Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мрак Глава Вторая Сомнение

Написано: 18/07/15 Комментариев: 12 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Marmas

Рейтинг: 6,14/10 Всего голосов: 7

Глава Вторая Сомнение
Я знаю за дверью именно ты, да и мысли не промелькнуло, что за дверью может стоять кто то другой. Я когда то давно всей душой хотел тебя победить, но так и не смог. Наш последний разговор закончился не в мою пользу. Наверно не стоило быть на столько грубым. Если бы моё тогдашнее сознание не переполняли эмоции, я бы не попал в больницу со сломанной челюстью и перебитым большим пальцем на левой руке.
Шаги к входной двери закончились, как и нить мысли у меня в голове. Я не глядя в глазок поворачиваю ключ в замке, а затем и ручку двери. На пороге Андрей-муж Ани.
На его лице всё то же выражение, что и десять лет назад. Но только сейчас я понимаю как оно мне омерзительно. Всё то же хладнокровие, за которым прячется отвращение ко мне, он не умел этого скрывать. Я видел его старание, но от того что у него не получалось, противнее становилось еще больше. Именно к нему когда то давно она ушла. А моя подростковая депрессия выразилась в неравную драку. Унижение поражением преследовало меня до сих пор. Как говорили все мои друзья, я не умел проигрывать(это выражалось в моём нервном отношении к поражению).
-Она у тебя?,- Спросил он. Да не какой агрессии он не проявлял, его уверенность в её преданности была безграничной, как и её любовь к нему. И в тот момент в голове моей пролетела микро эмоция от осознания этого, суть которой я не понял.
-Да, она спит в дальней комнате. Тебе стоит с ней поговорить,- Хотел сказать это со скрытым подтекстом, для того что бы посеять в его голове зерно сомнения, но его реакция осталось не изменой.
-Можешь не раздуваться. Просто забери её поскорее, а то я устал и хочу спать,-Добавил я, поняв что мои слова до сих пор не пробивают его броню.
Он разбудил жену, она тут же хотела ему что то рассказать. Но он перебил её фразой.
-Дорогая идём домой, ты мне там всё расскажешь, пока я приготовлю нам завтрак.
Они ушли. А я выпил чашку слабого черного чая и лёг спать.

Проснулся на часах было 20.00. Включил ноутбук. Благо материала у меня было еще на две ночи. Потом надо ехать в командировку. А то не успею сдать всё вовремя, и мне будет грозить увольнение. Не вставая с кровати , я впал в глубокие раздумья.
Андрей, если бы мы сейчас с ним столкнулись, я бы обязательно победил. Я улучшил свою физическую форму минимум в двое. Плюс сейчас глупые эмоции не засоряют мой мозг, и я могу оценивать ситуации с 90% вероятностью на успех, в зависимости от действий которые я совершаю. Сей час бы мои удары не были просто на отмашку, я бы бил в открытые зоны, что бы ослабить защиту, и провести серию по голове. Ладно это всё не важно. Стоит выйти на пробежку, после неё сразу в круглосуточный магазин, поесть, а потом уж перениматься за работу.
С магазина я возвращался домой довольно поздно. Подходя к дому услышал сирены, мысль как молния поразила мою голову. Моя история с Аней еще не закончилась.
С каждым шагом я впадал всё глубже и глубже в раздумья, которые посетили меня когда я только проснулся. После школы они были идеальной парой эти двое. Блондинка среднего роста, широкая белоснежная улыбка,и идеально дополняли картину  большие зелёные глазами. И парень с русыми волосами плотного телосложения, и точно такой же улыбкой как у неё. Да черт его возьми, они подходили друг другу лучше чем черный галстук к белой рубашке.
До подъезда осталось несколько метров, я увидел машины скорой и милиции. Рядом на лавочке сидела Аня. Она снова была вся в слезах. Но на этот раз слёзы страха были вперемешку с горем. Возле скорой стояли накрытые носилки. Но очертания человека под тканью я не разглядел, это было больше похоже на куски человека под покрывалом.
Я подсел к Ане. Она упала мне на плечо. Я приобнял её. Почувствовав некую защиту с моей стороны она начала плакать сильнее.
-Сегодня ты ночуешь у меня,- Я предполагал кто на этих носилках, а точнее то что от него осталось.
Она попыталась что то сказать.
-Поплачь, я всё понимаю, не стоит сейчас говорить,- в моей голове были смешанные мысли и предположения.
Меня подозвал следователь.
-Нам нужно задержать эту гражданку, по подозрение в убийстве,- Я видел его насквозь, он говорил мне это не потому , что брал моё мнение во внимание, а что то хотел от меня.
-Но вы сами видите её состояние, кстати а кем вы ей приходитесь,- суть его просьбы я уже уловил.
-Школьный друг, я понял к чему вы ведете, сегодня на ночь она останется у меня,
-Нет я не боюсь её, я уверен что она не виновна, - Сказал я это совсем не подумав, только лишь для того, что бы сальное лицо следователя перестало пере-домной маячить.
-Хорошо но наряд милиции будет стоять под вашим домом,- на этой его фразе разговор закончился.
Я взял за руку Аню и пошли в мою квартиру. Хм...с каких это пор главного подозреваемого так просто отпускают? Если не она, то кто убил Андрея? Безопасно ли мне вообще вести её к себе? Разве такая хрупкая девушка могла распотрошить своего мужа? Может следаку нужен второй труп, а то от первому ему улик мало? Я помню читал как то, что девушки убийцы встречаются статистически реже чем мужчины, но они намного изощреннее мужчин в этом деле.
Ну допустим она его убила, я все равно не буду спать всю ночь, а в бою без элемента неожиданности у неё шансов нет. Да же если у неё будет нож, я пожертвую свою левую руку, дальше я понимал что нужно будет сделать, но не хотел прокручивать это у себя в голове.
Я открыл дверь.
-Садись, я сейчас заварю чай, а ты пока сходи умойся,- Я ждал в ответ ,что на не хочет оставаться одна. Но Аня послушно всё сделала.
Глоток тёплого чая, и я уже сидел в предвкушении новой истории. На этот раз она увидела понимание в моих глазах. И не стала первой начинать.
-Что случилось?,-Спросил я.
-Было около двенадцати, после вчерашнего я была вся на нервах. Муж в мою историю не поверил, и свернул всё на переутомленность. Я выпила много успокоительного и решила лечь в соседней комнате от спальни, перед этим плотно закрыв дверь на замок. Снова не успев уснуть, я услышала крики мужа. Я слышала как его тело что то рвало на куски. Меня саму схватил ступор и я лежала не шевелилась. Потом услышала шаги к моей двери, и скребущий звук по ручке. Затем последовал томный хрип. Резкие подёргивания дверной ручки, и попытки выломать дверь. Не выдержав напряжения, я начала орать. Мне казалось этот кошмар кончиться только моей смертью, но соседи услышав мои крики вызвали милицию, та в свою очередь скорую. Следов взлома обнаружено не было. Но не каких улит против меня то же не нашли. Наверно поэтому, я и у тебя. Ты веришь мне!?,-она закончила рассказ, и ждала ответа.
Я решил снять маску.
-У меня слишком много не состыковок в голове,(резко передумал) но я уверен, что ты не виновата.
-У меня есть скрытая камера, запрятанная в плюшивом мишке, друзья подарили на день рожденье ради шутки. Так что завтра проверим ,что за тварь шастает по твоему дому, - Во время я остановился, и чуть не выпалил ,что практически уверен в её виновности. Ну та ладно, не пойму что это на меня нашло.

Семь утра, я закончил свою работу, и пошёл будить Аню. Я был уверен ,в участке её продержат довольно долго, и я смогу выспаться не беспокоясь о возможности внезапной смерти. Проснулся чуть раньше обычно, сразу пошёл в её квартиру установить камеру.
Ночь была тихой, я работал, Аня спала.
Семь утра. Я пошёл забирать камеру, разбудил мою новую сожительницу, и мы сели просматривать запись. С начало всё было тихо, и я уже стал подумывать , что живу с психопаткой. Но потом, около полуночи, из под кровати начало вылазить ,что то странное. Сначала показалась когтистая ссохшаяся рука, потом и весь силуэт. Оно походила на человека в лохмотьях среднего роста, лохмотья развивались(странно в комнате не было ветра, и окна были закрыты). Несколько минуть нечто просто слонялось по комнате. Потом подошло в упор к камере. Его лицо было видно только несколько мгновений. Черные глазницы  в которых не было видно зрачков, иссохшее лицо, и безумно довольная растянутая улыбка, как будто не мы смотрели на него, а оно на нас. Начались помехи, я остановил видео, Аня выбежала в истерике в другую комнату. Я подумал, лучше пока побудет одна. Нажал снова на кнопку play……

“Сомнения поражают страх, пожирающий человеческие души.”

Метки: рассказ, Ужасы, История

Предыдущий пост: Мрак Глава Первая Скептицизм Все посты ScotchLord Следующий пост: Мрак Глава Третья Кара

Комментарии (12)

Mandos
01:54 20/07/15
ScotchLord, зачем что-то искать, если оно само глаза режет
ScotchLord
20:35 19/07/15
Mandos, искать жемчуг в :бип: тяжелая работа, особенно когда искать то и нечего)
Mandos
07:19 19/07/15
Прочитал первый абзац. Запятые вроде бы появились. Пропала орфография. Блин. И пишет вроде бы неплохо, но такой безграмотный =_= Хотя я хз, плохо или неплохо. Не могу читать такое... ужасное в плане русского языка.
Satela_
18:53 18/07/15
ScotchLord, воу-воу дайте хоть 2 главы прочитать) как с работы приду обязательно заценю в спокойной обстановке)
ScotchLord
18:49 18/07/15
Satela_,ну сейчас я только почву готовлю, но как мы уже выяснили, что я люблю спойлерить. То трупов будет не мало)
Satela_
18:45 18/07/15
ScotchLord, я заинтересовалась после слов про расчлененку, подумала,что рассказ будет об этом)
ScotchLord
18:42 18/07/15
Satela_,От меня ушла девушка, из за того что боялась меня. Надеюсь я не заинтересовал вас шуткой про большое либидо) Хотя какая разница.
Satela_
18:38 18/07/15
ScotchLord, после ваших слов вспомнился американский психопат с бейлом в главной роли. Многим не очень нравится, но я люблю его в этом образе. Особенно последние сцены.
Satela_
18:37 18/07/15
ScotchLord, ок тогда заценю на досуге)
ScotchLord
18:30 18/07/15
Satela_,Вообще то очень таки сопливая, и очень таки романтически. Но в отличае от остального шлака, тут у главного героя просто здоровенный ....... Но а если серьёзно, то лучше начинать с первой главы. И я больше люблю расчленёнку , а не романтику)
Satela_
15:18 18/07/15
После первого предложения как-то влом стало читать. Надеюсь это не сопливая, романтичная лажа.
ханыль
15:07 18/07/15
ух,прямо в конце страшно стало))
ScotchLord Оффлайн
Аватар ScotchLord
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe