Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

да прибудет коловрат. Страна должна знать своих героев. (16+) оставшимся на выход из поста

Написано: 30/06/15 Комментариев: 24 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,44/10 Всего голосов: 18

пост являет собой поток сознания. без связных частей. сути нет. так что возрадуюсь единицам и возможному срачу.

Русские комиксы не вымерли. 
Давно отслеживаю издательство Bubble, которые занимаются выпуском оригинальных русских комиксов. Думаю и так многие в курсах про майора Грома, Бесобоя, Инка, и фурию. Суть конечно слизана, они все они имею общую вселенную. К моему разочарованию я и сам вдуплил тока с третьего комикса. Но если вам все еще интересно.. я продолжу.



"Инок". Речь пойдет о нем.
Некий мрачноватый тип, шныряет в пространстве, участвуя в крупных сражениях. Конечно матчасть страдает, историческую сводку можно подогнать и лучше. Ясный перец чел тянет на себе калыму не искупленных грешков, куда ж без этого пафоса.  Не смотря на грешки, добротная вещица в исконно русском варике.

  

Радует что мы еще можем писать вещи с русским уклоном, да несомненно есть немного запашка европы, но это просто видимо для притяжения внимания "искушенных" читателей. Которые жрут исключительно марвера, даже не замечая его убогости в некоторых вселенных.



Перс живет шикарно, телки, тачки. И тут надо срубить бабла. Выход есть заложить реликвию, успех. Но нет, его нашли злыдни ордена, и погрузили в пучины войн. 





Есть косяки не только в исторических сводках, но и самом тексте. Хотя терпимо как по мне. 
В общем добротная вещь, советую обывателям. 
Вообще с помощью своего творения они могут заинтересовать молодежь в изучении истории своей страны. Кроме того, авторы выражают надежду на то, что именно графическая новелла вперемешку с фантастикой заинтересует читателя и станет легкой для восприятия, а история прошлого станет наиболее понятной. Хотя не смотря на эти слова, маленько отступают от истоков. Хотя задумка хороша. Однозначно лучше синсенгуми с их интерпретацией. 
А как вы думаете? Сможет ли это снова возродить дух Руси, и не хавать как в песне Трофимова где нас юзают по полной.

Еще надыбал занятной копипасты.



1. Житийные иконы
Определение комикса как рисованной истории позволяет причислить к ним, пусть и некоторой оговорокой, русские житийные иконы.  На одной житийной иконе может помещаться  несколько десятков миниатюрных картин, живописующих жизнь того или иного святого. Подобный графический  формат очень распространён в иконописи, при знании материала такие иконы «читаются» как книги. Особенно актуален такой подход был раньше, когда большая часть прихожан была неграмотной, но и сегодня житийные иконы интересно смотреть и «читать».

2. Библия для бедных

Ещё один русский «комикс» появился в 17 веке. Его создатель – художник и гравёр Василий Корень.  «Комикс» этот был не чем иным, как первой русской гравированной иллюстрированной Библией, аналогичной западным «Библиям бедняков».     Книга представляет собой  серию раскрашенных гравюр с подписями на сюжеты из Книги Бытия и Апокалипсиса.  Из-за наличия неканонических изображений Бога весь тираж книги Кореня (около 1000 экземпляров) был изъят и уничтожен.  Едиснтвенный частично уцелевший экземпляр находится в Русской национальной галерее в Санкт-Петербурге.

3. Русским комиксом, заключающим в себе ещё и юмористическую составляющую, может считаться русский лубок.  Лубки-азбуки, лубки- календари, лубки-травники — это  не просто картинки, а  настоящая библиотека народной грамотности.  По своему насыщению именно лубок – первый русский комикс в том значении, которое комикс имеет сейчас. «Читать» лубок интересно, весело и познавательно, он отражает народный дух и графическую смелость.

4. Комиксами можно считать и агитплакаты Окон  РОСТА. Маяковский сотоварищи  создавали потрясающие графические истории, насыщенные доброй долей юмора и едкого сарказма. Узнаваемый стиль плакатов того времени и меткие подписи к ним  не теряют актуальности и сегодня.


5. Профессиональными создателями русских комиксов можно считать Кукрыниксов . Художники Куприянов, Крылов и Соколов создавали целые серии сатирических рисунков, которые уже сложно было считать карикатурами. Это были именно комиксы, со своими сюжетами, идейной наполненностью и характерным стилем.

Метки: нет

Предыдущий пост: без названия пост не пускают поэтому- пост 001 Все посты Ясный Перец Следующий пост: ясный погряз в тумане непонимания

Комментарии (24)

HOMJAKADZE_
05:32 01/07/15
Домовой_, так делать нельзя, я спросонья вообще со второго захода поняла что это конь. Но спасибо, я сразу проснулась)^^ Хотя это комиксами назвать конечно язык не поворачивается))
Домовой_ 
05:07 01/07/15
Elena_Ra, пжлста)
Erа
04:52 01/07/15
Домовой_, спасибо, надо будет посмотреть)
Домовой_ 
04:50 01/07/15
немного рекламы... русские комиксы - у нас на селфе) например комикс в журнале арткомик был у нас на селфе, "фальшивые зеркала", автора Unlim, адаптация Лукьяненко. рекомендую.
Erа
04:49 01/07/15
Неоднозначное мнение относительно комиксов, а за пост спасибо, интересно было прочитать)
Домовой_ 
04:41 01/07/15
Ясный Перец, можно)
Vokast
02:48 01/07/15
Я лучше Тармашева почитаю, русские комиксы почему то сразу связаны с царями и церквями. И то и другое я терпеть ненавижу.
кошкочебурек
00:07 01/07/15
Я не хочу читать русские комиксы. Хотя нарисовано здорово)))) Сразу видно)))
私はクール
23:49 30/06/15
Ва! Спасибо,любопытный пост))
HOMJAKADZE_
21:27 30/06/15
а вот мне явно надо свои познания по истории поправить))
Ясный Перец
21:24 30/06/15
Домовой_, тупанул. точняк. тогда и их тоже приписать можно. хотя такого добра если порыться можно тонну урвать.
Домовой_ 
21:10 30/06/15
Ясный Перец, здрасьте, приехали. а творчество того же мальчика онфима, допустим, по стебу, чем тебе не по душе и не является однокадровыми стрипами?)
Ясный Перец
20:55 30/06/15
Домовой_, с грамотами не прокатывают, там исконно текст. а вот мурзилка и крокодил чем не комиксы?
HOMJAKADZE_
18:32 30/06/15
Asmynd, солидарна, им просто достаточно слов "историческая сводка" и они уже будут воспринимать все за чистую монету.
HOMJAKADZE_
18:24 30/06/15
Домовой_, хихих)) очень эпичная концовка.
Asmynd
18:13 30/06/15
Неа не сможет. Юное поколение не тужится проверять всю инфу вычитанную где-то. Так что все ошибки в истории и так далее воспримут за чистую монетку и будут везде блистать этим *бесполезным* знанием.
Домовой_ 
18:00 30/06/15
и трением (о головы врагов) добыли огонь.
HOMJAKADZE_
17:29 30/06/15
Домовой_, точно, про них я забыла. Зато это отличное продолжение для сюжета, прознав про новые уникальные сокровища из редкого меха, злой вожак решил захватить пещеру. Взяв палки они вышли на тропу войны.
Домовой_ 
17:14 30/06/15
МАССАРАКШ , и шкура вторым комплектом одежды. и бивни тоже ценный призЪ.
HOMJAKADZE_
16:37 30/06/15
Домовой_, )))) да с такими темпами можно до наскальных рисунков дойти, там тоже занятные истории, и сатира есть. Взять хотя бы историю про великое племя убившее бедного мамонта. хд) хотя нет не так, начало вот такое: великое пещерное племя атакует мохнатого монстра и побеждает. Мир спасен желудок полон.
Домовой_ 
16:06 30/06/15
тогда первые русские стрипы-комиксы это берестяные грамоты и граффити с новгородских соборов да заборов времен 10-11 века)
BlackAlice
15:52 30/06/15
ну тогда я займу второе почетное место
Fufa
15:04 30/06/15
Здесь всем видимо меньше 16, поэтому ни одного комментария :3
Ясный Перец Оффлайн
Аватар Ясный Перец
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe