Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

неразрешимое

Написано: 07/07/15 Комментариев: 47 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,27/10 Всего голосов: 11

Постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой - нахожу мангу, где в рецензиях ее хвалят, аж подпрыгивают, начинаю ее читать и чувствую, что погружаюсь с головой в лучшем случае, в какую-то тривиальную проходную вещь, а в худшем - в сопливое дерьмо.
Само по себе это не проблема, это рутина. Но хочется написать свою рецензию, чтобы предупредить, мол даже и не читайте, ничего нового и интересного. Просто потому, что напрягает это ужасное несоответствие самого продукта с отзывами о нем. Хочется, чтобы было справедливо. Просто отзыв меня не устраивает, так как сама я их не читаю, да и сложновато их отыскать в пучине обсуждений.
И тут думаешь - а ведь надо, по-хорошему, прочитать это произведение целиком, чтобы писать рецензию.
Это справедливо, потому что бывали на моем опыте такие случаи, когда некий примитивный, на первый взгляд, подростковый сенен перерастал в нечто уникальное и умопомрачительное.
Но читать из-под палки то, что не нравится, очень тяжело.

Метки: манга, дилемма, Рецензии

Все посты inrisan

Комментарии (47)

Кариока
23:34 09/07/15
inrisan,вот и славно. а решать проблемы и особенно развиваться это прекрасно, не находите? мне всегда интересно узнавать что-то новое, и особенно полезное. так что иду читать ваши рецензии .
inrisan
23:22 09/07/15
Karioko, это все уже понятно, что увидели, что написали. Делайте, что хотите, только самостоятельно, не вынуждая меня решать проблемы вашего дальнейшего развития.
Кариока
23:15 09/07/15
inrisan,а я вам писала что ли в личку??? еще чего не хватало. сюда в пост или в личку- это разные вещи, не путайте. я сейчас вообще себя так отлично ощущаю, что ничего не может меня вывести из себя- так что зря вы себе надумали что я кручусь в истерике- это ваша фантазия. Если бы я была бы злой или хотела бы поругаться - могла бы еще похлеще высказаться. Меня не нужно хвалить- я в этом не нуждаюсь, выделяться как-то не собиралась, вы ж спрашивали про рецензию- я увидела и написала. А проблемы - как у Гамлета :быть или не быть, у вас: писать или не писать чесслово. Ну что ж такое - не собиралась я вас ничему учить, не учитель и не собираюсь, у вас какое-то свое видение ей-богу. Я вот подпишусь на вас - может наоборот читая ваши рецензии, научусь у вас чему- нибудь как думаете?
inrisan
22:42 09/07/15
МАССАРАКШ , я для себя поняла, что вопросы в посте люди воспринимают очень остро, реально как пригласительный билет и красную дорожку, которая ставит меня в положение неразумного дитяти, а им дает возможность выпендриться в качестве поучающего наставника. Выходит, если хочешь, чтоб с тобой нормально общались, прочитав пост - избегай вопросов вовсе, тогда такие люди тупр "ниасилят" и пройдут мимо.
inrisan
22:37 09/07/15
Karioko, это мой пост, я не писала вам вопросов в личку, вы сами сочли нужным сюда написать, я вас в переходе за локоть не хватала и ни о чем не просила. Теперь вы крутитесь в истерике, что я не похвалила вас за невнимательность и желание выделиться? Ваши проблемы, чесслово.
HOMJAKADZE_
22:14 09/07/15
Девчата а ну брейк. Вы просто друг друга не поняли, не стоит из за этого мерятся "комплиментами" в адрес друг друга.
inrisan
21:47 09/07/15
Karioko, сложно признать, что вы ошиблись? Проще вылить на меня обиду? Кроме слов с вопросами сложно прочитать остальное? И никто вас не приглашал отвечать под постом - это ваше решение. Внимание и уважение - это читать пост целиком, сначала обдумывать вопрос, искать на него ответ, а потом писать, а не выискивать вопросительные предложения везде, где можно, даже в дискуссии, не разобравшись, спеша поделиться знаниями и мудростью.
Кариока
20:34 09/07/15
inrisan , ага) считайте, что так. вы же по-другому не понимаете. когда вам люди доходчиво, вежливо и входя в ситуацию объясняют или советуют- вам как об стенку горохом. Вам не кажется, что вы уже сами не знаете чего хотите? То то вас не устраивает, то это, то какие комменты не понравились- удалили. Что ж такое-то а? Ваше : "Что делать? Пытаться листать? Манга ведь бывает весьма длинной. Смотреть концовку и додумывать? Писать рецензию по ощущениям, предлагая дискуссию?" Все как могли проявили здесь к вам внимание и уважение, и предложили что можно делать или не делать- нет, вам же этого недостаточно. Все не так и все не то- вам бы перья и манто, заодно еще сигару и чтоб вместе с ней на пару мозг другим бы ковырять и все думать- рассуждать : что же делать, как мне быть как опять все обсудить. в общем так -хорош жжужать, надо ж меру тоже знать, как хотите так пишите, только нам мозг не сверлите.
inrisan
19:56 09/07/15
Karioko, вы издеваетесь? Читайте диалог, это был риторический вопрос в ответ на рассуждения о бесполезности рецензий. Мне как раз очень нужны рецензии, и я сама их пишу.
Кариока
12:45 09/07/15
inrisan,давай я попробую ответить на твой вопрос зачем вообще рецензия. Что такое вообще рецензия? это как бы официальный письменный отзыв, содержащий анализ и оценку произведения, в данном случае манги. Однако в большинстве случаев то, что пишут наши юзеры нельзя назвать полноценной рецензией, это просто комментарии или отзывы. В основном это просто мнение по поводу прочитанного, причем субъективное со всеми вытекающими отсюда выводами. И это значит, что рецензент сам мог чего-то не понять,не уловить, не прочувствовать, а может быть, у него вообще и не было такой цели, что захотел- то и написал. Рецензия - тому кто ищет что почитать помогает сделать выбор в пользу той или иной манги –потому как сначала любой юзер читает описание произведения, а потом уже сами рецензии и на основании этого делает вывод читать или не читать, стоит ли это его времени или нет. Для того кто пишет рецензию- это во-первых повод выплеснуть эмоции и поделиться своими впечатлениями если не с кем обсудить, а также если ему очень хочется чтоб именно эту мангу прочитал еще кто-либо. Или же наоборот- высказать свое фе, чтобы другие знали какая это лажа и гадость и не думали даже тратить свое драгоценное время на такую муру. Ну и еще рецензии помогают найти единомышленников- ты написала, кто-то прочитал, понравилась ему твоя рец.-я – вот тебе товарищ-собеседник нарисовался. Поэтому тут уж тебе выбирать- либо бросать если не нравится и искать дальше что интересно, либо дочитывать скукотень и писать так называемую рецензию. И однако же все равно она НЕ МОЖЕТ БЫТЬ универсальной для всех- так уж устроено что мы думаем и оцениваем по-разному. Кто-то сказал, что хорошая рецензия – это как диагноз врача, изучившего как симптомы, так и историю болезни своего пациента, а написать таковую не так уж и просто. И незачем себя обязывать именно для кого-то писать рецензию, особенно если чувствуешь что это уже не в радость а как работа- хороших эмоций и настроения тебе такое точно не прибавит. Вот мое имхо, звиняй за рукопись- и это так еще мало, я могу и подлиннее расписать.)
Домовой_ 
10:52 09/07/15
inrisan, я предложил вариант ответа на вопрос: "Что делать? Пытаться листать? Манга ведь бывает весьма длинной. Смотреть концовку и додумывать? Писать рецензию по ощущениям, предлагая дискуссию?" зачем сами рецензии - опять же у каждого мб свое мнение на этот счет.
inrisan
09:46 09/07/15
Домовой_, зачем тогда вообще рецензии?
Домовой_ 
09:39 09/07/15
inrisan, о том и речь. если не устраивает - смысл писать на из-под палки досмотренное. удовольствия не получите, а ктото в итоге тоже мб решит, что его обманывает именно ваша отрицательная рецензия. пусть каждый сам судит, мб лучше судить по самому фильму, а не рецензиям?) и если не затягивает, просто отложить его, зачем играть мазохиста, заставляя себя досматривать. а рецензия как отклик на рецензии, а не на сам фильм - стимул мощный, но не для всех.
inrisan
09:06 09/07/15
Домовой_, каждый судит по себе. Ведь устраивает не всех. Мне было неприятно, что "предупреждающих знаков" я не обнаружила, и как раз таки не хочется, чтоб в такую ситуацию попадали другие. Такой вот мотив. Хотя еще к этому добавляется обида, мол "меня обманули рецензиями". Это реально мощный момент, пару рецензий пришлось написать именно по этой причине.
Домовой_ 
08:56 09/07/15
Mandos, фломастеры это те же грабли... только в профиль)
Домовой_ 
08:53 09/07/15
И тут думаешь - а ведь надо, по-хорошему, прочитать это произведение целиком, чтобы писать рецензию. Но читать из-под палки то, что не нравится, очень тяжело. Что делать?  inrisan, просто совет. зачем писать рецензию на непонравившееся произведение,досмотренное из-под палки. предупредить? но зачем, если другие не видят несоответствия отзывов и произведения, и их оно устраивает.
inrisan
08:44 09/07/15
Домовой_, вы уверены, что прочитали мой пост перед тем, как комментировать?
Mandos
08:11 09/07/15
Домовой_,ты помнишь, что я говорил про фломастеры?=3
Домовой_ 
07:55 09/07/15
не смотри из-под палки. фломастеры у всех разные. ищи то, что будет интересным именно тебе.
HOMJAKADZE_
23:38 08/07/15
inrisan, я сейчас преследую другую позицию, просто пишу там где их нет. дабы привлечь народ в другие русла.
inrisan
22:52 08/07/15
Да) Вот потому просто так, без определенного стимула нормальную рецензию и не напишешь. Верней, напишешь, но получится не то.
HOMJAKADZE_
22:31 08/07/15
inrisan, В этом вопросе я тоже всеядный человек, за исключением мехи, она как ни странно мне не пошла. Хотя есть парочка другая интересных тайтлов. И у тебя бы вышел занятный пост на эту тему. С некой характеристикой, было бы занятно почитать) Я сама часто стараюсь в рецку добавить другую информацию, которая все же помогает раскрыть некоторые моменты произведения. Да и сама люблю когда авторы так делаю, но такое встречается очень редко, ибо их совершенно не волнует добавочная информация. Что очень даже жаль, ибо обычно пропадает желание пообщаться когда вокруг одни только ахи и вздохи со слюноотделением. Помню что когда посмотрела мононоке, то зарылась в инете изучая фольклор, театр кабуки и прочее, чтобы получить более ясную картину. Хотя кого это заботит, но труд окупился, не раз мне писали в личку благодарные отзывы. И действительно это интересно, когда материал подается с разных сторон, а не только по сухому сюжету.
inrisan
20:56 08/07/15
МАССАРАКШ , так дело не во вкусах совсем. Я читаю мангу во всех жанрах, у меня нет нелюбимых. Хотя и есть свои предпочтения, конечно. Я иногда читаю вещи, что совсем не в моем вкусе, хотя бы просто оценить то, как они цепляют определенную аудиторию и чем цепляют. Оценивая, я конечно, имею в виду значимость произведения в сравнении с остальными, того же жанра. Мне интересно все новшества в старых жанрах, мне интересно даже и то, когда автор делает произведение совершенно обычным, но делает это идеально. Я и возраст, на который рассчитана манга, естественно, учитываю, хотя сама уже из большинства выросла. Это что-то вроде хобби, мне интересна карьера авторов, интересно то, как они рисуют - выдают штамповку или живу тем, что изображают. Конечно, в рецензии это тоже можно указать, да и сколько раз я это делала. Большинство хвалебных рецензий в духе "в отличие от других манг, эта - шикарна!" состоит лишь из банального первого знакомства читателя с новым, отличным от обычного его чтива, жанром. Да, согласна, я чаще сворачиваю такие "проекты" как только чувствую обязанность, а не устремление, но люди часто ноют о продолжении. Из этого не выходит ничего действительно хорошего, только банальность.
HOMJAKADZE_
20:32 08/07/15
inrisan, Забываешь про то, что фломастеры разные. И даже если вкусы совпадают, не факт что ощущения будут одинаковыми. А вот на счет того, чтоб писать через силу и обязанности смысла не вижу. Хорошего из этого не выйдет. У меня тоже есть несколько человек отслеживающих мои закладки и рецки. Но писать лишь бы было, я так не делаю, если вещь понравилась, пишу (и ее минусы тоже, так как идеала нет). Или же напротив, когда вещь полный ужас, и тут действительно не стоит людям это смотреть. Не делай того чего не хочешь ради других.
inrisan
20:06 08/07/15
МАССАРАКШ , да, это вообще частный момент. Но вот тут даже ниже сказали - не ориентируйся на рецки, находи человека с нужным вкусом и пр. Так вот, этот мой пост - как раз результат такой деятельности. Заходишь к человеку, вкусу которого доверяешь, у него в закладках как раз вещь из подобных, там несколько хвалебных рецензий, а читаешь - и смешно и больно за потраченное время. Что касается рецензий. Весомо получается не всегда емко и наоборот. Вещей, о которых писать действительно хочется (то есть, есть смысл, тот или иной), очень мало. Иногда на меня подписываются и я уже считаю некой обязанностью писать дальше, даже если уже смысла не вижу. Последняя рецензия, боюсь, как раз из этой оперы. Не люблю, когда радость превращается в обязанность, хобби в работу и пр. У меня это частый момент, увы.
HOMJAKADZE_
19:36 08/07/15
inrisan, Так это везде так, люди так стремятся впихнуть в рецки целые абзацы того что они долго сопротивлялись, но им советовали, и не зря, ведь это шедевр!)) А в реальности выходит все с точностью до наоборот. И тут да, стоит написать что это того не стоит. И вот полезла я к вам почитать ваши рецки, первая конечно это скорее отзыв. Но две последующие хорошие. А в том чтоб раскрыть людям глаза на правду не вижу ничего плохого. Так что пишите так как считаете нужным, но все же старайтесь чтоб это было весомо и емко, не как в вашей последней рецке. Ибо это сухо и не о чем в целом))
inrisan
19:18 08/07/15
МАССАРАКШ , я чистила, пара нечаянно удалилась.
inrisan
19:18 08/07/15
МАССАРАКШ , но ведь пишутся рецензии на онгоинги. И кстати, я вовсе не предполагаю даже такого, чтоб я начала писать реально разгромную рецензию. Обычная банальность, но когда в рецках "ах, эта вещь изменила мою жизнь!", "о, как она пришлась по нраву среди этих скучных и обычных манг!" А читаешь - ну, на шестерочку не тянет. Глядишь в конец - занудное соплевыжимание. Ничего не поменялось в корне по сюжету. Но писать об этом как-то чувствуешь себя не в праве.
HOMJAKADZE_
19:17 08/07/15
Так а разве тут ответа не было, зачем удалять..
HOMJAKADZE_
19:04 08/07/15
inrisan, я писала разгромные рецки, нормально это видится. И звездочек у меня на них по оценке тоже много, так что это приветствуется. Но опять же я не считаю правильным написание рецок, даже несущих слово истинное по паре глав. Да разгромные рецки нужны, с правильной аргументацией. Но у вас тогда все они будут одинаковыми по сути. Клише, шаблон, шлак, ничего нового, вот ваша плита. Вы не сможете убедить человека что это действительно не стоит прочтения, если сами не прочитали.
inrisan
18:58 08/07/15
Неужели вообще требуются пояснения. Да, вещь может быть шлаком вначале и стать интересной позже. Если я напишу рецензию о том, что манга (вероятно) ничего интересного и не представляет с возможностью аргументировать обратное мнение, особенно тем, кто так уж проникся, то будет возможность возразить и принести доводы, если это действительно так. (Мои контраргументы к позитивным рецкам банились, но позитивные к негативной ведь наверняка не будут) Я всего лишь хочу узнать, насколько это видится нормальным. Хотя, тут, гляжу ВСЕ видится нормальным, включая оскорбления и флуд по сиськам. Что уж время терять реально.
HOMJAKADZE_
18:55 08/07/15
inrisan, Ну начнем с того, что рецензия по ее составляющим обязывает знание, полностью произведения. Даже если это уг полное, но ты должен аргументированно объяснить что да как и почему. Не первым куском, а от начала середины, и до конца. Так что тут хочешь не хочешь, а читать нужно. Плюс то что ты описываешь, необходимо оставлять в обсуждении. Да ты не потянула просмотр этого творения, и вот почему.... А там те кто с тобой не согласен будут уже вести диалог если конечно захотят. Плюс, да как ты и написала ранее, не факт что ситуация изменится, и это станет шикарной вещью, а ты не дочитала. И придет как ты тоже сказала, к тебе в камменты под рецкой, да и спросит, а разве то то, то то не является не шаблоном, и не выделяет ее на фоне всего. И что ты писать будешь? Ой извини я прочла пару глав, мне не понравилось, но я посчитала нужным написать предупреждение? Ну согласись это не дело. Так что, мое мнение нет, смотреть и читать нужно до победного и потом уже писать рецку. Все остальное вон есть отличные обсуждения, где при хорошем подходе можно завладеть большей публикой.
inrisan
18:37 08/07/15
МАССАРАКШ , нет, не совсем. Я не хожу по сайту в поисках шлака, чтобы специально это обозначить. Речь именно о шлаке, который все превозносят в рецензиях (обычно их маловато, но они есть). Который я (как и многие другие, вот в чем прикол) села читать именно из-за этих хвалебных рецензий, причем, порой и не детьми написанных. И да, так как я поняла, что это :бип:, то погружаться в это не хочется, а предупредить хочется. Комментарии сами по себе мне не нравятся, потому что я на них не ориентируюсь и не лезу даже туда, когда есть рецензии (мне кажется, это последовательно, нет?). Услышать я хочу, достаточно ли нормально будет писать "рецензию-предупреждение" - в духе "я считаю, что эта вещь проходная (+ доводы), не стоит даже прочтения, но если вы со мной не согласны, то аргументы в каменты." ? Были, конечно, и другие варианты, но там сложней.
HOMJAKADZE_
18:29 08/07/15
inrisan, Вот после вашего каммента и я перестала понимать что вы хотите услышать. Стоит ли писать рецку на произведение, которое не дочитано вами, но представляет собой очередной шлак. Но вы не будете уверенны что к концу манги это не превратится в хорошую вещь? Так?
inrisan
18:18 08/07/15
Nadinka-ya, именно. Но вы даже не ответили на один из вопросов, который я задала. Я ведь рассуждая, отбрасывала сама все те моменты, о которых вы выразили фу. Но опять же, о моих вопросах. Я ведь хотела узнать, насколько это кажется приемлемым. Как вот по-вашему, делать рецензию интуитивно, да, прочитав пару-тройку глав, а то и тома два, но предлагая тем, кто будет отвечать на эту рецензию (там предполагается возможность комментирования) оспорить мое мнение, естественно, аргументированно? Вы ничего об этом не говорили.
inrisan Оффлайн
Аватар inrisan
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe