Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Совы. Прявят ли они миром?

Написано: 04/07/15 Комментариев: 97 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,76/10 Всего голосов: 25

Искала как-то на днях картинки птиц для рисования, и наткнулась на пикчи сов. 
Пораженная их изяществом и харизмой, я захотела узнать об этих созданиях побольше. Но чем значительней были статьи, и больше объём нагугленной информации, тем сильнее начало расти подозрение, что с ними всё не так просто, как кажется!
Может, это покажется странным, может, вы мне не поверите... но люди должны знать о них правду! 


Итак, позвольте ознакомить вас с некоторыми фактами об этих созданиях. 


Все знают, что совы — хищные птицы. Они питаются большим разнообразием добычи, включая млекопитающих, других птиц, насекомых и рептилий.  Совы не могут жевать свою добычу, у них нет зубов. Вместо этого они глотают маленькую жертву целиком и должны порвать большую добычу в мелкие кусочки перед проглатыванием. После этого отрыгивают шарики трудно перевариваемого материала, такого как кости, мех и перья. Структура ноги совы устроена так, что два пальца ног направлены вперед, в то время как два направлены назад. Это позволяет совам легко хватать добычу. 



На передней части крыльев некоторые виды сов имеют особые неровности, вызывающие завихрения воздуха. Это уменьшает шум от крыльев, и делает полет бесшумным. Это отличает их от дневных хищников — орлов, соколов, стервятников, у которых строение кромки крыла другое, и крыло немного «подсвистывает» в полете. Также, как и другие ночные млекопитающие, сова имеет в глазу слой особых клеток, улучшающих чувствительность к самым незначительным источникам света. Побочный эффект этого — свечение глаз совы в отраженном свете.



Большинство сов активно в ночное время суток. Несколько разновидностей (таких как карликовые совы) активны рано утром или в сумраке, в то время как некоторые (такие как болотная сова) активны в течение дня. 

Глаза сов неспособны двигаться в глазницах, поэтому, чтобы видеть в разных направлениях, им нужно поворачивать голову. Вопреки популярному мифу сова не может повернуть свою голову полностью назад, но может повернуть голову на 135 градусов в любом направлении. Они дальнозорки, так что неспособны видеть что-либо ясно в пределах нескольких сантиметров от их глаз. Пойманную добычу могут чувствовать благодаря маленьким, похожим на волосы перьям на клюве и ногах. Их зрение особенно острое при слабом освещении.



Совы — единственные птицы, у которых наружное ухо состоит из складок кожи. Уши расположены немного несимметрично, что позволяет точно определять направление на источник звука. Точность определения звука у совы феноменальна — менее одного градуса по вертикали и горизонтали.Совы могут слышать звуки частотой от 2 Гц (человек — в лучшем случае от 16). Особый вид сов — сипухи, которые при охоте полагаются исключительно на слух. 

Совы найдены во всех областях Земли кроме Антарктиды, большей части Гренландии и некоторых отдаленных островов. 


Какое же место они занимают в разных культурах? 

  • Ацтеки и майя придерживались мнения, что в сове воплощается демоническое ночное существо, посылающее грозные предзнаменования подземного бога, выступающее вестником смерти, а также проводником душ после смерти. 
  • В Индии сова почиталась в качестве покровителя ночи, посланца загробного мира и провожатого душ в царство мертвых. У индуистов сова является «значком» Ямы, бога – повелителя этого царства, и признается верховым животным Дурги, супруги бога – разрушителя Шивы в одной из ее грозных ипостасей.
  • Для кельтов это хтонический символ, «ночная ведьма».
  • В мифологии валлийцев присутствует всеведающая Кавлвидская сова.
  • Этруски считали ее атрибутом бога тьмы и ночи.
  • А вот в Древней Греции – священной и даже волшебной птицей, принадлежавшей Каллипсо, той самой, что удерживала Одиссея на своем острове 7 лет. Ну, и конечно же, это спутница Афины (Минервы), которую Гомер назвал даже «совоокой» богиней. Именно в ее обществе сова становится символом мудрости. Хотя, если говорить о греко-римской традиции, стоит упомянуть, что в Риме она первоначально была атрибутом аллегорических фигур Ночи и Сна, и мойра Атропос, прерывающая нить жизни, также связывалась с этим пернатым существом. Зато греческие воины считали, что сова, появившаяся над полем битвы, принесет им победу. Сов охраняли, и им даже было позволено жить в греческом Акрополе.
  • В Китае эта птица олицетворяла зло, преступление, жестокость, смерть, ужас и даже неблагодарных детей. Она считалась антиподом Феникса. По одной из легенд молодые совы научатся летать только после того, как беспощадно выцарапывают глаза родителям. Кое-где, правда, сова признавалась эмблемой «желтого предка» и ассоциировалась с молнией, громом и летним солнцестоянием. Как магическое животное иногда посвящалась кузнецам.
  • У египтян это – птица смерти, принадлежащая царству ночного солнца, которое пересекает озеро или море тьмы. В Африке до сих пор сов связывают с темными силами, на многих местных наречиях ее именуют «ведьминской птицей» и потому безжалостно истребляют, невзирая на протесты экологов.
  • Славяне тоже относили ее к «нечистым», приписывали связь с ведьмами и лешими, называли предвестницей смерти или вдовства, обличительницы распутства, охранительницы кладов. Сохранились сказания о том, что она боится мести птиц за невозврат одолженных у них перьев (белорусское, хорватское) и опасается насмешек за похвальбу о красоте своих детей (польское).
  • У североамериканских индейцев было принято считать, что совы связаны с душами умерших, а потому помогают шаманам связываться с ними. Широкое распространение имела легенда о похищении Совой детей, которых затем выручал Койот. Иногда говорят, что сова здесь признавалась мудрой птицей, но это лишь отчасти верно: речь шла о шаманском знании, получаемом из потустороннего мира.


Но это далеко не всё! Сейчас совы пробираются ещё и в наши жилища!

Содержание их в доме в большинстве стран является незаконным. Держать сов разрешается только тем, кто разводит их для пополнения популяции или для использования в образовательных программах. Некоторые группы физических лиц могут временно содержать сову для лечения и реабилитации, но только не в качестве домашнего животного. Можно получить разрешение на содержание совы, если вы профессионально занимаетесь соколиной охотой (у вас есть лицензия) и используете сову в качестве ловчей птицы. Но это разрешение выдается только потому, что птица фактически свободна и сохраняет свои естественные способности и поведение точно такими, как в дикой природе.
Рассматривая сову в качестве домашнего животного, следует учесть, что крупные особи могут жить до 50 лет и больше, а более мелкие спокойно доживают до 20 лет. 



Совы в качестве питомцев будут требовать постоянного внимания, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и их нельзя надолго оставлять одних. Мебель, обои, пол, - всё это будет испорчено, если сову не тренировать и не дрессировать, не жалея себя. Держать птичку в клетке, подобно Гарри Поттеру, не получится, ей нужны регулярные прогулки, внимание и пространство, чтобы помахать крыльями. 





Но, тем не менее, многие люди в России заводят себе этих птичек, безжалостных хищниц, которые во сто крат хуже кошек. Очевидно, что недостатков от содержания их в неволе гораздо больше, чем достоинств, но это не мешает народу разводить этих созданий.  Почему же? Объяснение может быть только одно. 

Вероятно, совы поняли, что человек для них - идеальный слуга, и сейчас постепенно захватывают семьи за семьями. Однажды, когда совиное общество (а вы знали, что группу сов называют "парламент"?!) наберет достаточно рабов, они начнут восстание. Вероятно, объединившись с кошками.
Их союз победит, ведь куда людям до этих ночных хищников, бесшумных, жестоких и невероятно милых?

Что же тогда станет с людьми, спросите вы?  Я не знаю. Но если вы хотите спастись, следует либо перебраться в Антарктику, либо на орбиту. Иных выходов нет. Ни в коем случае не поддавайтесь желанию завести у себя такую чудо-птицу, этим вы поможете восстанию сов! 

Увы, я уже поддалась их чарам, и, скорее всего, не спасусь. Именно поэтому и составила сей пост-предупреждение. Надеюсь, вам понравилось! 

Метки: совы, страшилка, творчество

Предыдущий пост: Перевод-перевод... Рисование! Все посты ~M@ru-san~ Следующий пост: Минутка саморекламы

Комментарии (97)

~M@ru-san~
13:55 05/07/15
h_zz, ну, можно и так) Скорее поплакала бы и спряталась в шкаф хД
FIREstone, ага, грибы тоже борются за место под солнцем, вот Ленин-гриб, уже доказано)) https://www.youtube.com/watch?v=wmEFusVe29g
h_zz
12:56 05/07/15
*ться* -_- ~M@ru-san~, рациональный. А вернее покричала *по крайней мере они там все чертыхались через крик* :D Или ты тертый калач ?
~M@ru-san~
12:46 05/07/15
h_zz, верный подход х) Не в эту игру конкретно, скримеры неинтересны, но с окулусом поиграла бы точно))
h_zz
12:35 05/07/15
~M@ru-san~, к счастью ( или к еще все-таки темной шевелюре ) достаточно, чтобы остановится и научится их игнорировать х) поиграла бы ? :D http://buzzim.ru/user_images/venom/da70f34b6464d3190e720d702c75060e.gif
~M@ru-san~
12:15 05/07/15
h_zz, сколько ж у тебя седых волос тогда?) Или, точнее, сколько ж ты видел пугающих фильмов?))
~M@ru-san~
12:08 05/07/15
FIREstone, совы и грибы никак не взаимодействуют, так что, определенно, одна из этих двух тз - враньё :)
h_zz
12:08 05/07/15
~M@ru-san~, а еще "Зеркала" и парочка седых волос -____-
FIREstone
12:07 05/07/15
~M@ru-san~, к стати - есть версия, что миром правят не совы а грибы! "Высшей формой самореализации мухомора как гриба является атомный взрыв — нечто вроде светящегося нематериального тела, которое обретают некоторые продвинутые мистики. А люди — просто вспомогательная форма жизни, которую мухомор использует для достижения своей высшей цели."
~M@ru-san~
12:02 05/07/15
h_zz, да, "пункт назначения" - то ещё зрелище х)
h_zz
12:02 05/07/15
~M@ru-san~, так я знаю. в каждой шутке.. >.>
FIREstone
12:00 05/07/15
Похоже у околыча опять депресняк XD Не боись околыыыч! Это переходный возраст - пройдёть! ^_^_^
h_zz
11:57 05/07/15
~M@ru-san~, Добро пожаловать в клуб параноиков *вспоминаю себя после просмотра "Пункта назначения"* @_@
~M@ru-san~
11:56 05/07/15
h_zz, да я ж шучу х)
h_zz
11:52 05/07/15
~M@ru-san~, http://www.reactiongifs.com/r/confused_lion_king.gif Сюжет для "Зубастиков" не ты придумывала ? :D так и делают из зверей монстров =\
~M@ru-san~
11:47 05/07/15
Olga 313, ага х) Тоже забавное совпадение: посмотрели как-то всей семьей этот фильм вечерком, а наутро надо было ехать в город. Пока шли по дороге к вокзалу, ранним утром, часов в 7, нас преследовала стая ворон о_о Сидели на проводах, на трубах ровными рядами и каркали. Брр!))
Oльга
11:39 05/07/15
~M@ru-san~, и переплюнуть Хичкока с его "Птицами" ))
~M@ru-san~
11:37 05/07/15
h_zz, а представляешь, какой фильм ужасов можно было бы запилить!))) Ночные убийцы, бесшумные и миленькие, убивают по ночам и разрывают жертву перед съедением, уууу! >)
h_zz
10:36 05/07/15
~M@ru-san~, а чего тогда спрашиваешь :p
~M@ru-san~
10:33 05/07/15
h_zz, так и знала)
~M@ru-san~
10:32 05/07/15
Karioko, да не за что) Мне самой понравилось его составлять :3
Кариока
08:30 05/07/15
~M@ru-san~,спасиб за пост , очень интересно было почитать про сов)) я и сама в некотором роде сова - больше вечер и ночь люблю)) : http://301-1.ru/img_files/2015_01_14_620feb7e229070916cb44472331df88d.jpg http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2013/01/0401131910077657.jpg
h_zz
06:49 05/07/15
~M@ru-san~, в некоторых случаях способны, но сами по себе не агрессивны.
Vasyokol, что "один"? Оо
~M@ru-san~, а этим меня покорили только настоящие совы с:
Green Hood
22:34 04/07/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, один
~M@ru-san~
22:08 04/07/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, а пащиму этим нельзя?)))
~M@ru-san~, не волнуйся У тебя другой способ моего покорения ;>
~M@ru-san~
22:02 04/07/15
БЕССОВЕСТНАЯ СОВЕСТЬ, жалко (TTvTT) Vasyokol, чисто для справки, сколько уже раз ты так говорил?)
~M@ru-san~, не быть тебе моим хозяином =3=
Green Hood
21:58 04/07/15
~M@ru-san~, не опять а навсегда!
~M@ru-san~
21:57 04/07/15
Vasyokol, опять?
Green Hood
21:56 04/07/15
~M@ru-san~, ничего :Р вы меян не любите уйду от вас
~M@ru-san~
21:55 04/07/15
Vasyokol, я в 2000 вроде только в школу пошла -_- Но это неважно! :D Так что ты хотел сказать?)
Green Hood
21:54 04/07/15
~M@ru-san~, может на этом сайте да но я в инете с 2000-го так тчо я выше рангом)
~M@ru-san~ Оффлайн
Аватар ~M@ru-san~
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe