Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

В Поднебесной. Взгляд изнутри. Часть 2.

Написано: 27/05/15 Комментариев: 15 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,44/10 Всего голосов: 25

Что-то я давно не писала о своих ощущениях от этой замечательной страны, в который сейчас учусь. У меня много накопилось, не знаю даже с чего начать! Новая соседка, промежуточные экзамены, поездка на озеро, блуждание по городу под китайский навигатор, китайские продукты и люди, окружающие меня. Атмосфера как раз располагает не спеша написать обо всем: за окном дождь, сама после прохладного душа, горячий чай и печеньки, что может быть лучше? 

К погоде я здесь вполне привыкла, хотя немного совру, потому чтотерплю я ее еле как, если градусник термометра перескочит за 33 градуса, я останусь в комнате и буду целый день сидеть под кондиционером. Ибо тут ужасно влажно, какую одежду не носи, а когда приходится взбираться на гору по лестнице, потом еще подниматься на 5 этаж - это :бип:, скажу я вам. И все здесь ходят с зонтами, я сначала не понимала, зачем в солнечную погоду зонт? А сейчас вот сама хочу купить такой от солнышка, но уже берегу деньги, ибо осталось мне тут 1 месяц, а потом на каникулы домой. В общем, если летите в Южный Китай, то зонт не будет лишним в любую погоду. Иметь пару резиновых сапог тоже нужно, тут иногда такие ливни выпадают! Здесь их продают великое множество и разного дизайна, так что подобрать под свой наряд свою резиновую пару вы сможете легко, но  к такой покупке лучше относится без жадничества, не скупитесь на хорошую и дорогую обувь, которая послужит вам еще очень долго. Дешевые сапоги натирают, воняют со временем или просто рвутся, а могут быть опасно скользкими, так что тут нужно быть внимательным.

Поиск одежды не займет много труда. В одном центре вы можете найти все-все, что вам нужно. Практически в каждом есть спортивный отдел, он самый большой в торговых комплексах, там можно за недорого приобрести все, от трусов до дубленки, от фонарика, до палатки, от мячика для пингпонга до велосипедов, так же есть и отдел рыбалки. Для тренировок и домашней одежды я закупалась только там, а вот на выход и учебу покупала в основном нескольких бутиках, из их огромного количества, мне подошли только 3-4, очень редко Zara. Глаза мои просто разбегались от количества одежды, но я себя вовремя остановила, да и не являюсь я шопоголиком. А для любителей одеваться рай, ведь китайцев так много, одежда разлетается, особенно хорошая и через две недели или даже неделю, то, что вы хотели может уже не быть. Вещи обновляются каждые три недели или две, в общем, каждую вторую неделю что-то новое.

Как я писала ранее, в своем первом посте про Китай, у меня появилась хорошая соседка. Но увы, мы с ней не долго жили вместе, у нее возникли проблемы с деньгами и ей пришлось съехать к подруге. Какое-то время я жила одна. Пока в один прекрасный день мне не сказали либо освободить комнату для двух замбиек, а самой перебраться в соседнюю комнату к девушке из моей страны, которая так же жила одна, либо одна замбийка будет жить со мной, а вторая с ней. Мы обе были против, так как эти дамочки весьма шумные, вообще все африканцы тут шумные, громко слушают музыку и допоздна могут ходить друг к другу к гости и готовят они в туалете. В общем, я перебралась к моей новой соседке. Она очень отличается от моей предыдущей сожительницы. Она спокойная, даже очень, не конфликтна, по клубам вообще не ходит, ложиться спать рано, отличница и т.д. Она мусульманка, не носит ничего короткого, не разговаривает громко, не ест свинину, да и говядину здесь она тоже не ест, только утку или курицу. Но Алия (ее имя) такая же добрая как и Канышай, она мне стала словно мамочка! "Хватит есть", "делай уроки", "иди на тренировку", в общем, всегда напоминает мне то, что я должна сама помнить, но иногда ленюсь делать, она стала моим мотиватором, потому что, если я забываю или не хочу что-то делать, когда мне об этом говорят посторонние люди, я закипаю и делаю это, так как я начинаю злиться на себя, что другие помнят, а я нет. 
Поэтому, что с первой соседкой, что со второй - мне очень повезло. 

Купила я себе здесь электрическую плитку и теперь не приходится стоять в очереди, чтобы дождаться общей плиты. Это удобно и ты можешь в любое время суток приготовить себе все, что угодно. Любителям готовить придется сначала ознакомится с рынком китайских продуктов, потому что тут бывает трудно найти нужное вам, кроме картошки, огурцов, помидоров и лука. Но если вам только это и нужно, тогда смело вперед!) Я же люблю учиться и экспериментировать, поэтому всегда покупаю что-то новенькое по ходу, практикую свой китайский, спрашивая продавцов, что с чем и как едят. Надо мной все еще иногда смеются, когда я пытаюсь объяснить то, что трудно, но это даже как-то разряжает обстановку, нежели, если бы они вообще молчали и просто молча смотрели на меня как на дуру. Вместо этого, они подсказывают мне и говорят, как правильно это произносить. Китайцы здесь очень добрые и любят иностранцев, так как их тут мало, кроме мест возле моего универа. 
С транспортом здесь можно тоже быстро разобраться, его не так уж много, по каждой улице ездят от силы по 3-4 автобуса, но вот чтобы добраться до определенного места и если оно далеко от вас, то приходится делать по две-три пересадки, а сама поездка может занять у вас от 2 до 5-6 часов туда и обратно. Правда, если у вас есть мопед и вы разбираетесь в городе, или хорошо понимаете навигатор, то все будет происходить быстрее. Хотя... смотря на то, как тут гоняют водители автобусов, словно они сошли с фильма Форсаж, я уже сомневаюсь и на этот счет. 

В конце апреля, у меня были промежуточные экзамены, которые можно было пропустить, ведь главное - это финальные, которые будут уже в 20-ых числах июня. Но все же, я волновалась и старалась хорошо подготовится. Несколько безвылазных дней в библиотеке и мои результаты были минимум 85 и максимум 100 баллов. Я очень была рада, в группе по баллам я была первой вместе с еще одной девушкой-тайкой, а во всей параллели мы с ней вторые, опередил какой-то парень. У меня хорошие учителя, с ними невозможно не включатся в работу и не учится, учительница по грамматике так нас учила, что начиная новый урок с новыми словами, мы могли уже к концу пары пересказать большой диалог с ними и отлично понимать то, что мы говорим. 

Уф, я устала. Это конечно же не все, но больше я вспомнить не могу, да и чай остыл^^ В третьей части скорее всего уже будет про финальные экзамены и мои общие ощущения от семестра в Китае. Ведь надо готовится, надо воплощать свои дела и замыслы, которых у меня еще предостаточно и все нужно успеть до отъезда. Так что, не скучайте. Надеюсь, вам понравился сие пост о Поднебесной. 

Фотографии выложу позже, так как сейчас интернет уж ооочень плохой. 

С наилучшими пожеланиями, ваша Панда!)

Метки: Китай, Панда, Поднебесная, Взгляд изнутри

Предыдущий пост: Я пропала и на долго! Все посты Panda-woman Следующий пост: Фото к посту о Поднебесной.

Комментарии (15)

Panda-woman
20:35 29/05/15
백합Lilya, спасибо)
백합Lilya
20:33 29/05/15
Что ж,удачи тебе в любом случае))
Panda-woman
19:32 29/05/15
백합Lilya, возможно, пока точно не решила
백합Lilya
19:20 29/05/15
А на будущие какие планы,останешься в Китае?
Panda-woman
19:04 29/05/15
백합Lilya, да нет, по сравнению с западными курсами, не дорого. Может год, может два года, кто-то три года. все советуют два года, но у меня есть знакомый, который выучил за пол года, еще одна подруга за год выучила. В общем, если сдать HSK 3 уровень, можно поступить сразу на второй курс бакалавра, если сдать HSK 4 уровня, то можно сесть сразу на третий курс. Так это работает, так то все зависит только от желания самого студента)
백합Lilya
19:01 29/05/15
Наверное дорого? И сколько по времени эти курсы будут длиться?)
Panda-woman
18:58 29/05/15
백합Lilya, пока что только прохожу языковые курсы, после них хочу поступать на маркетинг.
백합Lilya
18:31 29/05/15
Panda-woman Cro,а на кого учишься?
Panda-woman
17:32 29/05/15
백합Lilya, долго не думала. Мой универ закрыли перед самым сентябрем, когда все универы закрыли набор и принимали только за деньги или принимали, но в самые отсталые. Хотела сначала в Англию, даже документы прислала в один приняли. Но потом папа предложил Китай, он не настаивал, сказал, чтоб я сама посмотрела, сравнила и решила. Китай выходил дешевле, к тому же, образование давали там тоже хорошее. В Китае очень много возможностей делать деньги, да и, меня всегда влекло больше к Востоку, чем к Западу.Восток и Запад - это как две кружки одинакового качества и вида, только на одной есть логотип, на другой нет, вот так я решила. Язык учила четыре месяца, то намного больше я выучила и узнала уже здесь. Он сложный, но в тоже время легкий, иероглифы сложны, а составлять предложения легко. Нужно знать не много правил, чтобы владеть разговорным китайским. Мне дается немного тяжело, так как с памятью у меня всегда были проблемы^^
백합Lilya
09:53 29/05/15
Хороший пост,молодец)) Очень интересно пишешь,буду ждать еще) Можешь рассказать,как ты вообще в Китай попала?долго язык учишь?итд
Домовой_ 
19:59 27/05/15
Panda-woman Cro, спасибо, понятно. с английскими учебными пособиями уже немного полегче.
Panda-woman
19:51 27/05/15
Домовой_, на территории университета есть книжный магазин, там можно найти книги на английском. так же в библиотеке есть много книг на английском, целый этаж отведен специально для иностранных студентов. На русском я не находила, но, скорее всего нет.
Домовой_ 
19:18 27/05/15
замечательный пост. Panda-woman Cro, а что насчет книг и книжных магазинов в данном месте? книги и газеты там только на китайском, или можно найти в магазине на английском или русском?
Panda-woman
18:30 27/05/15
Кардинал Чань, постараюсь выложить завтра же)
Кардинал Чань
18:27 27/05/15
Буду ждать фото и потом дочитаю. Хочется не только услышать, но и увидеть))
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe