Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Записки юного ленивца, ч.6: Разные мысли

Написано: 20/05/15 Комментариев: 0 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,86/10 Всего голосов: 14

Залипла чего-то в первую Драгонагу, и, как истинный манчкин, начала выкачивать ВСЁ из багов.
Лотеринг - и уже пятнадцатый уровень. Манчкинство цветёт и пахнет.
***

Чем дольше учусь на технической специальности, тем больше убеждаюсь, что я не технарь, а самый что ни на есть гуманитарий. И почему моя сущность не могла вылезти до того, как я поняла, что совершенно не понимаю ни матан, ни линал, ни логику, ни физику? Физику особенно: если во всём остальном хотя бы худо-бедно могу понять общие закономерности, то в физике полный мрак. Формулы там особенно запутанные, и понять, как что из чего выводится, даже после подробного объяснения не представляется возможным.
Чувствую, что чем дальше, тем будет хуже.
***

Интересно, можно ли описать магию с точки зрения физики? Например, пусть человек может спонтанно передавать энергию. Можно ли этой энергией поднять температуру в определенной точке так, чтобы скастовался огненный шар? Или - можно ли поменять что-нибудь в мозге человека так, чтобы он увидел иллюзию? Это крайне интересно.
***

Купила "Священную книгу оборотня" Пелевина. Забавная книжка. Главная героиня просто влажная мечта автора, не иначе. Пока ещё не дочитала, но ничего особенного не вижу. Возможно, для понимания сути нужно прочитать много классики, а к ней я особой любви не питаю.
***

Сёнен - не пища для ума, а что-то вроде пачки чипсов. Тоже хорошо, только в меру. Поэтому не понимаю ни тех, кто просматривает огромные сёнены за пару недель, ни тех, кто публично плюётся ядом. Первые травят свой мозг, а вторые травят мозги окружающим.
А вообще есть относительная годнота в сёненах. Вот онгонгом Сераф идёт: сюжет пока что никакущий, зато можно посмотреть на красивые фоны, послушать отличную музыку и порадоваться рисовке персонажей (почти всегда). Ну и для любителей милых юношей и девушек тоже вкусно.
***

Вне зависимости от числа отработанных часов время, в течение которого я хочу спать, всё увеличивается и увеличивается. Даже если я посплю нужный срок, это ничего не поменяет. Будь моя воля, я бы, наверное, вообще не вылезала из-под одеяла с неделю: там тепло, темно и тихо, и нет никого.

Метки: разное, записки юного ленивца, магия, сон, физика, сёнен

Предыдущий пост: Записки юного ленивца, ч.5 из ???: Про толерантность и угнетение Все посты Irrwisch Следующий пост: Записки юного ленивца, ч.7: Игра мозга

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Irrwisch Оффлайн
Аватар Irrwisch
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe