Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Ваше мнение.

Написано: 12/06/15 Комментариев: 46 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,62/10 Всего голосов: 8

По мере взросления многое начал понимать и пришел к таким результатом: все, что мне ранее нравилось, по большей части, сейчас не имеет никакой ценности. 
Касается это, в данном случае, манги.
Простой пример: "Чистая романтика" или "Лучшая в мире первая любовь". Неплохо, конечно, но... Рассчитано на подростков, на этом же уровне манга и остается. Предсказуемо, отношения между мужчинами выстраиваются по шаблону все главы, да и прописаны по-девчачьи как-то. 
Редко какую мангу можно назвать хорошей. 
Для меня это "Все джентльмены лгут", "Активный счетчик", "Дневники наблюдений Эндо-куна", "Самеджима и Сасахара".
Недавно я читал много манги и с каждой все больше разочаровывался, плюнул, и вернулся к старой доброй классической литературе. Популярная манга обычно оказывалась пустышкой (та же "Любовная сцена"), как и нередко то, что превозносили люди в обсуждениях. 
Неприятно разочаровываться в том, что раньше казалось тебе прекрасной историей. 
И мой вопрос: в каких сериях, мангах и, возможно, книга разочаровывались вы с возрастом? 

Метки: манга, литература, Мнение, вопрос

Все посты Рэсс Бриссенден

Комментарии (46)

Феантури
06:47 14/06/15
акихирико, тебе делать нех было?
Вычеркнутый
15:25 13/06/15
Рэсс Бриссенден, неправильная формулировка. У меня баттхерт, когда люди страдают бессмысленной :бип:.
Асура-сан
13:45 13/06/15
Феантури,за что мы вчера полуили преду?
Феантури
02:27 13/06/15
Рэсс Бриссенден,и правильно делаешь. пяль "хронику"
Какой у всех баттхерд по поводу пола. Ну бывает, что уж тут сказать.
Вычеркнутый
00:07 13/06/15
Shimura D Shinpachi(Патсуан), вопроса не было.
Асура-сан
23:58 12/06/15
LonelY_ListeneR,Был вопрос и я типо ответил .
Вычеркнутый
23:58 12/06/15
Shimura D Shinpachi(Патсуан), мне это совершенно не интересно.
Асура-сан
23:54 12/06/15
LonelY_ListeneR,заглянув в закладки или посмотреть на манеру речи все понятно . она играла где то мужскую роль и теперь привыкла так говорить .
Вычеркнутый
23:52 12/06/15
Shimura D Shinpachi(Патсуан), тут не яойный сайт, пускай не вводит людей в заблуждение.
Асура-сан
23:51 12/06/15
LonelY_ListeneR,Это яойщица для них это норма .
Вычеркнутый
23:50 12/06/15
Рэсс Бриссенден, довольно глупо писать о себе в мужском роде, не будучи парнем.
меня разочаровали винкс ахахаах и таня гротер ахахах
Дarа
16:35 12/06/15
В книгах я никогда не разочаровывалась. Естественно не в шлаке. А так да, вкусы меняются.
Домовой_ 
15:33 12/06/15
не приходилось.
Феантури, обожаю "Триплексоголик", года три назад безумно понравилась атмосфера, герои, в общем, все. Судя по отзыву, "Хроника Крыльев" тоже вещь стоящая, нужно будет глянуть в обязательном порядке.
Captain Skipper 
13:15 12/06/15
Феантури,как тебя легко задобрить .... твое слабое место
plague
13:13 12/06/15
Феантури, кстати спасибо за совет Онидзука очень нравится :3
plague
13:12 12/06/15
Боже а что я хотела сказать во втором своём сообщении в этом посте? О.О
Феантури
13:11 12/06/15
Рэсс Бриссенден, Триплексоголик? Все вопросы сняты. После него смотри хронику крыльев, они связаны. Внимание все, автор - бро. Он смотрит святой КЛАМП
Феантури, чересчур большую мангу никогда не удавалось дочитать, к сожалению. Обычно хорошая манга - это длинная манга, с запутанным сюжетом, развитием характеров и т. д. Я же слишком дозировано могу ее воспринимать. И вот я начну читать, заброшу, через месяц вернусь - а где остановился, что там происходит - все покрыто пучиной мрака. Если бы у меня был интернет всегда под рукой - то сложилось бы иначе. Но увы и ах, единственный компьютер на всю семью. Довольствуюсь аниме. Сейчас пересматриваю "Триплексоголик".
Феантури
12:54 12/06/15
Рэсс Бриссенден, ладно. договорились. А остальные жанры чё не жалуешь, кстати? Ладно, понятно. но избавляться бы стоило. Слижком уж тут много людей, которые пытаются нас обдурить=3
Феантури, я рассуждаю лишь о качестве яойной манги, т.к. тут какбэ сайт манги. Согласен, что яой, как сам жанр, примитивный, но если он не основной, идет вместе с хорошим сюжетом и персонажами, то очень даже. Читаю его исключительно для разгрузки мозга, но все же хотелось бы преобладание годной манги в этом направлении. Опять же по поводу рода. Я не хочу никого обдурить. Это привычка, достаточно вредная, после моих писательских потугов, где повествование ведется от ж.р. и м.р. с преобладанием последнего. Мне удобней писать о себе в м.р. Я не горжусь, что читаю обычные книги. Человек меня спросил про то, что я читаю лишь яой, а следовательно ограничен, я ответил, что не только, и он может быть за меня спокоен. Все просто.
LonelY_ListeneR, я по пьяни читаю только Гете, потому что в нормальном состоянии не могу вынести "Страдания юного Вертера". Что-то все зациклились на моем взрослении. Понятие "повзрослел" - довольно странная штука. Лично я имел ввиду, что прошло некоторое время и мои взгляды поменялись. Я не хотел сказать, что стал гигантом мысли, постиг дзен или занялся карьерой/семьей. Для некоторых взросление означает, по всей видимости, превосходство над людьми младшего возраста, утверждение в своих незаурядных интеллектуальных способностях, помогающих в блестящей критики на пабликах вк и других интернет-ресурсах . Довольно глупо так "взрослеть".
Феантури
12:35 12/06/15
Рэсс Бриссенден, ну вот уж не знаю. Тебе нужен весомый аргумент? Яой - один из самых глупых и неоригинальных жанров манги в принципе. Глупее и неоригинальнее только корейское сёдзё. Тот факт, что ты читаешь всяких Замятиных и Оруэллов не изменяет того, что твоё мнение касательно манги дико ограничено и рассуждать о её качестве тебе вряд ли стоит. Также факт твоего чтения обычных книг - норма, а не повод для гордости. А что касается рода - то я банально вас не понимаю. Природа вам дала красивые лица, гладкие ноги, притягательные сиськи и милый голосок. Но как только девочка берется за яой - тут же начинает говорить о себе в мр, а иногда и усираться в интернете типа мальчик, наивно полагая, что вокруг одни дураки. И ещё на такой безобидный вопрос резко реагирует по типу "не ваше дело". Я не против яоя, я даже некоторые тайтлы из него считаю годными и интересными. Но вот эту вашу тенденцию никак не пойму.
Феантури, в каком роде я о себе пишу - дело мое. По поводу тех 2-3 манг по Наруто, да весомый аргумент, чтобы делать радикальные выводы.
Fufa
11:42 12/06/15
"Любовная сцена" меня разочаровала "Тетрадь смерти" тоже подкосило
Вычеркнутый
11:03 12/06/15
Не смотрю фильмы, мангу читаю только по пьяни. Алсо: автор пишет, что вроде как повзрослела, но при этом продолжает как малолетка писать о себе в мужском роде.
plague
05:53 12/06/15
Кстати надо же ответить на вопрос автора.. Могу сказать, что таких произведений пока не было, обычно я понимаю нравится мне что-то или нет во время просмотра или прочтения. Всякие бестселлеры я не читаю, так что Ну с аниме и мангой я пока знакома мало, так что за это время я не сильно успела повзрослеть :3
plague
05:44 12/06/15
Прочитала я сей постик, тоже решила помудрствовать на эту тему. Вполне логично то, что со временем некоторые вещи мы перестаем любить.Это неизбежно. Тем более во время переходного возраста. Взгляды меняются, предпочтения. Количество прочитанных\просмотренных произведений растёт. Думаю у тебя не раз возникало чувство где-то я это уже видела? Так вот существует такое понятие, как "клише", советую погуглить, многое объяснит. Ведь увы манга и аниме это целые индустрии направленные на получение денег. Очень часто чтобы сделать произведение 100% продаваемым авторы прибегают к проверенным рабочим клише, так сказать что б уж точно "выстрелило". А так как кушать хочется всегда и всем,поэтому не чему дивиться, что "Популярная манга оказывается пустышкой". Так что если сильно зацикливаться на одном жанре, как на мой взгляд вы поступали, такого разочарования не избежать. Так что я советую выбирать разноплановые произведения к ознакомлению, и так сказать "чередовать" жанры. Сначала комедию, потом трагедию допустим, конечно я не исключаю. А вообще дело даже не в жанрах, а в сюжете, оценивайте работу в целом а не границах жанра и будет вам счастье. Надеюсь, мой каламбур возможно прочитать, и хоть кто-то это сделает :D Спасибо за внимание.
Феантури
03:17 12/06/15
И вам всем не надоело писать о себе в мужском роде?
Феантури
03:17 12/06/15
"Популярная манга обычно оказывалась пустышкой". Забавно слышать подобное от человека, читающего додзики по наруто и не знающего других оценок кроме десятки.
аlaska, измениться может, но отчего-то люди всегда воображают, что в плохую сторону - обязателен террор, четкое разделение на классы, перерастающее в сословное, истребление неугодной части населения и пр. Думаю, что если изменится, то как-то не так радикально, да и серо и блекло, вроде внедрения еще больше финансов в индустрию развлечений, больше в сферу услуг, наука превратится окончательно во вспомогательное средство для получения как можно больше бабла, прогресс загнется окончательно. Зато будет куча айфонов, приложений, игр и прочей лабудени, без которой просто "невозможно жить".
аlaska, соглашусь, "451 градус по Фаренгейту", как и "1984", "Скотный двор", "Мы" - одни из лучших антиутопий. Просто "Голодные игры" нацелены в большей мере на любовные отношения подростков, на какие-то внешние стороны, в отличие от названных выше книг.
аlaska
01:07 12/06/15
Почуму же? Временами очень интересно узнать, каким оно может быть, это будущее на планете Земля) нам отведено мало, и увидить мир через 100-200 лет ми не сможет, а ведь он очень сильно измениться
Рэсс Бриссенден Оффлайн
Аватар Рэсс Бриссенден
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe