Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Моё знакомство с TD. О стереотипах и заблуждениях дорамщиков

Написано: 31/05/15 Комментариев: 17 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,29/10 Всего голосов: 17

В вк есть группа под названием "Типичный дорамщик | Типичная дорама". Если коротко, то это самое попсовое, что есть в русскоязычной дорамной среде. Во-первых, в сообществе постоянно обсуждаются самые-самые онгоинги, свежие сплетни и другие горячие новинки. А во-вторых, само сообщество имеет множество подражателей.

Знала об их существовании я давно. Но вот познакомиться поближе решила сравнительно недавно. Наверное, с полгода как. Сначала было немного тяжело привыкнуть к данному формату в силу возраста. Дело в том, что населяют сообщество в основном незрелые школьницы. Незрелые, потому что толком просмотренных полностью дорам у них не больше десятка (и это в лучшем случае). А школьницы, потому что реально только о школе и умеют говорить. Это такая default-тема.

Но в любом случае сообщество интересное и из него всегда можно узнать что-то новое, чего не найдёшь больше нигде. К тому же попадаются действительно клёвые забавные вещи. Собственно, именно за такими ощущениями к ним и приходишь. Если на doramatv отсортировать онгоинги по популярности, а потом прошерстить все абсолютно комментарии к каждой из серий и сгруппировать их по отдельным темам, то получится нечто аналогичное. Но и усилий в TD можно будет потратить несоизмеримо меньше при гораздо более высоком уровне свободы действий.

Здесь же я хочу рассказать про некоторые стереотипы и заблуждения, которые смогла отметить в TD. Раз уж они занимают значительную часть моей новостной ленты и я пока не спешу отписываться, стоит предупредить таких же, как я, кто ещё только готовится к знакомству с TD.

  1. Никто не знает, что такое спойлер. Есть два мнения. Первое: спойлер - это какой-то факт из самой последней вышедшей серии самого-самого онгоинга. При этом если ты спойлеришь только ради того, чтобы призвать всех вокруг смотреть упомянутый онгоинг, то тебя непременно простят и поймут. Второе: спойлер - это указание точной серии и точного времени в ней с поцелуем (именно первым поцелуем) главных героев. Всё, других определений они не знают. Возможно, потому что такие понятия как "ключевая сцена", "кульминационный момент", "интрига сюжета" и т.д. им недоступны. Приверженцы этих двух направлений периодически сталкиваются друг с другом в ожесточённых баталиях, смысл которых, похоже, понятен только им самим. Всем остальным стоит быть готовыми к всегда неожиданным спойлерам. В отличие от других сайтов про дорамы здесь никто не предупредит, не скроет под кат и вообще даже не поймёт вашего возмущения. Ты не смотришь онгоинги? Какой же ты дорамщик после этого?
  2. Если ты дорамщик, то ты обязан любить k-pop. Ну и как следствие, ты обязан следить за ним и понимать его тенденции. Если же ты не понимаешь, почему в музыкальной группе мальчиков-зайчиков так много участников при том, что они не сочиняют музыку/текст песен, не играют на музыкальных инструментах и даже не поют, то тебе никто и не объяснит. Типа как можно не знать? И если тебе среди постов про дорамы вдруг встретится пост про незнакомую тебе музыкальную группу, то просто пройди мимо.
  3. Любить дорамы - это то же самое, что хотеть поехать в Южную Корею. Даже если ты из тех самых дорам давно уяснил, что Корея не является туристической страной. Даже если у тебя нет денег на билет в одну сторону. Даже если ты не знаешь языка. Даже если ты не переносишь острую пищу. Хотеть! Стремиться! Жаждать! Ну а уж если какие-то поездки куда-либо отвлекают тебя от непосредственно просмотра дорамок, то это уже твоя личная проблема.
  4. Только дорамщикам можно быть нетерпимыми по отношению к азиатам. Если ты умеешь различать между собой корейцев и японцев, а также китайцев и ещё кого-нибудь. Ну или тебе кажется, что ты умеешь. То будь шовинистом в сети. Тебе не нравится, когда в твоём присутствии антитолерантно высказываются об азиатах? Тебя коробит "китайцы" вместо корейцев? Надоело слушать про поедание собак? В этом случае типичный доращик не должен приструнить такого шовиниста. ТД должен транслировать все его мысли в Интернет!
  5. Как только дорама перестаёт быть онгоингом (с выходом последней серии или с озвучкой оной), её можно и нужно ругать. Похоже, что школьницы - люди весьма непостоянные и не могут досмотреть даже то, что поначалу называли "шедевром" и "самая любимая моя дорама". Похоже, что в этом и есть отрицательное качество просмотра онгоинга (не зря же периодически возникает тема про "никогда больше не буду смотреть онгоинг"). К этому невозможно привыкнуть. Как и к череде спойлеров, что посыпятся на тебя из рога изобилия, как только онгоинг уже не онгоинг. Что спойлеры, что онгоинги - всё это один порочный круг дорамщика.
  6. Самый главный комментарий: "что за дорама?" (в смысле о какой дораме идёт речь в посте). Основная часть комментариев состоит из "что посмотреть?"/"стоит смотреть?". Ещё очень много гифок с клёвыми и не очень фрагментами из дорамок и тв-шоу - хоть коллекционируй. Содержательных комментариев мало, но они точно есть. Иногда можно влезть вдруг неожиданно в чей-то конфликт. Из-за всего этого ощущение, что сообщество не модерируется. Но это не так. Модераторы там на самом деле более чем адекватные. Просто их на всё не хватает. И посмотрите, какой клёвый парадокс: все должны всё смотреть в онгоинге, но запоминать просмотренное не должны вообще.
  7. Занятых женщин не существует. Ты замужем и тебе не хочется бросать единственного мужа ради эфемерного корейца только потому, что ты без сна посмотрела 20 серий с ним? Ты узнаешь о себе очень много нового. Сразу объявятся молодые психологи, готовые поставить тебе диагноз. Причём настолько подробный, что тебе даже расскажут, где ты на самом деле и кем работаешь. Отсюда же нельзя быть поклонницей какой-то актрисы-кореянки. Ну ты же не выйдешь за неё замуж, зачем она тебе?
  8. Каждый считает себя самым типичным дорамщиком ) Ты посмотрела за сотню дорамок в течение восьми лет? Всё :бип:, потому что ты не смотришь "EXO по соседству".


На самом деле не всё так однородно и однозначно. Хватает и антипримеров моим тезисам. Просто ещё полгода назад я не представляла, чем живут другие дорамщики. Не акцентировала на этом внимания. Это любопытный опыт. Плюс всегда можно просто выйти из группы и забыть ^_^

Метки: нет

Предыдущий пост: Что для вас собеседование? Все посты troika Следующий пост: Слова обожания t.A.T.u.

Комментарии (17)

Panda-woman Cro,вот почему мне кажется, что ваш дворец - пародия на саюнкоку?
Mentha 
23:08 01/06/15
hagayui, да нет, недавно, буквально в конце зимы-начале весны. Я иногда захожу туда, контингент не претерпевает глобальных изменений, увы ( Кстати говоря, их стереотипное мышление не только Корею охватывает, с пониманием культуры других стран Азии там вообще туго
troika
22:45 01/06/15
Mentha, наверное давно было. Сейчас вроде не так. Или просто не повезло (
HOMJAKADZE_
17:08 01/06/15
хммм.. занятно, уже хочу попробовать проверить на прочность)) пойду попишу что нить))
Mentha 
17:05 01/06/15
Ооо, Типичный дорамщик! Знаем такое) Как-то я там сказала, что во второй половине одной дорамы намечается драма, так меня потребовали удалить коммент, угрожая банхаммером. Но я и сама там больше месяца не выдержала, как раз из-за неадекватности участников.
Panda-woman
08:15 01/06/15
Не все корейцы подрезают веки. А так... Не смотрю дорамы часто. До конца посмотрела только Дворец, он остается моим самым любимым, не тупым и даже полезным. Мне всегда ниавились дворцовые интриги. P.s. Сказала кореянка наполовину^^
Эритрея
00:51 01/06/15
ахахахах, после этого поста нашла эту группу и вступила
HOMJAKADZE_
19:12 31/05/15
чет знакомое..а ну да я тож на нем сижу, хотя камменты не читаю..
troika
16:29 31/05/15
Отпускающая Грехи, про веки подрезают все сама догадалась после просмотра "Мисс Бабуля".
hagayui, да я прост люблю подбросить ложку дёгтя и остановить поток радуги. 8. Ну если уж так))
hagayui, в общем - то, что ты видишь в дорамах - БОЛЬШАЯ редкость. и в 90% случаев - риктованная не одной пластикой. Впрочем, веки подрезают все.
hagayui, а. ну если серьёзное что-то более менее смотреть, а не очередную :бип: про айдолов или школьных/рабочих прЫнцев/прЫнцесс
troika
16:21 31/05/15
Отпускающая Грехи, 1. Саспенс, интрига. Что угодно. В Кап-Доне, например, проспойлерили не только то, кто является маньяком. Но ещё и то, как его накажут. Теперь в раздумьях, смотреть ли. 3. Я тоже не знаю ) 4. Я лично считаю, что никому нельзя распространять такие идеи. Даже если ты просто пытаешься обличить. Это входит в определение шовинизма. Востоковеды просто могут ходить со своей научной стороны на грани острой темы. 8. Есть! Я! И модераторы! )
8. Короче нормальных людей там нет
4. А просто востоковедам?
3. Они ещё не знают, как корейцы на деле выглядят
1.А что там в сюжете кроме концовки и поцелуев то есть оригинального?
troika Оффлайн
Аватар troika
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe