Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Вот моя деревня. Вот мой дом родной. Часть 3.

Написано: 04/06/15 Комментариев: 40 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,74/10 Всего голосов: 23

(на данный момент это заключительная часть)

Три года жизни в удивительном месте, в селе, усадьбе, где зимой было также красиво, как и летом...

 

Я могла подолгу смотреть в окно общаги, наслаждаясь видом и мне это никогда не надоедало. Очень часто, когда свет в комнате уже был выключен, и я собиралась ложиться спать, я подходила к окну и заворожено смотрела на звёзды. Ведь в городе их практически не видно, а тут можно было наблюдать звёздное небо часами.

 

Мне не надоедало там гулять, наслаждаясь природой и безмятежной деревенской жизнью. За три года мы исследовали всё что можно и нельзя. Мало того, на втором  году обучения стало возможным ходить на конюшню, которая находилась при ферме. Естественно, узнав такую новость, мы с сестрой и обретённой здесь же подругой, тотчас побежали на конюшню. Да так и ходили до самого выпуска. Утром и днём учились. После занятий обедали и бегом на конюшню.  Работали, помогали ухаживать и следить за лошадками. Ездили на них в поля… в эти бескрайние поля… каждый день и нам не надоедало.  А по вечерам мы могли ходить гулять пешком в те же места, где и ездили. Вот настолько манили и ворожили тамошние пейзажиJ. А ещё, т.к. мы были отличницами, в конце сессий многие учителя освобождали нас от занятий,   и получалось так: вместо первой-второй пары идём  гулять, потом учиться, потом обедать, а потом бегом на конюшню. Там до вечера (до ужина), а после ужина, возможно, опять гулять. Даже просто за хлебом ближайшую палатку  ходили с радостью, так там нам всё нравилось.

 

Вечером, возвращаясь с конюшни, мы с удовольствием наблюдали, как играют в футбол местные ребята разного возраста (от мала до велика). Мы не были с ними близко знакомы, да и вообще не знакомились, но периодически перекидывались парой разных фраз. Что-то было в этом домашнее и уютное и… приятное, как ощущение того, что ждут твоего возвращения и встречают каждый день. Мы незаметно стали друг-другу  "своими".  Как же нам нравилась эта атмосфера уюта и безмятежности…

 

Иногда нам приходилось рано вставать и до начала пар идти на конюшню, чтобы покормить лошадок. В эти же дни ходили кормить и вечером. Очень мне запомнились тамошние зимние вечера: когда на небе нет ни облачка, ярко светят звезды и луна освещает весь путь. Да-да это не просто красивые слова! Это действительно так! Дорога до фермы была не освещаема, там редко ездили машины, и пролегала она между полей. Только там я поняла значение фразы "луна освещает нам путь". Это же удивительно! Я всегда думала, что раз ночь - то обязательно тёмная и непроглядная, что без искусственного света в ночи ничего разглядеть невозможно, ан нет! Луна и снег - отличные естественные "фонарики"J Как же я удивлялась, первый раз заметив такое явление. Было просто настолько светло, что казалось, кто-то и вправду освещает нам путь. Меня так это впечатлило, что я даже написала стихотворение, хотя о природе не до, ни после этого ничего и никогда не писала.

 

Именно там мне вновь выдался шанс покататься в телеге. Как же я это люблю! Мы сами подготавливали лошадь, сами запрягали и сами сидели за вожжами (управляли). Это ведь была настоящая деревенская телега! С настоящим полутяжиком! Всё как в деревне! Нет, мне и ранее приходилось сидеть на вожжах, но не в телеге, а в экипаже, и не в деревне а в городе, а это уже со всем другое.

 

Мы сами ездили на телеге  за опилками (лошадкам на подстилку) в соседние сёлы и деревни, развозили желающим навоз, забирали на телеге скошенную траву у "соседей" и сушили. Всей дружной командой конюшни ездили купаться. Мы ездили верхом в мини походы по красивым местам, мимо старых усадеб и красивых построек.  Мы преодолевали на лошадях брод и оказывались на местном аэродроме, где тренировались спортсмены-парашютисты и пробовали свои силы новички.  Вы когда-нибудь ездили галопом  на лошади в солнечную погоду по зелёному ровному полю, когда справа и слева от вас близко-близко стоят самолёты? Это просто не незабываемо! Это не описать словами… Впечатлений на всю жизнь.

 

Здесь я ближе познакомилась с такими милыми животными как коровы. Это наидобрейшие существа, почему-то хорошо относящиеся к людям, не смотря на грубое отношение людей к ним. Очень хорошие, добрые и милые животные.

А зима… какая же там красивая зима! Особенно когда ударят морозы! Все деревья стоят белые! Это же просто… необыкновенно!!!

 

Три года в этом необыкновенном месте, в селе, усадьбе,  среди таких живописных пейзажей. Надоело? Нет, ни капельки. Не испугали даже сломанный душ в общаге и горячая вода, которая давалась только на полгода (когда включали отопление), безумная холодрыга в зимнее дни, когда отопление не справлялось, постоянные проблемы с проводкой, а значит с электричество и светом.

Здесь всё было замечательно. Не малую роль сыграла и сама общага, все стали родными, все стали своими. Жаль, очень жаль было со всем этим расставаться и возвращаться после выпуска домой. Настолько всё стало своим, и так сильно  чувствовалась свобода, присущая бескрайним полям, что возвращаться домой, где многоэтажные дома не стояли разве что друг на друге, совершенно не хотелось, но надо было…


Вид из комнты в общаге:

Тоже из комнаты:

Путь к озеру, куда мы и пешком ходили, и верхом ездили, и на телеге:

Бескрайние поля:

Опять тамошние поля:

Наши лошадки:)

Метки: лошади, село, деревня, пейзажи, телега

Предыдущий пост: Девы... Все посты HeWi Следующий пост: Место в жизни/Цель/Мечта

Комментарии (40)

Лохматый-Kun
17:16 05/06/15
Karioko,говори я не обижусь.
Кариока
17:08 05/06/15
Лохматый-Kun,если я тебе сейчас скажу- о чем я думаю- вряд ли будешь рад, поэтому не провоцируй меня...
Лохматый-Kun
17:04 05/06/15
Karioko,думаешь я куплюсь на это провокацию и прочту этот пост?
Кариока
16:57 05/06/15
dary-tary, HelenaWintery- согласна с твоими мыслями))) зачетно))) зацените на поржать про принцессу и лягуха: http://zaycev.net/pages/32440/3244077.shtml ну и романтика- люблю эту песню принцессы из "31 июня" : https://www.youtube.com/watch?v=gIgzgjLiQGI&list=PLO7FUJHSsKrD3Gyw4smplouiTOUUmJXu0&index=2 ))))
Кариока
16:52 05/06/15
Лохматый-Kun,да и не читай. это для взрослых хехе)), а ты не поймешь.
Лохматый-Kun
15:49 05/06/15
HelenaWintery,)))хд
HeWi
15:24 05/06/15
Лохматый-Kun, я от тебя другого и не ждала)
Лохматый-Kun
15:20 05/06/15
Лень это читать.
HeWi
10:30 05/06/15
dary-tary, согласна с тобой
dary-tary
10:22 05/06/15
Хмм... я думаю, что уж лучше одной, чем с каким-нибудь конём :D Прынцы - дело непростое: изlали посмотришь - вроде принц, подойдёшь - настоящее чудовище, ну и наоборот бывает: на первый взгляд - лягух или жабrа, а оказывается - принц, заколдованный, ага! Правда, одним поцелуем чаще всего не отделаться *_^
HeWi
10:05 05/06/15
Karioko, просто мы лёгких путей не ищем! :<
Кариока
01:11 05/06/15
HelenaWintery,))) агась, вымирают - надо заносить в красную книгу для сохранения вида этой ценной породы людей))) да нет, много хороших в принципе- но для кого-то другого))) да, все время все как-то сложно...видно прошли те времена когда все было просто и легко...
HeWi
00:53 05/06/15
Karioko, ахаха))) вымирающий вид. да не. надо, конечно, может и быть попроще, но как-то всё равно всё по сложному получается:)
Кариока
00:24 05/06/15
HelenaWintery,мне одной тоже неплохо))) все время чем-то занята)) дорамы не люблю смотреть, но иногда думаю- интересно, это я такая черезчур с тараканами, может надо быть попроще- а попроще быть не могу...а настоящий принц...- наверное, существо , очень редкое в природе- подделок много стали выпускать))
HeWi
00:03 05/06/15
Karioko, чисто гипотетически, думаю что быть одной не есть гуд. А так... я человек творческий и постоянно чем-то увлечённый, не всегда есть время думать о чём-то таком, об отношениях и т.п., хотя, когда насмотришься каких-нибудь романтических а то и сопливых дорам и анимех, вот тогда-то и задумываешься над вопросом: а где же мой принц?=)
Кариока
23:52 04/06/15
HelenaWintery,да я ж не заставляю))) хозяин - барин))) а одна например не боишься остаться ?так, чисто гипотетически?))
HeWi
23:48 04/06/15
Karioko, я тоже со своими тарака... кхм. т.е. "переборчивая"))) извиняй. на второй вопрос не отвечу. это личное :ь
Кариока
23:38 04/06/15
HelenaWintery,ну и хорошо, лучше быть одним...чем с конем каким-то , раз принцев нет а ха ха ха))) а я ж такая переборчивая зараза - еще та, а ты ? что тебе самое главное в этом загадочном существе прынце?))
HeWi
23:31 04/06/15
Karioko, Я с тобой в одной песочнице! :<
Кариока
23:27 04/06/15
HelenaWintery,одной?...нет, не мой случай. мне в принципе и белый конь не важен, можно даже без коня лишь бы принц оказался настоящим...))) а ты -как , уже с принцем ...или ...как я?))
HeWi
23:17 04/06/15
Karioko, ну а чего тут сложного? можно съездить одной... найти поле, разыскать лошадей... отыскать среди них белого коня, а там где-нибудь и принц рядом окажется:) - так гласят легенды, но я бы не стала им верить:( Да найдётся он. Куда он денется:< :)
Кариока
23:08 04/06/15
HelenaWintery,хе хе хе)) остается только найти кандидата для достойного романтичного уикенда на такой природе))
HeWi
22:53 04/06/15
Karioko, ага. "романтиш")
HeWi
22:48 04/06/15
dary-tary, нда. это я как-то не учла)))
dary-tary
22:42 04/06/15
HelenaWintery, что-то можно наверстать, но, думаю, что студенткой уже не буду ;).
Кариока
22:38 04/06/15
HelenaWintery,и я рада что ты выложила такую красоту)) вот когда-нибудь бы так...по полю в догонялки с кем-нибудь поиграть...потом на речку...потом на лошадке цок цок цок...романтика))) пасиб тебе))
HeWi
22:21 04/06/15
dary-tary, ещё не всё потеряно. когда-нибудь можно и наверстать ;)
HeWi
22:20 04/06/15
Panda-woman Cro, ахаха))) ага. ник прямо такой... что надо))
Panda-woman
22:18 04/06/15
HelenaWintery, я когда в ответы зашла, аж поперхнулась сначала, когда после Кариоки прочитала "Не вашего ума дело" , а потом только поняла, что это ник ^^""
dary-tary
22:12 04/06/15
Очень приятно прочесть и немного завидно, что в моей жизни такого не было. Спасибо.
HeWi
21:18 04/06/15
ханыль, ага:)
HeWi
21:17 04/06/15
Домовой_, спасибо)
ханыль
20:13 04/06/15
HelenaWintery,отличный пост и просто шикарные фото)я представила в жизни это просто чудесно иметь возможность просыпаться в такой местности))
Домовой_ 
19:47 04/06/15
HelenaWintery, здорово написано. и близкое знакомство с лошадьми накладывает свои отпечатки на человека. люди добрее от этого.
HeWi
19:16 04/06/15
Panda-woman Cro, Karioko, Не вашего ума дело, спасибо. я очень рада, что вам всем понравилось:)
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe