Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мрак Глава Первая Скептицизм

Написано: 17/07/15 Комментариев: 60 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Marmas

Рейтинг: 8,42/10 Всего голосов: 12

Мрак
Глава Первая Скептицизм
Эта история произошла со мной пару месяцев назад. Всё что вызывает у меня хоть какие то эмоции я стараюсь задокументировать в виде коротких рассказов. Иногда это стихи или да же поэмы. Я делаю эти записи еще со школьных годов, когда всё моё сознание поглотило безразличие, и я задумывался каждый день, есть ли у меня какие то чувства вообще. Моя писанина помогала мне в этом убедится, и в своих спорах с самим собой я использовал её как контр аргумент.

А началось всё с….

Час ночи, я еще не спал. Я обычно засыпаю только под утро, такой уж у меня график. Звонок в дверь вперемешку с ели слышным стуком. Кто это мог быть? Подумал я. Я живу один хороших знакомых и приятелей у меня в этом городе нет. Странно всё это.
Мне не было страшно, я давно не испытывал это чувство. Я подошёл к двери, обычным спокойным шагом как всегда. Мне не было любопытно кто там стоял ,и чего он хотел. Всё что мне надо было, что бы резкие звуки прекратились, и можно было обратно сесть за работу. Посмотрев в дверной глазок, я увидел рыдающую Аню. Открываю дверь. Девушка бросается на меня, она только в ночнушке, я чуть не упал.
-Что случилось? Спросил я.
В ответ на мой вопрос она посмотрела на меня испуганными глазами, и продолжала реветь.
Аня - нас с ней связывало бурное прошлое, но после школы наши дороги разошлись и теперь мы просто жили в одном доме. Именно из за неё, я потерял свои чувства, но не кто кроме меня этой информацией не владел. Не когда не видел причин полностью открываться людям, ведь меня могут посчитать сумасшедшим или психом.

Я больше не повторял свой вопрос, отвел Аню в ванную, помог ей умыться, посадил на кровать, и сказал:
-Я пойду сделаю нам чай, он поможет тебе немного успокоиться.
-Я с тобой.Не оставляй меня одну. Совсем тихо и жалобно сказала она.
После первого глотка горячего чая, она начала говорить. Она видела что мне не важна её предыстория, но как и любой девушке ей хотелось просто выговориться.
-Я легла спать, как обычно обняла своего мужа, но не успела я заснуть позвонил мой телефон. Я забыла его в коридоре на тумбочке. И было так лень вставать, я попросила мужа принести, но он лежал и да же не подал виду. Я легонько пнула его, встала и пошла в коридор. На телефон пришло сообщение. Глаза еще не адаптировались к яркому свету, и я сильно щурилась, я не заметила отправителя, и сразу принялась читать.
“Дорогая сегодня пятница, и я пошел к Вите смотреть футбол. Мы тут немножко перебрали, так что переночую сегодня у него.”
Тут я резко избавилась от лёгкой дремоты которая уже клонила меня в глубокий сон. И мой мозг охватил жуткий страх, отправитель “Любимый”. Тогда с кем же я хотела уснуть? Эта мысль в вела меня в панику, и из коридора я быстро выбежала на лестничную площадку, благо ключ был в двери. И вот я здесь.
Я не верю во всю эту сверхъестественную чепуху, и сразу скинул всё на то что она переутомилась, и простыни с подушками лежали слишком плотно, поэтому она подумала, что в кровати не одна. Но ей я свои предположения высказывать не стал.
-Давай я схожу всё проверю, ведь квартира как я понял осталась настежь открытой. Предложил я.
-Нет пожалуйста не ходи туда.Я не хочу оставаться одна, а еще больше не хочу ,что бы с тобой что то случилось. Аня сказала это всхлипывая, и я понял, не стоит не чего делать, пока она на таких нервах.
-Тогда переночуй сегодня у меня, хоть квартирка и с одной спальней, я все равно не собираюсь ложиться до утра.
Еще несколько бессмысленных диалогов не о чем, и я смог уложить её спать.
Фуф на конец то за работу, я и так довольно сильно отстал от графика. Я писал статьи про людей и их порой странные и гениальные достижения. В связи с такой работой мне часто приходилось быть в командировках. Для того что бы взять интервью у очередного чудака.
Сем часов утра, статья была готова.Я по привычке пошёл в свою спальню, что бы предаться глубокому сну до самых сумерок. Точно, Аня спала свернувшись калачиком, в голове у меня словно в быстрой перемотке как фильм, пробежала её история. Резким и довольно громкий стук в дверь оборвал мои мысли. Я сразу же понял кто это.
-Ну что же давай поговорим второй раз за десять лет, раз ты уже на моём пороге…

“Только настоящий и первобытный ужас прячется под личиной невероятности, так что разглядеть ты сможешь его, когда он сам этого захочет”

Метки: Ужасы, История, мои рассказы

Все посты ScotchLord Следующий пост: Мрак Глава Вторая Сомнение

Комментарии (60)

Green Hood
21:51 20/07/15
ханыль, а я в меру думаю :Р
ханыль
21:34 20/07/15
Vasyokol,всего в меру)))
Green Hood
21:33 20/07/15
ханыль, думать полезно :Р
ханыль
21:31 20/07/15
Vasyokol,ну или подумать,что можно не так много думать))
Green Hood
21:29 20/07/15
ханыль, эх пальцы размял можно играть ну или эссе писать)
ханыль
21:27 20/07/15
Vasyokol,понятно)))
Green Hood
21:25 20/07/15
ханыль, я считаю их 5/10 того парня с ютуба потянет на 7 или 8/10 а по телеку иногда выступают 9 бальные мастодонты софистики) ханыль, а в личке не судьба спросить? и я тебе уже говорил, блин!
ханыль
21:23 20/07/15
Vasyokol,и на кого ты поступаешь?))
ханыль
21:23 20/07/15
Vasyokol,"Ман с Киргеном пытались манипулировать -- не вышло, а он легко сможет?" эти слова говорят о том,что ты считаешь их очень крутыми))
Green Hood
21:22 20/07/15
ханыль, поговорить? нет, зачем? Я скоро это всё заново учить буду :Р
Green Hood
21:21 20/07/15
ханыль, верх совершенства? Ну, нет, не сказал бы на ютубе есть такие звери софистики ВОт один недавно представился философом(ЛОЛ) и предоставил аргументы в доказательство того, что времени не существует, что это всего лишь некая проекция скорости, которая в итоге просто особенность человеческого восприятия. ага вот это виртуоз сколько воды, ты бы видела его посты на 111 строк) сколько лирических отступлений, сколько эмоций и эмоциональных манипуляция. Вот тут я даже одел шляпу и снял, специально, достал свою старую с антресолей)
ханыль
21:21 20/07/15
Vasyokol,ты хочешь об этом поговорить?))))
Green Hood
21:18 20/07/15
ханыль, да, любознательный, прочёл кучу инфы по психологию, читал учебники по психологии, отжимал у сестры, когда она в универе училась, часто посещал главный и самый большой сайт психологов и т.д. но мне далеко до настоящих психологов и психотерапевтов)
ханыль
21:17 20/07/15
Vasyokol,а с чего ты взял,что верх совершенства это кирген и ман?)оу,чувак ты сейчас немного спалился))
Green Hood
21:14 20/07/15
ханыль, вообще-то мне не 16 я уже школу закончил :Р
~M@ru-san~
21:14 20/07/15
Хехе :D
Green Hood
21:14 20/07/15
ханыль, и когда он сказал -- я просто использовал "триггер" я начал ржать а когда потом инфантильно заявил, мол, если бы я не объяснил, ты бы не понял, ага Ман с Киргеном пытались манипулировать -- не вышло, а он легко сможет? а потом началась отговорка "твои коммы поднимают в топ" и что? продержится там день и всё, и АУ! Чувак, сам факт моего появления в посте -- это плохой знак, значит останутся мои верные соратники и мы будит флудить, никому не будет дела до такого поста про меня плохая слава начала расползаться. когда я начал устраивать вот такую развёрнутую полемику в постах :Р
ханыль
21:12 20/07/15
Vasyokol,ну тебе лет 16 так наверное?)а ещё ты очень любознательный,раз всё тебя интересует,а ещё любишь споры и не любишь людей)))
Green Hood
21:10 20/07/15
ханыль, спусковой крючок на пистолете) вот что значит а в психологии -- это некий механизм запускающий психологическую реакцию грубо говоря, ты же просишь проще ниточка, за которую дёрнешь -- и будет та реакция. которая тебе нужна. теперь о психологии. В Рф и СНГ -- психологи ничего не значат, тоесть такое образование по сути ничего не даёт, ты даже можешь 10 лет отучиться на психолога и в итоге пойдёшь либо в отдел кадров в офисе, либо в школу, детишек успокаивать. Редкие случаии -- это частные психологи. и тут начинается главный лулз Они не имеют права лечить, даже советовать тебе что-то, потомучто для лечения нужно МЕДИЦИНСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ) А вот тот, кто получил образование психолога на базе медицинских учреждений -- тот, если пройдёт все стажировки -- может стать психиатром -- лечить в дурке, либо психотерапевтов и лечить депрессии, комплексы и т.д. Слово триггер неправильное, потомучто оно всё унифицирует, все реакции Но реакции могут быть разными. Говоря грубо, слоёв в мозге много, от психосоматики -- убедишь себя что болеешь -- и раз заболел(это глубоко под коркой, тоже грубо говоря), до простейшего самоедства -- это уже осознанное действие примеры так себе, но надеюсь уловишь суть. Из-за такой дифференциации -- очень трудно уловить состояние человека, что-то о нём сказать, а тем более дёргать за эти "триггеры" теперь прикол. Судя по тому, что он выкладывает творчество тут, не следит за грамматикой, ему нет 25, ну или около того, ведь он делает нечто пробы пера, или типа того умелые блоггеры уже в ЖЖ или Тамблере, а ещё на мыле, улавливаешь? а тут -- для маленькой аудитории, ладно, не буду делать ложных выводов. Итак, прикол в том, что для того чтобы научиться видеть людей, и видеть эти самые триггеры -- психотерапевт учится 12 лет и получается 12 грамот, в том числе за границей, а также проходит спец курс лечений от всех неврозов. Это долго, муторно, трудно, и ДОРОГО. и того -- не каждый психотерапевт потом так хорош, что выявляет эти триггеры на глаз а тут уже второй прикол. 70% инфы от человека ты получаешь через мимику и позу он не видит ни мимики, ни позы, просто переписка в инете. Да, тут ничего нельзя понять, никаких триггеров, тут у человека ты не увидишь. уловила идею?
ханыль
20:57 20/07/15
Vasyokol,да проще))я даже не знаю,что этот термину по сути значит))
Green Hood
20:56 20/07/15
ханыль, проще? откда термин "тригер" знаешь?
~M@ru-san~
20:48 20/07/15
ханыль, так сказать, ч.т.д.))
ханыль
20:45 20/07/15
Vasyokol,ну почему бы не стать чуть проще,я не могу на тебя такого смотреть))неужели ты и в первую нашу встречу такой был?)мне ты тогда так понравился))
Green Hood
20:44 20/07/15
ханыль,я просто сваливаю у человека нет самокритики, ан лицо просто инфантилизм "нет, ты ничего не мог предугадать, всё было под моим контролем" скажем так, он не первый такой, среди встреченных мною :Р
ханыль
20:39 20/07/15
~M@ru-san~,вот я сижу гадаю)))
~M@ru-san~
20:39 20/07/15
ханыль, а может, и нет)
ханыль
20:34 20/07/15
~M@ru-san~,это затишье перед бурей может быть))
~M@ru-san~
20:34 20/07/15
ханыль, вряд ли)
ханыль
20:30 20/07/15
~M@ru-san~,ахах,ну ты прямо раззадорила их сейчас))
~M@ru-san~
20:29 20/07/15
ханыль, не в шоке, но мне интересно, кто сдастся первым))
ханыль
20:28 20/07/15
~M@ru-san~,ты тоже в шоке?))
~M@ru-san~
20:26 20/07/15
оооо... х)
Green Hood
20:25 20/07/15
ScotchLord, потомучто я придерживаюсь старого доброго мнения философов Ты узнаёшь человека, когда споришь с ним. Как бы тебе объяснить. Нет никаких "тригеров", это называется "вброс" или "провокация" или "манипуляция" в зависимости от целей и предпосылок, и самое забавное то, что это не более чем методы демагогии и софистики, а эти две дисциплины -- дно диалектических методов ведения диалога. Теперь об НЛП есть три Дисциплины, научные нейробиология, психология, психиатрия в психологии куча разделов и подтеорий итак все люди, занимающиеся этими науками. со времён Гиппократа(читал его труды о не физической составляющей человека, вот это да, размышления на уровне философа) всё это время они пытаются создать модель поведения человека, чтобы затем использовать её, кто для лечения психологических и психиатрических случаев. а кто для манипуляций сколько не было изысканий -- всё в пустую, не существует общей модели поведения человека ведь люди тем и удивительны, что одинаковых нет, они только на показуху ведут себя одинаково, но внутри, все разные а потому, для того чтобы манипулировать человеком, его надо изучить, знать слабые места, иначе ничего не выйдет, он не поведётся. Таким образом - нельзя создать общую систему "программирования людей" Что же такое НЛП? Это жалкий осколок такого направления в психологии, как "бихевиоризм", те же самые попытки "программировать" и "создавать социальные рефлексы и инстинкты" вся сутьв том, что установки, заданные таким образом, спадают через месяц, как бы ты там не программировал. Слышал про Павлова и собачку? Он был бихевиорист) а самое забавное, что НЛПшники используют банальную демагогию. даже не выработку рефлексов, не используют природные социальные инстинкты, просто изливают словоблудие и называют "якорь" -- другие, "тригер" и так далее Если уж так, то на ютубе не демагоги, а НЛПшники, там таких много) вот такое вот миленькое эссе) Содержащее элементарные знания о психологии)
ханыль
20:09 20/07/15
Vasyokol,не из тех,кто заканчивает обсуждение))))
ScotchLord
20:08 20/07/15
Vasyokol,Теперь снова интересно) Опять забрасывается тригер "Не так ли?". Всё что мне надо , это по больше коментов тут, в надежде что в топы чуть выше пост пробьётся, просто не совсем понимаю как тут эта система работает. Ну и ты мне их даёшь, тебе не сложно, я тебе даю повод зацепиться. Я не чего из себя не строю, просто ставлю какие-то цели , и прикладываю усилия. Потом понял ,что оно мне не сдалось, стал в позицию слабого и отступил. Ну ты же блин не успокаиваешься)
ScotchLord Оффлайн
Аватар ScotchLord
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe