Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Вот моя деревня. Вот мой дом родной. Часть 2.

Написано: 27/05/15 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,83/10 Всего голосов: 12

В 14-ть лет я познакомилась с лошадьми "заново", и, когда первый раз меня взяли на верховую "прогулку" в поля, это было просто незабываемо. Природа, лошадь - что может быть ещё лучше? А ведь может… Я первый раз узнала, что такое значит мчаться "карьером" (это самый быстрый аллюр у лошадей, это галоп  в "полной силе". так бегают кони на скачках). 

О, это чувства, когда лошадь разгоняется настолько, что кроме свиста в ушах ничего не слышишь! Когда окружающие пейзажи сливаются в одно больше размытое пятно. Это ни с чем ни сравнимое чувство! Тогда я, наконец, поняла фразу: "Какой русский не любит быстрой езды?" и тогда я полюбила поля (особенно их) ещё больше, лес и природу в целом.


14-ть лет. Это время задуматься о будущем. Было решено окончить школу в девятом классе. Я с сестрой ходили на подготовительные курсы, чтобы поступить в один из лучших московских средне-профессиональных учебных заведений. Поступили. На втором году обучения, поняли, что это не "наше".  Бросили учёбу здесь и начали готовиться  к поступлению в учебное заведение более чем за  120км от Москвы, а значит, что за 170км от дома. Нам сказали, что будет собеседование то ли по трём, то ли по двум предметам. Мы так боялись, так готовились…

 В итоге поехали на собеседование. Чем дальше ехали от Москвы, тем больше мне нравилось. Вокруг раскидывались бескрайние поля, деревушки, дачи, изредка встречался лес. Нашим конечным пунктом назначения было село. Мы ехали с мамой и поражались красоте мест куда попали. Там было так тихо и спокойно, вокруг зелень, деревья и поля, что мы даже посмеялись, удивляясь как в таком место может находиться техникум. Даже чуть-чуть сомневались…


Мы оказались не территории потрёпанной годами усадьбы. Какие-то из построек до сих пор использовались, какие-то были полуразрушенными. Большинство занятий проходило в новом корпусе, общежитие также находилось в новом здании, однако некоторые предметы преподавались в одной из старых построек усадьбы.

Когда мы зашли в новый учебный корпус, нас поприветствовало своими тёплыми лучами летнее солнышко, через широкие окна, построенного по южному типу здания. Но не только солнышко встречало нас. В учительской нам приветливо улыбалась завуч. В первую очередь она спросила нас о том, как мы доехали. Пригласила в кабинет, где сидели другие завучи и началось собеседование… Мы поболтали о том, о сём о бытовом, посмеялись, пошутили. И всё! Нас приняли! Вот это дружеская и тёплая атмосфера! А мы так боялись, так готовились… В итоге нас даже не спрашивали ничего по предметам.


В следующий раз мы уже приехали в конце августа на заселение в общагу. Мы были очень рады. Настолько рады, что даже домой не хотели уезжать в первые выходные. Здесь всё отличалось от Москвы. Манера преподавания, отношение учителей к ученикам, отношение учителей к преподаваемым ими предметам, отношение студентов друг к другу.


Первое, что я запомнила и что у меня не укладывалось в голове так это классный час после приветственной линейки… Мы с сестрой были в таком шоке, в таком глубоком ауте после увиденного "безобразия". Наши реальные мысли (причём негативные) были:  "Это что за детский сад?"  Шум гам, грохот, бег по всему классу друг за другом. Самым шокирующем было зрелище, когда одна довольно-таки низкая девочка с остервенением  лупила высоченного и парня (там 2-3см. не хватало до 2-х метрового роста)  учебниками, а он… он сидел и ржалJ Причём на лицо ведь красавец…  ( в том смысле, что сразу же пронеслось в голове: "Как такого красавца можно бить?" )Вот это был шок. Мы ещё раз убедились, что попали в детский сад. Различие между московскими студентами и этими было просто колоссальное.


Преподаватели, очень душевные люди, всегда переживали за нас как за собственных детей. Очень трепетно относились к своими предметам и к студентам. Всегда сетовали на то, что каждый год всё больше и больше урезают кол-во часов на предметы и очень переживали, что не успеют вложить в нас все необходимые знания. Разжёвывали нам материалы как маленьким. Там даже троечник, которому нафиг не сдалась эта учёба, заслуженно получал свою тройку, ибо не понять и не запомнить то, что тебе так досконально объясняют,  было просто невозможно.  Нам мало диктовали, мы мало записывали в тетрадях, зато нам больше объясняли.  В наших головах всегда да хоть что-то оставалось.


Кстати. Мы потихоньку влились в этот наш студенческий "коллектив" и атмосферу. Мы, всегда, закрытые люди, начали там спокойно со всеми общаться на любые темы. Также бегали за парнями, заслуженно и незаслуженно лупили их руками и учебниками, а ребята за нами (правда нас не лупили, а относились ласково и бережноJ. Было весело. Очень весело. Мне понравился такой "детский сад". Такая непринуждённость, простота и лёгкость в общенииJ. Три года проведённые в этом месте, это самые удивительные и незабываемые воспоминания.

 

Люди в деревнях и сёлах совершенно другие.

 

Метки: нет

Предыдущий пост: Зависть... Все посты HeWi Следующий пост: Оценки

Комментарии (3)

HeWi
21:25 27/05/15
спасибо:)
Solidlie
21:01 27/05/15
Классно))
W_Ferret
13:29 27/05/15
Читаешь - сердце радуется.
HeWi Онлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe