Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Fairy Tail. Главы 433,434, 435. Демоны не молятся богам!

Написано: 21/05/15 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,8/10 Всего голосов: 10

 Знаю-знаю, очень, очень многие ругают эти главы, мол, Машима уже упоролся донельзя, шлюзы открылись, плотину прорвало, дамба взорвалась и бушующим потоком неадекватного маразма затопило всё вокруг. Кто-то на фоне всего этого пытается скрасить складываемую поклонниками манги атмосферу вокруг сих глав, добавляя, что Эрза с ума по Нацу сходит (хотя куда очевидней неравнодушие со стороны Люси к нему), кто-то утверждает, что Машима переиграл в онлайн-видеоигры... Быть может, они и правы, но давайте разберёмся, так ли уж всё плохо?
 Нацу тренился год? Тренился. С Игнилом виделся? Виделся. Сильнее стать хотел? Хотел и стал, как мы уже и сами убедились. Так в чём загвоздка? Вроде бы всё нормально должно быть с тем, что Нацу стал настолько силён. Во-первых, это с лихвой оправдывает тот факт, что он - сильнейший демон Зерефа. Во-вторых, за ним и вместе с ним - в его сердце, его лучшие друзья и 3000 невинных горожан, которых задумал убить мастер Аватара с помощью призванного им божества.  И в-третьих, Нацу до глубины души возмутило отношение Арлока к своим подчинённым, которые, к слову, и гроша выеденного не стоят. Как город безоружных людей вырезать ради своего безумного обряда - так пожалуйста, а как самим умереть в процессе ради "великой цели" - так они пас... Так или иначе, Нацу мог ещё принять разногласия между ним и Арлоком по поводу дружбы, но то, что он своих друзей на бойню отправляет - для него неприемлемо и непростительно.
 То, что творил Нацу - как преодолевал барьеры Арлока, как бесстрашно понёсся на, казалось бы, неодолимого и могучего врага, от которого не спастись, в полной мере подтверждает делом всё то, что было им сказано Арлоку ранее. Ибо за друзей Нацу порвёт кого угодно, либо сам убъётся, но не даст им навредить. Ну а друзья его всегда готовы поддержать (пусть даже морально) и прийти на помощь. Так было много раз, и так будет, я надеюсь, всегда, ибо на этих истинах - истинах ФТ, которые стали его, Нацу, истинами, и держится манга. И покуда эти истины незыблимы, никаким потокам "неадекватного маразма" не прорваться. Ибо сколь нереальны решимость, сила и героизм Нацу, ровно настолько нереальны его вера в друзей и сами узы дружбы, связывающие их. И будь его противником хоть бог, Нацу, с этими истинами в сердце ни за что не сдастся и не отступит. Он же демон, ко всему прочему-то! А демоны не молятся богам. Они их громят!  
 Ну и благоговение его товарищей перед силой Нацу дорогого стоит, как и понимание Эрзы, что он уже наверняка превзошёл её, которое было принято за проявление больших и тёплых чувств к Нацу (чувства-то были, но не настолько большие) и признание прогресса Нацу, хотя и сама она на месте этот год не стояла. Шаблонно и пафосно, возразите вы? Да, законы жанра, но куда от них денешься? Да и спросите себя, могло бы быть иначе? После таких-то славных сражений с аватарцами старых друзей, вставших друг с другом плечом к плечу после годовой разлуки! И эта победа Нацу над мастером Аватара и Икусатсунаги стали вишенкой (или персиком - уж больно велика) на общем торте дружбы и победы над злом.
 Ну, а воссоединение старых друзей и празднование победы у Машимы на высоте получилось. Все друг с другом встретились, все друг с другом общаются... Некоторые персонажи проявили себя с неожиданной стороны (вона как друг по другу соскучились!), что показалось мне довольно занимательным. Эрза тискала Нацу (добралась-таки до него!), а Грей - Фроша с неподражаемо умилительным и самым что ни на есть няшным лицом. Таким Грей бывал изображён только на различных вещах домашнего обихода у Джувии дома. Даже Нацу проняло. И это вечно суровый и мрачный Грей, которому чужды нежность и забота! Видимо, общество Джувии на протяжении полугода не прошло для него бесследно. Либо "няшность" Фроша заразна, Грей её подцепил ненароком и стал няшен как Фрош.  Гажил, порою грубый и всегда сухой в общении с товарищами, вдруг стал отшучивать и прикалываться над всеми, попутно раздавая приказы подчинённым-гвардейцам Совета! До того дошло, что друзья не сразу признали в нём настоящего Гажила. Дело ли это в его новом месте работы или в обществе Леви на протяжении года - для нас останется загадкой. Но он явно стал... добрее) Кто читал арку с Фантом-Лордом, едва ли мог представить Гажила таким. Да, в наших героях произошли определённые перемены, это точно. И Венди подросла, пусть она и отрицает это) Но кое-что и кое-кто всё-таки остаётся неизменным и, наверное, должно и впредь оставаться таким.
А от одного вида этой картины Нацу становится тепло, спокойно и радостно на сердце, и он дарит нам свою фирменную улыбку! Нацу явно испытал облегчение от того, что Грей вовсе не жаждет убить Фроша. Если только Грей затискает его до смерти, к ужасу Роуга. Жаль, что он и Стинг не присоединились к всеобщему торжеству, пусть они и не поучаствовали в общем кипише толком. Но победа есть победа, и она одна на всех. И радостно мне от того, что на такой позитивной ноте Машима-сенсей оставляет своих любимых персонажей и переносит  к Зерефу. Но это уже другая история...

Метки: 435 главы, 433, Нацу, Грей, Машима, Икусатсунаги, fairy tail, Гажил, 434, Арлок

Предыдущий пост: 425. Тени беспокойства. Все посты Skiadram

Комментарии (19)

Лохматый-Kun
21:02 23/05/15
Skiadram,попробуй почитать рм
Skiadram
20:43 23/05/15
Panda-woman Cro, Ссылку на онлайн-читалку сайта переводчика я дал. Никакой ругани. Никаких хейтеров. Только манга. Стабильно и раз в неделю. А по поводу арки Тенрю... Да она была одной из лучших арок! Там-то ругать что?
Panda-woman
14:55 23/05/15
по коментам почти к каждой манге, мне кажется, что там 50 % хейтеров и 50% любителей. Не пойму, зачем вообще читать тогда? А в ФТ срут каждую главу уже с араки Остров Тенрю! ..Идиотизм. .
Skiadram
13:03 23/05/15
Отпускающая Грехи, Ругаешь ФТ, не станешь читать "этот бред"? Замечательно! Тогда напиши развёрнуто, ясно, чётко и понятно, что именно (как в историческом, так и в современном контекстах развивающегося сюжета) тебе не нравится в ФТ, что ты его ругаешь? С каких пор эта манга тебе перестала нравиться и нравилась ли вообще и т.д. и т.п. Как напишешь, кинь сюда ссылку. Я, уверяю тебя, прочитаю, и тогда поговорим.
Skiadram
12:57 23/05/15
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥), Panda-woman Cro, я читаю ФТ на сайте переводчиков Рикудо http://rikudou.ru/index/chitat_onlajn_fairy_tail/0-70#14323676926953&if_height=1519&if_width=920 Здесь всё чисто и цивильно. ни тебе хейтеров, ни тонн засоряющих комментов к каждой странице. А как прочитаешь главу, можно своё, незамыленное и незасорённое мнение высказать.
Skiadram
12:52 23/05/15
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥), Розовые очки? Я лишь попытался, обособившись от негатива вокруг этих глав, написать и объяснить, откуда ноги растут. Как уже заметила Panda-woman Cro, сюжетные повороты стали еще более резкими, и если к ним приглядеться, то становится ясно, что это всё неспроста и Машима уже начинает подбивать клинья под финал. Годовой мегаапгрейд Нацу - из этой же оперы. Как по сюжету, так и по утверждению самого Зерефа, именно Нацу должен его убить/одолеть. Насколько силён Зереф - пока сложно представить. Но он однозначно сильнее чем все противники, с которыми Нацу сталкивался и столкнётся до него. Отсюда весь этот кипиш, дабы заложить фундамент, показав, насколько сильнее стал Нацу. Ведь за счёт чего-то он же должен с Зерефом тягаться? И, как по мне, пусть этот его суперапгрейд раскроется сейчас, нежели в битсве с Зерефом.
Skiadram
12:41 23/05/15
(♥)†КаВаЙнАя Death†(♥), И зачем мне это? Срач и тёрки разводить? Вона, в нашем сообществе The Prickly достал народ своим негативом и хейтерством - они его "кучканули" и начался срач. На пустом месте. А если, как ты пишешь, у вас там, в комментах к ФТ, таких же хейтеров целая толпень? Да у них мой отзыв будет как красная тряпка для быков! И зачем мне это? Зачем это кому-то?
Panda-woman
11:31 23/05/15
Мне определенно всё нравится в этой манге. Бывают глупые по-моему моменты, но не сейчас, кажется, что сюжет стал более глубоким. Да и сюжетные повороты еще более резкими. (Спойлер: я про то, кто Нацу на самом деле и про Акнологию)
Amaishy
10:41 23/05/15
ах да, и сними розовые очки. манга для японцев нарисована, они подобную ересь любят. А русским нужен хардкор и махач
Amaishy
10:39 23/05/15
чувак, пиши это в комменты по манге. Тут люди найдутся еще похлеще
я ругаю весь ФТ и читать этот бред не буду
The Prickly
00:12 22/05/15
вывод : если это ради защиты друзей, то бог анигилируется за 3 страницы!
Skiadram
18:31 21/05/15
Слышал про РМ, обсуждался он немало у нас на сайте, когда он ещё функционировал, но не читал.
Лохматый-Kun
18:21 21/05/15
Skiadram,от этого же автора есть Рм,и он намного лучше.
Skiadram
18:11 21/05/15
Не сказать, что прям фан, но мне нравится эта манга. Раньше, к слову, она мне куда больше нравилась, но и сейчас не всё так плохо, как полагают многие.
Лохматый-Kun
18:01 21/05/15
Skiadram,ты фанат Фт?
Skiadram
17:56 21/05/15
Да ладно) Это ещё я не много написал. Обычно я по одной главе и больше писал, а тут сразу по трём главам.
Кариока
12:14 21/05/15
о, ну как я не люблю когда мелкий текст сплошником...прям читать ну никак неудобно.
Лохматый-Kun
10:49 21/05/15
Ясно.
Skiadram Оффлайн
Аватар Skiadram
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe