Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

А ваши дети вырастут на аниме?

Написано: 15/07/15 Комментариев: 158 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,48/10 Всего голосов: 21

Скажите, а ваши дети будут взращены на аниме или русских мультиках? Такая проблема есть. Старшая дочь до 4-х лет смотрела под моим чутким контролем только русские мультфильмы или качественную зарубежную анимацию с образовательным подтекстом. В 4 года в детском саду им стали включать на DVD популярный сериал Винкс. Дочь как подменили. Ежедневно смотрит этих Винкс в саду, приходит и дома их просит. Ничего другое не воспринимает. Долго с ней боролась, потом сдалась. Сейчас ее любимый канал Nickelodeon. Кроме того, смотрит аниме выборочно на этом сайте (седзе школьное). Младшая уже сейчас не приемлет старые советские мультфильмы. Смотрит "Машу и медведя", "Лунтика", "Барбоскиных". А дома на полках пылится целая коллекция шикарных наших мультфильмов. Около 50 дисков. Что делать даже не представляю. 
А как у вас обстоят с этим дела?

К слову, в детскую спальню дочка выбрала обои с диснеевскими принцессами, над столом повесила постер с Винксами.  Постель у нее Винкс, в одежде и канцтоварах тоже они преимущественно.

Ну, и теперь немножко отойду от темы. Выделила себе на балконе уголочек))) Разрисовала одну стену. Старшая дочь, конечно, просила нарисовать принцесс каких-нибудь. Но я их видеть уже не могу. Потому нарисовала вот такую детскую картинку. (Балкон в детской)


.

Метки: аниме, Такой вопрос, мое творчество, мультики

Предыдущий пост: Почему разводы никого не удивляют? Все посты Nadinka-ya Следующий пост: Сатанисты

Комментарии (158)

Nadinka-ya
17:43 28/07/15
Да, это проблема сегодня во многих семьях. На самом деле у нас тоже телевизор почти не выключается. Но я рада, что интерес к нему не сильно заострен. Дети играют, рисуют, читают, тянут за собой в детскую, где просят сами начать с ними занятия. К тому же прогулку всегда предпочтут любому мультфильму. Так что я рада, что мы обходимся без таких глобальных истерик.
BlackAlice
17:38 28/07/15
У меня сестра есть младшая,с вашей дочерью почти одного возраста.Телевизор без перерыва смотрит,и потстоянно только 1 канкал-карусель. А там же идут все Барбоскины,Маша и медведь,Белка и стрелка и т.д.) Но после карусели она заставляет маму включать DVD с мультиками про Барби) Если не включить-начинает скандал закатывать. Вот так и живем хд
Alpharan, да.
Псина
12:27 27/07/15
FIREstone, так вот, про "спорность". Миньоны - тоже весьма спорные персонажи. Я еще этот спин-офф не смотрел, так что сказать не могу, но если все-таки посмотрю, тебе обязательно расскажу.
Псина
12:26 27/07/15
FIREstone, для детей - нет. Большинство дитяток уверено в том, что карлсон - няша, ибо по действиям персонажа в мульте так и есть. Да даже я так в дитячестве считал, пока по воле моего систера мне не пришлось просмотреть этот мульт 30 раз. Вот на 31 раз маленький восьмилетний альфагад и врубился, что карлсон - человек-гамно, и с такими лучше не водиться.
FIREstone
12:22 27/07/15
Alpharan, ну, это твоя оценка, в целом, что "гнилой" согласен, но разве это таковым не показано? В целом в мульте думаю персонаж спорный, каждый может даать ему свою оценку.
Псина
11:54 27/07/15
FIREstone, а потому что в мульте он изображен как положительные персонаж. Исправляет домомучительницу, прогоняет ворюг, малыш вон по нему скучал. Разве не положительный персонаж? Как раз таки положительный, но все равно гнилой персонаж.
FIREstone
11:51 27/07/15
Alpharan, почему ты решила, что карлсон положительный персонаж? По замыслу в нем воплощаются "чаяния" избалованного ребенка О_о
Псина
11:47 27/07/15
FIREstone, про оригинал я знаю, ибо эту книгу в детстве я читал. Самое гомно в карлсоне - это в их персонажах. Особенно в карлсоне. Объяснять, почему карлсон - тот еще моральный :бип: - я не буду. Ибо это очень долго. Но вкратце: лгун, вор, эгоист, жадина. И в мульте все эти черты как были, так и остались. Но карлсон - положительный персонаж. И если в оригинальной книге гнильца карлсона была больше показана, то в мульте она завуалирована, но все равно никуда не делась. Ибо поступки все те же, мотивы все те же.
FIREstone
11:44 27/07/15
Alpharan, книжка - согласен (к стати автор - не русская)) а на счет экранизации, хз где ты там увидела положительное отношение к чревоугодию, курению и жестокому отношению к животным (про разврат я вообще молчу). К стати имхо конечно, но в экранизации (всё же 68г а не 55) как раз постарались максимально сгладить тот негатив, который заложен в оригинальное произведение.
Псина
11:38 27/07/15
FIREstone, ну а карлсон? 55 год. Там вообще букет всякой дряни. Так что не ннада тут на год смахивать. Как по мне, так карлсон - одна из самых поганских детских книжек, а экранизация так вообще капец.
FIREstone
11:33 27/07/15
Alpharan, как я и говорил - какчество страдало на излёте страны... Но ты видимо не читатель...
Псина
11:24 27/07/15
FIREstone, да что там былое поколение, эту запись в драном контактике раз в неделю где-нибудь и запостят.
Псина
11:23 27/07/15
FIREstone, ога, то есть по твоей логике ослик - плохой, :бип: показывает, капитан врунгель - тоже плохой, курит, мартышки из того мульта - тоже плохие, потому что постоянно устраивают катаклизмы, которые могли бы привести к массовым жертвам, если бы не их мамаша. Итого: моралфажики моралфажат лишь тогда, когда им это выгодно ¯\_(ツ)_/¯
FIREstone
11:22 27/07/15
К стати немного баянного про простоквашино, былое поколение вспомнит =) http://roberlee.livejournal.com/342419.html?page=10
FIREstone
11:19 27/07/15
Alpharan, касательно наследия - ты разобрался хоть с термином "пропаганда"? В "советском наследии" все описанные тобой явления и герои, не преподносились как благо, т.е. в ну погоди курил волк - отрицательный персонаж, замечу крокодил Гена перед чебурашкой пускал из трубки мыльные пузыри. И т.д. то есть, в этих мультиках негативными чертами награждались как правило отрицательные персонажи, либо так или иначе показывалось, что "такое бывает, но это плохо", в чем собственно и заключается их воспитательная роль. Для сравнения возьми хотя бы пресловутые миньеты, тьфу миньёны! И таки да - чем ближе к развалу СССР был, тем хуже следили за качеством... при том всего, а не только мультиков.
Псина
11:16 27/07/15
Подкралась Незаметно, к чему аргумент? Ты до конца дочитала?
Alpharan, лол, я не фанат советских мультов, но это бред и никак не аргумент.
Псина
11:04 27/07/15
Во, для любимых моралфажиков, разводящих про поганские западные мультики и восхваляющих советское наследие. "1. \"Ну погоди\", 1969 г. Пропаганда хулиганства, нездорового образа жизни, издевательств над животными. 2. \"Чебурашка и Крокодил Гена\" 1969 г. и 1971 г. Пропаганда курения и жестокого обращения с животными. 3. \"Карлсон, который живет на крыше\", 1955 г. Пропаганда чревоугодия, курения, жестокого обращения с животными, развращения малолетних. 4. \"Ежик в тумане\", 1975 г. Вы думали это трепетный мультик о поисках друга в тумане? Ан нет. Это как раз \"информация, вызывающая у детей ужас, панику и страх\". Чего стоят те кошмары, которые пришлось пережить ежику, пока он добрался до медвежонка. 5. \"Винни-пух и все-все-все\", 1969 г. Опять же пропаганда чревоугодия - у Карлсона было варенье, у Винни это уже мед (\"что круче, мед или малина?\"). Ну а за реплику ослика Иа \"входит и выходит\" мультфильм точно должен быть занесен в категорию 18+. Кстати, ослик, оказывается, еще и неприлично воспитан - без особых стеснений демонстрирует свой зад (то есть отсутствие хвоста) - пропаганда аморального поведения как она есть. 6. \"Бременские музыканты\", 1969 г. Пропаганда проституции, хулиганства, бродяжничества, азартных игр. У героини, кстати, слишком короткое платье. Злоупотребление яйцами может привести к сальмонеллезу - значит, пропаганда нездоровой пищи (\"Макдоналдс\" отдыхает). А в одной из песен есть такие строчки \"мы любим убивать и бить баклуши... мы разбойники - пиф-паф и вы покойники\" - пропаганда насилия и терроризма налицо. 7. \"Приключения поросенка Фунтика\", 1986 г. Похищние детей, использование рабского детского труда (в данном случае, работа в цирке), а также незаконное использование огнестрельного оружия. 8. \"Трое из Простоквашино\", 1978 г. Пропаганда бродяжничества, а также курения и незаконного владения имуществом (домиком в деревне). Шарик носил ружье - опять-таки непоправимый вред для детской психики. 9. \"Обезьянки\", 1987 г. Эти маленькие провокаторы явно научат детей плохому. А еще песня из мультфильма со строчками: \"в каждом маленьком ребенке, и мальчишке, и девчонке есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило\" - тут уж как минимум пропаганда терроризма. * * * \"Жил-был пес\", 1982 г. Тут вам и хулиганство, и чревоугодие, и спиртное. Похищение младенцев, жестокое обращение с животными, оргии, допускаю, что и наркотики в ту ночь тоже имели место быть, ибо просто от переедания волк не выдал бы свое, ставшее крылатым, \"щас спою\"." ИТОГО: В каждом мультфильме, используя воображение, логику и сравнения, можно найти негативный подтекст. И у родителей есть два выхода: или полностью ограничить своих чад от такого развлекалова и растить детей на учебниках по физике и математике, или надеяться на то, что знаний, полученных от тебя, хватит ребенку для того, чтобы разобраться, что такое хорошо, а что такое плохо.
FIREstone
14:52 25/07/15
kirgen, Дети на то и дети, что впитывают всё, а потом, через годы, из подсознания всякое и всплывает...
Nadinka-ya
01:11 25/07/15
kirgen, я нет. А вот некоторые именно это в них и усматривают...
kirgen
20:27 24/07/15
Nadinka-ya, ну довольно наивно ждать от ребенка глубокого понимания посылов в мультах, или ты хочешь монолог о глубоких смыслах в тех же симпсонах про общество потребление, мещанское мировоззрение и прочие аллюзии?
Virera
21:43 19/07/15
Nadinka-ya DD
Вампирчик Ня!
16:18 17/07/15
Nadinka-ya, хорошо что "гадость" не смотрит))) А там может и старые полюбит)
Mandos, и я о чём.
Mandos
11:22 17/07/15
Подкралась Незаметно, вот ещё мелкого ребенка заставлть читать всякие эротические сны всяких тёть вер да прочих дегенератов с топорами. Это ему школа и так впарит.
Mandos, тц, как так, не русскую классику им впаяешь.
Nadinka-ya, ну и попрекать в этом не стоит. Учитывая, какие у нас мультики.
Mandos
07:25 17/07/15
Nadinka-ya, ясен пень. а если увижу их за просмотром какого-нибудь дегенеративного мусора вроде Наруты - ремнем изобью до полусмерти
Nadinka-ya
05:48 17/07/15
Mandos, будут умные, ловкие и сильные)))
Mandos
05:42 17/07/15
нет. не вырастут. будут остров сокровищ читать да по гаражам бегать.
Nadinka-ya
05:11 17/07/15
EVRo, Elena_Ra, Спасибо)) Старшая уже лет 5 к ним не ровно дышит))) Virera, думаю мики-маус на меня тоже никак не повлиял))
Nadinka-ya
05:10 17/07/15
Вампирчик Ня!, со старшей я была более требовательной. Но младшая меньше телевизор смотрит в целом. Да и выбирает не такие уж и плохие мультики))) Нет пока необходимости навязывать ей что-то. Да и не смотрит она категорически советские(((
Nadinka-ya
05:08 17/07/15
aleandra, конечно, лучше Миядзаки)) Но они сами выбирают предпочтения обычно))
Nadinka-ya
05:06 17/07/15
FIREstone,согласна насчет роли родителей, да и в целом.
Nadinka-ya Оффлайн
Аватар Nadinka-ya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe