Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Бывает...

Написано: 03/06/15 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,39/10 Всего голосов: 31

Сколько аниме пересмотрено, сколько глав манги перечитано... Сколько часов проведено за этим прекрасным делом.
Правда жаль, что с каждым годом все сложнее и сложнее найти произведения, которые действительно цепляют, которые действительно интересны.
Раньше, даже если мне было скучно на первых сериях/главах, я все равно продолжала, и как-то втягивалась. Теперь у меня душа на это не лежит.
Мне надо упасть сюжет, почувствовать себя в нем наблюдающим третьим лицом, чтобы потом ночь не спать, а обдумывать и переживать снова и снова прочитанное и просмотренное.
Сейчас скоро перевалит за десяток тупо заброшенных аниме, многие из которых нахвалены за "прекрасный сюжет", "крутых персов", "милую рисовку". С мангой благо такого не происходит.
Зачем я это пишу...
Стыдненько... Наверное просто захотелось высказаться, ибо я уверена, что не одна.
Не с кем из приближенных мне обсудить эту проблему -.- некоторые кадры вообще не понимают в чем смысл чтения.
Прекрасное время вспоминается... Которое было не так давно, а вроде бы и сотню лет назад. 
Ощущение от первой прочитанной манги. 
Какая-то удовлетворенность и радость.
Раньше неделями и месяцами болела одной мангой или аниме. Перечитывала и пересматривала по сто раз. Рисовала. Вспоминала.
Даже мозг друзьям выносила. (наверное именно поэтому меня считают ненормальной немного -.-)
Сейчас я просто перехожу от одного аниме к другому, от одной манге к другой, от одной книги к другому произведению. Наслаждение и обдумывание осталось. Но нет той "болезни"..
Такое ощущение, что я утратила волшебство детства Т_Т
Это как волшебное ожидание нового года и дня рождения. Когда считаешь дни и часы и не можешь уснуть. И то сладкое чувство какого-то легкого переживания, взвинченности.
Этого сейчас тоже нет.
Видимо взрослеть и правда не круто, как бы все мы не открещивались от этого в детстве.

Веселый пост с приятными воспоминаниями как всегда свелся к горю, тлену и детской истерике.
с:  

Метки: крик души, чорт, воспоминания, детство

Все посты Хозяйка Джудала Следующий пост: Болячка "циферная"

Комментарии (19)

Эритрея
15:58 06/06/15
Karmacoma,"Вино из одуванчиков" просто потрясающая романтика)
Эритрея
15:57 06/06/15
дааа. я помню это сладкое ожидание,когда на мейл видео прогрузятся серии))) собирались с подругой, у которой был цветной принтер, и печатали всякие картинки. все папки были забиты артами и прочей атрибутикой. а сейчас..."у, вышло что-то новое..."
Лохматый-Kun, зависть - :бип: штука ~~~
Лохматый-Kun
15:14 05/06/15
Почему у этой кописты такой высокий рейтинг?
Точно подмечено.
Ghiro
15:42 04/06/15
Хозяйка Джудала, тогда точно нужно начинать писать своё ))))
Karmacoma, Рей Брэдбери один из любимых моих писателей. Из вашего небольшого списка я не читала только марсианские хроники, но она уже как месяц стоит на полочке ожидая своей очереди, пока я дочитаю 1Q84 в трех книгах Харуки Мураками с:
Karmacoma
15:10 04/06/15
Хозяйка Джудала, почитай книги)) Советую Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту","Марсианские хроники","Вино из одуванчиков".
GAnna, бывает. Иногда мне хочется добавить еще персонажа некого типа. Тип всегда разный, зависит от манги/книги/другого произведения. Но больше всего мне хочется подправить те места, где почему-то погибает некий ключевой, по моему мнению, персонаж.(в большинстве случаев антагонист). Это просто жутко обычно, дальше мне читать просто не интересно ибо сюжет сливается в пустоту или к очередному "злодею", к которому нет такой симпатии. Ещё иногда есть манги, где просто замечательные персонажи, очень естественные в эмоциональном плане, а вот сюжет... Оставляет желать лучшего. В таком положении волей не волей, а хочется придумать другую историю, но с этими же действующими лицами.
Ghiro
14:11 04/06/15
Хозяйка Джудала, а вот нет такого, что читаешь что-то и досада возникает, как-то подправить происходящее хочется, чтобы интереснее было?
GAnna, творить самой? :о Не думаю, что у меня выйдет что-то стоящее. Если это манга, то это будет максимум кривой ваншот по заезженной теме :с Но думаю все равно надо над этим подумать с: Не вечно же мне сидеть в этой норе некой безысходности. Так что спасибо за нужные мысли с;
Karmacoma, дело в том, что я совершенно не знаю, чем себя занять в этом перерыве. Чтобы убить время надо что-то делать. А делать я могу только то, от чего мне надо отдохнуть. Можно конечно гулять, но погода не всегда к тому располагает. Можно в чате с друзьями засесть, но иногда и они заняты. А сейчас, кроме тупеньких американских комедий и новостей по телевизору ничего не показывают.
Ghiro
08:05 04/06/15
У меня такое было. И это не расставание с детством как таковым, а расставание с наивностью, это зрелость как читателя. Теперь нужно что-то действительно стоящее, чтобы зацепить, можно сказать, ценительская матёрость развивается. Мне кажется, это хорошо, может и нет былого кайфа, но зато есть база, чтобы выйти на новый уровень, и возможно, уже пора творить самой?
Wolker.3.7
02:33 04/06/15
И я подхожу под это описание. Знаете, иногда даже есть такое чувство, будто бы лучше уже любимого чтива/смотрения я не найду. Вот снова по какому кругу прошлась по любимым произведениям, удовлетворила себя. Но всё же, после такого очередного круга ощущение, будто бы комок в горле. Ты живёшь этим миром, а потом он берёт и обрывается, логично обрывается, но как же не хочется его покидать...
Karmacoma
01:02 04/06/15
О,как знакомо) Правда у меня в закладках еще остались достойные (как мне кажется) аниме, которые никак не посмотрю(( А с мангой проще,тут есть из чего выбрать. Есть много любимых авторов,которых я перечитываю много раз с дрожью в сердце,и радость не пропадает)) Автор,возможно стоит сделать перерыв? Может это просто пресыщение? У меня такое было,когда мой список просмотренных аниме перевалил за 200.
Псина
17:44 03/06/15
Сейчас скоро перевалит за десяток тупо заброшенных аниме, многие из которых нахвалены за "прекрасный сюжет", "крутых персов", "милую рисовку". С мангой благо такого не происходит. Три ха-ха. Хотя нет, четыре. А можно и пять
ну, я вот каждый раз нахожу что-нибудь для себя зачастую, сам того не ожидая бывает, что вне привычно любимых жанров - главное уметь искать и быть готовым к случайностям с:
ой да ладно. я вот смотрю/читаю уже почти 10 лет. У меня теперь задача - найти что-то, что хотя бы можно читать или смотреть.
Krestia Bell
14:21 03/06/15
Знакомо :з Жаль, что ничто не сумеет вернуть "волшебство детства", говорят, что когда свои дети появляются, тогда переживаешь все детство заново. Но все таки это будет немного не то, так что не стоит этим обнадеживаться. И ничего не "стыдненько" :з Кто-то да обязательно прочитает, так что считай выговорилась. Надеюсь у тебя отлегло от сердца после этого ;з
Хозяйка Джудала Оффлайн
Аватар Хозяйка Джудала
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe