Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Незащищающая защитница

Написано: 28/06/15 Комментариев: 13 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,83/10 Всего голосов: 18

Я явно не защитница всех убогих и не убогих, но меня нестерпимо коробит, когда люди начинают высмеивать друг друга из-за расхождения взглядов. Это твой взгляд, а это - его, пусть думает, как хочет. Разве так не проще? Видимо, нет. Многие люди считают прямой обязанностью навязать своё мнение другим и не успокоятся, пока другой человек не согласится.
 Это... бессмысленно. Зачем оскорблять верующих, если вы атеисты? И зачем презирать атеистов, если вы верующие? Зачем желать смерти гомосексуальным парам, если вы гетеросексуал? Зачем говорить, что русские/украинцы - неблагодарные отморозки? Ну зачем, зачем? Вам что, пакости в жизни не хватает? Вам не хватает той ругани, что в нашей повседневности? Вам не хватает вражды между странами сейчас? Вам злости не хватает, самоутверждения? Вам яд некуда излить, желчь в мозгах кипит? Ядовито уберитесь дома, саркастично смахните пыль, ехидно пропылесосьте - это куда эффективнее! Боли не хватает? Включите НТВ, вспомните о несделанном, посмотрите в зеркало и т.д. - поможет! 
 Я правда не защитница всех обиженных и не обиженных, но это "ты не прав, потому что прав я" и "все, кто считает иначе, - идиоты" задевает настолько сильно, что уже даже злиться не получается - только грустно вздыхать, отводя взгляд. И нет, я не ожидаю, что все сейчас резко станут "правильными моралистами" - я лишь хочу думать, что мы всё же станем чуточку терпимее друг у другу, уважая чужое виденье и восприятие мира.



Метки: мысли, короста эмоций, жизнь

Предыдущий пост: 23.05.15 Все посты Lady Sakura Следующий пост: Поющий сверчок

Комментарии (13)

Vokast
03:10 01/07/15
А потому что было бы скучно иначе. Идилия не нужна, в спорах лишь рождается истина. Но только в тех спорах, где люди прислушиваются друг к другу и проявляют уважение. Но и уважение это хрупкая штука, у каждого в голове построена эта штука по своему. Кто-то уважает людей взрослее себя, другие- лишь тех, кто чего то добился в жизни. Это на самом деле тема очень обширна и конкретного ответа нет. Но я полагаю- просто потому что мы разные, и не хотим друг друга пытаться понять. А поняв- хотим сразу изменить человека. В этом- наша слабость, мы не умеем воспринимать все так, как оно есть. И это действительно доказано, на принципе маски, которая крутится и при определенном угле мы не можем различить когда маска выпукла или вогнута- она кажется нам всегда выпуклой. А могут это сделать люди с нарушенной психикой, но, что удивительно, они не могут жить в выдуманном мире. А мы можем.
Lady Sakura
00:09 01/07/15
Rise_off, например как?
[_Дроу_]
14:19 30/06/15
Как интригующие написано Увы я в этом посту вижу лишь полное противоречие написанному Может стоит как-то по проще выразить все это негодовагие?!
Satela_
12:10 29/06/15
За пыл плюсую.
Дarа
08:49 29/06/15
Угу, жара, шарики медленно вертятся. Грустно вздыхаю. Не знаю уж, что и сказать, что практически все катят бочки друг на друга.
Ян.
07:09 29/06/15
Lady Sakura, просто и гениально...простые и прописные истины. Нас учат быть терпимее, добрее... Согласен, травить и издеваться над челом, за то что он имеет свою жизенную позицию или скажем так - окрас, не есть правильно. Вопрос был - для чего? Посмотри на комментарии, это слава яйцам, что так мало, видать выходные, жара или просто проглядели пост. А могли столько всего высказать...Раньше, смотрел с удовольствием телепередачи, где поднимались темы, аналогичные твоему посту...Недоумевал. Ну что дальше? Покричали с пеной у рта, высказались кто как умеет. И все. Народ сидит за тарелкой супа, перед экраном, думает, что дальше? Так бить морды инаковерующим, разгонять гей-парад? Поэтому и спросил, для чего пост. Твою позицию понял, рад что ты - *Незащищающая защитница*
Lady Sakura
04:21 29/06/15
YtaYn, я пишу это затем же, зачем люди ведут дневники, общаются с другими и делятся новостями: чтобы высказаться. Просто и гениально. Я не сказала, что я правильная - я сказала, что меня задевает данная вражда. Такое тоже бывает. Я не имею ничего против того, что у каждого свои позиция и взгляд - мне неприятно то, что эти взгляд и позиция позволяют задевать остальных. Я не считаю, что это нормально, когда человека ненавидят и травят из-за расхождения с ним во взглядах или избивают других людей потому, что они не такие. Вот и всё.
Псина
23:57 28/06/15
Не тебе указывать, что другим делать =3 Захотят - будут нести добро и радость, захотят - не будут. Это их личное дело, и не тебе туда лезть.
Ха-ха-ха оставь свои надежды, люди никогда не изменятся, чувствовать своё превосходство над другими для них так же важно, как дышать. Это самый верный способ сопротивляться отчаянью и не чувствовать себя ничтожным. Так что люди - самые интересные игрушки, чтобы спастись от боли, они причиняют боль другим и находят этому сотни причин, ха-ха-ха, это так забавно
Ян.
11:28 28/06/15
Интересно... А зачем ты вообще, пишешь такой пост? Ясно, что ты такая вся правильная , обозначила свою позицию, на ряд больных вопросов, в обществе. Этот пост, попахивает, уважаемая, разжигать бессмысленные споры на сайте, "хорошая" цель. Очередной пост, где все будут - говорить о своей гражданской позиции... или троллить тебя или равнодушно посылать всех и говорить, говорить, говорить...а в итоге? Да ничего, Пустой сотряс воздуха. Ты толлераст, он не толлераст, этот вообще ненавистник всех узкоглазых...а толлераст-либераст, продолжай терпеть... Желаешь чтобы люди стали добрее, тогда, не надо так пафосно - ** Я явно не защитница всех убогих и не убогих, но меня нестерпимо коробит, когда люди начинают высмеивать друг друга из-за расхождения взглядов. Это твой взгляд, а это - его, пусть думает, как хочет. Разве так не проще? Видимо, нет. Многие люди считают прямой обязанностью навязать своё мнение другим и не успокоятся, пока другой человек не согласится.** Разводить демагогию о вере, и нудно говорить про проблемы Украины или про то, что у Пупкина Василия кажись, окрас не такой... У каждого своя позиция и взгляды, кто более нетерпимее, кто более сдержаннее, эмоции твои не понятны. Чего дальше? И это была моя позиция.
ЧерникаНика 
11:25 28/06/15
в заголовке масло масляное, я с третьего раза прочитала:( а пост хороший, только им ты тоже вроде как других учишь, что им делать - ядом плеваться или генеральную уборку в доме :) но такие крики души полезны...однозначно:)
Mandos
06:17 28/06/15
"Зачем оскорблять верующих, если вы атеисты? И зачем презирать атеистов, если вы верующие? Зачем желать смерти гомосексуальным парам, если вы гетеросексуал? Зачем говорить, что русские/украинцы - неблагодарные отморозки?" Ну тут пожалуй соглашусь. Я б всех людей с "активной гражданской позицией" бы за бараний крюк бы подвесил
Mandos
06:16 28/06/15
"Я явно не защитница всех убогих и не убогих, но меня нестерпимо коробит, когда люди начинают высмеивать друг друга из-за расхождения взглядов." Щито поделать. У кого-то провильные взгляды, а кто-то дурак. А дураков надо исправлять
Lady Sakura Онлайн
Аватар Lady Sakura
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe