Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Всем привет, поможет кто с выбором фентези?

Написано: 19/06/15 Комментариев: 31 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,33/10 Всего голосов: 6

Я тут в последнее время перестал читать нормальные книги от слова совсем и читаю только фэнтези (или даже уже не фэнтези). В общем я прочитал три больших цикла: Песнь льда и огня Мартина, Колесо Времени Джордана, Меч Истины Гудкайнда. Все они конечно мне понравились, так как книг было очень много.
 Вот я и хочу теперь спросить, может кто тут разбирается в фентези и может сказать, насколько ужасен был мой выбор из всего многообразия этого жанра, и как мне это исправить. А то насчёт того же Мартина попадались мне уже нелестные отзывы, как и о его поклонниках.
 Кроме того я прошу пощады и по поводу цикла Властелин Колец Толкиена, который является вроде как эталоном этого жанра. Я его когда то давно читал и уже почти не помню( помню только дело было в больнице) зато помню фильмы. В целом мне конечно понравилось, но не в такой степени, как три цикла, описанные выше. Наверное потому, что быстро слишком я прочёл цикл (маленький он), да и зло не показалось мне не столь эпичным, как в тех трёх. Так что я не совсем понимаю, почему его всегда описывают как эталон и один из самых удачных примеров фэнтези.
 Кроме этого я ещё читал Волшебника Земноморья, но это совсем не понравилось почему-то
Ну и вообще, кто знает какие-то эл***ые принципы оценки этих фэнтези

Метки: нет

Предыдущий пост: Оно смотрит на нас. Все посты Предавший надежду Следующий пост: Наглядная инструкция.

Комментарии (31)

Vokast
04:39 21/06/15
Предавший надежду, я ж говорю- до первой части там около 30 книг, не затрагивающих вообще 1 часть никак. Написано интересно, и так как я в данной вселенной всегда был за "плохую" сторону- Очень интересно она описана. Но дело твое. На счет Дриззта- это героическое фентэзи, не всегда приятно читать, все таки темное фентэзи, однако дочитай хотя бы до момента пока он выберется из.... А там и романтика не далеко.
troika
03:35 21/06/15
Если отталкиваться именно от "Игры престолов", то из ближайших самых-самых сериальных экранизаций фэнтези планируются "Тёмная башня" (много лет уже планируется, ага, - никто не берётся просто) и "Американские боги". Может быть ещё Сапковского стоит попробовать. Вдруг понравится?
Vokast, Звёздные войны вряд ли читать буду, всё таки книги не были основой изначально. Дриззта тогда тоже поставлю на заметку, многие смотрю его рекомендуют. Круто, ещё один читатель Колеса Времени нашёлся)) А то я тут пишу всякую :бип:, типо я Ишамаэль и служу Великому Повелителю, а никто не знает, кто они такие))
Vokast
15:54 20/06/15
Ах, ну и в конце концов всегда есть Звездные Войны, там правда осилил 30 книг, дальше пересказы фильмов пошли. Но это на любителя.
Vokast
15:53 20/06/15
Я так в свое время ничего и не нашел интереснее Колеса Времени, по сравнению с ним Всякие Хоббиты даже внимания не стоят. Но попробуй Сальваторе с его Дриззтом осилить, я правда осилил только 20 книг, дальше однообразненько.
МАССАРАКШ ,спасибо за поддержку, чтение дело трудное)
HOMJAKADZE_
14:47 20/06/15
Предавший надежду, давай темнейший дерзай))
За советы спасибо всем, хроники Амбера, Плоский мир уже встречались мне много раз, как примеры годного фэнтези, так что из этого что-то наверное и начну читать. Solidlie,Пратчета не пробовал, но видимо, попробую. Остальные книги тоже наверное почитаю (в ближайшую бесконечность, так как очень уж много книг тут))
Solidlie
00:37 20/06/15
МАССАРАКШ ,я тоже не фанатела, но для моих 15 на тот момент лет, это было забавно))
HOMJAKADZE_
00:35 20/06/15
Solidlie, ну чуть меньше но в этом районе)) я не фанатела конечно, но линейка шикарная))
Solidlie
00:13 20/06/15
МАССАРАКШ ,тоесть тоже лет 10 назад?)) Мой бывший по нему фнател))
HOMJAKADZE_
23:51 19/06/15
Solidlie, а ты меня вроде и не спрашивала)) я его на волне популярности захватила.
Solidlie
23:47 19/06/15
МАССАРАКШ ,А я и не знала, что ты про Дзирта тоже читала))
HOMJAKADZE_
23:43 19/06/15
попробуй почитать цикл "Драконье Копьё" (легкое, но забавное) Перумов "Летописи Хьёрварда" Роберт Сальваторе там хороша сага о дриззте, забытые королевства)))
HOMJAKADZE_
23:33 19/06/15
Kaiyuri, Перумов тяжелый? эт шутка такая?
Solidlie
23:03 19/06/15
Kaiyuri,Сальваторе, кстати, прикольный, до сих пор помню темного эльфа Дзирта Де Урдена, хотя читала 10 лет назад, яркий след, походу, оставили книги))
Solidlie
23:02 19/06/15
Может Терри Пратчетт? пробовал?)
Kaiyuri
22:50 19/06/15
Сальваторе - Тёмный Эльф (много) Алексей Пехов (русский автор, несколько разных циклов) Энн Маккэфри - фентези о драконах, Всадники Перна Вадим Панов - (русский, больше к фантастике) Тайный город Ник Перумов - (русский, эпичное фентези) цикл о Фессе Поясняю, где русские авторы потому, что у некоторых людей возникает странное мнение, что наши писать не умеют. Все авторы интересны и достаточно захватывающи Может конечно не везде есть всемирное зло, но и своих злодеев хватает Пехов читается легко, драконы больше для дам, Перумов тяжёлый Могу припомнить что-нибудь из детского и подросткового фентези хд если надо ) Надеюсь помогла )
Вычеркнутый
22:07 19/06/15
Еще Орден Манускрипта могу насоветовать. Это как сённен, только все равно лучше. А так - пацан гг, несправедливость, превознемогания и "все лгут".
Вычеркнутый
22:06 19/06/15
Про Хроники Амбера плюсую, Желязны - царь.
Einsam
21:46 19/06/15
эхх я сейчас читаю...ммм необычное фэнтези, его мне друг пишет.. обещала ни кому не показывать .... но :бип: пишет он обалденно :)
HeWi
20:42 19/06/15
"Хроники Амбера" - очень классная и интересная вещь, уж не помню сколько раз перечитывала.
Кардинал Чань
20:26 19/06/15
Предавший надежду, книги есть разные, вы же для себя читаете, вот только со временем не хочется тратить время на что то для себя посредственное.
Кардинал Чань, спасибо за совет. ну некоторые считают что читать только фэнтези не очень нормально, тем более сейчас я скатился вообще на литрпг
Кардинал Чань
20:11 19/06/15
Cream Soup, Джеймс Кори "Пробуждение Левиафана" тоже очень хорош.
Кардинал Чань
20:09 19/06/15
Предавший надежду, вот так песня, фентези уже не нормальная литература, просто ух ты)) Рекомендую Чайну Мьевиля "Посольский город".
Кардинал Чань
20:05 19/06/15
Cream Soup, вижу тебя как наяву))
Cream Soup
19:18 19/06/15
Предавший надежду, спасибо, это как раз то, что нужно.
Cream Soup, атмосфера Великой правды справедливости и истины там концентрируется с каждой книгой, и в конце цикла неподготовленный читатель точно пополнит культ поклонения Гудкайнду (если вы об этой атмосфере, что точно было в первой книге я не помню) Who am I, Ну конечно своё мнение главнее, просто я хочу узнать и чужое мнение, кроме того своё мнение никто не запрещал менять
Who am I
19:07 19/06/15
А разве не главное,что бы книга понравилась тебе самому? Что бы ты мог из неё что то почерпнуть,сделать какие то выводы,а не мнение какого то постороннего чела ,со своим жизненным опытом и взглядами на жизнь ?
Cream Soup
18:54 19/06/15
Лабиринты Ехо и Плоский мир. Кстати, во второй книге Гудкайнда творится та же ерунда, что и в первой? Я имею в виду атмосферу книги и поступки гг.
Предавший надежду Оффлайн
Аватар Предавший надежду
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe