Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Болезненное знакомство с mmorpg

Написано: 29/05/15 Комментариев: 27 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,62/10 Всего голосов: 8

Всем привет. Сейчас я расскажу вам о пути боли и страданий 8-летней давности в моей первой мморпг под названием Lineage 2, или Линейка :( Сразу скажу, что я никогда не был геймером и мои похождения в рпг ограничивались только первой частью Fable. Решился я начать играть потому, что слышал много разговоров в школе, да и фэнтези мне нравилось, пусть я и ограничивался только книжками. В общем расскажу все по-порядку.
Сначала зарегистрировался и установил игру. Все как надо. Затем вошел в меню создания персонажа. И тут мои глаза разбежались. 8 классов, которые отличаются по внешности и стартовой локации. И все! То есть там даже описаний и характеристик, кажется, не было 0_0 Это был непростой выбор, но в итоге я сделал все по красоте и выбрал камаэля. Из-за его сходства с ангелом xD



Ввел ник, нажал кнопку начать и оказался в каком-то храме с гоблинами. Рядом стоял священник, и он говорит такой: "Иди убивать гоблинов". Ну я парень не промах - пошел бороться со злом. Бью я их, бью и тут начинают появлять другие игроки, тоже камаэли. Они сдают задание и убегают, а я все бью xD Как-то мне это доставило. Прошло минут 15 и я решил таки сдать квест, взамен чего получил какую-то непонятную фигнюшку под названием Заряды души, которую забросил в дальнюю ичейку инвентаря (а зря).
Чтобы попасть от храма в город нужно просто идти вперед по извилистой дороге налево-вниз-направо. А свернуть не туда невозможно, потому что кругом горы. Я правда не знаю как у меня получилось, но я в прямом смысле, заблудился в трех соснах D= В общем я где-то на пол пути потерялся и битый час бродил в попытке найти хоть что-то, я даже в храм не мог вернуться. Кому скажешь - не поверят. Слезы подошли к глазам 14-летнего мальчишки и вот он уже решил выйти из игры, как как город камаэлей с его храмами, статуями и фонтанами раскинулся перед его взором. Здешний храм до сих пор мое любимое место.



На этом мое обучение завершилось и я попал в открытый мир темного фэнтези, делай что хочешь - иди куда хочешь. Конечно, обладая нулевыми навыками в использовании мини-карты, я еще не раз в нем заблудился. Повлияло и то, что камера была закреплена за спиной персонажа от третьего лица.
Уже отсюда начинается мой путь боли и страданий. Т.к. игра не особо гостеприимна к новым игрокам, никто не обучал меня пользоваться вышеупомянутыми Зарядами души и бафером, что могло облегчить мне жизнь стократно. Для меня начался настоящий дарк соулс.
Необходимо упомянуть, что в игре есть штрафы за смерть. Один из штрафов - откат в опыте. На высоком уровне вы теряете 5-часовой труд в прокачке всего за одну смерть. Например, чтобы прокачаться, вы убиваете босса командой, но одна смерть и считай, что сегодня вы никого не убивали x(
Даже не будучи высоким уровнем, я в полной мере прочувствовал, что значит умирать, терять опыт, возвращаться и снова умирать. Я помню этих птичек. Подобно гопникам они гнались за мной через пол локации. По-умному их приходилось выманивать по-одному, но даже так один на один они снимали мне полхп.  К слову, в игре не было квестов на получение опыта, его приходилось получать с мобов.



Помню квест на убийство оборотней все в той же локации камаэлей. Одна милая девушка пообещала мне оружие или деньги, если я принесу ей волчьи клыки. А мне в тот момент не хватало на телепорт в другой город, поэтому я согласился. Потратил, наверное, час выбивая их и в последний момент дьявол-искуситель заставил выбрать меня не деньги, а оружие. Мне выпала шпага. Шпага! У меня вроде даже навыков не было для шпаги (( Ее только продать и то она не отобьется.

Потом был квест на профессию, который я со своим топографическим кретинизмом проходил не один час. И квест на амулеты ящеров. Несколько дней пытался его набить. Я на 20 уровне его взял и так умирал-воскресал, и в итоге по его окончанию так и остался 20 уровнем. А наградой была наживка для рыбалки вроде xD



Дальше у меня были мучения в Муравейнике, Топях и Башне Крумы. И вот настал момент, когда я взял 40 уровень. К этому времени я научился пользоваться бафом. Пришла пора решать быть мне Берсерком или Палачом. Т.к. я не умел пользоваться магией, скилы-то у меня были, но били слабо, я решил стать берсерком. Тем более смотрите какой у него меч.



Я не буду описывать мучения, сопровождающиеся беганием по горам и скалолазанием, через которые я прошел, чтобы получить вторую профессию. Расскажу лучше о таком городе как Хейн.





Город стоит на воде и здесь часто любят собираются рыбаки, выполняя те или иные задания. Еще в городе находится вход в подземелье, где живет водяной дракон, который всех замораживает. И как бы я не старался, какие бы группы не собирал или не вступал. Мы ни разу, ни разу его не завалили.


P.S. скрин не мой

После 6-7 попытки я забил и решил пофармиться в окрестностях. На счет фарма. В Линейке очень важна адена (денежная валюта) и она достается с большим трудом. Нужно либо очень долго бить монстров, либо менее долго, но не менее нудно заниматься крафтом. Порой даже чтобы банально телепортировать нужно копить.
Еще одна интересная особенность. При смерти есть шанс потерять от одной до пяти вещей. Причем хоть от смерти от игрока, хоть от моба. Но игроку не очень выгодно убивать в открытую, т.к. его ник "пачкается". Поэтому в игре популярен ганг, более того он имеет смысл. Это делает мир более опасным для одиночного игрока. Страдал от них и я.

Перейдем обратно к Хейну. Возле города находится остров аллигаторов, до которого можно доплыть вплавь. Все было бы ничего, но посмотрите как они выглядят.



А еще среди них есть маги. После того как простые мобы применили связку воин+маг против меня одного и я в очередной раз оказался на спавне, мое сердце не выдержало. И я покинул сию обитель скорби.

Конечно, прошла пара лет и вернулся в игру, умудренный различными гайдами и с аккаунтом на форуме. Скажу честно, играть стало проще, но игра осталась с таким же холодным и неприветливым миром.  Хотите расслабиться и получить удовольствие - играйте в WOW-оподобные игры. На сим все.

Метки: линейдж, мморпг, mmorpg, lineage

Все посты Подснежник Следующий пост: Крутость дорамы over9000

Комментарии (27)

kirgen
17:38 01/06/15
Зачем играть в такие игры-это ж как на работу ходить.
LonelY_ListeneR,+
Вычеркнутый
01:41 01/06/15
Человек просто не играл в рагнарок. Хилки на вес золота и квесты типа нагриндь 10000 знаков орка. Эх, было время...
kirgen
14:26 30/05/15
И точно кланнад.. Solidlie, так дайте порезвиться животинке! Я уже закрываюсь и выхожу на сессию. Буду кайфовать теперь месяц)
Подснежник, угу. мне же скучно а поболтать не с кем и не о чем
Подснежник
06:07 30/05/15
Отпускающая Грехи, обсуждаю аву не пойми кого? Только семечек не хватает
Подснежник, ставлю на аву не знаю что?)
Подснежник
05:25 30/05/15
Отпускающая Грехи, не знаю такого
Подснежник, на твоей аватарке кланнад лупень
Подснежник
05:20 30/05/15
Отпускающая Грехи, какой кланнад?
Подснежник, и да. кланнад скучный
Подснежник, щито поделать
Подснежник
04:42 30/05/15
Отпускающая Грехи, =D
манать. и вот 11 лет назад я зашел в эту игру, когда она только появилась. мне было 12, а русских серверов ещё не было. Я тратил драгоценный диалап на немногочисленные русские гайды, я учил английский, я допытывался у других игроков, я разбирался. И тут появляется чувак, который зашел в казуальную руофовскую грацию, где соски на автоюзе, где карта встроена в игру, а не покупается в магазине, где его как маленького ребенка проводят за ручку по квестам со стрелочками и объяснениями, знай только тыкай кнопки "объясни", И ЭТО НУБЛО ЖАЛУЕТСЯ НА СЛОЖНОСТЬ!!!
я ещё не дочитал но меня уже жутко бомбит
Solidlie
03:37 30/05/15
kirgen,ой, да у нас все ровненько, правда кошка опять обезумела(( КАК ТЫ?))
kirgen
02:50 30/05/15
Solidlie, Привет привет! Как муж, как дети?)
Псина
02:44 30/05/15
А вот я от популярных мморпг бегу. Да и вообще не люблю такие игры, ни конца ни края у них нет. А с моим старым компом это еще и мазохизм чистой воды Птички симпотные. И игра судя по всему интересная, с трудностями. Да и подснежники тоже весьма неплохо.
Solidlie
02:18 30/05/15
kirgen,О, Киргеш, давно не виделись))
Подснежник
02:15 30/05/15
kirgen, Великий крабинатор) http://hc.mintmanga.com/auto/07/52/70/OPM_t1_gl2_11.png
kirgen
02:09 30/05/15
Автор я тебя нашел http://img.desmotivaciones.es/201105/pincers1.jpg
Fufa
01:46 30/05/15
Подснежник, Бывает :3 Я помню свою первую мморпг, примерно так же тупила))))))
Подснежник
01:44 30/05/15
Fufa, ну извини xD
Fufa
01:41 30/05/15
Я тоже играла в линейку И тоже в свое время выбрала эту расу :> Но только так не тупила :3
Solidlie
00:42 30/05/15
Подснежник,да не, забавно написал)) У меня и самой был небольшой опыт Линейдж2))
Подснежник
00:20 30/05/15
Немного сумбурно написал, но ничего
mdErrDX5343
00:07 30/05/15
да уж, в КС 1.6 рубились, и секунды не хватало выжить, а потом пришла ваша эра...
Подснежник Оффлайн
Аватар Подснежник
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe