла сказать, у нас практикуется записывание имущества на родственников...маму/папу/сестру и т.д. Это тоже один из способов ухода от дележки имущества. Единственное, стоит тогда вопрос...зачем жениться, если изначально не доверяешь супругу и переживаешь, что часть имущества в будущем могут отсудить.
Lady Sky
16:47 19/05/15
Да, дискриминация в плане закона есть. Правда и то, что детей во многих случаях отдают матери. Если есть переживания по поводу имущества, тогда стоит заранее задуматься, как себя можно обезопасить. Все просто. Расскажу пример, как в Украине это делают.(Законодательство России и Украины очень похоже, т.к. прародителем было Римское право.) Имущество нажитое каждым челом до брака не включается в объем имущества, которое подлежит разделению при разводе - это первое. Например, мама/папа подарили сыну квартиру до оформления брака, квартира при разводе остается у сына, его жена на нее претендовать не может по-закону. Разве что, он подарил ей свою часть в установленном законом порядке. Второе, - все имущество, которое пара приобретет в браке, по-возможности, должно оформляться на одного из супругов (жена или муж) и обязательно по договору дарения. Никакой купли-продажи, ибо после нее - дележ будет пополам. Понимаю, что это почти не реально, и бытовые товары нет смысла приобретать таким образом, да и не получится, но если покупается квартира-машина-дубленка-и маленькая собачонка- то продавец, как правило, физ. лицо, а значит ему ничего не стоит подписать у нотариуса вместо договора купли, договор дарения. При этом, продавец все-равно получит свои деньги. Конечно, могут стоять вопросы по размеру оплаты налогов, но тут уже вам судить, уплатить налог, или в будущем, отдать часть квартиры мужу/жене.
kirgen
15:45 19/05/15
HelenaWintery, в теории всё сказанное тобой верно. На практике ты копчиком чуешь, что ты абсолютно беззащитен перед законом, да и женщины наколоть могут. Всякие подлые залеты тому пример.
HelenaWintery, так если женщина не оф*гевает, то я и не против то тащить
HeWi
14:45 19/05/15
kirgen,))) мне про это один чел говорил, что все англичане сами по себе страшные как женщины, так и мужчины (отдельно женщин он не выделял). Раньше не замечала, а после его слов теперь обращаю внимание... Так-то ты и Отпускающая грехи правы. Просто я, как девушка, воспринимаю это как должное. Для меня это норма. Мне, кажется, раз издревле мужчина был добытчиком (или как это называется?), то и сейчас это нормально, если девушка воспитывает детей, мужчина работает, а если уж разводится, то обязан помогать содержать совместного ребёнка. То, что ребёнка при разводе отдают матери, тоже для меня понятно... Всё-таки отношения между матерью и ребёнком более близкие. Даже в дикой природе это видно. Ну я не особо, если честно просто во всем это разбираюсь - феминизм-фегизм. В общих чертах представляю. Так-то да, если уж прямо равенство-равенство, то преимущества по полу не должны отдаваться.
kirgen
14:21 19/05/15
HelenaWintery, во-во геев, особенно в развитых странах можно понять. Во-первых, при развале брака, а это случается более чем в половине случаев, женщина имеет только преимущества, мужик по факту должен: детей отдают женщинам в 99% случаев, имущество соответственно большая часть отходит тоже туда, плюс алименты и прочие санкции со стороны банков и пограничников(вдруг схилять решил). Т.е как поводок-удавка на шее, пока идет всё хорошо, хорошо, но если вдруг что-то не так, то тебя сразу за задницу и возьмут. Во-вторых, у западных женщин сильно повернут мозг в сторону феминизма, причем именно в том смысле который описала Отпускающая Грехи. В-третьих, женщин меньше чем мужчин (англия). В-четвертых, вы вообще видели их женщин? Там инквизиция прошлась конкретно, причем это я и по личному опыту сужу.
HelenaWintery, когда ты долбишься с проблемой часов 5 - без мата уже нереально. ну. всякое бывает
HeWi
09:51 19/05/15
Отпускающая Грехи, "Они приходят на мужскую работу и все тут же перестают материться" Мат вообще является нецензурными выражениями и по идее не должен употребляться в общественном и на рабочем месте как бы... Никогда не думала, что у мужчин это вызывает какие-то негативные мысли. Всегда было приятно, что вот захожу я в цех полный ребят и мужчин и все сразу же перестают ругаться матом и я не замечала ни в чьих взглядах или же действиях какого-то негатива и недовольства по этому поводу. Мне кажется, это не ущемление прав, а простое уважение. А про геев и женщин... Слышала несколько историй, как парни переходили на голубую сторону именно после неудачного брака или же отношений с девушками. В том смысле, когда женщина/женщины оказывались историчками, постоянно ездищами по мозгам и качающие свои права. Так и теряем ребят:(
толерантность - это хорошо. но то, что сейчас происходит - не толерантность. Одно дело равный права и равные обязанности. Одно дело - спокойное отношение к чужим странным увлечениям. Другое дело - то, что пытался твой знакомый вталдычить в твою маленькую головку. Хочешь пороться в зад? Порись. Но не приставай к другим по этому вопросу. Почему в мире есть гей-парад, а гетеро-парада нет? Им кто-то запрещал драть друг друга? нет. Но эти "умники" упорото визжат, да погромче. Феминизм? Простите, это уже обратный сексизм. Клара цеткин и французкие проститутки ратовали за рабочие условия и зарплату морякам. Во что это вылилось. Женщины имеют равные права. Они могут делать то же, что и мужчины. Но женщин бить нельзя, поэтому они могут не следить за своими словами и действиями, порой творя такой ужас, что парня бы на её месте в асфальт бы вдолбили. Они приходят на мужскую работу и все тут же перестают материться. Они имеют преимущество при отсуживании ребенка, Косой взгляд - сексуальное домогательство. И что это? Толерантность? А по моему идиотизм. Если вы говорите о равенстве, то равенство должно быть во всем. И в правах, и в обязанностях, и в выражении и навязывании своего мнения. То есть: хотят геи семью - пожалуйста, навязывают своё мнение соседскому ребенку (свой так уж и быть) - в табло и читать лекцию о гетерастии. Запорола баба программу и кричит "разбирайся скотина - ты ж мужик, а не я" - мордой в клавиатуру, ибо равенство. Вот в таком мире я согласен принять всех. Гомиков, феминисток, педофилов и прочую шоблу.
kirgen
22:25 18/05/15
Самый незащищенный слой население: белый здоровый гетеросексуальный мужчина атеист. В странах победившей толерантности конечно. Как по мне глупо слепо равнять мужчин и женщин. Ах и еще, благое намерение превращается в диктатуру меньшинства, и плюс почему-то тот же феминизм понимается многими в соответствии со своим мировоззрением, а не как равенство и братство, однако.
Avery D
21:47 18/05/15
Ох, феминизм ой как не нужен.
Irrwisch Оффлайн
Аватар Irrwisch
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe